Отписал в ЛС. Там еще охранник на посту есть. В случае чего обратитесь к нему.Еду в пятницу за 600 км, подскажите есть ли телефоны кому можно позвонить по поводу ключей?
Сочи
Сегодня попали в дом. Кто получает жилье в 7б литер Д - ваш подъезд крайний справа, там уже живут люди. Есть кто на литер В? Нам сказали, что в нашем подъезде мы третьи. Поэтому он закрыт на замок, что-бы там не лазали чужие. Все очень грязное, ибо дома еще не сданы и следить за порядком некому. Двери сразу надо ставить новые. С лифтами пока непонятно. Воду в пятницу буду проверять. Горячей воды точно нет. Из-за жары в коридоре упали обои 

Был на выходных в Сочи ул.Шоссейная 7 б "лит. Д", кому расписать, как да что, пишите в личку расскажу. Одно могу точно сказать, в доме из 72 квартир пока получили ключи 15 человек. Почему назвали после дома лит. "В" сразу "Д", сказали буква "Г" плохо просто звучит 

vdv081, Если можно, сориентируйте по датам: получение извещения, заключение договора, вселение на Шоссейную. Спасибо
Извещение выписано 5 июня, мною получено 30 июня. Договор пользования заключен 13 августа на 2 месяца, после должно быть решение ЮРУЖО на право собственности. Заселение сразу возможно после получения договора пользования и акта приема квартиры.vdv081, Если можно, сориентируйте по датам: получение извещения, заключение договора, вселение на Шоссейную. Спасибо
Re:
#126Извещение выписано 5 июня, мною получено 30 июня. Договор пользования заключен 13 августа на 2 месяца, после должно быть решение ЮРУЖО на право собственности. Заселение сразу возможно после получения договора пользования и акта приема квартиры.vdv081, Если можно, сориентируйте по датам: получение извещения, заключение договора, вселение на Шоссейную. Спасибо
Большое спасибо! Мы продолжаем висеть в реестре голыми. Уж 11й годок пошёл!
В нашем доме свет отключили.
Говорят, что через пару недель дома передадут Словянке.
И вообще, по правилам все коммуникации будут запущены только после того, как дом будет заселен на 51%.
Вот так вот. Деньги заплатили, акт подписали, а жить нельзя. 

-
- Новичок
Всем доброго дня! Вчера получил извещение на квартиру по ул. Шоссейная 7Б лит.Д квартира № 70 (однокомнатная 49,6 метров). Предлагают доплату за 13,6 метров по 50695,6 рублей. Итого доплата 689460,16 руб. Я в шоке, прослужил 22 календарных в Забайкалье и все еще кому-то должен.
Буду отказываться. Подскажите, пожалуйста, какая должна быть формулировка для мотивированного отказа.

Отсутствие денежных средств. Тут на форуме большинство мечтают доплатить за лишние метры, так не дают.мотивированного отказа.
- nikolaic66
- Активный участник
Странно, от куда они взяли такую стоимость?Предлагают доплату за 13,6 метров по 50695,6 рублей.

