Наличие собственности у членов семьи

_SmiLe_
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 07 дек 2009, 20:55

в Питере норма 9 м2
а в Питере точно 9 м2 на человека??? :? это для всех??? слышал недавно,что предлагали типа 6 м2 на человека в Питере :?: :?: :?:
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 дек 2009, 22:24

Наличие жилья (не от МО) в собственности лишь отодвигают сроки реализации
Можно ссылку на статью :D

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 07 дек 2009, 23:12

Кстати если изъявите желание получить жилье не по последнему месту службы Вас могут уволить без предоставления жилья и не один суд не восстановит.
почему?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 дек 2009, 14:28

Согласно помоему ст 38 семейного кодекса Вы в браке можете произвести раздел имущества (то есть квартиры) Данный договор не требует нотариального заверения
разумеется данное возможно. Ну разве мог законодатель запретить мужу отказать от совместноой собственности
в пользу жены. Но на такой случай есть ст. 53 ЖК
Вас могут уволить без предоставления жилья и не один суд не восстановит
Вы судья?
Наличие жилья (не от МО) в собственности лишь отодвигают сроки реализации
Это
ФАКТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА КВАРТИРЫ, ........ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ 27 апреля 2000 г. N 5н-485/99 (ВСДР)
это всего лишь частное мнение судьи от 2000 года

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 14:52

ну это в качестве совета, правда ситуации до конца не понял.
Не до конца поняли, но при этом так безапелляционны :shock: . Хоть бы ИМХО к своим постам добавляли.
Адвокат.
+79210222094

Eagle1009
Новичок

Непрочитанное сообщение Eagle1009 » 09 дек 2009, 10:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я подполковник, в 2008 году уволен по ОШМ, оставлен в списках части, признан нуждающимся в получении однокомнатной квартиры, прописан при части. Жена с ребенком прописана в Смоленске, где имеют долю в приватизированной квартире площадью 44 кв м. Квартира была приватизирована в 2004 году.
Существует ли возможность признать приватизацию доли на ребенка незаконной, на момент приватизации сыну было 7 лет, я узнал о приватизации постфактум.

serg_sh
Новичок

Непрочитанное сообщение serg_sh » 09 дек 2009, 11:30

Добрый день.
Вопрос следующего порядка.
В ВС с 1988 г. До 2003 г. был обеспечен жильем (имел в собственности 1 к/кв), после развода продал ее.
Сейчас прописан при части, жена имеет квартиру в собственности (куплена до вступления в брак), ребенок прописан с ней.
Вопрос:Какие сложности могут возникнуть при постановке на очередь на получение жилья только на себя без членов семьи?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 дек 2009, 13:59

До 2003 г. был обеспечен жильем (имел в собственности 1 к/кв), после развода продал ее
в каком году?
Существует ли возможность признать приватизацию доли на ребенка незаконной
нет
я узнал о приватизации постфактум
а вы то причем тут
Жена с ребенком прописана в Смоленске, где имеют долю в приватизированной квартире площадью 44 кв м

serg_sh
Новичок

Непрочитанное сообщение serg_sh » 09 дек 2009, 16:09

До 2003 г. был обеспечен жильем (имел в собственности 1 к/кв), после развода продал ее
в каком году?
В 2004, 5 лет вышло в ноябре этого года

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 дек 2009, 16:14

Какие сложности могут возникнуть при постановке на очередь на получение жилья только на себя
ИМХО с учетом
был обеспечен жильем (имел в собственности 1 к/кв), после развода продал ее В 2004, 5 лет вышло в ноябре этого года.Сейчас прописан при части, жена имеет квартиру в собственности (куплена до вступления в брак), ребенок прописан с ней.
не должно их быть

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2009, 18:08

жена имеет квартиру в собственности (куплена до вступления в брак), ребенок прописан с ней.
Собственность за пределами РФ, при решения вопроса о нуждаемости, не учитывается и значения не имеет. Если квартира в РФ, то кв метры квартиры поделятся на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на вас и в зависимости от обеспеченности кв метрами - будет принято решение о признании Вас нуждающимся. В Вашем посте мало информации, возможно я ошибаюсь....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

serg_sh
Новичок

Непрочитанное сообщение serg_sh » 09 дек 2009, 18:47

жена имеет квартиру в собственности (куплена до вступления в брак), ребенок прописан с ней.
Собственность за пределами РФ, при решения вопроса о нуждаемости, не учитывается и значения не имеет. Если квартира в РФ, то кв метры квартиры поделятся на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на вас и в зависимости от обеспеченности кв метрами - будет принято решение о признании Вас нуждающимся. В Вашем посте мало информации, возможно я ошибаюсь....
квартира 40 кв.м в Спб, на каком основании эти метры будут делится между всеми членами семьи (т.е. каким образом ЖК узнает, что у жены есть собственность)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 дек 2009, 18:56

