Прохождение ВВК перед увольнением
Это что означает? Запись со штампом в медкнижке? Справка о необходимости госпитализации?заказал через неделю
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
а зачем? сразу нельзя решить вопрос в госпитале о переводе в другое отделение?Я выписываюсь и заказал через неделю после выписки в другое отделение.
тогда бы это сняло вопрос. А так Вас могут направить на ВВК после выписки, поскольку как я понимаю лечение у Вас является плановым и его можно проветсти и после ВВК
prapor67,
я Вам ответил
я Вам ответил
Вас могут направить на ВВК после выписки, поскольку как я понимаю лечение у Вас является плановым и его можно проветсти и после ВВК
Re:
#1837Могут и опрокинуть, т.к. нуждаемость в госпитализации определяет в первую очередь начмед и он же согласовывает очередность направления военнослужащих на госпитализацию, а окончательное решение принимает КЧ.Я выписываюсь и заказал через неделю после выписки в другое отделение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1838Дело в том что Приказ об увольнении у меня состоялся в апреле 2014г. (крайнее ВВК было в декабре 2013г.), а Приказ об исключении из списков л/с части состоялся в сентябре 2014г.Romanёk,
вроде бы всё ясно сказано:Представления об увольнении и, соответственно, приказа об увольнении не должно быть без заключения ВВК.а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта
Так вот вопрос за 6 месяцев командир обязан провести ВВК (тем более если военнослужащий изъявил желание), перед изданием Приказа об увольнении или за 6 месяцев перед изданием Приказа об исключении из списков л/с состава части?!
Что именно считать окончательным увольнением??? и какое именно увольнение имеется ввиду в статье 22 Приказа МО №350???
Спасибо.
И что? Что Вам не нравится? Чего хотите добиться?Дело в том что Приказ об увольнении у меня состоялся в апреле 2014г. (крайнее ВВК было в декабре 2013г.), а Приказ об исключении из списков л/с части состоялся в сентябре 2014г.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- россиянин56
- Постоянный участник
Доброго дня! Помогите советом пожалуйста! Мой зять-в/сл по контракту уже 6-й месяц не может уволиться из МО РФ .Просился по НУК-3жды приходил отказ.За невыход грозят губой.Взысканий не имее.Написал по собственному-аттестационная комиссия не пропустила.Семья-жена и 2-е малолетних детей живут в другом городе.Привозил на место службы-но дали 2-х комнатную общагу за 7 тыс.в месяц.Зарплата у зятя 17т.р.Мест в дет саду нет.Пришлось семье вернутся назад.Как юридически поступить правильно.Спасибо.
Дождаться окончания контракта и не заключать новый.Как юридически поступить правильно.
P.S. Подберите другую ветку для обсуждения своего вопроса.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте, прохожу военную службу по контракту во внутренних войсках. Контракт о прохождении военной службы заканчивается 3 октября 2014 года. В апреле 2014 был написан рапорт на увольнение в отставку по возрасту - по достижении предельного возраста прибывания на военной службе. В мае 2014, было операционное лечение от в/ч, после чего находилась на амбулаторном лечении. Общая продолжительность лечения составила 120 суток. 17 сентября 2014 года была выписана на службу и с этого же числа направлена на освидетельствование ВВК (в суточном приказе отдана убывающей на ВВК). 22 сентября 2014, направлена на профессиональную переподготовку(в суточном приказе отдана убывшей на переподготовку). Законно ли будет увольнение в отставку 3 октября без полного освидетельствования ВВК и отсутствия заключения.
Snowball,
P.S. и может все таки в запас, а не в отставку? )
ВВК - 7 раб дней считаем : 17 +7 раб дней = 25, значит 26 Вас должны выписать и только тогда отдавать приказом на переподготовку17 сентября 2014 года была выписана на службу и с этого же числа направлена на освидетельствование ВВК (в суточном приказе отдана убывающей на ВВК).
нет, незаконноЗаконно ли будет увольнение в отставку 3 октября без полного освидетельствования ВВК и отсутствия заключения.
P.S. и может все таки в запас, а не в отставку? )
7 дней на ВВК - это не догма. Могут и за два дня справиться.17 +7 раб дней = 25
В.И.Ленин
В.И.Ленин
никто и не утверждал этого, 7 раб дней, это макс срок ВВК при увольнении, но и за 2 дня не могут, так как банально нужно сделать анализы, что нужно пройти написано в ПП по ВВК и ПМО 200, но это не относится к вопросу.7 дней на ВВК - это не догма. Могут и за два дня справиться.
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#1847мой рекорд - за 1,5 рабочих дня, но сам был заинтересован и бегом-бегом по всем этажам-кабинетам.но и за 2 дня не могут
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вот именно, что максимальный. Бывает и меньше.7 раб дней, это макс срок ВВК при увольнении
Ваши слова? С чего вывод о возможности направления на переподготовку не ранее 26 числа?17 +7 раб дней = 25, значит 26 Вас должны выписать и только тогда отдавать приказом на переподготовку
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
КЧ договорился с председателем ВВК.17 сентября 2014 года была выписана на службу и с этого же числа направлена на освидетельствование ВВК (в суточном приказе отдана убывающей на ВВК). 22 сентября 2014, направлена на профессиональную переподготовку(в суточном приказе отдана убывшей на переподготовку)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Snowball,
Вы сейчас в каком состоянии? ВВК пройдено?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
да мои, расчет делал по макс исходя изВаши слова? С чего вывод о возможности направления на переподготовку не ранее 26 числа?
так чтоВ мае 2014, было операционное лечение от в/ч, после чего находилась на амбулаторном лечении. Общая продолжительность лечения составила 120 суток. 17 сентября 2014 года была выписана на службу и с этого же числа направлена на освидетельствование ВВК
Ваша фантазия не основанная на объективных данныхКЧ договорился с председателем ВВК.

