Оплата сверхнормативных метров
-
- Участник
Добрый день! Может кто подскажет ответ на такой вопрос. Доплата производиться за полные метры или превышение в 0,7 кв.м тоже оплачивается? Спасибо за ответы.
vdv081,
vdv081,
Но вроде раньше было такое что оплачивались только целые метры? Вот только не помню где такое читал
vdv081,
Но вроде раньше было такое что оплачивались только целые метры? Вот только не помню где такое читал
Это мнение Константина Маркина. Основано на законе, в котором говорится о доплате за лишние МЕТРЫ. Сантиметры это, конечно, не метры, но, с другой стороны - метр состоит из 100 сантиметров. А вот этогде такое читал
мнение ДЖО.превышение в 0,7 кв.м тоже оплачивается
Про какой закон идет речь? Можно ссылку? Год или полтара тому назад сам читал закон и теперь вот не могу найти в каком законе было.
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос. При заключении договора по соц.наму квартиры с превышением положенных метров доплата ведь не требуется ,ведь так ?
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
В последнем пункте Соглашения говорится о сроках предоставления жилья в собственность. Какой максимальный срок ?
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
В последнем пункте Соглашения говорится о сроках предоставления жилья в собственность. Какой максимальный срок ?
У вас все должно быть прописано в извещении, если доплаты нет, то всё без доплаты ваше. Если прописано компенсировать затраты бюджета, то платите.При заключении договора по соц.наму квартиры с превышением положенных метров доплата ведь не требуется ,ведь так ?
Увольняюсь с выбором места жительства по последнему месту (прослужил на этом месте более 10 лет) и в очереди стою на квартиру более 10 лет на этом месте службы (снимаю жилье), за это время сын вырос, офицер в армии родной служит (живет отдельно свои виды на получения жилья, своя семья, свой город), жена умерла в прошлом году, не дождалась в этом мире. Получил извещение на 1 комнатную квартиру 36, 9 кв. м. с указанием нормы предоставления жилого помещения до 14, 3 кв. м. с предложением доплаить за 22,6 кв. м., как за превышение исходя из норм предоставления жилого помещения, сумма неуказана. Подскажите, как быть. Какое превышение??? Это что за нормы??? Как считают??? Что делать ???
для начала подробней указать на скольких человек распределили жилье, есть ли (было ли) что-то в собственности, по договору соц.найма и т.п.
Спасибо за ответ. В собственности небыло, получал от части квартиру, не приватизировал. Я рассчитывал сдать квартиру и получить для себя в другом городе по последнему месту службы. Заявление о том, что сдам после полуения жилья писал. Сейчас вроде разобрался, как они считали. Почему-то получается вот такая математика, которую просчитал: Квартира, которую получал от армии и буду сдавать = 48,7 м.кв., считают состав семьи 3 человека (но на сына я получать небуду, и на жену ... в расчет ее ведь недолжны брать или всеравно считают) 18х3=54 кв. м.-48,7 = 5, 3 кв. М. + 9 кв. м.(что допускается) =14,3 кв. м. мне не хватает вот, как это было рассчитано. Т. е. они считаю меня, как с недостатком нормы жилья. Что делать?
Uric,
думаю, что умерший член семьи в/сл не должен учитыватья при предоставлении жилья. Вы, кстати, уведомляли ДЖО, РУЖО об изменении состава семьи? И если сын не проживает вместе с Вами и Вы не планируете получать на него жилье, то Вы признаетесь одиноко проживающим в/сл, Вам положено 18 + 18 кв.м.= 36 кв.м. Поэтому на предложенную квартиру (36,9 кв.м) Вы, в случае согласия, должны заплатить за 0,9 кв.м превышения. Потом сдаете жилье по старому месту службы.
Вы вообще обращались в ДЖО (РУЖО) с вопросами по этому поводу?
думаю, что умерший член семьи в/сл не должен учитыватья при предоставлении жилья. Вы, кстати, уведомляли ДЖО, РУЖО об изменении состава семьи? И если сын не проживает вместе с Вами и Вы не планируете получать на него жилье, то Вы признаетесь одиноко проживающим в/сл, Вам положено 18 + 18 кв.м.= 36 кв.м. Поэтому на предложенную квартиру (36,9 кв.м) Вы, в случае согласия, должны заплатить за 0,9 кв.м превышения. Потом сдаете жилье по старому месту службы.
