Наличие собственности у членов семьи
"WGKLPK писал(а):
А некоторые и грамотные люди купили жилье из-за отсутствия служебного
я бы усомнился в их юридической грамотности"
Ув. Роман Буденков ! Просто эти грамотные люди приобрели жилье на территории иностранного государства,из-за отсутствия служебного, имели право при переезде на ПМЖ в РФ его продать, подарить и пр., что было задекларировано Межправительственным соглашением стран СНГ. И это не мешало им быть признанными нуждающимися в обеспечении на территории РФ, без применения в случае отчуждения 5-летнего срока. Однако, случаются события, которые корректируют и законы и просто жизнь. В том числе, и для этих военнослужащих.
А некоторые и грамотные люди купили жилье из-за отсутствия служебного
я бы усомнился в их юридической грамотности"
Ув. Роман Буденков ! Просто эти грамотные люди приобрели жилье на территории иностранного государства,из-за отсутствия служебного, имели право при переезде на ПМЖ в РФ его продать, подарить и пр., что было задекларировано Межправительственным соглашением стран СНГ. И это не мешало им быть признанными нуждающимися в обеспечении на территории РФ, без применения в случае отчуждения 5-летнего срока. Однако, случаются события, которые корректируют и законы и просто жизнь. В том числе, и для этих военнослужащих.
- Роман Буденков
- Модератор
это как бы несколько отличается от того что было написано ранеена территории иностранного государства
всё пройдёт, пройдёт и это.
Как видим человек писал, что кто-то покупал жилье по неграмотности...#10649 sportsmen » 18 августа 2014, 23:21
я же написал,это моё мнение, просто считаю не справедливо человек по неграмотности купил например себе квартиру,а при увольнении из зa этого от МО РФ ему квартира не положена,знаю таких вояк
С уважением к участникам форума!
WGKLPK писал(а):WGKLPK писал(а): А некоторые и грамотные люди купили жилье из-за отсутствия служебного
я бы усомнился в их юридической грамотности
"на территории иностранного государства"
"это как бы несколько отличается от того что было написано ранее"
Да ничем. И обе категории ,и грамотные и неграмотные, оказались в одной корзине с отходами. Потому что такие законы... Их можно отменить внезапно, не придумав выхода из ситуации или придумать внезапно, забыв о ранее обещанных социальных гарантиях...
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Минобороны РФ разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в военном ведомстве.
Показать текст

Вам прижизненный памятник за добрую весть!!!maxxx1979
#10661 maxxx1979 » Сегодня, 12:21
МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Минобороны РФ разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в военном ведомстве.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
paulvvs » 40 минут назад
При выдаче жилья военным не будут учитывать другую собственность
http://realty.rambler.ru/news/living/20 ... ross_promo
Минобороны РФ разработало законопроект, по которому предлагает при распределении квартир для военнослужащих не учитывать квартиры, доставшиеся по наследству или при заключении брака. Представитель военного ведомства пояснил, что документ уже одобрен на общественном обсуждении и направлен на утверждение в силовые структуры, Минфин, Минэкономразвития и Минстрой.
По информации представителя Минобороны РФ, военное ведомство выступает за внесение поправок в российские законы, которые перестанут ущемлять права военнослужащих, приобретших жилплощади по безвозмездным сделкам. То есть при распределении квартир перестанут учитывать уже находящееся в собственности военного жилье. Соответствующие изменения разработаны Минобороны для ФЗ «О статусе военнослужащих».
В Минобороне пояснили, согласно действующим в России законам, если офицер получил по наследству от родителей деревянный неблагоустроенный дом в отдаленном регионе, то Жилорганы вычтут данный метраж из общей площади будущей квартиры, которую военнослужащий имеет право получить от государства. В итоге военный с 30-летним стажем и с семьей, в которой несколько детей, становится обладателем жилья меньшего метража.
Нововведение, предлагаемое Минобороны, даст возможность предоставлять военным жилую недвижимость, не учитывая сделки и подобные другие действия с квартирами и домами, которые были ранее получены безвозмездно или куплены членами его семьи за собственный счет.
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10599А буде ли он применим к тем, кого в этом году за продажу квартиры не от государства выкинули из очереди на жилье или только будет распространятся на сделки с дня вступления в силу- с 01.2015 года?
-
- Постоянный участник
По поводу вычета метров жилья получившим по наследству говорят уже целый год! А результатов НЕТ одни обещания..
- Роман Буденков
- Модератор
проект? проект не будет применен ни к каким отношениям вообще, потому что это проектА буде ли он применим к тем
выйдет в виде закона почитаем
Справедливо. Но законно ли? А как же те, кто ужеМинобороны РФ разработало законопроект, по которому предлагает при распределении квартир для военнослужащих не учитывать квартиры, доставшиеся по наследству или при заключении брака.
, коих не мало?становится обладателем жилья меньшего метража
А как же другие категории, у которых или вычитали или вообще снимали с учета?
-
- Постоянный участник
"Krus" А как же другие категории, у которых или вычитали или вообще снимали с учета?
Это ВСЕМ интересно !!!
Это ВСЕМ интересно !!!
Это в прошлом. А кто прошлое помянет тому глаз вон!!!А как же другие категории, у которых или вычитали или вообще снимали с учета?

Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Точно также, как и материнский капитал для детей, родившихся за сутки до его введения...А как же другие категории, у которых или вычитали или вообще снимали с учета?
Подскажите, у мужа в городе где я прохожу службу есть собственность - часть в приватизированной квартире родителей еще до брака ( там он и прописан)
по учетным нормам нашего региона для нашей семьи метров недостаточно
У меня с детьми ничего нигде нет и никогда не было
Подскажите,пожалуйста, могу ли я с детьми претендовать на получение служебного жилья (общежития при части)? влияет ли собственность мужа? Если положено , то как на служебку метры считаются 18* на членов семьи и отнять метры мужа или???
по учетным нормам нашего региона для нашей семьи метров недостаточно
У меня с детьми ничего нигде нет и никогда не было
Подскажите,пожалуйста, могу ли я с детьми претендовать на получение служебного жилья (общежития при части)? влияет ли собственность мужа? Если положено , то как на служебку метры считаются 18* на членов семьи и отнять метры мужа или???
Да, если в состав своей семьи, при подаче заявления в РУЖО, не будете вносить своего мужа.могу ли я с детьми претендовать на получение служебного жилья
Служебное ЖП и общежитие это две большие разницы.общежития при части
Общежите предоставляется в качестве временного служебного ЖП, на срок не более 3 мес., по истечении которого обязаны предоставить служебное ЖП ро установленным нормам (нормы такие же как при предоставлении ЖП по ДСН)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
получил рассылку, смысл ИМХО возможность встать в очередь МО в течении года после увольнения. http://regulation.gov.ru/project/18028. ... e_id=12280
saxalin ! При увольнение по ОШМ или состоянию здоровья. Это проект пока, идет общественное обсуждение
- гера сергей
- Заслуженный участник
Сколько рассматривается решение суда вступившее в законную силу у ДЖО-ков ( передано лично в руки им 15 июля, не обжаловано, вступило в законную силу 18 августа), есть ли у кого - нибудь опыт и как это дело ускорить 

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Роман Буденков
- Модератор
гера сергей, месяц как и всех. вот только зачем было передавать не вступившее решение? и срок пойдет от того когда они получили извещение о вступлении в зак силу
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#10612Поехал за решением (сейчас проживаю в другом регионе) зашёл в своё ДЖО, вот и передал копию, заодно написал заявление на жилье...Просто знал заранее, что обжаловать не будутгера сергей, месяц как и всех. вот только зачем было передавать не вступившее решение? и срок пойдет от того когда они получили извещение о вступлении в зак силу

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Т.е. после 18 сентября (18 августа вступило ) следует их теребить...А то они там в Тверском ДЖО такие забывчивые, я точно знаюгера сергей, месяц как и всех. вот только зачем было передавать не вступившее решение? и срок пойдет от того когда они получили извещение о вступлении в зак силу

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Роман Буденков
- Модератор
раз у вас такие договорные отношения то зачем вопрос задали?что обжаловать не будут
копию уведомления им отправить с еще одной копией решенияТ.е. после 18 сентября (18 августа вступило ) следует их теребить
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10614Всем доброго времени суток. Искал по форуму, но не могу найти.
Увольняюсь по ОШМ, естественно после получения ж.п., которое предварительно было распределено, но сдача предварительно лето след. года(левобережка). Хочу преобрести квартиру по ДДУ которая построится примерно через 3 года. Т. Е. На момент оформления купленной квартиры в собственность я буду уже обеспечен квартирой от МО.
Вопрос: может ли навредить ДДУ получению жилья от МО? Ведь это не является собственностью!
Очень надеюсь на толковые ответы. Без всякого флуда типа: военные зажрались и т.п. (не засоряйте ветку) спасибо за понимание!
Увольняюсь по ОШМ, естественно после получения ж.п., которое предварительно было распределено, но сдача предварительно лето след. года(левобережка). Хочу преобрести квартиру по ДДУ которая построится примерно через 3 года. Т. Е. На момент оформления купленной квартиры в собственность я буду уже обеспечен квартирой от МО.
Вопрос: может ли навредить ДДУ получению жилья от МО? Ведь это не является собственностью!
Очень надеюсь на толковые ответы. Без всякого флуда типа: военные зажрались и т.п. (не засоряйте ветку) спасибо за понимание!
- Роман Буденков
- Модератор
Не говори "Гоп"..........На момент оформления купленной квартиры в собственность я буду уже обеспечен квартирой от МО
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Роман Буденков
- Модератор
я встречал разные случаи, бывает досрочно сдадут объект и что вы будете делать?Не говори "Гоп".
Re:
#10618Если приспичит и до момента ввода дома в эксплуатацию мне МО не даст жильё в собственность, купленную можно оформить на родственников по переуступке! Срок 3 года это минимальный т.к. квартира по ДДУ планируемые сроки 3 кв. 2018. Поэтому и ведусь на это. Думаю уж за 4 года с МО точно все определится. Хотя в жизни все бывает. Но с этим я уже сам разберусь!!!я встречал разные случаи, бывает досрочно сдадут объект и что вы будете делать?Не говори "Гоп".
Вопрос был в другом: всплывает ли ДДУ при запросе ЕГРП как собственность?
- Роман Буденков
- Модератор
нет был дан сразу ответвсплывает ли ДДУ при запросе ЕГРП как собственность?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»