Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 сен 2014, 14:18

Новости с "контрольный закупки" :(
Предыдущее посещение - месяц назад.
Почти никаких изменений, за исключением:
1) побелен потолок в кухне. Кстати он достаточно ровный.
2) выложен кафельный фартук на кухне.
3) из всех электрических коробок торчат провода.
4) почти ко всем подъездам установили крыльцо.
Осматривался д2,к.2

Из неутешительного, со слов немногочисленных строителей:
Стройка практически остановлена. На всех домах работает 50 человек. Ранее работавшие бригады из Белоруссии, куда-то исчезли. Об отделочниках речь вообще не идет.

Вот и злободневные вопросы для РГ, поскольку практически вся очередь ожидающих жилье, превратилась в очередь, ожидающих окончания строительства и заселения. Неужели на это тоже уйдет не один год ?? ?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 сен 2014, 18:58

Вот и злободневные вопросы для РГ, поскольку практически вся очередь ожидающих жилье, превратилась в очередь, ожидающих окончания строительства и заселения. Неужели на это тоже уйдет не один год ?? ?
Вы думаете, для чего Пирогов придумал пред.распред.? Отчитается перед СКШ, что всем предложили ЖП, 90% согласились, 10% - ЖС, Указ Президента :good:

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 13 сен 2014, 20:09

Общий вид на дома на фоне Москва-сити, ну и близлежащие окрестности...
Вложения
32.jpg

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 сен 2014, 22:47

Защитник Отечества,
Даже иллюзий не было относительно "лицом к народу" :D В собственное жилье въехать по факту, а не по предварительному извещению очень хочется.
Помнится, РГ организовывала рейды по объектам. Неплохо бы выехать и на ХШ, чтобы промониторить активность подрядчика. С фактами все же убедительнее в ДГЗКС обращаться. На РГ юристы горячо заверяли, что иски за нарушение сроков строительства готовятся и будут выставлены. Правда, есть ощущение, что не сильно в МО переживают по поводу скорости застройки. Либо штрафы смехотворные, либо "солдат спит, служба идет".

Ларисам
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ларисам » 14 сен 2014, 19:24

может кто хочет на ЛБ? в 2+1
будем рады))) и отблагодарим денежно :D
Женщину до истерики может довести любая мелочь.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 15 сен 2014, 01:01

Общий вид на дома на фоне Москва-сити, ну и близлежащие окрестности...
А вот так это выглядит в реале из окна квартиры. Этаж "невысокий", поэтому видны только "макушки".
Вложения
Вид из окна на Moskow-City.JPG

солдат удачи
Новичок

Непрочитанное сообщение солдат удачи » 15 сен 2014, 13:13

Добрый день! Кто из счастливчиков знает когда по договорам должны сдать дом на Полины Осипенко 2 корп. 2??

sengzi
Участник

Непрочитанное сообщение sengzi » 15 сен 2014, 22:00

Добрый день! Кто из счастливчиков знает когда по договорам должны сдать дом на Полины Осипенко 2 корп. 2??
В декабре :D
Слава ВДВ!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 сен 2014, 22:27

солдат удачи,
Просчитайте внимательно написанное тремя постами ранее. И ... делайте выводы.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 16 сен 2014, 21:55

Подскажите, предварительное извещение дает гарантию, что дадут квартиру, указанную в извещении? И еще, кто- нибудь подписывал (нотариально) обязательство о сдаче занимаемой (служебной) квартиры в 2-х месячной срок после получения выписки из решения о предоставлении квартиры в собственность, причем в обязательстве не указывают какая квартира предоставлена? Боюсь подвоха. Подписать должна на стадии предварительного извещения.

Karakol
Участник

Непрочитанное сообщение Karakol » 17 сен 2014, 08:28

Лаада, так обещается, но, естественно, за время постройки и сдачи домов концепция может поменяться :cry:
А обязательство заставляют сделать всех (по крайней мере проживающих в служебках и т.п.). При этом кто Вам мешает указать в этом обязательстве номер предоставляемой ж/п? Нотариус всего лишь заверяет Вашу подпись (ну и дееспособность, конечно). Так что ему по большому счету все равно, что Вы там обязуетесь. Но ДЖОшников может и не устроить отклонение от предлагаемой ими формы обязательства

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Просто песня,
Порадовали объявления про дом 52 к2 по Хорошевскому шоссе. В одном это 16 этажный дом в 15 минутах пешком от Беговой, а в другом - 17 этажный и идти от него до Беговой уже 6 минут. :D

