Увольнение по ОШМ

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 сен 2014, 13:13

прежде чем заявлять
Вы глупый человек или Засланный казачек..
вы бы ради интереса почитали сообщения форумчанина venta в других ветках...:?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 сен 2014, 13:16

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 сен 2014, 13:23

Nick_14,лично мое мнение таково - попробуйте пообщаться с должностным лицом отвечающим за контроль над т.н. "распоряженцами"(не думаю что командир лично ежедневно проводит перекличку)...объясните ситуацию,предоставьте мед. документы, проставьтесь коньяком и пр. :? ...Как правило, с таким человеком договориться проще ИМХО.

Nick_14
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Nick_14 » 18 сен 2014, 21:51

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Болейте чаще. А Вам переподготовка на гр.специальность положена ? Поедете получите плюсы.
Болеть буду когда буду трогать... опять же инвалидность ребенка... Буду каждое взыскание в суде обжаловать (от безвыходности) По переподготовке думал но пока не узнавал про это...
лично мое мнение таково - попробуйте пообщаться с должностным лицом отвечающим за контроль над т.н. "распоряженцами"(не думаю что командир лично ежедневно проводит перекличку)...объясните ситуацию,предоставьте мед. документы, проставьтесь коньяком и пр. ...Как правило, с таким человеком договориться проще ИМХО.

в том то и дело...что все прониклись моей ситуацией...и все контролирующие лица моей части не гласно закрывают глаза, но все построения утренние и вечерние снимаются на видео и скидываются в папки с подписью каждого дня. И после построения доклад вышестоящую часть... Так что прикрыть меня им не получится если захотят проверить.

Еще раз повторюсь... систематическое отсутствие на службе с подписанным рапортом на увольнение с обоюдным нарушением обязательств другой стороны обещанных мне по условию контракта, может является основанием к Увольнению в связи с НУК? В законе прописано именно эта статья или около того ?... а не обеспечение меня всеми положенными социальным обязательствами это не нарушения условия контракта?
Кстати... а я могу расторгнуть контракт в связи с не выполнением обязательств с той стороны? И каковы последствия если можно?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 сен 2014, 10:53

Кстати... а я могу расторгнуть контракт в связи с не выполнением обязательств с той стороны? И каковы последствия если можно?
Случаи редки, происходит это всё в судебном порядке. Законом предусмотрено такое расторжение. Льготы и гарантии как при ОШМ (т.е льготных статьях увольнения). Основание для увольнения ст.51 пп.а п.3в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта. Пишите рапорт, командование естественно отказывает и тогда в суд.
юрист в личку можно без разрешения.

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 19 сен 2014, 12:42

Товарищи приветствую. Сослуживец , участник НИС, увольняется по ОШМ, ни он ни члены семьи жилья собственного не имеют, прописаны в служебке на Новой Земле. Так вот пришел приказ командующего об увольнении по ОШМ, в котором указано , что обеспечен жильем по нормам законодательства!(по шаблону отпечатали наверное), что не соответствует действительности, о том что он участник НИс вообще ни слова. На просьбу в кадрах флота изменить эту формулировку(или вообще убрать)- изменять ничего не будем, обращайтесь в суд .
При реализации НИС по допам вопрос тоже думаю возникнет при рассмотрении документов в Ружо. Посоветуте, как в этой ситуации правильно действовать?
Жалобу командиру подал, собирается в прокуратуру. Заранее спасиб :drink:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 сен 2014, 13:22

о том что он участник НИс
Этого и не требуется. Участник НИС исключается из списков части даже если он не обеспечен ЖП. Получайте накопления, ДОПы и покупайте квартиру то что в приказе указано на их получение не повлияет.

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 19 сен 2014, 15:01

Т.е. в приказе на увольнение фраза обеспечен жилым помещением по нормам законодательства РФ смысловой нагрузки не несет, РУЖо на нее внимание не обратит?
Мне кажется зацепятся и откажут и доказывай что ты с голой задницей, хотя по идее на получение допов по НИС подается выписка из ЕГРП и пр.
И тем не менее сам не так давно подавал доки на выплаты в соответствии с НПА,отказ, пришлось обратиться в суд

