Намеренное ухудшение жил. условий

yuxing
Участник

Непрочитанное сообщение yuxing » 05 сен 2014, 21:32

по избранному постоянному месту жительства не более чем за три года
до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.»
а как же обещаное жильё при 20 календарях!? это что же получается теперь до 50_ти служить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 сен 2014, 21:37

а как же обещаное жильё при 20 календарях!? это что же получается теперь до 50_ти служить?
А Вы попробуйте почитать действующую редакцию ст. 15 п. 14. Сейчас признание по ИПМЖ возможно только в год увольнения. :D

yuxing
Участник

Непрочитанное сообщение yuxing » 05 сен 2014, 21:42

только в год увольнения
при 20-ти календарях или при достижении предельного возраста?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
в предлагаемой поправке я не увидел про 20 лет ни чего

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 сен 2014, 21:51

А Вы попробуйте почитать действующую редакцию ст. 15 п. 14.
Что-то там не видать
только в год увольнения.
;) так как понятие "при увольнении" не означает "в год увольнения". Кроме того, порядок признания установлен правительством в ПП1054 и 512 для различных категорий в/с. И, при отказе, признать нуждающимся категорию "до 98" за 3 года до предела, думаю, суд восстановит нарушенное право воина на раз.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 05 сен 2014, 23:15

Добрый вечер! У меня вот такой вот вопрос: в 2000г. мой отец получал квартиру от МО РФ на себя и на меня как на члена семьи (в тот момент я уже проходил службу контрактником 5 лет). При приватизации квартиры, я выписался и отказался от приватизации и квартира была приватизирована на отца и моего сына. сейчас состав моей семьи составляет 4 человека. первый контракт заключен мною 95 году, выслуга на данный момент 21 год. Могу ли я получить квартиру по договору социального найма от МО РФ по месту прохождения службы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 23:17

dimondimon73, можете вопрос в том что ваш сын собственник как я понимаю
всё пройдёт, пройдёт и это.

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 05 сен 2014, 23:48

можете вопрос в том что ваш сын собственник как я понимаю
нет нет, вопрос в том что я получается уже использовал право на получение жилого помещения от МО РФ или может я не правильно понимаю законодательство.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
можете вопрос в том что ваш сын собственник как я понимаю
В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года №8 указано что Если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О статусе военнослужащих», и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств. Вот и не могу понять положено ли мне жилое помещение по договору соц найма от МО РФ по месту прохождения службы или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 сен 2014, 00:00

я получается уже использовал право на получение жилого помещения
нет не использовали. вы не получали как военнослужащий ничего, т.е. на вас не давали договор, а только как на члена семьи
я не правильно понимаю законодательство.
совершенно верно
Вот и не могу понять положено ли мне жилое помещение по договору соц найма от МО РФ по месту прохождения службы или нет?
положено если признаетесь нуждающимся. если что то глобальное нужно пишите в личку я расскажу подробно. вопрос просто раз десять обсуждался

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 сен 2014, 00:05

dimondimon73,
Положено. Вы НЕ реализовали данное право, квартира предоставлялась Вашему отцу, да с учетом Вас, как члена семьи, но право реализовывалось именно его, а не Ваше.

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 06 сен 2014, 00:10

положено если признаетесь нуждающимся. если что то глобальное нужно пишите в личку я расскажу подробно. вопрос просто раз десять обсуждался
если я вас правильно понял, то что я был военнослужащим по контракту на момент получения квартиры не даст право ДЖО отказать мне в признании меня нуждающимся и они только смогут отказать в части сына так как на него оформлена приватизация 1/2 доли квартиры.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 сен 2014, 00:17

не даст право ДЖО отказать мне в признании меня нуждающимся
нет не даст. поскольку вы сейчас там не живете

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 06 сен 2014, 00:29

Andeson
Роман Буденков
Пожалуйста Извините за назойливость меня! А если сын не проживает там с момента приватизации, но часть квартиры оформлена на него в собственность по настоящие время, могу я претендовать на получение жилья и на него как члена семьи?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 сен 2014, 00:57

на него как члена семьи?
его метры вычтут потом из вашей общей площади. он собственник не зависимо от того живет или нет

Grig1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Grig1 » 06 сен 2014, 21:39

Andeson
Роман Буденков
Пожалуйста Извините за назойливость меня! А если сын не проживает там с момента приватизации, но часть квартиры оформлена на него в собственность по настоящие время, могу я претендовать на получение жилья и на него как члена семьи?
Вы тогда имеете члена семьи - собственника доли жилого помещения, доля эта вычитается из общей площади положенного Вам жилья:
4 челх 18 = 72 + 9 возможного конструктива = 81 м кв, сколько у Вашего сына - отнимите эти метры =...
без сына 3 челх18=54+9=63 и сравните результаты, что Вам выгоднее, так и поступайте. Но сына лучше не показывать, потому что потянут ниточку- откуда у Вашего сына жилье - получал Ваш отец от МО РФ- и прилепят что захотят... Иногда синица лучше, чем розовый фламинго с многочисленными судами и неизвестно будут ли положительные их решения.
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 06 сен 2014, 23:39