-
- Новичок
Добрый день. Ситуация в следующем. Мужу предварительно распределили квартиру ( ВВ МВД) .Приехал в часть оформлять а ему сообщают, что площадь ее на 1,4 м больше положенной с учетом конструктива.Он мол согласен доплатить. А ему нет соответствующих законного механизмов так как квартира дается по ДСН. Подскажите пожалуйста знающие!!!Есть ли такие механизмы или в крайнем случае лазейки в законе чтобы нам отвоевать эту квартиру. Скажу сразу квартира в Москве , в пешей доступности от метро.
- в собственность бесплатно. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1, пункте 13 и абзаце первом пункта 14 настоящей статьи, жилых помещений в собственность в соответствии с настоящим Федеральным законом указанные жилые помещения с их согласия могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств таких граждан.механизмы
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p450
© КонсультантПлюс, 1992-2014
-
- Новичок
Да в том то и дело, что в части утверждают что эта квартира выделена по какой то отдельной программе. Не из Федерального бюджета а из Муниципального и отдать ее сразу в собственность бесплатно НЕЛЬЗЯ !- в собственность бесплатно.
Значит, не повезло, если только не закроют глаза то, что
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:площадь ее на 1,4 м больше положенной с учетом конструктива
Как вариант, можно попробовать обжаловать в суде отказ, опираясь на незначительность превышения общей площади предоставленного жилого помещения и отсутствие в войсковой части жилых помещений меньшей площади, которые могли бы быть предоставлены вашему мужу. Вопрос о целесообразности обращения в суд каждый сам для себя решает.ВВ МВД
мне кажется, подавать в суд, опираясь на незначительность превышения общей площади предоставленного жилого помещения и отсутствие в войсковой части жилых помещений меньшей площади, которые могли бы быть предоставлены вашему мужу, крайне бесперспективно. Нормы предоставления жилья есть, любое превышение, пусть даже незначительное, при получении жилья по ДСН в суде обосновать не получится
Как попытаться обжаловать отказ по причине нарушения п.1 ст. 15 Закона о статусе в/сл. "Военнослужащим ...и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма... -тоже не совсем понятно (ведь в законе написано, что жилое помещение должно быть в федеральной собственности, а не в муниципальной).
Как попытаться обжаловать отказ по причине нарушения п.1 ст. 15 Закона о статусе в/сл. "Военнослужащим ...и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма... -тоже не совсем понятно (ведь в законе написано, что жилое помещение должно быть в федеральной собственности, а не в муниципальной).
Добрый день! Такой вопрос: моему знакомому предложили жильё на состав семьи 4 чел. Однако, в ходе проверки документов в ДЖО выяснилось, что в 2011 году жена подарила квартиру 37 кв.м. тестю, что отражено в Росреестре. Знакомый подал заявление о готовности компенсации средств фб за свой счет. Соответственно ДЖО будет готовить отказ от предложенного жилья. Есть ли смысл обращаться в суд о предоставлении распределенной квартиры в собственность с компенсацией превышения метров за свой счёт. Есть ли схожая практика?
Re:
#6471не встречал, но не удивлюсь, если она естьПоложительная судебная практика встречается. Можно, конечно, ничего не делать, тут и сказочке = квартирке конец.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может быть, имеет смысл дождаться решения ДЖО, а уж потом предпринимать какие-либо действия.? Пока отказа нет - нет и оснований для его обжалованияЗнакомый подал заявление о готовности компенсации средств фб за свой счет. Соответственно ДЖО будет готовить отказ от предложенного жилья. Есть ли смысл обращаться в суд о предоставлении распределенной квартиры в собственность с компенсацией превышения метров за свой счёт. Есть ли схожая практика?
Re:
#6472Спасибо за ответ. Вчера ходил в ДЖО, мне сказали написать заявление, что собственность не обладаю и согласен с распределенным жильем и что полученное ранние от МО РФ жилье обязуюсь сдать. Сказали собирать документы по пр.1280 представлять им. Вот пока так. Какое Ваше мнение?Uric,
думаю, что умерший член семьи в/сл не должен учитыватья при предоставлении жилья. Вы, кстати, уведомляли ДЖО, РУЖО об изменении состава семьи? И если сын не проживает вместе с Вами и Вы не планируете получать на него жилье, то Вы признаетесь одиноко проживающим в/сл, Вам положено 18 + 18 кв.м.= 36 кв.м. Поэтому на предложенную квартиру (36,9 кв. м) Вы, в случае согласия, должны заплатить за 0,9 кв.м превышения. Потом сдаете жилье по старому месту службы.
