Поясните, пожалуйста, с опорой на законодательство. В 444-ом такого не встречал.Значит с аттестацией были согласны. В таком случае аттестация может проводиться без участия военнослужащего.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Такой вопрос к уважаемым просветлённым) Есть военнослужащий (старший прапорщик), который больше полугода занимает должность старшины большой роты, дела и должность принимать не желает (буду, говорит, переводиться), работать собственно тоже, постоянно нарушает всё что можно, имеет ряд грубых ДП (выговор, строгий выговор, НССа пока нет), представляли его уже раз на АК, с решением дать испытательный срок и месяц на принятие ДД, но полгода минуло, а воз и ныне там. Разумеется будет обращаться в суд, если уволим, но увольнять надо. Готовлю сейчас на него материалы для аттестации по 444 приказу, прошу скорректировать, если что не так. Короче, аттестационный лист, рукописный оригинал и две копии. В оригинале военнослужащий расписывается за 2 нед. до аттестации, однако, если он отказывается брать, ознакамливаться и ставить подпись, то (вопрос первый) мне нужно оформлять это актом? Ведь он на месте, просто отказывается вообще идти на контакт. Потом по подготовке документов вопрос. К аттестационному листу мне обязательно копировать ВСЕ материалы расследований (разбирательств) или достаточно будет выписки из приказов взять о наказании? И ещё, если военнослужащий в объяснении чётко написал, что дела и должность принимать отказываюсь потому, что не планирую дальше тут служить, а БУДУ переводиться, то как мне это представить на аттестационной комиссии, просто объяснениями его или всё же это тянет на не соблюдение (но ему никто не ставил сроки приёма ДД)?