Переподготовка при увольнении (Минобороны)

venta
Заслуженный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение venta » 05 сен 2014, 13:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок, при случае ОШМ
с даты, когда Вас оповестили (устно, письменно, по техническим средствам) о принятом в отношении Вас решении об увольнении по ОШМ

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
это он должен извиняться, за плохо продуманный вопрос
он тоже не должен извиняться, это форум ... военнослужащих, коим он является не менее, чем остальные ;)
это ведь не форум ФСБ, тут 70-80 % с МО РФ
у кого-то монопольные права на рассмотрение вопросов ввели? не знал... 8-)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 13:00

это он должен извиняться, за плохо продуманный вопрос, это ведь не форум ФСБ, тут 70-80 % с МО РФ
Почему вы не пишите конкретно ко мне? я отслеживаю тему и жду ответ на свой вопрос Для этого я его собственно и задал. По моему здесь запахло какой то гнильцой потому, что это напоминает какое то подначивание соседа и попытку посмеяться над тем кто не с МО РФ Если что у меня служба очень тесно идет бок о бок с МО РФ и уважаемый здесь не место разделения в/сл по видам и родам войск Я думаю что это так, а вы?
ну если Вам без разницы, то Вам уже ответил коллега
а вы вообще мой вопрос читали??? если вы умеете копировать и вставлять то я за вас очень рад что вы все таки этому научились Давайте по существу на конкретно поставленный вопрос а не будем здесь меряться х.ми Если можете дать дельный совет то сделайте это а не вносите мусор в форум. Спасибо
p.s. и вам не мешало бы как раз то и извинится Если у вас конечно есть еще немного чувства собственного достоинства и осталось немного совести.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 13:52

он тоже не должен извиняться, это форум ... военнослужащих, коим он является не менее, чем остальные
ну про извинения это я так, в смысле автор сам виноват. Задавая вопрос нужно указывать ведомство обязательно, Вы не хуже меня знаете, что ПМО имеют существенные различия, а экстрасенсов тут нет, а так как основная масса с МО, соответственно если ведомство не указывают, отвечая, думают что МО
Почему вы не пишите конкретно ко мне? я отслеживаю тему и жду ответ на свой вопрос Для этого я его собственно и задал. По моему здесь запахло какой то гнильцой потому, что это напоминает какое то подначивание соседа и попытку посмеяться над тем кто не с МО РФ Если что у меня служба очень тесно идет бок о бок с МО РФ и уважаемый здесь не место разделения в/сл по видам и родам войск Я думаю что это так, а вы?
Вам к психологу надо, уж извините, но я писал вроде почему нужно указывать ведомство, если у Вас проблема с восприятием, то расскажите психологу о своей проблеме. ИМХО Дальше даже коментирвать не буду

crown2008
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 15:32

он тоже не должен извиняться, это форум ... военнослужащих, коим он является не менее, чем остальные
ну про извинения это я так, в смысле автор сам виноват. Задавая вопрос нужно указывать ведомство обязательно, Вы не хуже меня знаете, что ПМО имеют существенные различия, а экстрасенсов тут нет, а так как основная масса с МО, соответственно если ведомство не указывают, отвечая, думают что МО
Вам к психологу надо, уж извините, но я писал вроде почему нужно указывать ведомство, если у Вас проблема с восприятием, то расскажите психологу о своей проблеме. ИМХО Дальше даже коментирвать не буду
Повторяю для тех кто в танке Вы вопрос мой читали вообще При чем тут ведомство??? Ваши ответы не по теме указывают на то что вы просто здесь мусорите С вами мне все понятно... Люди знающие есть здесь? кто может по моему вопросу что либо стоящее ответить?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок, при случае ОШМ
с даты, когда Вас оповестили (устно, письменно, по техническим средствам) о принятом в отношении Вас решении об увольнении по ОШМ

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
это он должен извиняться, за плохо продуманный вопрос
он тоже не должен извиняться, это форум ... военнослужащих, коим он является не менее, чем остальные ;)
это ведь не форум ФСБ, тут 70-80 % с МО РФ
у кого-то монопольные права на рассмотрение вопросов ввели? не знал... 8-)

Спасибо хоть кто то есть грамотный и адекватный! Ситуация подразумевает под собой обжалование отказа в праве на переподготовку в прокуратуре либо суде Для того что бы это сделать устного объяснения соответственно не достаточно Есть лист индивидуальной беседы с моей подписью но ведь их может быть хоть один хоть 10-ть и может ведь все до издания приказа о сокращении должности поменяться обратно, а есть ознакомление с приказом об уже непосредственном сокращении должности и выводе в распоряжение в связи с ОШМ. Кадры упираются что рапорт в 10-ти дневный срок надо было подавать с момента проведения и подписания листа индивидуальной беседы, моя позиция что после ознакомления с приказом. Вот в чем вся и суть С юридической точки зрения кто как считает какой из этих моментов в этих случаях является отправной точкой с даты которого надо было и подать рапорт что бы уложиться в 10-ти дневный срок?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 15:35

