Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Заявления на предоставление денежных субсидий для приобретения жилья подали 160 военнослужащих Балтийского флота. Денежные средства уже начинают выделяться, сообщил газете "Страж Балтики" начальник пятого отдела ФГКУ "Западное региональное управление жилищным обеспечением" Олег Валентинович Стельмащук. По его словам, одними из первых денежную компенсацию получат военнослужащие, имеющие право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями.
http://www.navy.ru/news/navy/index.php? ... _ID=170960
http://www.navy.ru/news/navy/index.php? ... _ID=170960
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13142Да нет, прост теща старенькая, дочку там оставить старшую, чтоб не потерять и эту квартиру...прикольно. первый раз вижу чтобы люди не пытались получить метры на всех кого можно. респект
Чего верну, я не понял?да вы пишите что хотите, только не сдав ее вернете все до копейки с процентами в рамках 395 гк рф
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И потом 5 лет ждать как ухудживший свои ЖУ?!убирайте лишних с учета, регистрируйтесь при части
Нет вобле
- Роман Буденков
- Модератор
берет и приватизирует ее и оставляет в наследство как собственность, что сложно го не поймупрост теща старенькая
да вы сами себе противоречите. а как вы ее сдадите тогда?чтоб не потерять и эту квартиру...
ЖС вернете если не сдадите или вы думаете нотариальное обязательство можно на ноль помножить?Чего верну, я не понял?
а при чем тут ужу? через суд шансы есть доказать что все нормальноИ потом 5 лет ждать как ухудживший свои ЖУ?!
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Думаю, что не примут. Да и к чему эти сложности? Или есть проблемы с открытием счёта на своё имя (на имя военнослужащего, который в Реестре)?Ребят подскажите, на имя жены можно счет открыть для получения ЖС?
Всё хорошо!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13147Блин, спасибо Вам, но я запутался...берет и приватизирует ее и оставляет в наследство как собственность, что сложно го не пойму
да вы сами себе противоречите. а как вы ее сдадите тогда?
ЖС вернете если не сдадите или вы думаете нотариальное обязательство можно на ноль помножить?
а при чем тут ужу? через суд шансы есть доказать что все нормально

Нет вобле
самому, что, лень в банк идти?Ребят подскажите, на имя жены можно счет открыть для получения ЖС?
- Роман Буденков
- Модератор
нетдля получения ЖС?
Добавлено спустя 12 секунд:
бываетБлин, спасибо Вам, но я запутался...
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#13150Добрый день,всем! По поводу соц.найма, жилищный отдел муниципалитета отказывает в подписании соглашения о сдаче жилья т.к. фактически ЖП им не переходит, ДЖО пишет переуступку(в связи с предоставлением ВС ЖП или ЖС, ЖП распределяется очередникам от МО). Объяснили что в 90горбатом году, когда появились понятия муниципальное и федеральное имущество, МО должно было ЖП в которых проживали ВС по соц.найму перевести в служебное и принять на баланс,поскольку это было не сделано теперь ДЖО должно распределить жилье очереднику и заслужебить по выезду, документы отправили без соглашения с муниципалами,сказали ждать. Вообщем как то так. Кто нибудь сталкивался с таким?
[quote="Tommi"]maxxx1979, кругом дают, только на Востоке тишиь Восток дело тонкое-Tommi . Да и далеко мы до центра пока на оленях ЖС привезут....
- Роман Буденков
- Модератор
в смысле?фактически ЖП им не переходит
да. но так жилье и так муниципалитета просто перевыдавать его могут они только военнымв связи с предоставлением ВС ЖП или ЖС, ЖП распределяется очередникам от МО
даМО должно было ЖП в которых проживали ВС по соц.найму перевести в служебное и принять на баланс
а в чем разница? ну сдадите джо егоКто нибудь сталкивался с таким?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13153А без выписывания никак?!а при чем тут ужу? через суд шансы есть доказать что все нормально
Или может быть тогда получить ЖС на всех?
Р.S. И всё-таки в моём случае ЖС не положена? Как мне тогда реализовать право на субсидию (на 3-х человек), если те кто помимо нас прописан в квартире, не дадут обязательства её сдать?!
Нет вобле
-
- Новичок
#13154Муниципалы его не распределяют,распределяет ДЖО, но ДЖО требует и документы приняли со скандалом. С ДЖО соглашение подписано, вот и думаю примет ли Москва без соглашения с муниципалами и как насчитают, отнимут метры или выдадут полностью.да. но так жилье и так муниципалитета просто перевыдавать его могут они только военным
Все недостающие документы сдали. Поинтересовались , когда можно получить уведомление о том что мы стоим на жс , ответ - это еще не скоро. Почему не могут выдать сразу ? В январе писали заявление в свободной форме
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В реестре все еще стоит квартира
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В реестре все еще стоит квартира
- Майор Вихрь
- Участник
#13156Друзья, кто может скинуть ссылку на - образец Заявления о перечислении жилищной субсидии...? Заранее спасибо
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#13157В шапке ветки и на странице 422 ещё было!Друзья, кто может скинуть ссылку на - образец Заявления о перечислении жилищной субсидии...? Заранее спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Гм... Друзья, неужели только у меня такая запутанная ситуация?!Друзья, такой вопрос.![]()
В квартие по соцнайму прописано 5 человек, я, жена, дочка, тёща, дочь жены от первого брака.
В реестре 4 (без тёщи). Эту квартиру в 68 году получала тёща, мы там только прописаны!
Хочу получить ЖС на себя, жену и дочку (на 3-х). Это законно?
Или мне надо оформлять на всех (правда тёща не хочет и не будет ничего подписывать)...
Или всё-таки на троих (дочки жены в личном деле нет), как правильно???
И какое обязательство сдать квартиру я могу подписать, если там в любом случае останется жить моя тёща!
Хочется побыстрее, без судов...
Заранее спасибо.