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 17 сен 2014, 10:37

Вчера вечером проезжал мимо стройки - что-то совсем тихо!!!!!! Может "высококвалифицированные" специалисты прошли курсы по бесшумному и невидимому способу работ :lol: :lol: :lol: .
Никто не знает, куда дели рабочих...?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 сен 2014, 11:23

Нотариус всего лишь заверяет Вашу подпись (ну и дееспособность, конечно). Так что ему по большому счету все равно, что Вы там обязуетесь.
Забыли добавить, что нотариус заверяет подпись и проверяет дееспособность на день составления обязательства, что может измениться в будущем - его не касается, поэтому получается, что обязательство - филькина грамота, если его требуют задолго до предоставления жилья, надо хотя бы за неделю... :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 сен 2014, 12:39

Karakol,
Если вы снимали/покупали квартиру то должны были с этим сталкиваться и знать зачем агенты это делают)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Karakol
Участник

Непрочитанное сообщение Karakol » 17 сен 2014, 13:39

Просто песня,
Я знаю, зачем агенты это делают. Речь о том, что все, так называемые, "калькуляторы" показывают среднюю температуру по госпиталю. Реальная стоимость жилья будет зависеть от множества факторов, в том числе с учетом нового ТРЦ на Ходынке (удешевление или удорожание), инфраструктуры микрорайона, социума в нем и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Защитник Отечества,
Да, так и есть. Я вижу в этой бумажке один маленький плюс - когда джошники начнут загонять клиентов в простаивающее жилье и заставлять подписать договор пользования (при отсутствии прав собственности), можно будет эту бумажку им предъявить и указать направление движения. :jokingly:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 сен 2014, 14:01

когда джошники начнут загонять клиентов в простаивающее жилье и заставлять подписать договор пользования (при отсутствии прав собственности)
Вы что говорите? Как это можно заставить подписать ДП, иголки под ногти что-ли или дуло автомата у виска??? :twisted: Всё только при волеизъявлении В/С...

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 17 сен 2014, 14:39

Уточненная информация о том, сколько стоит кв.м. на Хорошевке за превышение: от 71 до 75 т.р. Максимально, что было на 15 сентября это 74300. И еще, я уже писала, что сказала начальнику жилотдела, что не буду подписывать договор пользования. На что получила ответ, что меня никто не заставляет подписывать ДП и дали заполнить бланк заявления о передаче квартиры в собственность. Только в Регистрационную палату документы несем сами.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 сен 2014, 15:15

Karakol,
Про калькуляторы совершенно согласна, но циан реальная рабочая база и вполне можно прицениться)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 17 сен 2014, 15:57

По поводу обязательства сдачи служебки , надо указывать 2х месячный срок именно с момента некоей окончательной (завершающей) стадии оформлении этих домов (думаю даже вплоть до принятия на баланс УК... Или они изначально стоят на балансе у нашей УК?, кто знает? )
Кто знает полный порядок стадий принятия новых домов, напишите? Ну т.е. что за чем идет (допустит оформление соб.рф, приемка УК, и т.п что там еще?.). Интересует та стадия состояния дома и бумаг на него, на которой конечное ЧАСНОЕ лицо (т.е. мы с вами) может спокойно и беспрепятственно начать оформлять кв уже в свою личную собственность.
П.с. Вот эту стадию и надо указывать, как отправную точку 2х месячного срока , в обязательстве сдать служебку.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 сен 2014, 17:40

При этом кто Вам мешает указать в этом обязательстве номер предоставляемой ж/п?
мы не писали. Ведь суть Обязательства в том, чтобы сдать квартиру по определенному адресу. Тем более, что первую квартиру, на которую мы согласились, от нас открепили.

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 17 сен 2014, 17:47

. Тем более, что первую квартиру, на которую мы согласились, от нас открепили.
а почему ? ту квартиру на Хш что вам дали , от вас открепили ?!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 сен 2014, 18:27

ту квартиру на Хш что вам дали , от вас открепили ?!
нет, с этой пока все нормально. Открепили еще в марте распределенную на Синявинской. Потому и писали ( я считаю это логичным) в Обязательстве, что сдадим служебку, которую занимаем по конкретному адресу, при получении ДСН (Решения в собственность). Адрес предоставленного жп не указывали, т.к. я считаю, что в данном Обязательстве он не важен

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 17 сен 2014, 21:41

#1796 kvartira3Ol4 » Сегодня, 15:57

По поводу обязательства сдачи служебки , надо указывать 2х месячный срок именно с момента некоей окончательной (завершающей) стадии оформлении этих домов (думаю даже вплоть до принятия на баланс УК... Или они изначально стоят на балансе у нашей УК?, кто знает? )

Мне дали форму обязательства, в которой я должна указать, что обязуюсь сдать в 2- х месячный срок после получения выписки из решения о передаче в собственность, т. к. я писала заявление о передаче квартиры в собственность. Другой вариант в этой же форме после заключения договора соц. найма.

