Откуда вы знаете, что приказ был отменен?! Об этом есть запись в личном деле? И есть ли запись о зачислении Вас в распоряжении до приказа о назначении на должность?В личном деле записан приказ кч о назначении меня на должность, но на тот момент кч не имел право назначать на должностя, и приказ был отменён а запись осталась
Распоряженцы в ожидании увольнения
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Активный новичок
BeS_8209,
Да я говорил и он не против, уже много раз отправлял, с округа их обратно пинают, на него давят, "мол назначай хоть на высшую, я же говорю даже равную для меня нашли
voin73,
Приказа о зачислении меня в распоряжение нет, в том то и проблема, а знаю что отменён потому, потому что сказали и отправляли на меня документы на вывод в распоряжение именно с сокращённой должности, а как ещё проверить?
Да я говорил и он не против, уже много раз отправлял, с округа их обратно пинают, на него давят, "мол назначай хоть на высшую, я же говорю даже равную для меня нашли
voin73,
Приказа о зачислении меня в распоряжение нет, в том то и проблема, а знаю что отменён потому, потому что сказали и отправляли на меня документы на вывод в распоряжение именно с сокращённой должности, а как ещё проверить?
Важно увидеть приказ об отмене, верить на слово - не вариант. Когда будете иметь на руках дату и номер приказа об отмене, тогда можно будет обращаться в прокуратуру по поводу того, что Вас после отмены своевременно не зачислили в распоряжение. Причем процедуру зачисления в распоряжение должны были начинать с даты поступления выписки из приказа об отмене назначения на должность, а зачислить в распоряжение с момента сокращения Вашей должности.Приказа о зачислении меня в распоряжение нет, в том то и проблема, а знаю что отменён потому, потому что сказали
-
- Активный новичок
voin73,
Прокуратура знает, они недавно вызывали КЧ по поводу переплаты, люди не на должности, а за должность платят, я не один такой.
Прокуратура знает, они недавно вызывали КЧ по поводу переплаты, люди не на должности, а за должность платят, я не один такой.
Это называется не переплатой, а неположенной выплатой. Немного разные понятия. Вы в любом случае не пострадаете, для Вас важно узнать дату и номер приказа об отмене приказа о назначении на должность. А лучше иметь копию на руках.Прокуратура знает, они недавно вызывали КЧ по поводу переплаты, люди не на должности, а за должность платят, я не один такой.
-
- Активный новичок
Т.к. равная - это "ст. сержант, 9 т.р.", а вы прапорщик, то назначение на нее тоже с вашего согласия.а теперь говорит что для меня нашли такую равнозначную, а где и какую молчит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
потому что вы прапорщик, а должность ст.сержанта нижестоящая. А назначение на нижестоящую возможно только с вашего согласия.О как, а это почему???
А потому:Ворчун,
О как, а это почему???
ПППВС
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Иными словами, ЛЮБОЕ назначение на должность, замещаемую военнослужащими низших составов осуществляется только с согласия вне зависимости от того, равная они или нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
ну я помню когда в 2009 назначали с должности прапорщика 7 т.р. тогда ещё на должность старшины 9 т.р. я писал что согласен на низшую должность, это потом пришли изменения, старшину изменили на ст. сержанта, но теперь то назначать на равную будут а по ошм без согласия, или есть ограничения на равную но не ниже прапорщика, так что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
следовательно со ст. сержантской должности не могут без согласия на ст. прапорщика т.к. в этом случае она высшая, и на должность ст. сержанта военнослужащего в звании прапорщика без согласия не могут назначить т.к. низшая?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
следовательно со ст. сержантской должности не могут без согласия на ст. прапорщика т.к. в этом случае она высшая, и на должность ст. сержанта военнослужащего в звании прапорщика без согласия не могут назначить т.к. низшая?
не НИЗШАЯ, а замещаемая военнослужащими НИЖЕСТОЯЩИХ СОСТАВОВ. А она по отношении к ранее замещаемой может быть и низшей, и равной, и даже высшей.и на должность ст. сержанта военнослужащего в звании прапорщика без согласия не могут назначить т.к. низшая
-
- Активный новичок
Ворчун,
То есть, как не крути, на должность ст. сержанта без согласия только ст. сержанта или рядового в порядке продвижения, а прапорщика опять с согласия.
То есть, как не крути, на должность ст. сержанта без согласия только ст. сержанта или рядового в порядке продвижения, а прапорщика опять с согласия.