Нет вобле
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам надо почитать соответствующие ветки и скорее всего придется побороться (не зря же VipDed писал Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!! (С))А без выписывания никак?!
Вообще в идеале тёще бы выписать Вас всех по суду

Ну неприятная ситуация. У нас один военный пытался прописать при части жену. А она прописана у родни рядом. И даже когда родня выписала её через суд в никуда, часть отказалась её прописывать, т.к. жена де не сопротивлялась в суде и далее не обжаловала.Гм... Друзья, неужели только у меня такая запутанная ситуация?!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13159O как!Вам надо почитать соответствующие ветки и скорее всего придется побороться (не зря же VipDed писал Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!! (С))А без выписывания никак?!
Вообще в идеале тёще бы выписать Вас всех по суду, а вы типа сопртивлялись и не хотели выписываться, но она все-равно добилась своего
. Ну а потом с чемоданами и узлами идёте прописываться все при части, абсолютно голые, даже без кв. сантиметра жилплощади.
Ну неприятная ситуация. У нас один военный пытался прописать при части жену. А она прописана у родни рядом. И даже когда родня выписала её через суд в никуда, часть отказалась её прописывать, т.к. жена де не сопротивлялась в суде и далее не обжаловала.Гм... Друзья, неужели только у меня такая запутанная ситуация?!
Появились страхи вообще остаться без жилья (субсидии)!

Нет вобле
Я думаю имеет смысл решать проблемы по мере их поступления, составить себе алгоритм и действовать.Появились страхи вообще остаться без жилья (субсидии)!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что вам тогда вычтут как я и говорил это ж не рынок а нормы праваА без выписывания никак?!
за вычетом соцнаймовской квартиры. прекрасно не много получитеИли может быть тогда получить ЖС на всех?
положенаИ всё-таки в моём случае ЖС не положена?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13162Вот с этим как раз и трудности!Я думаю имеет смысл решать проблемы по мере их поступления, составить себе алгоритм и действовать.Появились страхи вообще остаться без жилья (субсидии)!
Открыл счёт в Сбербанке, написал заявление на субсидию (пока не заверил и не подал) и дальше завис!

Нет вобле
а по какой причиненаписал заявление на субсидию (пока не заверил и не подал)
? решаете 3 или 4?завис!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спокойствие! Все будет нормально. Старожилы ченить присоветуют. Ещё тут вариант рассматривали на др. ветке давно, что например...у Вашей семьи с тёщей был составлен древний (залитый кофе и со следами сала и рыбы) договор о том, что она Вам разрешает регистрацию без права проживания...Короче прописаться она Вам разрешила (чтоб там работать, лечиться и т.д.) а вот жить - нельзя.Появились страхи вообще остаться без жилья (субсидии)!
Р.S. Кстати Вам было бы неплохо у тёщи найм оформить. Причем уже давно.
- Роман Буденков
- Модератор
ничего из написанного не понялМуниципалы его не распределяют,распределяет ДЖО, но ДЖО требует и документы приняли со скандалом. С ДЖО соглашение подписано, вот и думаю примет ли Москва без соглашения с муниципалами и как насчитают, отнимут метры или выдадут полностью.
ситуация самая простая, военнослужащий с семьей должен быть зарегистрирован и проживать в служебной квартире (при части)Друзья, неужели только у меня такая запутанная ситуация?!
все дальше просто проще не куда. вы почему то решили что вам шикарно в квартире тещи, ну так считайте что вы обеспечены с семьей
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
основания?Вообще в идеале тёще бы выписать Вас всех по суду
вы же без суда хотите? тогда надо было делать как положеноПоявились страхи вообще остаться без жилья
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
и на суде сразу вылезет вопрос а где же вы живетеа вот жить - нельзя.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Dect_A писал(а):Вообще в идеале тёще бы выписать Вас всех по суду
основания?

Вот на этот вопрос Капитану Немо и придется ответить самому...и на суде сразу вылезет вопрос а где же вы живете
-
- Заслуженный участник
И то в том случае, если законно признан нуждающимся. А вот если там большая квартира и 1/5 больше или равна учётной норме, то ... увы! ЖК РФ ст. 56 п. 1 пп 6). А они однозначно всё перепроверят непосредственно перед обеспечением.положена
Всё хорошо!
- Роман Буденков
- Модератор
и семью тоже. прикольно а к обсуждаемому вопросу это какое отношение имеет?На моей памяти одного товарища выписали за антисоциальный образ жизни.
как обычно. раздельное проживание, снятие с регистрации и доказывание что это не ужу(если признают)А что ещё можно предпринять ?
Shturman, все будет у него нормально, если не будет дальше заниматься ерундой
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13169Нет, квартира небольшая, по местным нормам даже не хватает!И то в том случае, если законно признан нуждающимся. А вот если там большая квартира и 1/5 больше или равна учётной норме, то ... увы! ЖК РФ ст. 56 п. 1 пп 6). А они однозначно всё перепроверят непосредственно перед обеспечением.положена
А вообще, чтобы меня с учёта снять я и мои члены семьи должны быть обеспечены из расчёта 18м2 на человека!
Так мне уважаемый на форуме Юрист объяснял...
Нет вобле
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков, Если учесть, что над ним навис предельный возраст, то времени на
совсем не остается. С 10 тыс. сообщением Вас.раздельное проживание, снятие с регистрации и доказывание что это не ужу(если признают)
Есть риск, что посчитают разницу между 18 кв.м. на человека и метрами в тещиной квартире.я и мои члены семьи должны быть обеспечены из расчёта 18м2 на человека!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»