Вопрос:Какие сложности могут возникнуть при постановке на очередь на получение жилья только на себя без членов семьи?
Никаких
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2009, 19:04

Ознакомьтесь со ст. 51 ЖК РФ. Вы член семьи собственника жилого помещения.
каким образом ЖК узнает, что у жены есть собственность)?
Поскольку (скорее всего) жена и ребенок записаны в ваше личное дело как члены семьи, то у вас будут требовать справки с учетом Ваших членов семьи. Перечень документов в приказе 80 (при признании нуждающимся по месту службы) и Пост 1054 при признании нуждающимся в ИМПЖ.
40 кв.м в Спб,
Если в Питере 12 м кв учетная норма, то Вы обеспечены.(12 Х 3 = 36)
Как минимум - я пока так считаю, возможно ктото переубедит меня и я с радостью соглашусь.....

serg_sh
Новичок

Непрочитанное сообщение serg_sh » 09 дек 2009, 19:47

Перечень документов в приказе 80
просмотрел "ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для оформления жилого помещения военнослужащим (в соответствии с п. 37 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Росийской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80)."
там нигде не указано, что жена должна предоставить справки по ф.7/9 и справку из ГБР.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2009, 20:11

Да с этими справками разобраться невозможно. Есть в приказе 80 - п.27, п.37, п.40. Есть еще методика оформления жилой площади, утвержденная Зам МО Филиповым и Тусиковым. Есть отдельная ветка по этим справкам, но нет однозначного ответа - какие справки и когда они предоставляются...
Да и не стоит ориентироваться на одно мнение. Выслушайте разных людей и примите решение. Вот например у меня нет оснований не доверять мнению Kota, но с другой стороны я не вижу оснований считать его мнение обоснованным.... так что решать Вам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 дек 2009, 20:37

Вот например у меня нет оснований не доверять мнению Kota, но с другой стороны я не вижу оснований считать его мнение обоснованным....
А остальных админов есть? Давайте уж напрямую об антипатии, чего вы её скрываете?
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2009, 21:30

serg_sh,
Есть еще Постановление 1054 п.13 и п. 32

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2009, 15:02

В ВС с 1988 г. До 2003 г. был обеспечен жильем (имел в собственности 1 к/кв)
Из каких фондов "взялась" эта квартира?
Сейчас прописан при части, жена имеет квартиру в собственности (куплена до вступления в брак), ребенок прописан с ней.
Сложности могут быть со стороны жил.органов, если они будут "упираться" в понятие "членов семьи" согласно СК РФ и ФЗ "О статусе в/с". Но это не правомерно.
Руководствоваться нужно нормами ЖК РФ, связывающего понятие "члена семьи" с совместностью проживания. На этом и "стойте"!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

airport270
Участник

Непрочитанное сообщение airport270 » 15 дек 2009, 21:42

Коллеги,всем здравствуйте,помогите разобраться с решением суда,а то чего то я не совсем его пойму,да и кассацию надов срочном порядке оформлять.
Вот выкладываю решение.
РЕШЕНИЕ №2026 Именем Российской Федерации

14 декабря 2009 года гор. Североморск

Североморский гарнизонный военный суд под председательством судьи ХХХХХХ., с участием заявителя ХХХХХХХ., при секретаре ХХХХХХ., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда заявление военнослужащего войсковой части ХХХХХХХХ ХХХ ХХХХХХХ об оспаривании действий начальника Федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (далее ФГУ «Росвоенжилье») и начальника квартирно-эксплуатационной службы Северного флота (далее КЭС СФ), связанных с обеспечением жильем,

УСТАНОВИЛ:

ХХХХХХ обратился в военный суд с заявлением, в котором просит признать действия начальников ФГУ «Росвоенжилье» и КЭС СФ, связанные с отказом в предоставлении ему жилья в городе Тюмени, незаконными и обязать указанных должностных лиц принять документы для распределения ему квартиры в городе Тюмени.
Уведомленные надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, начальники ФГУ «Росвоенжилье» и КЭС СФ в суд не прибыли. Начальник ФГУ «Росвоенжилье» ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, а также представил письменные возражения относительно требований заявителя, в которых указал, что в соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса Российской Федерации ХХХХХХ может быть признан нуждающимся в получении жилья только через пять лет после продажи квартиры, которую ранее имел в собственности.
В судебном заседании заявитель ХХХХХХ свои требования поддержал в полном объеме и пояснил, что жилищными органами, по его мнению, неправильно в его случае применена ст. 53 Жилищного кодекса РФ, поскольку в данном случае в соответствии с п.п. «д» п. 10 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 сентября 1998 года № 1054, он имеет право на получение жилья, так как ранее жилья от государства не получал.
Заслушав заявителя ХХХХХХХ , исследовав материалы дела, военный суд считает заявление ХХХХХХХ не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
В судебном заседании установлено, что в марте 1999 года заявитель купил на свои средства трехкомнатную квартиру № 13, расположенную в доме № 78 корпуса № 2 по проспекту Героев-Североморцев в городе Мурманске, общей площадью 47,4 кв. м. и жилой площадью 31,4 кв. м. Указанную квартиру заявитель 25 февраля 2008 года продал, после чего 31 марта 2008 года обратился по команде с рапортом с просьбой о признании его нуждающимся в получении жилья; жилищной комиссией войсковой части 63839 ХХХХХХХ в апреле 2008 года был включен в список очередников на получение жилья; с 31 марта 2008 года заявитель состоит на учете в компьютерной базе данных ГУ 1972 ОМИС как бесквартирный; в мае 2009 года в связи с предстоящим увольнением с военной службы ХХХХХХ распределена квартира в городе Тюмени; в согласовании списков очередников на получение жилья ХХХХХХ отказано на том основании, что он добровольно ухудшил свои жилищные условия путем продажи квартиры. Данные обстоятельства подтверждаются объяснениями ХХХХХХ, копией рапорта заявителя, протоколами заседаний жилищной комиссии управления войсковой части 63839 и группы контроля по распределению жилья ВВС СФ, справкой ГУ 1972 ОМИС, копиями свидетельств о государственной регистрации права собственности, письменным сообщением руководителя ФГУ «Росвоенжилье» и телеграммой начальника КЭС СФ.
Как следует из содержания ст. 53 ЖК РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
В соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным Жилищным кодексом РФ и (или) федеральным законом, указом Президента РФ или законом субъекта РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
В то же время, Правила учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, на п.п. «д» п. 10 которых сослался заявитель Глазатов, утверждены Постановлением Правительства РФ от 06 сентября 1998 года № 1054, то есть по своему статусу не соответствуют тем нормативным актам, которые наряду с Жилищным кодексом РФ полномочны регулировать вопросы предоставления жилья.

Кроме того, пунктом 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено обязательное требование о предоставлении Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) при получении жилья по избранному месту жительства документов о сдаче жилых помещений по прежнему месту жительства. При этом такая обязанность возложена на военнослужащего независимо от того, в чьей собственности находится жилье по прежнему месту жительства, и за счет каких средств это жилье приобреталось.

Поскольку заявитель 25 февраля 2008 года с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершил действие - продажу принадлежащей ему на праве собственности двухкомнатной квартиры № 13, расположенной в доме № 78 корпуса № 2 по проспекту Героев-Североморцев в городе Мурманске, то в результате этих действий он может быть признан нуждающимся в жилом помещении и принят на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий не ранее 25 февраля 2013 года (через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий).
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.198 и 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ :
В удовлетворении заявления ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ - отказать. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Северный флотский военный суд через Североморский гарнизонный военный суд в течение
десяти дней.
Вопрос в чем,где пункте 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено такое требование?
Вроде никаких изменений в статус не было.Рад буду выслашать точку зрения форумчан,может еще чего интересное здесь найдется.
Да,еще вопрос форуму,
РЕШЕНИЕ от 27.02.2006г. №123 О НОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЕ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЗАТО Г.СЕВЕРОМОРСК:
Во исполнение ст. 14, ст.50 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.2 ст.1 Закона Мурманской области от 07.07.2005 №646-01 -ЗМО «О предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма» Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Установить учетную норму площади жилого помещения исходя из уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в ЗАТО г. Североморск в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - 12 и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
Изходя из этого,проданная мной квартира имела общую площадь 47,4 кв.м,семья из четырех человек,т.е,даже если бы я ее не продал,я бы имел право на постановку на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.Или я здесь не прав?