Grig1
То есть брать справку о составе семьи и не указывать в ней сына и тоже самое в выписке из домовой книги и прочих документах ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2014, 16:37

То есть брать справку о составе семьи и не указывать в ней сына и тоже самое в выписке из домовой книги и прочих документах ?
нет. вам нужно не указывать сына подавая доки на признание

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 07 сен 2014, 17:43

При подаче заявления о постановке на учет нуждающимся в обеспечении жильем Вы должны указать состав семьи, подлежащий жилобеспечению, без сына. При получении справки из личного дела о составе семьи также попросить исключить сына из списка членов семьи (это указывается в рапорте на получение справки). Чтобы Вас потом не загоняли с вопросом о сыне и его собственности и если он несовершеннолетний, - заключите нотариально заверенное соглашение между Вами, супругой и Вашим отцом, что Ваш сын с согласия родителей проживает по адресу проживания дедушки, то есть на своей доли имеющегося жилья. И пропишите его туда.То есть оформляете определение места проживания несовершеннолетнего по семейным обстоятельствам. Это поможет Вам в будущем (если не примут поправки о собственности у в/сл и членов его семьи) избежать судебного процесса при возможном инициировании со стороны ДЖО снятия Вас с учета из-за этой собственности. У нас ведь сначала снимают, а потом разбираются... Но опять-таки, посчитайте все плюсы и минусы при получаемом жилье. Ведь никто не дает гарантии, что Вам распределят 81 м кв на 4-х членов семьи, или 63 м кв на 3х членов семьи. Возможны варианты и 72 м кв на 4х или 54 на 3-х. И если из этой площади (72 м кв) вычесть собственность сына, что останется?

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 07 сен 2014, 18:32

Роман Буденков
Andeson
Grig1,
Grig1
А если долю сына переоформить на отца и ждать 5 лет в росреестре будет указано , что у сына имелась собственность ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 сен 2014, 19:04

dimondimon73,
в росреестре будет указано , что у сына имелась собственность

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 07 сен 2014, 19:51

Будет указано, что ранее до ... ему принадлежала на праве личной собственности доля ... кв м в квартире по адресу ... которая была подарена такого-то числа года (продана, обменена). Но вообще-то по компьютерной программе после 5 лет не должно высвечивть эти данные, только по запросам. Если 5 лет пройдет, к этой доле никто уже не будет иметь претензий. Если ранее - то конечно, проблема. Выше Вам разъясняли. Если сын несовершеннолетний, никто не разрешит отчуждение, только при условии покупки другого или обмена на другое равнозначное по площади жилье.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И вообще, если Вам не срочно и Вы будете еще служить лет пять - подождите пару месяцев - на подходе поправки в ст. 15.1 ФЗ "О статусе...", которые не будут учитывать жилье в собственности членов семьи (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...) Следите за этапами рассмотрения поправок. Но и здесь для Вас есть небольшой подводный камешек - жилье-то не покупалось, не получено в дар, или в наследство - получено путем приватизации жилья от МО РФ. Как это будет совместимо с поправками, одному Богу известно. А внизу ведь быстро такие вопросы решают - одним махом - обеспечен...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2014, 20:19

А если долю сына переоформить на отца
а вы что думаете это так просто? опека вам с разбегу разрешить лишить ребенка жилья?

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 07 сен 2014, 21:56

а вы что думаете это так просто? опека вам с разбегу разрешить лишить ребенка жилья?
нет конечно я так не думаю :) буду искать ответ теперь на этот вопрос? как его решить!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2014, 22:24

как его решить
есть нюансы но нужно понимать к чему вы идете

dimondimon73
Новичок

Непрочитанное сообщение dimondimon73 » 07 сен 2014, 22:36

До предельного мне еще 6 лет. в течении года попробую решить вопрос с долей сына, переоформить ее на отца. Подожду 5 лет и буду тогда подавать документы В ДЖО, это конечно как вы писали не просто. Но надо побывать , может и получится.

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 08 сен 2014, 15:22

dimondimon73,
dimondimon73 » Вчера, 22:36

Роман Буденков писал(а):

До предельного мне еще 6 лет. в течении года попробую решить вопрос с долей сына, переоформить ее на отца. Подожду 5 лет и буду тогда подавать документы В ДЖО, это конечно как вы писали не просто. Но надо побывать , может и получится.

Вы можете не в течение года решать вопрос о постановке, а раньше. Подождать результатов с принятием поправок в ст.15.1 ФЗ об обеспечении военнослужащих с собственностью у них или членов семьи, думаю, это решится в ближайшие месяца два, если принято - сразу подавать документы с сыном без всяких заморочек. Если (не дай Бог) что-то притормозится - по оговоренной схеме - дарение, выписка с его (доли) помещения, 5 лет моратория.