Повторяю для тех кто в танке Вы вопрос мой читали вообще При чем тут ведомство???
Вы боксер наверно? специально для вас повторю
ПМО имеют существенные различия, а экстрасенсов тут нет, а так как основная масса с МО, соответственно если ведомство не указывают, отвечая, думают что МО
Люди знающие есть здесь? кто может по моему вопросу что либо стоящее ответить?
и вот это поймите
тут 70-80 % с МО РФ
поэтому могут и не ответить, сколькко тут с вашего ведомства? 5 % ? а сколько из них сталкивались именно с вашим вопросом? Ну есть еще шанс что кто за вас проштудирует не нужный ему ПМО и ответит. Я к их числу не отношусь, на общие для всех военнослужащих вопросы отвечаю, но по ПМО другого ведомства нет. Ждите, кто нибудь может быть ответить. Всего доброго, честь имею.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у кого-то монопольные права на рассмотрение вопросов ввели? не знал...
Вы то прекрасно поняли о чем я писал, не ожидал от вас...

crown2008
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 15:47

Повторяю для тех кто в танке Вы вопрос мой читали вообще При чем тут ведомство???
Вы боксер наверно? специально для вас повторю
ПМО имеют существенные различия, а экстрасенсов тут нет, а так как основная масса с МО, соответственно если ведомство не указывают, отвечая, думают что МО
Люди знающие есть здесь? кто может по моему вопросу что либо стоящее ответить?
и вот это поймите
тут 70-80 % с МО РФ
поэтому могут и не ответить, сколькко тут с вашего ведомства? 5 % ? а сколько из них сталкивались именно с вашим вопросом? Ну есть еще шанс что кто за вас проштудирует не нужный ему ПМО и ответит. Я к их числу не отношусь, на общие для всех военнослужащих вопросы отвечаю, но по ПМО другого ведомства нет. Ждите, кто нибудь может быть ответить. Всего доброго, честь имею.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у кого-то монопольные права на рассмотрение вопросов ввели? не знал...
Вы то прекрасно поняли о чем я писал, не ожидал от вас...
:shock: Пожалуйста не пишите больше мне ничего :? я вам уже писал что с вами мне все понятно :jokingly: Спасибо за понимание :good:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 сен 2014, 17:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок, при случае ОШМ, следует подавать рапорт на переподготовку:
- после проведения беседы с командиром части в составе комиссии, и подписания листа индивидуальной беседы, с указанием в нем о планируемых сокращениях должностей, в связи с выходом приказа о проводимых ОШМ,
1. По Вашему вопросу подавать рапорт на ПП нужно после проведения беседы с командованием, до этого основания нет, IMHO.
2. Ведомство все же стоит указывать, потому что у меня сразу возникает вопрос почему
10-ти дневный срок
3. Извиняться кому или нет, каждый решит в силу своего воспитания и образования.

Хватит свару здесь разводить!

crown2008
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crown2008 » 08 сен 2014, 14:11

1. По Вашему вопросу подавать рапорт на ПП нужно после проведения беседы с командованием, до этого основания нет, IMHO.
А я про подачу рапорта до и не спрашивал.

Люди! ну читайте же вы внимательно вопросы прежде чем на них отвечать.

Вопрос прозвучал так:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок (это срок подачи рапорта на переподготовку согласно приказа 22 ФСБ), при случае ОШМ, следует подавать рапорт на переподготовку:
- после проведения беседы с командиром части в составе комиссии, и подписания листа индивидуальной беседы, с указанием в нем о планируемых сокращениях должностей (ведь этих бесед может быть хоть сколько, и не факт что ОШМ пройдут), в связи с выходом приказа о проводимых ОШМ,
- или непосредственно после ознакомления с приказом о сокращении моей занимаемой воинской в связи с ОШМ, и зачислению в распоряжение?

Тут в вопросе конкретно спрашивается, начиная с какого случая из двух, юридически будет считаться правильным начало 10-ти дневного срока для подачи рапорта на переподготовку?

Приказ ФСБ России от 26.01.2009 N 22 (ред. от 08.08.2012) "О порядке и условиях реализации военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
III. Порядок направления военнослужащих на профессиональную переподготовку
15. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт по команде в следующие сроки:
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не позднее 10 календарных дней с даты ознакомления с приказом (выпиской из приказа) о внесении изменений в штат органа безопасности.