airport270
Участник

Непрочитанное сообщение airport270 » 15 дек 2009, 21:45

в продолжении темы.
Вот мое выступление на суде(хотя его никто не слушал) :(

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений. Эта гарантия реализуется путем предоставления военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей, жилых помещений по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ это право может быть реализовано лишь в случае признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении (а я признан нуждающимся) по основаниям, установленным Жилищным кодексом, федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации. Таким образом, законодатель специально обратил внимание на то обстоятельство, что данное право может возникнуть у гражданина исключительно из установленных законом обстоятельств, но не из самого факта признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий на основании решения соответствующего органа. Это указание получило развитие и в иных нормах Жилищного Кодекса РФ, регулирующих жилищные правоотношения на последующих после принятия гражданина на учет этапах реализации его права на жилое помещение, в частности в ч. 8 ст. 57 ЖК РФ.
Считаю, что ответчик(и) не совсем верно понимает правовые положения ч. 3 ст. 49 ЖК РФ. Так как,со всей очевидностью содержание этой нормы в совокупности с требованиями ст. ст. 5, 12 ЖК РФ усматривается только отказ законодателя от установления единого порядка предоставления жилого помещения. По его замыслу нормы Жилищного кодекса РФ могут применяться лишь в том случае, если иной порядок предоставления жилого помещения не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации. Это указание в полной мере распространяется на основания и порядок признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, поскольку они устанавливаются не столько Жилищным кодексом РФ, а перечисленными выше нормативными правовыми актами, если они ему не противоречат. Не вдаваясь в существо этих понятий, ответчик(и) ( в данном случае Начальник Федерального Государственного Учреждения «Федеральное Управление Накопительно-Ипотечной Системы Жилищного Обеспечения Военнослужащих», начальник квартирно-эксплуатационнй службы Северного флота ) игнорируют нормативные правовые акты, непосредственно регулирующие порядок предоставления жилых помещений военнослужащим, под тем предлогом, что они противоречат ЖК РФ.
Действительно, ч. 8 ст. 5 ЖК РФ вроде бы и налагает обязанность применять положения ЖК РФ в случае несоответствия ему норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, законах и иных нормативных правовых актах субъектов РФ, нормативных правовых актах органов местного самоуправления. Однако это правило о первенстве, в силу прямого указания в ч. 3 ст. 49 ЖК РФ, не касается правовых норм, регулирующих порядок предоставления жилого помещения отдельным категориям граждан. Считаю,что таким образом, необходимо давать предпочтение специальным нормативным правовым актам о порядке предоставления военнослужащим жилых помещений, даже если они вступают в прямое противоречие с ЖК РФ.
Так как основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлены в ст. 51 ЖК РФ. Перечень этих оснований является исчерпывающим. Поскольку истечение пятилетнего срока со дня намеренного ухудшения гражданином жилищных условий с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающегося не указано в данном перечне в виде отдельного основания, считаю что положения ст. 53 ЖК РФ являются своего рода примечанием к ст. 51 ЖК РФ. Принимая во внимание, что факт ухудшения жилищных условий, даже по истечении установленного законом срока, формально не образует самостоятельного основания для принятия гражданина на учет, в данном случае, применение ответчиком(ами) правовых предписаний ст. 53 ЖК РФ вместо п. 10 «Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года № 1054», представляется мне малоубедительным.
Правовые последствия ухудшения военнослужащими своих жилищных условий установлены только в п.п. «д» п. 10 «Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года № 1054. В отличие от положений ст. 53 ЖК РФ названная правовая норма вовсе исключает возможность принятия военнослужащих на учет нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий, если эти условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения жилья, но не любого, а лишь ранее полученного от государства. Я, от государства и от Министерства обороны за весь период) прохождения военной службы по контракту вообще никакого жилья не получал.
В соответствии с ч.1 ст.35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственность, владеть ,пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Жилое помещение в котором проживали я и моя семья согласно статьи 209 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ являлось моей собственностью, а я его собственником, так как было приобретено за счет личных средств и было продано мною в силу стечения жизненных обстоятельств .