Uric,
я бы на Вашем месте написал заявление о том, что Вы являетесь одиноко проживающим в/сл, в собственности ничего не имеете, ранее полученное жилье обязуетесь сдать и что согласны с предлагаемым жилым помещением по такому то адресу и согласны получить это жилье как по положенной норме согласно ст. 15.1 Закона о статусе в/сл (18 +18 кв.м), остальное превышение в размере 0,9 кв. м согласны оплатить установленным порядком.
Если я что-то упустил, просьба форумчанам подсказать.
я бы на Вашем месте написал заявление о том, что Вы являетесь одиноко проживающим в/сл, в собственности ничего не имеете, ранее полученное жилье обязуетесь сдать и что согласны с предлагаемым жилым помещением по такому то адресу и согласны получить это жилье как по положенной норме согласно ст. 15.1 Закона о статусе в/сл (18 +18 кв.м), остальное превышение в размере 0,9 кв. м согласны оплатить установленным порядком.
Если я что-то упустил, просьба форумчанам подсказать.
Здравствуйте. Ситуация такая, получил пару недель назад извещение о распределении квартиры, с превышением более 20-ти метров и доплатой около одного миллиона рублей(положена 1-ка, распределили двушку). Посоветовавшись с родственниками, пообещавшими помочь с доплатой, дал согласие на распределенную квартиру и доплату(заполнил корешок на согласие в извещении). Через некоторое время обстоятельства у родственников изменились и мне сказали что не смогут помочь мне с доплатой. Обратился в банк за кредитом - отказали. В общем денег на доплату нет. Сегодня позвонили из РУЖО, пригласили прибыть за квитанцией на доплату. Подскажите пожалуйста что делать? Могу ли я сейчас отказаться от этой квартиры и чем мне это грозит? Не исключат ли меня из реестра нуждающихся в обеспечении ЖП?
-
- Активный новичок
Zelenyi ,где ,какой метраж предложили,какого года постановки?Такие предложения редкие.А так ждите другого предложения.
Ошибаетесь, такие предложения на Владивосток, в этом году, это норма. Вообще всем одиноким военнослужащим в этом году сначала предлагали трешки, с доплатой от 1.2 млн рублей, затем вносили в какие то левые списки на субсидию, если отказываешься, пишешь заявление что согласен на двушку с доплатой. После этого распределяют двушку. На законный вопрос "что это за движения и дайте мне положенную однушку" банальный ответ "однушки уже все распределили больше нет и не предвидится, берите двушку или субсидию".Такие предложения редкие.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Скажите, а могут способ обеспечения с квартиры поменять на субсидию без моего согласия?Не исключат.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне распределили квартиру в г. Москве, ул. Синявинская,д. 11, корпус 9 и предложили доплатить за сверхнормативные квадратные метры.
Кто-то из вас интересовался вопросом почему стоимость квадратного метра жилой площади в этом доме при доплате за сверхнормативные квадратные метры стоит 73 т.р., а в домах на ул. Левобережная и Б.Очаковская - ок. 60 т.р.?
Кто-то из вас рассчитывал стоимость квадратного метра жилой площади?
Может кто-то подскажет где найти и ознакомиться с гос.контрактом и сметой на строительство этого дома, чтобы произвести такой рассчёт?
Мне распределили квартиру в г. Москве, ул. Синявинская,д. 11, корпус 9 и предложили доплатить за сверхнормативные квадратные метры.
Кто-то из вас интересовался вопросом почему стоимость квадратного метра жилой площади в этом доме при доплате за сверхнормативные квадратные метры стоит 73 т.р., а в домах на ул. Левобережная и Б.Очаковская - ок. 60 т.р.?
Кто-то из вас рассчитывал стоимость квадратного метра жилой площади?
Может кто-то подскажет где найти и ознакомиться с гос.контрактом и сметой на строительство этого дома, чтобы произвести такой рассчёт?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»