Особое внимание прошу обратить на выделенное красным. Так надеюсь точно всем понятно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 сен 2014, 16:46

что Вы там красным пишите? Вам все уже ответили...
с какого случая из двух, юридически будет считаться правильным начало 10-ти дневного срока для подачи рапорта на переподготовку?
с даты, когда Вам (устно, письменно, по техническим средствам) довели информацию о принятом в отношении вас решении
доводить содержание приказа (выписки из приказа) под роспись не обязаны, если Вами сроки упущены, то это только Ваша забота.

Никкрасс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никкрасс » 08 сен 2014, 21:04

Эксперимент закончен 30 июня 2014 года. Будет ли он продолжен, кому-то что-то известно?

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 09 сен 2014, 09:17

с даты, когда Вам (устно, письменно, по техническим средствам) довели информацию о принятом в отношении кого-либо решении?
доводить содержание приказа (выписки из приказа) под роспись не обязаны, если Вами сроки упущены, то это только Ваша забота.
Тогда ответьте мне Как в суде доказать, что устно и по техническим средствам довели информацию о принятом в отношении меня решении???
Письменно - понятно, но только в случае с листом индивидуальной беседы здесь есть одно но: Приказа я не видел так же как и его выписки согласно указанному в приказе 22 (это я для вас подчеркнул красным)и тем более с ними не ознакамливался.
Ознакомился с приказом об уже непосредственном сокращении моей занимаемой воинской в связи с ОШМ, и зачислении меня в распоряжение.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2014, 16:19

Тогда ответьте мне Как в суде доказать, что устно и по техническим средствам довели информацию о принятом в отношении меня решении???
свидетельские показания 2-3 военнослужащих, которые подтвердят, что лично слышали, что Вам все доведено. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
это я для вас подчеркнул красным
это Вы себе подчеркните красным, я право на ПП в 2012 году "выгрыз" согласно Пр22 в полном объеме.
сроки лично Вами упущены и у Вас теперь "подгорает", моей вины перед Вами уж точно :oops:

В суде учитывается состязательность сторон. Чем Вы кроме эмоций можете доказать свою правоту?
Позицию командования я Вам уже озвучил. Может еще "родиться" такой документ, как Акт об отказе в росписи об ознакомлении. А для Суда это буде еще более весомый аргумент. Вы словно как не знаете, как это бывает.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 09 сен 2014, 16:40

свидетельские показания 2-3 военнослужащих, которые подтвердят, что лично слышали, что Вам все доведено.
Их и не будет Поверьте
сроки лично Вами упущены и у Вас теперь "подгорает", моей вины перед Вами уж точно
Я не пойму почему вы пишите что сроки мною упущены??????? С чего бы это??? Объясните мне пожалуйста! Ведь именно на это мне никто здесь и не может ответить. Чесно говоря устал уже писать и разжевывать :? Кто нибудь здесь может дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Вы как в Армии честное слово :dash2:
я право на ПП в 2012 году "выгрыз" согласно Пр22 в полном объеме.
Мои поздравления

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 09 сен 2014, 16:52

Я так понимаю с дорогой и проживанием? Если да, через суд?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2014, 16:56

Я не пойму почему вы пишите что сроки мною упущены??????? С чего бы это??? Объясните мне пожалуйста!
исходя из изложенного Вами я понимаю, что ОШМ у Вас уже прошли, что Вы были ознакомлены с приказом об ОШМ, поскольку
есть ознакомление с приказом об уже непосредственном сокращении должности и выводе в распоряжение в связи с ОШМ. Кадры упираются что рапорт в 10-ти дневный срок надо было подавать с момента проведения и подписания листа индивидуальной беседы, моя позиция что после ознакомления с приказом.
это и есть Ваша часть московского приказа о проведении ОШМ. ;)

Иначе, по вашей логике, Вас должны ознакомить с оригиналом приказа, с личной подписью Директора и "мокрой" печатью на нем. Поскольку все остальные документы - это уже выписки из него и последующие интерпретации.

Но если Вам хочется услышать, что у Вас все хорошо и кадры абсолютно не правы, чтож... ждите... наверняка кто-то напишет то, что будет бальзамом на израненное сердце... удачи... :drink:
не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые тупики... :good:

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 09 сен 2014, 16:56

venta,
А что за приказ
согласно Пр22

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2014, 16:58

Я так понимаю с дорогой и проживанием? Если да, через суд?
да, и с дорогой, и с проживанием, и с командировочными, и с ДД в полном объеме. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
venta,
А что за приказ
согласно Пр22
Конторский Приказ 22 о порядке ПП, или мы говорим о разных приказах. :?

