Намеренное ухудшение жил. условий

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 ноя 2009, 23:55

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">5) определение иных категорий граждан в целях предоставления им жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации;
6) определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом, указами Президента Российской Федерации; Уточняю вопрос.
если военнослужащий намеренно ухудшил свои жилищные условия (продал, подарил и т.д и т.п. ранее полученное от государства жилье), то согласно ПП 1054 он уже не имеет второй раз получить от государства жилье? Если да, то на каком основании ПП 1054 устанавливает условия предоставления жилья, подменяя ЖК? Ведь это не федеральный закон и не указ Президента Российской Федерации. Что-то Вы меня напугали :D
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 23:57

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если военнослужащий намеренно ухудшил свои жилищные условия (продал, подарил и т.д и т.п. ранее полученное от государства жилье), то согласно ПП 1054 он уже не имеет второй раз получить от государства жилье?
В ИМЖ - нет. Но вы можете попытаться это оспорить
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2009, 00:01

А может быть идет речь о разных видах жилья:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жилья гос.фонда
и Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жилья по соцнайму ?
Запутался совсем

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 00:02

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> может быть идет речь о разных видах жилья:
Это один вид жилья
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2009, 00:09

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ИМЖ - нет.
А это почему?
Чувствую сегодня не засну

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 00:17

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А это почему?
Потому что
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">согласно ПП 1054 он уже не имеет второй раз получить от государства жилье ПП 1054 как раз о жилье по ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

Rockpay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rockpay » 24 ноя 2009, 00:25

Kot, в продолжение вчерашней беседы не уточните, в моем случае для постановки на очередь остается только принудительное выселение с жил.площади родителей по решению суда, я правильно понимаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 00:36

Quote (Rockpay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в моем случае для постановки на очередь остается только принудительное выселение с жил.площади родителей по решению суда, я правильно понимаю?
ИМХО. Суд вас не выселит. Поскольку у вас есть право пользования этим жильём пожизненно
Адвокат.
+79210222094

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 24 ноя 2009, 03:25

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чегой-то я "поплыл"
_pkpr_ писал(а):Читайте внимательно п.10 ППРФ 1054: "10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае: ... д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья."
и как это стыкуется со ст. 53 ЖК РФ? (1998 и 2005)
Будем надеяться, что уважаемое правительство вскорости разродится новыми правилами учета, в которых будет прописан 5-летний срок.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 10:56

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может быть идет речь о разных видах жилья:
Фонды - это различие по собственникам жилья (государство, субъект РФ, муниципалитет и т.д.)
Соцнайм - это один из вариантов пользования жильём.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2009, 13:41

Спешу поделиться приятной новостью!
Сегодня, в первой половине дня, после не продолжительных и не кровопролитных "боев", жилкомиссия части признала меня нуждающимся в улучшении жилищных условий!!!
Огромное спасибо форуму!!!

alejo
Модератор
Модератор

Re: намеренное ухудшение жил.условий

Непрочитанное сообщение alejo » 08 дек 2009, 16:26

Я уже это давал в другой ветке. Смысл всего. В Питере капитан был прописан у родителей, стоял на очереди у себя, квартира был в собственности отца и брата. Его снимают с очереди на том основании, что он вписывается в квадратные метры (вдобавое и его семья тоже). Он проигрывает ГВС и ОВС
Это решение ВС все знают :lol: . У пользователя
Марс
ситуация несколько иная

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 20:28

Это решение ВС все знают . У пользователя
alex56 писал(а):
Марс
ситуация несколько иная
Но пользователь alex56 почему то искренне убеждён, что та позиция ВС по тому делу должна быть применима всуе 8-) .
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 20:30

Доказывать данный факт обязанность представителей части.
:shock: С чего вы это взяли?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 дек 2009, 21:01

может я что- не понял из его сообщения на стр 33
А я что-то не понял, зачем через 3 листа возвращаться к этому вопросу, если ранее уже определились с ситуацией - потенциально опасным для Марса является не регистрация, а получение на него ранее жилья из гос.фонда и, соответственно, п.9 Правил постановления №1054.
В решении по "питерскому делу" (заявителя Л.А.М.), которое Вы "уже давали в другой ветке" (на нашем Форуме это дело вообще-то с 2006 года, с определения N 6Н-193/05, анализируется...), этого аспекта и близко не было.