Согласно Приказа МС и ЖКХ РФ от 15 июля 2014 г. N 387/пр, стоимость 1 кв. метра в Краснодарском крае, в III ,квартале составляет 34,015 т.р
ИСТОЧНИК
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
Всем привет! Кто нибудь уже стал собственником жилья по адресу 7б лит Д ? Какая у кого инфо по данному адресу. Где находится "представительство" которое оформляет акт приемки и прочей необходимой бумаженции? Скоро придется ехать на оформление с Владивостока, времени совсем будет в обрез, так что буду рад любой полезной информации, куда прежде всего бежать и кого ловить, кто прошел эту процедуру оформления в собственность прошу отпишитесь.
TOFSS,
TOFSS,
Информация за прошлую неделю. Славянка (краснодарская дом пока не приняла 8 861 262 41 19. Дом 7б не принят в собственность РФ (МОРФ), если примут в собственность то в ДЖО выдадут сразу документы на право собственности. Если Вам выдали договор социального найма то тогда через суд получите право собственности, но в Сочи боюсь не быстро или не дешево обойдется. В ДЖО пока дают договор о заселении. т.е. получите ключи и можете вести вещи, но пока дом никто не обслуживает, т.е. не получите прописки., могут включить элк-во и воду а могут и нет. Советую пробивать свой ДЖО, в интернете пробейте адрес сочинской славянки и отправте от части письмо с просьбой сообщения о принятии дома, а затем с ответом в ДЖО. Удачи.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Собственно Славянку сейчас реформируют, бардак продолжается.
TOFSS,
Информация за прошлую неделю. Славянка (краснодарская дом пока не приняла 8 861 262 41 19. Дом 7б не принят в собственность РФ (МОРФ), если примут в собственность то в ДЖО выдадут сразу документы на право собственности. Если Вам выдали договор социального найма то тогда через суд получите право собственности, но в Сочи боюсь не быстро или не дешево обойдется. В ДЖО пока дают договор о заселении. т.е. получите ключи и можете вести вещи, но пока дом никто не обслуживает, т.е. не получите прописки., могут включить элк-во и воду а могут и нет. Советую пробивать свой ДЖО, в интернете пробейте адрес сочинской славянки и отправте от части письмо с просьбой сообщения о принятии дома, а затем с ответом в ДЖО. Удачи.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Собственно Славянку сейчас реформируют, бардак продолжается.
Описываю последние события.
Нам распределили квартиру по адресу ул.Шоссейная 7б литер В. Акт приемки я подписал 1-го сентября этого года. На тот момент были недостатки с трубами и кранами, которые я сам устранил. В акте ничего негативного не указывал. Указал показания счетчиков и написал, что обязуюсь оплачивать услуги согласно показаниям счетчиков. Свет был, вода была (холодная). Ключи нам дали сразу. Заказал и поставил железную дверь. Все как бы хорошо. Уже заказал мебель и водонагреватель. Буквально неделю назад свет в нашем доме выключили. Застройщик говорит, что не имеет права включать его и отправляет к Славянке. Представитель Славянки в Сочи доказывает мне, что они не приняли дом 7б литер Д и В, и поэтому ничего не будут делать. Сегодня ездил в представительство Регионального Управления Заказчика капитального строительства. Там утверждают, что отправили документы на наши дома еще весной и Славянка тянет резину. Завтра буду звонить в главное управление Славянки в Краснодаре, т.к. С 01.02.2014 г. филиал «Краснодарский» объединен с филиалом «Сочинский». Если завтра ничего не решиться - готовлю обращение в Министерство обороны и к президенту РФ.
В доме литер Д проживает около 15 семей, в моем пока никого нет. Оба дома не приняты, но в первом есть свет и вода, что позволяет жить в нем. Если, кто-то получил или собирается получать квартиру в доме литер В - пишите мне в ЛС, обменяемся номерами. Надо как-то решать эти вопросы.
И еще. Пока дома не примет Славянка - никаких документов на собственность не будет. Далее, нам надо будет заключать с ней договора. Вопросы по получению ключей от квартиры и подписанию акта решаются в офисе, который находится за домом 7а.
з.ы. Разговаривал с другом. У него много знакомых получили жилье от МО. Везде управляет Славянка. Везде куча проблем и регулярные судебные разбирательства. Особенно, надо быть аккуратнее при оплате коммунальных услуг.
Нам распределили квартиру по адресу ул.Шоссейная 7б литер В. Акт приемки я подписал 1-го сентября этого года. На тот момент были недостатки с трубами и кранами, которые я сам устранил. В акте ничего негативного не указывал. Указал показания счетчиков и написал, что обязуюсь оплачивать услуги согласно показаниям счетчиков. Свет был, вода была (холодная). Ключи нам дали сразу. Заказал и поставил железную дверь. Все как бы хорошо. Уже заказал мебель и водонагреватель. Буквально неделю назад свет в нашем доме выключили. Застройщик говорит, что не имеет права включать его и отправляет к Славянке. Представитель Славянки в Сочи доказывает мне, что они не приняли дом 7б литер Д и В, и поэтому ничего не будут делать. Сегодня ездил в представительство Регионального Управления Заказчика капитального строительства. Там утверждают, что отправили документы на наши дома еще весной и Славянка тянет резину. Завтра буду звонить в главное управление Славянки в Краснодаре, т.к. С 01.02.2014 г. филиал «Краснодарский» объединен с филиалом «Сочинский». Если завтра ничего не решиться - готовлю обращение в Министерство обороны и к президенту РФ.
В доме литер Д проживает около 15 семей, в моем пока никого нет. Оба дома не приняты, но в первом есть свет и вода, что позволяет жить в нем. Если, кто-то получил или собирается получать квартиру в доме литер В - пишите мне в ЛС, обменяемся номерами. Надо как-то решать эти вопросы.
И еще. Пока дома не примет Славянка - никаких документов на собственность не будет. Далее, нам надо будет заключать с ней договора. Вопросы по получению ключей от квартиры и подписанию акта решаются в офисе, который находится за домом 7а.
з.ы. Разговаривал с другом. У него много знакомых получили жилье от МО. Везде управляет Славянка. Везде куча проблем и регулярные судебные разбирательства. Особенно, надо быть аккуратнее при оплате коммунальных услуг.
Нда-а
ситуация, сразу у нас не принято все для людей делать, обязательно трудности необходимо создать. Деньги отдай пожалуйста сразу, а дальше разгребай свое г..но сам, пока Слованка "трижды прославленная" разродится дома принять.