И как срок освидетельствования от этого зависит?Общая продолжительность лечения составила 120 суток.
Ваша фантазия не более достоверна, чем моя.Ваша фантазия

В.И.Ленин
В.И.Ленин
сие означает, что воин имеет ряд заболеваний, и ВВК нужно будет проводить полностью, а не как когда здоров и быстренько амбулаторноИ как срок освидетельствования от этого зависит?
я основываюсь на представленной инфе + свой опыт прохождения ВВК, тут уж я собаку съелВаша фантазия не более достоверна, чем моя.

З.Ы. сколько раз просил провести ВВК побыстрее, ранее полного срока никогда не было проведено, наоборот, врачей очень тяготит этот срок в 7 раб дней, говорят минимум надо бы пару недель
Это воин Вам сказал? Не уверен.сие означает, что воин имеет ряд заболеваний
Личный опыт - дело хорошее. Но он далеко не всегда может быть экстраполирован на других.свой опыт прохождения ВВК
Не ешьте их! От этого появляется склонность к необоснованным обобщениям и выводам.я собаку съел
Доклад закончил.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
прекрасно и что с того?что воин имеет ряд заболеваний
а что есть сокращенные варианты?и ВВК нужно будет проводить полностью,
я видно чего то не понимаю разница то какая?а не как когда здоров и быстренько амбулаторно
ключевое слово говорятговорят минимум надо бы пару недель
всё пройдёт, пройдёт и это.
я вроде все понятно уже написалпрекрасно и что с того?
есть, когда воин практически здоров и проходит ВВК амбулаторно, можно уложиться дня в 4, так как срок в 7 раб дней для ВВК по увольнению является предельныма что есть сокращенные варианты?
(поскольку Вы еще молоды и наверно здоровы, поясню: меньше проходить исследований, анализов и прочего, то есть выполнение утвержденного минимума врачей и исследований)
думаю, что поясниля видно чего то не понимаю разница то какая?
это вообще просто для сведения писалключевое слово говорят
- Роман Буденков
- Модератор
да хоть в 1. положено 7 значит 7есть, когда воин практически здоров и проходит ВВК амбулаторно, можно уложиться дня в 4
а еще и уволенпоскольку Вы еще молоды и наверно здоровы
зачем меньше если положено то то и то томеньше проходить исследований, анализов и прочего, то есть выполнение утвержденного минимума врачей и исследований
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я вот так и не понял смысла написанного Anybody08. какая связь между ВВК и лечением заболеваний?
ну нет ноги у человека - не годен и все, протез это к ВВК отношения не имеет
рассыпался сустав - ограниченно годен - замена сустава не влияет на ВВК, но если успели поменять то будет временно не годен в установленные сроки, а потом новое ВВК
другими словами не будет никто лечить на ВВК, констатируется степень годности на момент прохождения только и всего
вот Вы упертый, может все таки будем заглядывать в ПМО или просто спор ради спора?да хоть в 1. положено 7 значит 7
ПМО 200
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.02.2010 N 195)
уже и не знаю, как Вам еще написать... Есть стандарт проведения ВВК, вот если воин скажем более - менее здоров, то чисто его и применят, а если выявлены заболевания (травмы) то будут назначены дополнительные исследования, предусмотренные ПМО. Если опять не поняли, извините, больше не знаю как написатьзачем меньше если положено то то и то то