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Считаю,что факт продажи жилого помещения, приобретенного мною за счет личных средств, не дает оснований исключения меня из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и не освобождает ответчика(ов) от выполнения обязанности по обеспечению меня жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».

в связи с этим прошу суд:

1. Признать действия начальника квартирно – эксплуатационной службы Северного
Флота и начальника Федерального Государственного Учреждение «Федеральное
Управление Накопительно - Ипотечной Системы Жилищного Обеспечения
Военнослужащих» в части отказа предоставления мне жилого помещения в
г. Тюмень незаконными и отменить.

2. Признать за мной право на получение жилого помещения по избранному месту жительства в г . Тюмень и обязать ответчиков принять документы для распределения мне квартиры по адресу: г. Тюмень

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 дек 2009, 21:59

Вот мое выступление на суде(хотя его никто не слушал)
А не слушали по тому что оно не основано на законе а чисто ваше ИМХО :(
хотя бы это
Я, от государства и от Министерства обороны за весь период) прохождения военной службы по контракту вообще никакого жилья не получал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 22:19

А не слушали по тому что оно не основано на законе а чисто ваше ИМХО
Увы, это так...... Победить в вашей ситуации практически нереально... :(
Адвокат.
+79210222094

tanya-85
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanya-85 » 16 дек 2009, 09:02

Подскажите пожалуйста.
Муж в\с (выслуга 10,5 лет)служит в Подмосковье(не ближнем).Я прописана в муниципальной квартире бабушки в Москве(общая площадь 42.8 кв.м),вместе с нами проживают моя мама,бабушка и сын,всего четверо.Муж прописан в служебной квартире в части, дом в части почти авварийный.Зимой с ребенком там жить нельзя.
Что нужно нам сделать ,чтобы не потерять право получить жилье от МО РФ.
1.Прописаться к мужу?но это будет УЖУ.
2.Приватизировать московскую квартиру на всех четырех(мама,бабушка,я и сын),понимая ,что в этом случае нам с сыном ничего от МО РФ не дадут.Но муж-то имеет право на жилье от МО РФ,он будет признан нуждающимся?
№Если мы с сыном пропишемся к мужу,нас поставят в очередь на улучшение жилья хоть на время службы в этой части,я не говорю о постоянном жилье.
Спасибо всем кто ответит.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 16 дек 2009, 09:34

tanya-85, по статье 69 часть 1 Жилищного кодекса РФ, где дается определение члена семьи лица, проживающего в квартире по Договору социального найма, если Вы с мужем прописаны отдельно (Вы - в Москве в родительской квартире, а муж - при части), то муж не теряет право на получение жилья от МО РФ.

Если ребенок прописан с мужем при части, то жилье от МО РФ положено и на ребенка.
Если же ребенок прописан с Вами в Москве, то на ребенка от МО РФ ничего не положено, если в Вашей московской квартире приходится более 10 кв. м. на человека.

Если муж решил продолжить службу, то лучше всего Вам сейчас выписаться из родительской квартиры, исключиться из Договора социального найма (утратить право пользования жилым помещением) и прописаться к мужу при части. Часто такие телодвижения расцениваются членами жилкомиссий части как сознательное ухудшение жилищных условий, хотя лично я считаю это не так в случае удаленности региона, где служит муж. Это просто объединение семьи.
Тем не менее, 5 лет быстро пролетают.

После Вашей выписки мама и бабушка должны успеть приватизировать московскую квартиру до 01.03.2010 и написать на Вас завещание. А после получения квартиры от МО РФ на всех трех и окончательного ее оформления на Вашу семью, мама и бабушка могут вообще оформить на Вас дарственную на московскую квартиру...

З.Ы. 1. Сейчас, к сожалению, во имя "выполнения" поручений Президента РФ об обеспечении постянным жильем некоторых категорий военных к 2010 году, судя по ряду постов в этой ветке, наметилась тенденция в поведении командования и судов не замечать статью 69 часть 1 и аналогичную ей статью 31 часть 1 Жилищного кодекса РФ.
И по статье 51 часть 1 Жилищного кодекса РФ считать семьи, имеющие в своем составе собственника или, как Вы, ДСН - всех обеспеченными жильем, если площади позволяют. То есть власти хотят обеспечивать жильем военных не за счет строительства или покупки нового жилья, а в частности и за счет личного жилья некоторых членов семьи военного, и за счет жилья по соцнайму некоторых членов семьи... И, как во многих случаях, делается это незаконно, а указанием сверху для судов.
Так что может быть не все так гладко, как я написал. Тогда - либо фиктивный развод (причем, после развода муж должен посудиться за право прописки в Вашей московской квартире и получить судебный отлуп), либо Вы должны выписаться из Москвы к мужу и тем самым утратить на 5 лет право на получение жилья от МО РФ (тут тоже можно посудиться...).
2. Еще хочу похвалить Вас, что Вы проблемные вопросы своей семьи решаете ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! Ведь гораздо чаще приходится встречать ситуации, когда человеку через 3 месяца увольняться по льготной статье, а он только сейчас озадачился своими семейными жилищными нюансами.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2009, 11:06