Дурдом. В МО говорят, что от Славянки будут избавляться. Сейчас создается новая компания аналог этой. Куда не звоню никто и ничего не знает.
Mawerik,
Подтверждаю, звонил в МО недели две назад , в различные отделы, с их слов понял что они между собой не взаимодействуют и полной ситуацией никто не владеет. Про Славянку высказались примерно так: она МО не подчиняется это наемная обслуживающая компания и т.д.
.
Подтверждаю, звонил в МО недели две назад , в различные отделы, с их слов понял что они между собой не взаимодействуют и полной ситуацией никто не владеет. Про Славянку высказались примерно так: она МО не подчиняется это наемная обслуживающая компания и т.д.
.
У нас строили когда микрорайон для в/сл на Снеговой пади во Владивостоке под 75000 душ, была точно такая же хрень, народу сначала на телекамеры выдали торжественно ключи в декабре месяце при -20 продержали часа 3 на улице с детьми женами (ждали главных лиц), потом когда все ринулись заселяться оказалось, что дома не переданы городу на баланс и понеслось ни тебе официального адреса для прописки ни тебе воды (народ на 20 этаж ведрами таскал), света и длилось это приблизительно полгода куда только ни писали как об стену, так и отмучили свое время, сейчас всё вроде тьфу-тьфу слава богу наладилось. Так что братцы видимо набираемся терпения эту славянку только атомной бомбой уничтожить можно так чтоб до пепелища 

Пробьемся потихоньку. Краснодарские сказали сейчас ждут когда устранят недостатки строительная компания и затем продолжат принимать, процесс идет вяло но идет. Плохо что Славянку реорганизуют, снова концов не найдешь.
Разговаривал с начальником ОКС. Сказал, что контракт с строительной компанией расторгнут, т.к. строительство закончено. Все документы для принятия дома Славянкой отправлены. Дальше неизвестно. Говорит, что с первым домом было тоже самое. На носу зима и отопление под вопросом. Если в ближайшее время Славянка не заключит договора с поставщиками услуг - можем остаться без света и воды. Думаю, что в интересах жильцов дома Б (литер В и Д) активно поднимать этот вопрос. Звонить в Краснодарский филиал Славянки и требовать объяснений. Так же можно звонить в Москву. Иначе это может продолжаться очень долго.
Дозвонился сегодня до Краснодарской " Славянки" в жилищный отдел, на вопрос когда дома по адресу ул.шоссейная 7б лит Б В и Д будут приняты, ответ был следующим "Заселение уже идет" (это мы и так знаем), "дама будут приняты ориентировочно через месяц". Конкретики ни какой. Окончание было традиционное "Перезвоните через месяц". 

В июне вообще принимать не собирались. Посмотрим. Плохо что холода начнутся (сырость), могут отопление не включить. Да и дом к этому времени заселен не будет наверное и на половину.
У меня до 13.10.2014, в договоре прописано продление. Вы не звонили в ЮрУЖО по поводу продления, договор же закончился и по логике жить уже в квартире нельзя.До 14.09.2014
vdv081,
В нашем ЗрУЖО мне на год сразу договор на заселение написали с условием его отмены при получении договора соцнайма или документов в собственность.
В нашем ЗрУЖО мне на год сразу договор на заселение написали с условием его отмены при получении договора соцнайма или документов в собственность.
Год до какого числа?В нашем ЗрУЖО мне на год сразу договор на заселение написали с условием его отмены при получении договора соцнайма или документов в собственность.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»