Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
правильно ли я понял, что в принятом решении АК об увольнении меня по НУК должна быть личная запись министра обороны?
Так точно или точно так!правильно ли я понял, что в принятом решении АК об увольнении меня по НУК должна быть личная запись министра обороны

ничего себе! Это я такой крутой распоряженец был? Если не трудно ссылку на статью ППВС, плиз...
13. Увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.Если не трудно ссылку на статью ППВС, плиз...
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3CHu1QtnY
как-то расплывчато....ничего не понял. расжевать можно? кроме того я никак не пойму о каких невыполненных условиях контракта может идти речь, если я в распоре больше 6 месяцев был, т.е. "выпал" из ППВС безвозвратно...
ничего не понял. расжевать можно?
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с изменениями и дополнениями)
Приказ Министра обороны РФ от 29.02.2012 N 444 (ред. от 07.11.2013) "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2012 N 24324)
Вопрос был:
А это откуда? Первый раз слышу...
Re:
#3818хватит "темнить", если Вы не в вмедомстве МО, то читайте "свои" ведомстьвенные приказы.правильно ли я понял, что в принятом решении АК об увольнении меня по НУК должна быть личная запись министра обороны?
нет, не должна быть личная запись руководителя ФОИВ, если только вы не стояли в его распоряжении или не подчинялись ему непосредственно.должна быть личная запись министра обороны?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#3819Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, как мне быть?
Суть дела:
На фоне личной неприязьни командования, созвали ат/ комиссию- решение негодяй, дать испытательный срок.через пол месяца серьезно заболел. Во время больничного был уволен по НУК в марте месяце. Оснавание- заключение Ат.комисси + куча надуманных дис/взысаний ( из них один ПНСС- за несение двс, сняли с вахты) обьяснения по праступкам не писал, разбирательства не проводились, приказы не доводились.
После издания приказа на увальнение, мне его довели под роспись. Я, соответствено, сразу подал рапорт с прозьбой ознакомить меня сприказами о накзании и выдать их копии. Командир взял рапорт ( в моем экземпляре рапорта расписаля о приняти к рассмотрению). В этом же рапорте просил ознакомить с моей служебной карточкой.
Прошел месяц. Ответа нет. Сроки идут. Подал заявление в суд на отмену приказа об увальнение и обжалование решения ат/комиссии, отмену приказов о накзани.
Во время судебного процесса, судья неоднократно требовал от ответчика предоставить приказы о наказании, служебную карточку. Соответствено приказы не преоставлялись, а в оправдание слышались нелепые отговорки: забыли взять, не можем найти и т.д.
Выиграл суд с решением:
-приказ отменить и востановить в рядах ВС,
-признать решение ат/комисси не правомерным, отменить.
Приказы о д/ проступках не отменены.
Командование подает жалобу на решение суда и в тоже время готовит документы на новую ат/комиссию. В тексте отзыва указывают старые номера приказов о наказани и добавляют несколько новых, знакомят с текстом отзыва. Пишу не согласен, прошу опять ознакомить и выдать копии приказов. Опять без внимания...
Выигрываю второй суд - решение прежне, без изменений.
Второй ат/комиссии еще небыло, но скоро будет.
Подскажите, как мне истребовать эти приказы для обжалования. Сроки обжалования по многим пропушенны из-за того, что копий приказов на руках нет (есть только рапорт с прозьбой довести до меня имеюшиеся приказы, предоставить их копии и резалюция КЧ на нем) Соответственно и обжаловать нечего.
О сушествовани указанных выше приказах я узнал только на судебном процессе, о чем было указанно в заявлени о расширении требований.
Подскажите, как мне быть?
Суть дела:
На фоне личной неприязьни командования, созвали ат/ комиссию- решение негодяй, дать испытательный срок.через пол месяца серьезно заболел. Во время больничного был уволен по НУК в марте месяце. Оснавание- заключение Ат.комисси + куча надуманных дис/взысаний ( из них один ПНСС- за несение двс, сняли с вахты) обьяснения по праступкам не писал, разбирательства не проводились, приказы не доводились.
После издания приказа на увальнение, мне его довели под роспись. Я, соответствено, сразу подал рапорт с прозьбой ознакомить меня сприказами о накзании и выдать их копии. Командир взял рапорт ( в моем экземпляре рапорта расписаля о приняти к рассмотрению). В этом же рапорте просил ознакомить с моей служебной карточкой.
