Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Quote (Code)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из ваших ссылок я так до конца и не понял как должны платить
Quote (Code)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока писал, тут вроде как все разъяснилось.
Вопрос было нужно правильно формулировать, из 386 поста непонятно, проходите Вы службу в распоряжении или назначены на нижестоящую должность. По последнему варианту ответ Oleg54876 дал, по первому - я в 387 посте.
Quote (Code)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока писал, тут вроде как все разъяснилось.
Вопрос было нужно правильно формулировать, из 386 поста непонятно, проходите Вы службу в распоряжении или назначены на нижестоящую должность. По последнему варианту ответ Oleg54876 дал, по первому - я в 387 посте.
Quote (anffan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для этого сначала нужно быть назначенным на ниже-вышестоящую должность.
Я думаю смысл вопроса был понятен.... К чему Ваши поправки не могу понять? И причем здесь вышестоящая должность?
Я думаю смысл вопроса был понятен.... К чему Ваши поправки не могу понять? И причем здесь вышестоящая должность?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю смысл вопроса был понятен....
К чему Ваши поправки не могу понять?
Прочитайте вопрос еще раз, я думаю смысл есть, к этому и мои поправки.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И причем здесь вышестоящая должность?
Действительно, в плане получения ДД по ранее занимаемой должности - не причем. Обсуждался правда, в том числе, и порядок назначения в связи с проведением ОШМ.
У меня все, по данному вопросу.
К чему Ваши поправки не могу понять?
Прочитайте вопрос еще раз, я думаю смысл есть, к этому и мои поправки.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И причем здесь вышестоящая должность?
Действительно, в плане получения ДД по ранее занимаемой должности - не причем. Обсуждался правда, в том числе, и порядок назначения в связи с проведением ОШМ.
У меня все, по данному вопросу.
Quote (anffan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочитайте вопрос еще раз, я думаю смысл есть, к этому и мои поправки.
Ну тогда уже будьте приниципиальным до конца:
Quote (anffan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для этого сначала нужно быть назначенным на ниже-вышестоящую должность.
Для этого сначала нужно изъявить такое неуемное желание Quote (anffan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня все, по данному вопросу.
Радостно...
Ну тогда уже будьте приниципиальным до конца:
Для этого сначала нужно изъявить такое неуемное желание Quote (anffan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня все, по данному вопросу.
Радостно...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
После оргштатов в течении года (пр. *48) можно принимать экзамены на классность (если двухгодичный срок истёк как раз в период до года после окнчания ОШМ)?
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#396Ситуация следующая: в связи с ОШМ планировался на вышестоящую должность с собственного согласия, которая занята другим военнослужащим, негодным по состоянию здоровья, но ждущим жилье. Его, в связи с ОШМ, с 1.12.09 планировали вывести в распоряжение. Но пару недель назад кадры объяснили, что не могут этого сделать,так как его должность в новом облике остается равнозначной. То есть переназначаться по новым штатам на эту должность он не будет, а будет занимать ее по старому приказу. Консультировался с юристом, на форуме почитал и все как один утверждают, что ОШМ проходят во всей части по ДГШ и его просто обязаны вывести в этом случае в распоряжение как негодного по состоянию здоровья. Так кто же прав в данной ситуации и каким образом следует отстаивать свои права в кадрах?
#397Нашу часть переформировывают 1 дек., всех выводят в распоряжение и после начинают набирать новый облик в 3 раза меньше чем было. Я закончил академию и назначен на должность в августе 2009г. с тариф.раз. 24. В новом облике мне предлагают нижестоящую должность по званию и по тариф.раз.(20 т.р.). Сохранится ли у меня т.р.24 по БОКОВИКУ или нет, т.к. я в должности менее года, на каком основании?
А предворительно требуют написать рапорт о рассмотрении моей кандидатуры на должность в новом облике. Думаю написать так :" ....в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на воинскую должность в соответствии с военно-учетной специальностью в новом облике в/ч....." Подскажите как правильнее и лучше сделать!?
Всем, откликнувшимся, заранее спасибо!

А предворительно требуют написать рапорт о рассмотрении моей кандидатуры на должность в новом облике. Думаю написать так :" ....в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на воинскую должность в соответствии с военно-учетной специальностью в новом облике в/ч....." Подскажите как правильнее и лучше сделать!?

Всем, откликнувшимся, заранее спасибо!

-
- Новичок
#398Здравствуйте!
Прохожу военную службу по контракту. В части начались изменения в штате. Командиры называют эту процедуру "организационными мероприятиями". Возникает логичный вопрос: в чем разница между организационно-штатными мероприятиями и организационными мероприятиями? И распространяются ли требования руководящих документов регламентирующие права военнослужащих подвергающихся организационно-штатным мероприятиям, на лиц в отношении которых проводятся организационные мероприятия?