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 09 сен 2014, 17:04

venta,
Значит не все так безнадежно. :good: Еще раз спасибо надеюсь в будущим на мудрый совет :oops:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2014, 17:22

Если да, через суд?
Нет, все было без Суда, по "большой и чистой взаимности".
Но времена меняются, как оно сейчас практикуется, сказать не могу. Т.к. для меня вопрос утратил актуальность и я его не мониторю.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 09 сен 2014, 17:53

Иначе, по вашей логике, Вас должны ознакомить с оригиналом приказа, с личной подписью Директора и "мокрой" печатью на нем. Поскольку все остальные документы - это уже выписки из него и последующие интерпретации.
Было бы просто идеально :jokingly:
Но если Вам хочется услышать, что у Вас все хорошо и кадры абсолютно не правы, чтож... ждите... наверняка кто-то напишет то, что будет бальзамом на израненное сердце... удачи...
не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые тупики...
Это мне не нужно Оставьте лучше себе Спасибо за разъяснение!!! буду думать, может что и придумается толковое Вариантики в запасе небольшие, но есть :good:

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 02 окт 2014, 12:00

Подскажите пожалуйста, в период прохождения переподготовки перед увольнением, когда в 4-х месячный период обучения согласно направления, от служебных обязанностей не освобождают, могут ли накладывать дисциплинарные взыскания или подвести к досрочному увольнению, по несоблюдению условий контракта?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 12:21

Подскажите пожалуйста
Могут, но Вы не говорите кто применил взыскание.
юрист в личку можно без разрешения.

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 02 окт 2014, 12:33

Подскажите пожалуйста
Могут, но Вы не говорите кто применил взыскание.
Командир части.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 12:41

Командир части.
Любому наказанию предшествует разбирательство. Если грубый проступок то обязательно письменное, если нет, может быть проведено устно. Каким образом Вас наказали если обязательно Ваше объяснение а Вы находитесь на ПП или Вы по месту службы?

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 02 окт 2014, 13:45

Все просто, по месту службы назначили внезапную проверку, составили акт, доложили по команде и сейчас "летит" НСС, в приватной беседе те-же проверяющие предупредили, что не за горами еще один и до свидание , вопрос времени. В принципе такое уже проходили, раза два в начале службы. Но за 7 месяцев до ДМБ не понятно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 13:55

сейчас "летит" НСС
После объявления взыскания, если считаете что оно незаконно, имеете право его обжаловать. Пока взыскания нет обжаловать не чего. Разве что результаты проверки, но пока они ваши права не нарушают. Для того чтобы что то конкретное советовать необходимы материалы проверки. Взыскание объявляется лично. Приедете с ПП объявят, если же внесут в карточку в ваше отсутствие обжалование Вам ни чего не даст. Допустим отменят, но потом вновь применят уже как положено. Главное есть вина Ваша или нет.

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 02 окт 2014, 14:12

сейчас "летит" НСС
Главное есть вина Ваша или нет.
В выводной части акта, есть такие формулировки: "самоустранился", "игнорирование требований распорядительных документов" и подобное. Проверке подвергся даже период моего нахождения в отпуске более 2-х месяцев. Проверили то, что было проверено ранее год-два назад и замечаний не было (есть акты), а сейчас все вдруг стало не правильным.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 14:17

Проверке подвергся даже период моего нахождения в отпуске более 2-х месяцев.
Если при передачи дел на период отпуска замечаний от приёмщика не было то ответственность за этот период лежит на сменщике.
а сейчас все вдруг
Но Вы то знаете есть "косяки" или нет реальные. То что раньше не было может говорить о том что и проверяющий
"самоустранился"
и поверку провёл ненадлежащим образом и не всегда говорит что недостатков не было.

КРУИЗ 70
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КРУИЗ 70 » 02 окт 2014, 14:27

Сейчас все повернулось так, что главное не серьезность "косяка", а их количество, даже защитались "косяки" которые в акты никогда не включались из-за их незначительностью, и записывались как "отдельные недостатки устранены на месте", соответсвенно по всем ранее проведенным проверкам, составлялись планы устранения, и т.д. и т.п. уж за 23 года службы все было норм. А здесь как с цепи сорвались.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 14:51

а их количество
Главное не количество а степень совершённого проступка. Если Вы 19 раз не застегнули верхнюю пуговицу это не означает что Вам должны на 20 объявлять НСС. А вот единожды утраченное военное имущество может к этому привести.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»