>|<yk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение >|<yk » 10 сен 2014, 14:22

Нужна помощь!
Сняли с реестра в декабре 2012 года, сообщили о снятии в мае 2014 года, как доказать в суде что я был в реестре?
Справок о том, что я в реестре раньше не брал...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2014, 21:08

сообщили о снятии в мае 2014 года
Устно что ли сообщили?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 сен 2014, 21:13

как доказать в суде что я был в реестре?
Есть документ о том, что вы сдавали документы для постановки на учет?

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 10 сен 2014, 22:10

>|<yk,
  >|<yk » Сегодня, 14:22

Нужна помощь!
Сняли с реестра в декабре 2012 года, сообщили о снятии в мае 2014 года, как доказать в суде что я был в реестре?
Справок о том, что я в реестре раньше не брал...
Уважаемый! Садитесь и спокойно пишете:
Начальнику ДЖО ( ФГКУ ..... РУЖО)
от военнослужащего ФИО
личный номер ....
Заявление
Такого-то числа представителем в/ч (командиром, нач. строевого отдела, юристом, кадровиком и пр.) был поставлен в известность, что исключен из Единого реестра военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилым помещением в избранном после увольнения с военной службы в .... (населенный пункт), в котором состоял составом семьи ... человек с ..... (дата). В реестр был включен на основании решения жилищной комиссии в/ч, протокол № --- от ... , (по решению суда ..... от ....).
Прошу Вас направить в мой адрес:

1. справку, о том, что я действительно состоял в Едином реестре (переписываете верхнее предложение) с ...по ...
2. Выписку (решение) об исключении меня из Единого реестра военнослужащих с обоснованием принятого Вами решения.
3. Номер и дату исходящего РУЖО с направлением мне выписки (решения) о снятии с жилищного учета заказной корреспонденцией и копией уведомления о его получении
4. Копию исх.- сопроводительного письма к решению о моем исключении из Единого реестра

Приложение:- копия решения жилищной комиссии № от (если нет копии, запросить в ж/к)
- копия решения суда о включении в единый реестр ( если таковое было)
- копия рапорта от .... о включении меня в Единый реестр в/сл ... от .... (такой документ просто обязан у Вас быть) с пактеом документов для признания меня нуждающимся ... согласно приказа МО РФ № 1280
- справка ф 7, ф.11, выписка из приказа о выводе в распоряжение в связи с предстоящим увольнением и невозможностью исключения из списков личного состава в/ч ... в связи с необеспеченностью жилым помещением по избранному после увольнения МПЖ, справка о выслуге лет
- заключение ВВК ( в случае "В", "Д" - категорий годности)
Подпись дата

Отправляете факсом со снятием копии отправки факса и чека об оплате его отправки.
Следом высылаете или относите все в РУЖО (ДЖО), с регистрацией о приеме всех прилагаемых документов на Вашей копии. Подать сразу все перечисленные документы нужно для того, чтобы сотрудник понял, что Вы действительно имели и имеет право состоять в реестре, о чем и свидетельствуют Ваши документы.
А раньше почему не запросили справку о том, что состоите в реестре? Нужно быть аккуратным в таких вопросах, ведь от этого зависит момент увольнения, а восстанавливаться потом очень трудно.
Если через месяц Вам не пришлют запрашиваемую информацию - заявление в суд о восстановлении в Едином реестре, куда приложите и ходатайство о запросе решения о постановке Вас на учет и снятии с него. Но лучше добиться без суда ответа и заново направить все документы на восстановление. Не обязательно наживать себе везде врагов. Может быть, Вас с кем-то спутали, например с однофамильцем, который имеет дом в Париже. Позвоните обязательно в РУЖО (ДЖО) и поговорите с юристами, только не надо сразу меч к горлу приставлять, а просто выясните причины и спросите, почему Вам не выслано было решение о снятии заказной корреспонденцией.
Ну вот пока как-то так. Дальше пишите, поможем, чем кто сможет - советом, образцом заявления и просто сочувствием.

>|<yk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение >|<yk » 11 сен 2014, 09:16

>|<yk писал(а):сообщили о снятии в мае 2014 года

Устно что ли сообщили?

Нет, сообщили в часть письмом.
>|<yk писал(а):как доказать в суде что я был в реестре?

Есть документ о том, что вы сдавали документы для постановки на учет?

Нет, перешёл в зружо из базы КЭЧ.

Большое спасибо за подсказку и помощь!
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
А раньше почему не запросили справку о том, что состоите в реестре?
Не было необходимости и считал, что при любом изменении в статусе сообщат в часть. И что если уж есть у них в базе, то не исключат за просто так. Как оказалось, зря думал, что они серьёзная организация.... :twisted: Колхоз вшивый!

В базу зружо перешёл из базы КЭЧ.
А причиной снятия с учёта назвали... отсутствие необходимых документов! Хотя квартиру в 2011 году предлагали. Во как!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»