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2014, 17:24

Мне кажется зацепятся
Тогда -
обращайтесь в суд

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 19 сен 2014, 19:06

Nick_14,
Показать текст
41. Досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта может применяться к военнослужащим в порядке дисциплинарного взыскания и в порядке аттестации с учетом соответствия военнослужащего предъявляемым к нему требованиям.
Невыполнением условий контракта как основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы следует считать лишь значительные (существенные) отступления от требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которые могут выражаться, в частности, в совершении виновных действий (бездействия), свидетельствующих об отсутствии у военнослужащего необходимых качеств для надлежащего выполнения обязанностей военной службы; совершении одного из грубых дисциплинарных проступков, составы которых перечислены в пункте 2 статьи 28[5] Федерального закона "О статусе военнослужащих"; совершении дисциплинарного проступка при наличии у него неснятых дисциплинарных взысканий; совершении уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, за которое военнослужащий несет ответственность на общих основаниях; иных юридически значимых обстоятельств, позволяющих в силу специфики служебной деятельности военнослужащего сделать вывод о том, что он перестал удовлетворять требованиям законодательства о воинской обязанности и военной службе, предъявляемым к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Если военнослужащий по своим деловым и личным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную службу (о чем может свидетельствовать, например, наличие у него неснятых дисциплинарных взысканий), его досрочное увольнение с военной службы возможно только по результатам аттестации, в том числе внеочередной.
Не рискуйте.

Nick_14
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nick_14 » 19 сен 2014, 21:27

vovan mvd rf спасибо! Но ст. 41 и пункт 2 статьи 28 это сказано я так понял ко всем военнослужащим контрактной службы т.е. к действующим военнослужащим находящихся при исполнении служебных обязанностей? Правильно? А есть конкретно к увольняемым с военной службы находящий за штатом с подписанным рапортом на увольнение ожидающих постоянной квартиры?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
VESKAIMA еще раз спасибо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 сен 2014, 21:37

Nick_14, для Вас и этого достаточно:
совершении дисциплинарного проступка при наличии у него неснятых дисциплинарных взысканий;
3-4 взыскания за нарушение формы одежды - и материалы для НУК готовы.

Исполнение должностных обязанностей, которые Вы именуете служебными, здесь ни при чём.
И наличие рапорта об увольнении не станет препятствием.

Если подойдут к этому делу умно и творчески - уволят по НУК запросто.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2014, 23:09

3-4 взыскания за нарушение формы одежды - и материалы для НУК готовы.
Насколько я знаю, в настоящее время этого абсолютно не достаточно. Практика увольнения по НУК говорит о нескольких грубых дисциплинарных проступках.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 сен 2014, 09:55

Практика увольнения по НУК говорит о нескольких грубых дисциплинарных проступках.
Nick_14,
Так он рискует
о нескольких грубых дисциплинарных проступках.
заполучить не прибывая на службу более 4 часов.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
У меня самого 3 взыскания, последнее грубое за нарушение регламента служебного времени. Теперь ниже травы, тише воды.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Nick_14,
Когда соберетесь "Болеть", обязательно руководствуйтесь ст.356,357 УВС РФ
Показать текст
356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
357. Амбулаторный прием проводится в медицинском пункте полка в часы, установленные распорядком дня полка.
Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются немедленно, в любое время суток, в медицинский пункт полка (госпиталь), а при необходимости в другие учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения.
В противном случае Вы нарушите порядок обращения за мед. помощью и получите дисциплинарное взыскание.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2014, 10:08

последнее грубое за нарушение регламента служебного времени. Теперь ниже травы, тише воды.
Вас обманули, такого грубого дисциплинарного проступка не существует. Нарушение регламента не является грубым.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 сен 2014, 10:43

Практика увольнения по НУК говорит о нескольких грубых дисциплинарных проступках
Я бы не стал проверять на себе, что говорит эта практика.
Даже если положение НПА о дисциплинарных проступках и дисциплинарных взысканиях - сухая теория.
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2014, 11:42

Я бы не стал проверять на себе, что говорит эта практика.
Я согласен, что на себе проверяют только недалекие люди.
Однако, позиция КС, который посчитал, что даже совершение преступления не является безусловным основанием для увольнения, позволяет мне говорить о том, что несколько взысканий за грязную обувь или не глаженные брюки, не могут быть сами по себе основанием для увольнения по НУК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 сен 2014, 11:54

не могут быть сами по себе основанием для увольнения по НУК
А что может быть? Разве есть какой-то перечень определённых нарушений, влекущих за собой НУК?
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2014, 12:06

Однако, позиция КС,
Насколько я помню КС не говорил о том что совершение преступления не является..., а всего ишь указал что должны быть установлен срок с момента осуждения в течении которого возможно увольнение? Может быть конечно мы говорим о различных позициях КС.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2014, 12:21

а всего ишь указал что должны быть установлен срок с момента осуждения в течении которого возможно увольнение?
Ну почему же?