Вы должны выписаться из Москвы к мужу и тем самым утратить на 5 лет право на получение жилья от МО РФ (тут тоже можно посудиться...).
Очень даже успешно можно посудиться, а может, и без суда обойдётся.
Прописаться к мужу?но это будет УЖУ.
Это будет переезд к месту службы мужа для совместного проживания.
и написать на Вас завещание.
Тьфу-тьфу-тьфу... Давайте уж лучше на дарственную ориентироваться! :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tanya-85
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanya-85 » 16 дек 2009, 11:20

Спасибо большое кто отозвался на мою просьбу.
Я правильно поняла ,если я выпишусь от мамы и пропишусь у мужа(у него я не прописана но в договоре записана при получении квартиры) то это не является УЖУ. И 5 лет нам ждать не надо,чтоб нас на очередь поставили. В квартире мужа ,где мы живем невозможно жить сейчас 14 градусов.Может быть другую дадут хоть и служебную.
Спасибо еще раз огромное.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 дек 2009, 11:35

если я выпишусь от мамы и пропишусь у мужа(у него я не прописана но в договоре записана при получении квартиры) то это не является УЖУ. И 5 лет нам ждать не надо
С учетом этого
Муж в\с (выслуга 10,5 лет)служит в Подмосковье(не ближнем)
Я прописана в муниципальной квартире бабушки в Москве(общая площадь 42.8 кв.м)
где так 40% на 60% что вам не напомнят о
то это является УЖУ
дом в части почти авварийный
Вы сами так решили?
есть целое постановление пр-ва от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
Вложения
аварийный.rar
-)
(19.3 КБ) 4 скачивания

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 16 дек 2009, 11:39

tanya-85, то, что в служебной квартире мужа тяжелые условия проживания в данном случае значения не имеет. Он ведь к Вам в Москву приехать не может - это далеко от его места службы.
Так что: либо Вы к нему, либо все оставить как есть (худший вариант).

З.Ы. 1. Кстати, проведя переоформление бумаг, можно все оставить как есть - Вы будете реально проживать в Москве у мамы... Даже муж может тоже жить в вашей московской квартире. Но на бумаге и Вы, и он должны числиться прописанными при части.
Ну и еще надо мелькать в служебке - периодически навещать служебное жилье. Чтобы создать видимость проживания. Вы даже без проблем можете продолжать в Москве работать...
А вот с ребенком будет сложнее - если Вы устроите его в московский садик и далее в московскую школу, и командование прознает про это, то сий факт будет неплохим аргументом в суде доказать, что ребенок реально живет не в части, а в Москве. И я знаю реальные случаи аналогичных угроз со стороны командования, но, правда, дальше угроз дело не пошло...
2. Согласен с Алежо - плохо, что у Вас муниципальная квартира в Москве, а муж служит хоть и в дальнем, но в Подмосковье. Могут прицепиться к тому, что все близко и Вы, выписавшись от родителей и исключившись из ДСН, сознательно УЖУ.

tanya-85
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanya-85 » 16 дек 2009, 12:47

Я теоретически и практически даже не могу представить ,что муж может проживать в московской квартире,он за все время что служит был в этой квартире раза 2, "на службе загружен по самое не хочу" ,а я через день у него и все выходные тоже.Вот так и мотаюсь.
Но конечно это не жизнь.Садика нет,школы тоже нет -выход один сын в садике в Москве,а уж со школой не знаю что будет.
В приватизации бабушкиной квартире мне и сыну участвовать не надо? Просто выписаться из Москвы и прописаться у мужа.?А то что я записана (но не прописана)в договоре на служебное жилье это ничего,т.е получал квартиру муж на нас троих.

Спасибо всем за участие.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»