Chavik1
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 13 дек 2009, 14:57

Всем доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста как могут развиваться события в следующей ситуации, излагаю в хронологическом порядке. Офицер (первый контракт до 1998 г., календарная выслуга более 20 лет, состав семьи 3 человека) осенью 2002 года получает по наследству после умерших родителей двухкомнатную квартиру в городе А, где он сам жил до призыва в ВС. Вступив в права наследства, он весной 2003 года эту квартиру, не прописываясь там до этого, продает (все время службы вместе с семьей был прописан по местам службы). Летом 2003 года приказом МО переводится из города В, где служил до этого, в город С. По новому месту службы (впрочем как и по старому) естественно о вышеизложенном молчит, и признается жилищной комиссией части нуждающимся в получении постоянного жилья с включением в очередь и постановкой в центральную электронную базу данных, где и благополучно состоит до сих пор, и о наличии когда-то имевшейся у него собственности жилищная комиссия и сейчас не знает. С 1 декабря 2009 г. в части ОШМ, сейчас офицер выведен за штат, согласен на увольнение по ОШМ только после обеспечения постоянным жильем по настоящему месту службы, в городе С. Соответственно через полгода планирует подавать в суд на признание его внеочередником т.к. к категории "блатных" не относится и возможно будет ждать квартиры и болтаться в распоряжении сколь угодно долго. Вопрос, если все-таки каким-то "чудесным" образом всплывет факт о наличии у него когда-то в собственности квартиры (т.к. у нас при вопросе по жилью только от господа бога справок не требуют, а вдруг затребуют с места жительства до призыва в ВС), от которой он более 6 лет назад избавился, могут ли к нему предъявляться жилищной комиссией или судом (в который он же и собрался подавать) какие-то санкции и др. прессинг, что не поставил в известность, не сказал и поэтому сейчас вообще пошел подальше? Или же стоит спокойно бороться за свои права, т.к. с момента продажи той самой квартиры прошло более 5 лет? И был ли в старом жилищном кодексе этот самый пятилетний "карантин", ведь на момент признания этого офицера нуждающимся действовал старый жилищный кодекс?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 13 дек 2009, 17:42

Или же стоит спокойно бороться за свои права, т.к. с момента продажи той самой квартиры прошло более 5 лет? И был ли в старом жилищном кодексе этот самый пятилетний "карантин", ведь на момент признания этого офицера нуждающимся действовал старый жилищный кодекс?
ИМХО, именно так
Большое спасибо за ответы. Тогда однозначно будем бороться.
бороться за жилье надо в любом случае

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 13 дек 2009, 19:24

И был ли в старом жилищном кодексе этот самый пятилетний "карантин"
в старом жилищном кодексе - не было.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 15 дек 2009, 19:26

Большое спасибо alex56 за помощь. Хочу лишь пояснить по поводу "блатных". Т.к. под ОШМ с 1 декабря 2009 года из 120 военнослужащих данной части попали 100, а из этих 100 являются не обеспеченными жильем человек 40-45, то все эти 40-45 человек по приказу МО №80 и будут внеочередниками. Отношение "любимого" командования к этим людям разное, и некоторая часть из них (особо приближенные) возможно и будет признана этими внеочередниками только на основании их рапортов, а вот другой части (которая весь период службы рассматривалась отцами-командирами лишь как негры на плантации) будут чиниться самые мыслимые и немыслимые препятствия, вплоть до откровенного игнорирования всех рапортов и требований (несмотря на ссылки из приказа 80 и любых других руководящих документов).
Зная продажное командование этой, да наверное как и большинства других частей ВС РФ, предполагаю, что именно так и будет. Поэтому тому самому офицеру-негру на плантации без суда скорее всего будет не обойтись (очень бы хотелось ошибаться, но это вряд-ли). Еще раз большое спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 дек 2009, 21:35