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2013 г. N 6-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПОДПУНКТА "В" ПУНКТА 2 СТАТЬИ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" В СВЯЗИ
С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Р.В. БОСКАЧЕВА, И.В. ОВСЯННИКОВА
И Д.А. САВЕЛЬЕВА

Как следует из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированной в Постановлении от 6 июня 1995 года N 7-П и получившей развитие в ряде других его решений применительно к различным видам профессиональной деятельности, связанной с осуществлением публичных функций (определения от 1 июля 1998 года N 84-О, от 1 декабря 1999 года N 219-О, от 7 декабря 2001 года N 256-О, от 3 октября 2002 года N 233-О, от 20 октября 2005 года N 378-О и от 22 октября 2008 года N 538-О-О), граждане, добровольно избирая такого рода деятельность, соглашаются с ограничениями, которые обусловливаются приобретаемым ими правовым статусом, а потому установление особых правил прохождения государственной службы, включая военную службу по контракту, и требований к избравшим ее лицам само по себе не может рассматриваться как нарушение закрепленных статьями 32 (часть 4) и 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации права на равный доступ к государственной службе и права свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Вместе с тем, осуществляя в соответствии со статьей 71 (пункты "м", "т") Конституции Российской Федерации правовое регулирование отношений, связанных с поступлением на военную службу по контракту, ее прохождением и прекращением, в том числе устанавливая требования к военнослужащим, обусловленные возложением на них обязанностей военной службы, и последствия невыполнения этих требований, федеральный законодатель обязан обеспечивать баланс между конституционно защищаемыми ценностями, публичными и частными интересами, соблюдая вытекающие из Конституции Российской Федерации принципы справедливости, равенства и соразмерности, а вводимые им нормы должны отвечать критериям определенности, ясности, недвусмысленности и согласованности с системой действующего правового регулирования (постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 1999 года N 11-П, от 27 мая 2003 года N 9-П, от 27 мая 2008 года N 8-П и др.). В частности, последствия невыполнения военнослужащим требований, предъявляемых к лицам, проходящим военную службу по контракту, должны определяться таким образом, чтобы обеспечивалась возможность учета характера нарушения, его опасности для защищаемых законом ценностей, причин и условий совершения, а также личности военнослужащего и степени его вины и тем самым гарантировалась соразмерность неблагоприятных для военнослужащего правовых последствий степени тяжести допущенного им нарушения.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

4
...
Вместе с тем - учитывая, что досрочное увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", сопряжено с наступлением для военнослужащего неблагоприятных последствий, связанных с тем, что он лишается возможности не только продолжать службу, но и приобрести право на ряд важных социальных гарантий, предоставление которых обусловлено военной службой определенной продолжительности, включая получение единовременного пособия в связи с увольнением, пенсию за выслугу лет, обеспечение жилым помещением в порядке, установленном для лиц, проходивших военную службу, - невыполнением условий контракта как основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы следует считать лишь значительные отступления от требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которые могут выражаться, в частности, в совершении виновных действий (бездействия), свидетельствующих об отсутствии у военнослужащего необходимых качеств для надлежащего выполнения обязанностей военной службы.

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 23 сен 2014, 13:19

Здравствуйте. Прошу маленькой помощи..Ситуация такова в 2012 г. был выведен в распоряжение по ОШМ, написал рапорт на увольнение после обеспечением жильём, проведена соответствующая беседа перед увольнением (лист беседы). Но после этого командиры стали предлагать равнозначные должности (ком. бат.)ну короче уломали и я дал согласие... и мною был написан рапорт об этом . Прошёл год-тишина, стал узнавать в штабах где документы., ладно нач. штаба армии бывший командир-сразу всё нашлось (оказывается куда то отложили и забыли). Кадровики получили взбучку и сразу заново всё оформили. но тут встал в позу вышестоящий штаб, типо офицер находящийся в распоряжении больше 6 мес. лишается допуска, надо заново оформлять. Заново подали документы на оформление допуска...прошло уже 9 месяцев...тишина. А я ведь из-за этого и нуждающимся не признавался, думал сейчас всё равно назначут, а там своя контора. Надоела такая "служба" и в сентябре 2014 г. подал документы в местное РУЖО на признание.
Служить уже нет ни какого желания. Так вот хочу написать заново рапорт об увольнении, только вот в раздумьях когда это сделать, после того как признают "нуждающимся" или прям сейчас (вдруг разродиться наша бюрократическая машина!? и последует назначение) .
Посоветуйте пожалуйста в этой ситуации, заранее спасибо.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2014, 14:06