Прохожу военную службу по контракту. В части начались изменения в штате. Командиры называют эту процедуру "организационными мероприятиями". Возникает логичный вопрос: в чем разница между организационно-штатными мероприятиями и организационными мероприятиями? И распространяются ли требования руководящих документов регламентирующие права военнослужащих подвергающихся организационно-штатным мероприятиям, на лиц в отношении которых проводятся организационные мероприятия?
#399Все мероприятия, связанные с изменением штата, являются организационно-штатными. Удачи!Здравствуйте!
-
- Новичок
#400Я так не получил ответа на свой вопрос разнице ОШМ и ОМ между собой.
#401В Вашем случае, чистые ОШМ. А командование мозги Вам пудрит. Вот например проведение ОРГ-периода или учений, сборов, пьянки в конце концов - все это ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ мероприятия.
-
- Постоянный участник
#402Пусть ваш командирка эти самые мероприятия, как угодно называет. Суть не меняется. Это ему "сверху" посоветовали так ОШМ называтьт, чтобы народ меньше волновался по поводу увольнения по "хорошей" статье. НПА, насколько мне известно, не содержат такого понятия, как "организационные мероприятия."Я так не получил ответа на свой вопрос разнице ОШМ и ОМ между собой.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Новичок
#403В принципе я так и думал. Вопрос тогда еще такой: А как быть с денежным довольствием, и в частности с окладом по воинской должности. Действует ли в случае проведения "организационных мероприятий" постановление Правительства РФ №305 от 17 марта 1999
года?
года?
#404Здравствуйте.помогите разобраться
ШДК полковник, звание тоже.
ПРЕАМБУЛА : Назначен на должность приказом министра обороны. С 01.12.2009 г. ШДК моей должности подполковник (по причине ОШМ). Календарная выслуга 25л и 4 месяца. Желания продолжать службу, нет. Написал рапорт о выводе в распоряжение с 1.12.09, т.к. не обеспечен жильем. Приказа о выводе меня в распоряжение еще нет, но есть приказ КВО о назначении нового человека на мою должность. Мой вышестоящий начальник (начальник…….войск округа) готовит распоряжение о назначении комиссии для приема (сдачи) дел и должности, которое будет подписано, как я понимаю НШ округа. Со следующей недели он поставил задачу приступить к сдаче дел и должности (распоряжение к этому времени будет готово)
ВОПРОС 1:Хотелось бы услышать правовую оценку сего факта, и каков будет мой статус после сдачи дел и должности, если по-прежнему приказа о выводе меня в распоряжения нет, а дела и должность я сдам? Как будут насчитывать мне денежное довольствие?
ВОПРОС 2: для 3% прибавке к пенсии еще нужно прослужить 8 месяцев (до 5 августа 2010 г.). Отпуск оставшийся за 2009г.- 30 суток +отпуск по личным обстоятельствам при увольнении 30 суток + прохождение ВВК -21 день max, отпуск в году увольнения ?15 суток. ИТОГО- 3 месяца набрал. Где взять еще. Время необходимое для выделения квартиры не рассматриваем.
ШДК полковник, звание тоже.
ПРЕАМБУЛА : Назначен на должность приказом министра обороны. С 01.12.2009 г. ШДК моей должности подполковник (по причине ОШМ). Календарная выслуга 25л и 4 месяца. Желания продолжать службу, нет. Написал рапорт о выводе в распоряжение с 1.12.09, т.к. не обеспечен жильем. Приказа о выводе меня в распоряжение еще нет, но есть приказ КВО о назначении нового человека на мою должность. Мой вышестоящий начальник (начальник…….войск округа) готовит распоряжение о назначении комиссии для приема (сдачи) дел и должности, которое будет подписано, как я понимаю НШ округа. Со следующей недели он поставил задачу приступить к сдаче дел и должности (распоряжение к этому времени будет готово)
ВОПРОС 1:Хотелось бы услышать правовую оценку сего факта, и каков будет мой статус после сдачи дел и должности, если по-прежнему приказа о выводе меня в распоряжения нет, а дела и должность я сдам? Как будут насчитывать мне денежное довольствие?
ВОПРОС 2: для 3% прибавке к пенсии еще нужно прослужить 8 месяцев (до 5 августа 2010 г.). Отпуск оставшийся за 2009г.- 30 суток +отпуск по личным обстоятельствам при увольнении 30 суток + прохождение ВВК -21 день max, отпуск в году увольнения ?15 суток. ИТОГО- 3 месяца набрал. Где взять еще. Время необходимое для выделения квартиры не рассматриваем.