Решением Верховного Суда РФ от 31 мая 2001 г. N ВКПИ 01-40, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 9 августа 2001 г. N КАС01-250, пункт 12 настоящей Инструкции признан не противоречащим действующему законодательству.
Есть и посвежее. После нового ЖК РФ актуальным является решение ВКПИ08-5.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 22:21

Ведь жилье все равно будет получать как внеочередник
Смотря какая практика в местном суде.....
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 дек 2009, 09:47

(в консультанте много ссылок одного и того же документа, пока разберешься как из них действующая на данный момент)
:D :D K+ более чем понятная прогамма

URAN
Новичок

Непрочитанное сообщение URAN » 16 дек 2009, 20:32

Доброго времени суток! Прошу прокомментировать мою ситуацию.
Я и моя жена – военнослужащие К-ского гарнизона. В настоящее время в связи с ОШМ оба находимся в распоряжении с 01.12.09 г. Проживаем в служебной 2-х комнатной квартире 45,2 / 26,4 кв. м. Дети: дочь – 16 лет, сын – 9 лет. Моя выслуга – 18 календарных (24,5 льготных), жены – 5 календарных (7,5 льготных). Стою на компъютерном учёте, документы на ГЖС в КЭЧ приняли.
Жене предложена должность в П-ом гарнизоне (примерно 40 км от нас). На семейном совете было решено дать согласие т. к. инфраструктура гарнизона П на порядок выше и имеется гораздо больше возможностей для детей (секции, кружки и т. п.), а главное нормально функционирующие школы (в нашей большинство учителей разъехались, оставшиеся замещают их: «Где находится Канада?»), а кроме того гарнизон П входит в состав ЗАТО. На новом месте службы жене предлагают служебную квартиру (на выбор 2-х или 3-х комнатную) по договору соц. найма. Сейчас жена ждёт приказа о переводе. К слову сказать, мы находимся в распоряжении командира той части, в которой жене предложили должность.
В дальнейшем ситуация должна будет развиваться по следующему сценарию:
Жена получает приказ, после чего выписывается из моей квартиры и получает на себя квартиру на новом месте службы. Я сдаю свою квартиру и переезжаю с детьми к жене.
Получается, что в некоторый отрезок времени (с момента получения квартиры в П и до сдачи квартиры в К) я и моя семья будем с головой обеспечены по метражу и другим параметрам (две 2-х комнатных на 4-х чел.) и вроде бы не можем быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь право на ГЖС.
ВОПРОС:
Может ли жилищная комиссия (КЭЧ, КЭО и т. д.) обоснованно считать что я намеренно ухудшил свои жил. условия и на основании этого вернуть мои документы на ГЖС?
Заранее благодарен всем ответившим и особенно ответившим обоснованно.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 дек 2009, 15:01

Может ли жилищная комиссия (КЭЧ, КЭО и т. д.) обоснованно считать что я намеренно ухудшил свои жил. условия и на основании этого вернуть мои документы на ГЖС?
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

И в чем же вы можите
я намеренно ухудшил свои жил. условия
? Что Вы такого совершили.
Существут практика увольнения в служебное жилье но в об этом не упоминаете.
Исходить нужно из того что каждый военнослужащий, независимо от того, числится ли в очереди на получение жилплощади его супруг(а), при наличии оснований имеет право ходатайствовать о зачислении его на учет лично. При получении жилплощади по нормам к примеру "ФЗ О статусе военнослужащих" на всю семью, другого супруга по месту службы жилкомиссия должна снять с учета. И производится это в порядке ЖК РФ - в результате улучшения жилищных условий, после чего отпали основания для предоставления жилого помещения.
то есть иными словами порлучит жилье (гжс) только один из Вас

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2009, 15:21

На новом месте службы жене предлагают служебную квартиру (на выбор 2-х или 3-х комнатную) по договору соц. найма.
"Служебную... по договору соц.найма" - так не бывает. Или-или. В Вашей ситуации, естественно, желательно получать служебную.