Служить уже нет ни какого желания. Так вот хочу написать заново рапорт об увольнении, только вот в раздумьях когда это сделать, после того как признают "нуждающимся" или прям сейчас (вдруг разродиться наша бюрократическая машина!? и последует назначение) .
Посоветуйте пожалуйста в этой ситуации, заранее спасибо.
по идее рапорт на увольнение по ОШМ вообще не требуется.
Но в Вашем случае лучше до назначения зафиксировать решение рапортом об увольнении по ОШМ в котором указать:
1.на согласие с увольнением только после обеспечения жильем.
2.отменить ранее поданный рапорт от такого-то числа о согласии с назначением.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
местное РУЖО на признание.
может кстати потребовать копию рапорта об увольнении по ОШМ и листа беседы.
По мне прям приостановили рассмотрение заявления на постановку из-за недостающих документов (именно копии рапорта на увал и листа беседы) и прислали бумагу в часть, хотя это не законно. Но я не бодался, представил и встал в очередь. Уволить по рапорту на увольнение после предоставления жилья, без жилья пока никто не пытался. Хотя некоторые форумчане не советуют его подавать вообще.
Жизнь всегда шире социальных норм

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 23 сен 2014, 14:17

может кстати потребовать копию рапорта об увольнении по ОШМ и листа беседы.
По мне прям приостановили рассмотрение заявления на постановку из-за недостающих документов (именно копии рапорта на увал и листа беседы) и прислали бумагу в часть, хотя это не законно. Но я не бодался, представил и встал в очередь. Уволить по рапорту на увольнение после предоставления жилья, без жилья пока никто не пытался. Хотя некоторые форумчане не советуют его подавать вообще.
Нет у нас потребовали только справку о предстоящем увольнении в 2014 году оную я им и представил. Сейчас Вы правильно заметили надо написать новый рапорт об увольнение с указанием отмены предыдущего о согласии с назначением.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 сен 2014, 17:31

Алексей45,
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 01.07.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Достаточно листа беседы.

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 23 сен 2014, 18:46

gest писал(а):
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 01.07.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Согласен, но между тем рапорт будет основанием для подачи в суд в случае назначения на должность.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 сен 2014, 19:11

но между тем рапорт будет основанием для подачи в суд в случае назначения на должность
Назначение на равную не требуется, на низшую и высшую - да.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 23 сен 2014, 19:44

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если не трудно, где обсуждался вопрос увольнения по приказу № 500. Льготные категории, выбравшие место предоставления жилья, отличное от места службы, увольняются и ожидают жилье на гражданке.

Мужа сегодня вызывали, и продемонстрировали ему этот приказ. Направили на ВВк. Мы получили предварительное извещение на квартиру. Сдадут, дай бог, к Новому Году, если не позже. Не хотелось бы увольняться сейчас.

Данные по мужу. До 1998 г., ОШМ - 2009, 31 календарь.

Спасибо огромное.

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 23 сен 2014, 23:47

Назначение на равную не требуется, на низшую и высшую - да.
Так то да, но я в распоряжение уже 1.5 года...я думаю понадобиться

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 сен 2014, 23:53

но я в распоряжение уже 1.5 года...я думаю понадобиться
Могут, но есть возможность оспорить в судебном порядке.

Volzhanin
Новичок

Непрочитанное сообщение Volzhanin » 25 сен 2014, 22:07

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Спасибо за столь полезнейший сайт. Помогите правильно разобраться: хочу уволиться из ВС, выслуга 10 лет, участник НИС, жилье получил, сейчас прохожу ввк, сказали категория будет Б. До этого постоянно была А, годен к сл в ВДВ. В данном положении я имею право на увольнение по ОШМ (сост.здоровья) ст 34 п4 пп а (не годен по военно-учетной специальности,но годен к военной службе или к сл с незначит.огранечениями) ПППВС или отправят в другой род войск?
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»