Только при ОШМ и только с согласия.
-
- Активный новичок
Re: Служба в распоряжении
#15347Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста; нахожусь в распоряжении,и вот приходит тлгрмма что нас всех распоряженцев отправляют в командировку ,очень далеко,билеты за свой счёт разумеется(самолёт+поезд примерно 50тр).С собой иметь тёплую одежду и робу. Не переживайте,говорят ,вам всё оплатят,транспортные расходы.Длительность 20 суток.
Подскажите как правильно отказаться от этого "подарка" ведь это не законно,насколько я понимаю распоряженцев отправлять на какието работы-как написато в тлг "для улучшения Учебно Материальной Базы" в той в/ч куда отправляют.Очень нужен совет как правильно поступить.Спасибо.
Подскажите как правильно отказаться от этого "подарка" ведь это не законно,насколько я понимаю распоряженцев отправлять на какието работы-как написато в тлг "для улучшения Учебно Материальной Базы" в той в/ч куда отправляют.Очень нужен совет как правильно поступить.Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Для начала попросите ознакомить с приказом на командировку, затем рапортом просите выдать аванс на командировку и ВПД, думаю после этого многие вопросы у командования снимутся.как правильно поступить
Re: Служба в распоряжении
#15349тогда можно не ехать... и это не стёб... и за это Вам ничего не будет.билеты за свой счёт разумеется
незаконно здесь только "за свой счет"ведь это не законно
остальное в рамках НПА
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Мичм@н,
Только не забудьте заявление на аванс оформить и подать в соответствующий орган. А то без него вам не доказать, что вы обращались.
Только не забудьте заявление на аванс оформить и подать в соответствующий орган. А то без него вам не доказать, что вы обращались.
Спасибо.Будем думать с утра что и как..ВПД не дают,только в отпуск,будем надеяться что на эту статью(дорога+командировочные+проживание) денег нет и не будет.
на командировку ВПД положены только в говоренных в ПМО 200 случаях, например сопровождение секретных документов, выездной караул и т.д.аванс на командировку и ВПД
ПМО 200
42. При направлении в служебные командировки воинские перевозочные документы на проезд выдаются:
а) суворовцам, нахимовцам, воспитанникам кадетских корпусов, Военно-музыкального училища, воинских частей и военных оркестров; военнослужащим, проходящим военную службу по призыву; слушателям, не имеющим офицерских званий, и курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации на стажировку (практику), предусмотренную учебными планами;
б) военнослужащим при перевозке документов и военного имущества, имеющих гриф секретности;
в) военнослужащим для следования в арендованных служебных вагонах (вагонах-салонах);
г) военнослужащим, направляемым в составе караулов к месту приемки воинских транспортов или грузов под охрану, а также возвращающихся в воинскую часть после их сдачи. Воинские перевозочные документы в этом случае выдаются в порядке, предусмотренном подпунктом "в" пункта 38 настоящего Руководства;
ГАРАНТ:
По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Имеется в виду подпункт "в" пункта 36 настоящего Руководства
д) военнослужащим, назначенным для сопровождения (конвоирования) осужденных в дисциплинарные воинские части, арестованных на гауптвахты, а также подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных в военные суды;
е) направляемым для получения и сопровождения команд военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
В остальных случаях при направлении в служебные командировки воинские перевозочные документы не выдаются.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Anybody08,
Вы разве один на форуме?
Мне лень было печатать "ПМО 200", Вас процитировал.
Вы разве один на форуме?
Мне лень было печатать "ПМО 200", Вас процитировал.

В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
я не один, но обратились то ко мне
если бы вместо Anybody08, было alekseigor1971, то я бы поставил спасибо за то что залезли в ПМО 200 и скопировали нужное, не поленились, как я, а так просто вызвало недоумение
я не один, но обратились то ко мне

если бы вместо Anybody08, было alekseigor1971, то я бы поставил спасибо за то что залезли в ПМО 200 и скопировали нужное, не поленились, как я, а так просто вызвало недоумение

Что за ПМО 200, разве сейчас не ПМО 2700от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».????
colovan,
Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/#ixzz3E1cZPg4W
Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/#ixzz3E1cZPg4W
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»