Прошел месяц. Ответа нет. Сроки идут. Подал заявление в суд на отмену приказа об увальнение и обжалование решения ат/комиссии, отмену приказов о накзани.
Во время судебного процесса, судья неоднократно требовал от ответчика предоставить приказы о наказании, служебную карточку. Соответствено приказы не преоставлялись, а в оправдание слышались нелепые отговорки: забыли взять, не можем найти и т.д.
Выиграл суд с решением:
-приказ отменить и востановить в рядах ВС,
-признать решение ат/комисси не правомерным, отменить.
Приказы о д/ проступках не отменены.
Командование подает жалобу на решение суда и в тоже время готовит документы на новую ат/комиссию. В тексте отзыва указывают старые номера приказов о наказани и добавляют несколько новых, знакомят с текстом отзыва. Пишу не согласен, прошу опять ознакомить и выдать копии приказов. Опять без внимания...
Выигрываю второй суд - решение прежне, без изменений.
Второй ат/комиссии еще небыло, но скоро будет.
Подскажите, как мне истребовать эти приказы для обжалования. Сроки обжалования по многим пропушенны из-за того, что копий приказов на руках нет (есть только рапорт с прозьбой довести до меня имеюшиеся приказы, предоставить их копии и резалюция КЧ на нем) Соответственно и обжаловать нечего.
О сушествовани указанных выше приказах я узнал только на судебном процессе, о чем было указанно в заявлени о расширении требований.
Только письменно к КЧ рапортом или:Подскажите, как мне истребовать эти приказы для обжалования.
Статья 57. Представление и истребование доказательств
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 57]
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
1. А сроки обжалования пиказов будут через суд востановлены, имея на рука этом рапорт с резалюцией КЧ?
2. имеют ли право отцы командиры в очередном тексте отзыва указывать эти приказы?
3. подскажите, не могу найти в инструкци N444, через какой промежуток времени меня могут вызвать на ат/комиссию повторно, для определения соответствия занимаемой тдолжности? если можно то дайте сылку на документ.
4. распространяется действие трудового кодекса на военослужащих ?
зарание спасибо.
2. имеют ли право отцы командиры в очередном тексте отзыва указывать эти приказы?
3. подскажите, не могу найти в инструкци N444, через какой промежуток времени меня могут вызвать на ат/комиссию повторно, для определения соответствия занимаемой тдолжности? если можно то дайте сылку на документ.
4. распространяется действие трудового кодекса на военослужащих ?
зарание спасибо.
Срок идет с момента когда до Вас довели или Вам стало об этом известно.1. А сроки обжалования пиказов будут через суд востановлены, имея на рука этом рапорт с резалюцией КЧ?
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 256]
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Аттестация, аттестационная комиссия3. подскажите, не могу найти в инструкци N444, через какой промежуток времени меня могут вызвать на ат/комиссию повторно, для определения соответствия занимаемой тдолжности? если можно то дайте сылку на документ.
Приказ Министра обороны РФ от 29.02.2012 N 444 (ред. от 07.11.2013) "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2012 N 24324)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156342/
Нет. Если об этом прямо не указанно к примеру в тексте ФЗ.4. распространяется действие трудового кодекса на военослужащих ?
да я и не темню! Сказал же, что увольнял МО, а вот принадлежность к ВС РФ вызывает сомнение. В нашей системе врядли кто-либо наверняка и достоверно сможет ответить на этот вопрос...хватит "темнить", если Вы не в вмедомстве МО, то читайте "свои" ведомстьвенные приказы.
должна быть личная запись министра обороны?
нет, не должна быть личная запись руководителя ФОИВ, если только вы не стояли в его распоряжении или не подчинялись ему непосредственно.
да и здесь насчет личной записи мнения разделились..

- Роман Буденков
- Модератор
вам номера известны? если да то зачем вам приказы заявляйте ходатайство об истребовании выписок судом там и определитесь1. А сроки обжалования пиказов будут через суд востановлены, имея на рука этом рапорт с резалюцией КЧ?
всё пройдёт, пройдёт и это.
номера известны, но командование игнорирует рапорта. На судебном засидани, судья неоднократно требовал предоставить приказы о наказании...
все требования по этому поводу без результата. в итоге решение суда:
" требования заявителя удовлетворить частично"
1. отменить, востановить;
2. признать не законной ат/ комисию.
по поводу приказов без обьяснения.
в суде высшей инстанции:
1. решение суда первой инстанции оставить без изменений;
2. решение суда первой инстанции вступило в законную силу.
теперь, как быть? если суд не смог добился предоставления приказов и вынес решение без них!