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 18 дек 2009, 19:09

Всем доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста как могут развиваться события в следующей ситуации
К Вашему счастью, в РФ закон не имеет обратной силы, т.е не может распространяться на правоотношения, возникшие до его вступления в законную силу. Т.о. всё, что было Вами сделано до 1.03.2005 года не может быть оспорено на основании ЖК РФ. Будет применяться ЖК РСФСР, а в нём данного ограничения не содержалось.
ЗЫ: а зачем ждать полгода? Требуйте признания внеочередником прямо сейчас, судя по тексту основания все имеют место быть. Под лежачее рыло коньяк не течёт.
Поэтому тому самому офицеру-негру на плантации без суда скорее всего будет не обойтись.
Не надо бояться обращения в суд. Наша задача заставить СЛУГ НАРОДА служить этому народу, а не своему карману.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 18 дек 2009, 19:25

Получается, что в некоторый отрезок времени (с момента получения квартиры в П и до сдачи квартиры в К) я и моя семья будем с головой обеспечены по метражу и другим параметрам (две 2-х комнатных на 4-х чел.) и вроде бы не можем быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь право на ГЖС.
ВОПРОС:
Заранее благодарен всем ответившим и особенно ответившим обоснованно.
Ну до такого маразма пока ещё наши "братья по оружию" не дошли, хотя почитав темы данного форума, могут и озадачиться.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Сталкер
Новичок

Непрочитанное сообщение Сталкер » 20 дек 2009, 09:05

Всем участникам форума респект и уважуха :) !!! Прошу совета. Офицер, семья из трех человек, выслуги более 10 лет Камчатки увольняюсь по ОШМ. С апреля 2009 г. стоим на комп. учете как нуждающиещся в ИПМЖ. В момент постановки на учет жена с ребенком были прописаны у матери в неприватезированной квартире в другом населенном пункте (25 км.), я все время службы при части.С 2007 года проживаем в съемной квартире по договору, получаем поднаем. В декабре этого года они выписались от матери и прописались при части в городе где и снимаем квартиру. Я в ноябре этого года подарил сестре "т.к. просят предоставить справки о наличии (отсутствии) собственности с мест проживания до призыва" 11 кв. м. жил. площади в СПб, в части не знают. Сейчас жду справки из СПб о отсутствии собственности.
ВОПРОСы:
1. Могут ли посчитать УЖУ женой и ребенком?
2. Вскроется ли мое УЖУ в СПб в дальнейшем если я ИПМЖ выбрал СПб?
3. Если мое УЖУ вскроется из-за СПб можно ли поменять ИПМЖ на М.?
4. Если мое УЖУ вскроется из-за СПб у меня вычтут 11 квадратов или уволят по ОШМ но восстановят в очереди через 5 лет?

Заранее огромное спасибо!

Сталкер
Новичок

Непрочитанное сообщение Сталкер » 21 дек 2009, 01:14

Всем участникам форума респект и уважуха !!! Прошу совета. Офицер, семья из трех человек, выслуги более 10 лет Камчатки увольняюсь по ОШМ. С апреля 2009 г. стоим на комп. учете как нуждающиещся в ИПМЖ. В момент постановки на учет жена с ребенком были прописаны у матери в неприватезированной квартире в другом населенном пункте (25 км.), я все время службы при части.С 2007 года проживаем в съемной квартире по договору, получаем поднаем. В декабре этого года они выписались от матери и прописались при части в городе где и снимаем квартиру. Я в ноябре этого года подарил сестре "т.к. просят предоставить справки о наличии (отсутствии) собственности с мест проживания до призыва" 11 кв. м. жил. площади в СПб, в части не знают. Сейчас жду справки из СПб о отсутствии собственности.
ВОПРОСы:
3. Если мое УЖУ вскроется из-за СПб можно ли поменять ИПМЖ на М.?
4. Если мое УЖУ вскроется из-за СПб у меня вычтут 11 квадратов или уволят по ОШМ но восстановят в очереди через 5 лет?

Заранее огромное спасибо!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 дек 2009, 09:43

могут
в полне возможно
Вы на момент увольнения должны быть признаны нуждающим в улучшении жилищных условий. В потивном случае
вам ни сего уже МО не должно
Если мое УЖУ вскроется из-за СПб у меня вычтут 11 квадратов
ИМХО должно быть именно так. 11 метров на вашу семью слишком мало. Вы что подарив, что оставив метры "про запас" должны быть признаны нуждающим по ИМЖ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»