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 17 сен 2014, 22:16

, что обязуюсь сдать в 2- х месячный срок после получения выписки из решения о передаче в собственность, т. к. я писала заявление о передаче квартиры в собственность. Другой вариант в этой же форме после заключения договора соц. найма.
Это не выгодный и опасный вариант обязательства. Удобный для них , но не для нас (и вас) .
Потому что во первых решение о передачи в соб это даже не договор о передачи в соб., а во вторых такое решение могут наклепать на еще далекие от жилого состояния дома, не принятые по актам, не подключенные к коммуникациям и даже не оформленные в собственность РФ!
и куда вы тогда будете съезжать в 2 месяца срок? в бетонную коробку без коммуникаций?.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 сен 2014, 23:07

Потому что во первых решение о передачи в соб это даже не договор о передачи в соб., а во вторых такое решение могут наклепать на еще далекие от жилого состояния дома, не принятые по актам, не подключенные к коммуникациям и даже не оформленные в собственность РФ!
Во-первых, никакого договора не будет, откройте источник информации, а во-вторых, главное условие "клепания" РЕШЕНИЯ - это собственность РФ... :)

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 17 сен 2014, 23:46

Во-первых, никакого договора не будет, откройте источник информации, а во-вторых, главное условие "клепания" РЕШЕНИЯ - это собственность РФ... :)
во первых почему не будет договора ? а во вторых что за наивность на счет решения о соб.? они это решения могут вынести хоть при отрытие котла.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Во-первых, никакого договора не будет, откройте источник информации,
любые "решение" это всего лишь, грубо говоря внутренний процесс/документ в том или ином органе/департаменте и ты ды, а договор это уже этап сделка со сторонним лицом.
Передача жилья в соб. граждан оформляется договором передачи в порядке установленном законодательством (ст 7 закона о приватизации) . Да тут и законов не надо чистая логика. Решения это еще не факт передачи, а договор это факт. Этот договор в будущем станет правоустанавливающим документом на данные квартиры.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 сен 2014, 00:02

Решения это еще не факт передачи, а договор это факт. Этот договор в будущем станет правоустанавливающим документом на данные квартиры.
Я ещё раз говорю: прочитайте первоисточник, ищу ссылку - не могу найти! Я всё, что читаю - запоминаю, при этом не копирую, поэтому направить не могу...
Даже договор - не факт передачи, а всего лишь договор! К любому договору идёт приложение или спецификация, в данном случае АКТ приёма-передачи ЖП, без которого ДСН не действителен. Тоже самое и с РЕШЕНИЕМ, которое сопровождается АКТом - эти документы и сдаёте на регистрацию... :) ;)

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 18 сен 2014, 00:09

Я ещё раз говорю: прочитайте первоисточник, ищу ссылку - не могу найти! Я всё, что читаю - запоминаю, при этом не копирую, поэтому направить не могу...
Даже договор - не факт передачи, а всего лишь договор! К любому договору идёт приложение или спецификация, в данном случае АКТ приёма-передачи ЖП, без которого ДСН не действителен. Тоже самое и с РЕШЕНИЕМ, которое сопровождается АКТом - эти документы и сдаёте на регистрацию... :)
вы смеетесь ? акт это акт по состоянию квартиры и к рег палане он вообще никакого отношения не имеет, им наср на состояние объекта который вы оформляете себе в собственность, хоть сарай себе в собственность оформляйте. Удивляете ей богу. И я не совсем поняла о каком первоисточнике вы говорите который надо прочитать ? поясните пожалуйста.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 сен 2014, 00:16

Удивляете ей богу. И я не совсем поняла о каком первоисточнике вы говорите который надо прочитать ? поясните пожалуйста.
вы меня больше удивляете! АКТ не состояния квартиры, а формальный АКТ принятия квартиры (типа ключи получил - квартира моя, никого не пущу!)... :D
На сайте МО РФ есть инфа: перечень документов, необходимых для регистрации права собственности, и на сайте Росреестра тоже самое продублировано...

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 18 сен 2014, 00:46

вы меня больше удивляете! АКТ не состояния квартиры, а формальный АКТ принятия квартиры (типа ключи получил - квартира моя, никого не пущу!)... :D
На сайте МО РФ есть инфа: перечень документов, необходимых для регистрации права собственности, и на сайте Росреестра тоже самое продублировано...
спасибо, почитаю росреестр. Сайту мо не доверяю. Но на счет акта вы не правы .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»