как я могу их через суд истребовать?
все требования по этому поводу без результата. в итоге решение суда:
" требования заявителя удовлетворить частично"
1. отменить, востановить;
2. признать не законной ат/ комисию.
по поводу приказов без обьяснения.
в суде высшей инстанции:
1. решение суда первой инстанции оставить без изменений;
2. решение суда первой инстанции вступило в законную силу.
теперь, как быть? если суд не смог добился предоставления приказов и вынес решение без них!
как я могу их через суд истребовать?
- Роман Буденков
- Модератор
номера известны, но командование игнорирует рапорта
если да то зачем вам приказы заявляйте ходатайство об истребовании выписок судом
поставьте его на место заявив ходатайство об истребовании и показав что обращались к командованиюНа судебном засидани, судья неоднократно требовал предоставить приказы о наказании...
а чего вы еще позже не обратились? уже б дождались пока решение вступит в зак силу и потом бы вопрос задали.в итоге решение суда:
по порядку
1. нужно решение
2. нужен протокол и материалы
взыскания обжаловались вообще?
гпк рф откройтеесли суд не смог добился предоставления приказов и вынес решение без них!
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.как я могу их через суд истребовать?
остался вопрос как вы судились вообще? гпк рф читали? представитель был? ходатайства заявляли?
с моей стороны работал адвокат. с их стороны, какой-то скаморох был. всякую, не относящуюся к делу, ерунду нес. Одним словом веселил судью. ходотайсто о расширении тредований было ( по части пиказов ) время шло заседания переносили, переносили... в итоге дело рассматривалось без предстовителей ответчика. так как на последнее заседание даже он не пришел.
- Роман Буденков
- Модератор
это хоть что то объясняет, почему вы не в курсе обычных вещейс моей стороны работал адвокат
еще один вопрос.
подскажите ( опять же не могу найти) в какой срок после выявления заболевания, КЧ должен направить на ВВК для определения категонии годности. ежегодная комиссия закончилась месяц назад. рапорт на ВВК написан зарание ,подпись КЧ есть но результата снова нет.
если, кто знает конкретную статью документа укажите. сами документы по мед. части есть ( пр. 200; 123 и последняя инструкция 565 )
подскажите ( опять же не могу найти) в какой срок после выявления заболевания, КЧ должен направить на ВВК для определения категонии годности. ежегодная комиссия закончилась месяц назад. рапорт на ВВК написан зарание ,подпись КЧ есть но результата снова нет.
если, кто знает конкретную статью документа укажите. сами документы по мед. части есть ( пр. 200; 123 и последняя инструкция 565 )
Сами поищите:если, кто знает конкретную статью документа укажите. сами документы по мед. части есть ( пр. 200; 123 и последняя инструкция 565 )
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. ВОЕННО-ВРАЧЕБНАЯ (ЛЕТНАЯ) ЭКСПЕРТИЗА. ИНВАЛИДНОСТЬ. СТРАХОВКА
Здравствуйте. Недавно на глаза попались представления офицеров к увольнению по НУК. На них стояли визы командования об обязательном проведении АК . Может переcтраховываются. Ведь есть решение конституционного суда об обязательном проведении АК перед увольнением по НУК. Кто что думает? Поправьте если я не прав.
Кто что думает?
ФЗ "О конституционном суде"
Статья 6. Обязательность решений Конституционного Суда Российской Федерации
Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.
все дружно решили оставить без внимания?
о каких невыполненных условиях контракта может идти речь, если я в распоре больше 6 месяцев был, т.е. "выпал" из ППВС безвозвратно...
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#3834Добрый вечер! вопрос такой - документы на увольнение по НУК ушли на подпись, за это время штатная должность(и звание по ней) поднялись. уволят по старой должности и званию или повысят должность и звание и потом уволят? сроки нахождения в звании давно вышли. Спасибо
И орден дадут.повысят должность и звание и потом уволят?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
я спросила как должно быть, а не как я хочу)ведь от того с какой сетки уволят - пенсия зависит
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а если бы я хотела поюморить, зашла на другой бы сайт
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а если бы я хотела поюморить, зашла на другой бы сайт
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:ведь от того с какой сетки уволят - пенсия зависит
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3D6jYF0ce
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А Вы занимали эту должность ?Значит ОВД поднимется
- Роман Буденков
- Модератор
это полная ерунда. выпали вы только у себя в фантазиях. все как было так и осталосьвсе дружно решили оставить без внимания?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»