134. Освидетельствование проводится врачами-специалистами: хирургом, терапевтом, невропатологом, окулистом, оториноларингологом, а при необходимости - врачами других специальностей по соответствующим графам, статьям расписания болезней (приложение к Положению о ВВЭ) и ТДТ.
Освидетельствование граждан женского пола проводится с обязательным участием врача-акушера-гинеколога.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 06.08.2009 N 843)
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.
При проведении освидетельствования одновременно осуществляются мероприятия, связанные с ежегодным медицинским обследованием, если они не проводились в текущем году. При этом сроки проведения освидетельствования не должны превышать сроков, установленных настоящей Инструкцией.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 22.10.2009 N 1142)
да прямая, чем больше диагнозов, тем больше исследований, + определения связи заболевания (травмы) с прохождением военной службы.я вот так и не понял смысла написанного Anybody08. какая связь между ВВК и лечением заболеваний?
- Роман Буденков
- Модератор
согласен у одного нет глаза у второго их аж два. как это повлияет на длительность ВВК и так уже 7 дней некоторые анализы не успеваютвот если воин скажем более - менее здоров
в том то и дело что не будет, они выявлены и про них все написаноа если выявлены заболевания (травмы) то будут назначены дополнительные исследования,
вот мое мнение что нетчем больше диагнозов, тем больше исследований
согласен у одного нет глаза у второго их аж два. как это повлияет на длительность ВВК и так уже 7 дней некоторые анализы не успевают
в том то и дело что не будет, они выявлены и про них все написано
Блин, как сложно с Вами... Выявили например контузию (справка о травме имеется), из заболеваний, гипертония, для начала - добавилось в обязанность определить, связь заболевания с травмой и прохождением военной службы, а так же дополнительные исследования и врачи, кардиолог, повесить холтер на сутки, проведение МРТ или как минимум КТ (которые есть не во всех госпиталях при этом, так что еще возможно заключение ВВК о направлении воина в вышестоящий госпиталь в соответствующее профильное отделение и где есть требуемая аппаратура и т.д.вот мое мнение что нет
Я Вам уже и ПМО привел, возможно Вы просто не понимаете вопроса, точнее всех процессов, еще ладно, а если просто так спорите, то увольте

есть обязательные проверки и минимум врачей, если в ходе ВВК будет выявлено заболевание ( как и если сам пожалишься) то будут проведены доп исследования в рамках ВВК, но срок ВВК при увольнении не должен превышать 7 раб дней, в остальных случаях 3 недельНа что пожаловался, то и проверили. (17 дней)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»