#405Доброго всем дня! Разъясните, пожалуйста, ситуацию... В соответствии с различными директивами и указаниями в моей части с 1 сентября сего года должны были вступить в действие новые штаты. У моей должности был понижен т.р. и звание, я написал рапорт на увольнение по ОШМ. С первого сентября новые штаты вступили в действие, но каких-либо приказов о выводе меня в распоряжение не было, то есть получается, что я в настоящий момент нахожусь в прежней должности, от которой меня никто не освобождал. ДД платят полностью, а вот кварталку давать не хотят, говорят ты, якобы, за штатом, хоть приказа и не было. Вопрос: на сколько это правомерно (то что меня не вывели в распоряжение и невыплата кварталки) и с какого момента мне 6 месяцев отсчитывать, на каком основании. Заранее спасибо откликнувшимся.
в армию вход - рубль, выход - два
#407а зря не рассматриваете. Именно из-за нее родимой можно болтаться в распоряжении даже не один год. Другой вариант, это - госпиталь, но 4 месяца - проблематично. Да, есть еще вариант - ГЖС (при условии его продления) на 2011 год.Время необходимое для выделения квартиры не рассматриваем.
#409Читайте приказ МО РФ 2006 г. № 200, там все это есть.Как будут насчитывать мне денежное довольствие?
#410Всем желаю здравия! Хочу получить короткий ответ на короткий вопрос: Понятие "Равнозначная должность" подразумевает что воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. У нас ходят слухи, что прапорщикам в ходе ОШМ будут предлагать должности сержантов и старшин с тарифным разрядом равным по ранее занимаемой должности и это как бы приравнивается к равнозначной должности. Отказ от предложенной должности в Мухосранске будет расцениваться как несоблюдение условий контракта со стороны военнослужащего со всеми вытекающими. Умом понимаю, что беспредел, но не исключаю возможности развития событий по подобному сценарию. Могу ли я все же уволиться по ОШМ будучи уверенным в том, что мне не предложат "равнозначную" должность?
-
- Постоянный участник
#411Biga, можете быть уверенными, что для прапорщиков/мичманов равных должностей в МО уже не осталось, потому как их убрали из всех штатов.
При назначении на равную должность согласия НЕ ТРЕБУЕТСЯ, поэтому можно отказываться от ПРЕДЛОЖЕНИЙ сколько угодно. А вот если будет издан приказ соответствующего должностного лица на перевод на равную должность (прапорщиков это не касается, т.к. равных должностей, как я уже указал для них уже нет), то неисполнение его грозит уже даже не увольнением по НУК, а уголовным делом.Отказ от предложенной должности в Мухосранске будет расцениваться как несоблюдение условий контракта
#412a-boss,
да как-то догадался, спросил для того, чтобы получить более развернутый и исчерпывающий ответ
да как-то догадался, спросил для того, чтобы получить более развернутый и исчерпывающий ответ

-
- Постоянный участник
#413Если вы должность не сдали, то получается, что оснований переходить на новый штат с 1 сентября не было. В таком случае положена и кварталка и секретка.
#414Ребята! СРОЧНО нужен министерский документ (хотя бы реквизиты) в котором определены сроки проведения ОШМ, мероприятия, которые в период ОШМ отрабатываются. Очень прошу помочь!
P.S. Очень бы хотелось увидеть образцовый вариант должностных инструкций распоряженца
P.S. Очень бы хотелось увидеть образцовый вариант должностных инструкций распоряженца
-
- Постоянный участник
#415Но это только теория, на практике всё бывает совсем по другому... И иногда лучше с начальством по этому поводу не ссорится, потому как часто быввает, "визгу много, а шерсти мало"Retwizan,
спасибо!)
#416Retwizan,
пока ссориться не буду, попрошу, пусть приказ издают, чтобы я должность сдавал. Нужен же такой, правильно? Сам не могу ведь сдать когда захотел...
пока ссориться не буду, попрошу, пусть приказ издают, чтобы я должность сдавал. Нужен же такой, правильно? Сам не могу ведь сдать когда захотел...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#417Нужен. А за кварталку посудиться, если взысканий не было, есть смысл посудиться. Должностные обязанности исполняли всё это время или как?Нужен же такой, правильно?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#418В результате рёва командарма по телефону уничтожена печать, часть расформирована, все остатки переданы в другую. Не было ни приказа, ни обходных, ни предписаний. Законно???Если вы должность не сдали, то получается, что оснований переходить на новый штат с 1 сентября не было. В таком случае положена и кварталка и секретка.
Жить и удивляться, каждый раз
-
- Постоянный участник
#419Если подписан ликвидационный акт, то цепляться, по моему мнению, уже не стоит.
#420Исполнял, но большие начальники просили от меня рапорт, в котором бы я указал, что фактически исполнял должностные обязанности. Его я писать отказался.Должностные обязанности исполняли всё это время или как?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»