Обязательно выложите !!!Решение наверное, получу, только через 2 недели).
Будем читать..., что решил суд, как минимум про -
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:домофон
JohnB, не совсем пойму, у вас жилье от МО РФ ???
Обязательно выложите !!!Решение наверное, получу, только через 2 недели).
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:домофон
По сути должна обслуживать УК, именно с ней надо решать данной вопрос, но не все так однозначно, сразу станет вопрос за счет каких средств.По поводу перечня документов о разбирательстве с домофоном.
Если собственники сами поставили домофон, причем во всем доме, то решение собрания собственников о включении в общее имущество- это формальность, причем в суде не существенная! Потому что подходит под понятие Общее имущество. Опять же кто обслуживать должен? Если собственники не решили этот вопрос путем заключения договора с обслуживающей организацией, то меры должна принимать уже ук- как лицо обязанное содержать общее имущество.
Как решит суд предсказать не могу, но думаю за дополнительную плату УК вполне может представлять доп. услуги.Далее если решение собственников противоречит жк рф и иным нпа, то в суде будет принята сторона собственников?
Если вы о решении собственников мкд, то меньшинство остается не удел ( то есть должны подчиниться большинству, если более 50% собственников проголосует ЗА, но это не по всем вопросам...Далее, подскажите, пожалуйста, есть властные отношения между собранием собственников и отдельным собственником этого мкд?
Ну да))) в Авиаторах в БалашихеJohnB, не совсем пойму, у вас жилье от МО РФ ???
Когда выбран способ управления домом путем непосредстренного управления- управляющая организация все равно будет содержать общее имущество (ч.9.1 ст.161, ст.164 ЖК РФ).А когда нет УК , то кто обслуживает общее имущество, ведь УК и ТСЖ может вообще не быть , МКД может управляться непосредственно собственниками...
Непосредственное управление теперь предусмотрено в домах с количеством квартир не более 16.Когда выбран способ управления домом путем непосредстренного управления- управляющая организация все равно будет содержать общее имущество (ч.9.1 ст.161, ст.164 ЖК РФ).
ОБЯЗАННОСТИ такой нет. Однако если не обжаловали - значит согласны. Срок обжалования решений собрания - 6 месяцев.если решение собрания собственников противоречит жилищному законодательству, то обязан ли несогласный собственник обжаловать его? А там, вроде как сроки обжалования имеются..
Если это действительно делает УК - то это нарушение закона.УК в одностороннем порядке поднимает стоимость содержания без решения собрания собственников- вопрос: что делать в этой ситуации?
"Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании."(ч.5 ст.46 ЖК РФ)Властные отношения между собранием собственников мкд и собственником этого мкд- типа как между командованием и подчиненным в армии.. Есть такие властные отношения?
Я правильно понимаю, что это УК мутит ручками собственников? Продвигает всякие решения на голосовании...JohnB
Решение по домофону, антенне..
Как считаете, если решение собрания собственников противоречит жилищному законодательству, то обязан ли несогласный собственник обжаловать его? А там, вроде как сроки обжалования имеются.. Или может его игнорировать? как правило, до судебного дела по какому либо вопросу..
А почему очно? Про заочные голосования не в курсе?решения собственников нету- очно их не соберешь..
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗИ при чем здесь администрация? Квартир её в мкд нету!
Если согласился, то о чем базар?Да собственник,по договору управления согласился платить тариф ук!
Да хоть в 20 раз. Если собственники при утверждении условий договора согласились на установление тарифа управляющей компанией, то на кого им обижаться, кроме как на себя?Только тариф за пару лет вырос в восемь раз без собрания мкд.
Я думаю, надо подавать иск на отсутствие законных оснований для повышения тарифа. Обоснован тариф или нет - это уже другой вопрос, мне кажется, больше из области экономического обоснования размера платы. Поэтому, если в Вашем доме собственники выбрали способ управления домом, после чего заключили договор с УК, то размер платы за содержание и ремонт определяется общим собранием с учетом предложений УК. Если собственники не выбрали способ управления домом (многие ошибочно полагают, что когда им УК сует на подпись договор управления, то это означает, что они таким образом приняли решение о выборе способа управления домом - это не так, надо провести голосование и оформлением протокола и т.д.)... Собственник не знал о повышении тарифа, ук за долг по услуге содержания и текущего ремонта подает на собственника на взыскание. Тут выясняется, что тариф повышен необоснованно , в одностороннем порядке. Тут отдельный иск от собственника нужно подавать на необоснованность тарифа или достаточно заявить об отсутствии законных оснований для повышения тарифа? (в целом, как в армии: приказ незаконный но не обжалованный становится законным. При этом, властных отношений нету, глава 25 не работает, а срок обжалования установлен- весьма крутой поворот! Кстати, именно на такой способ я и напоролся- остальным для информирования о способах /схемах развода на бабло. Возможно, можно в прокуратуру написать- там вроде сроков не учитывают?),
Не только. См.ч.4 ст 158 ЖК РФ.если в Вашем доме собственники выбрали способ управления домом, после чего заключили договор с УК, то размер платы за содержание и ремонт определяется общим собранием с учетом предложений УК.
Так 18 или 29?В договоре управления цифра:2,50 нынче18 руб.
Кстати, в моей мкд, плата нанимателя 27руб, а собственника 29руб.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей