Аттестация, аттестационные комиссия

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 10 сен 2014, 08:03

Значит с аттестацией были согласны. В таком случае аттестация может проводиться без участия военнослужащего.
Поясните, пожалуйста, с опорой на законодательство. В 444-ом такого не встречал.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Такой вопрос к уважаемым просветлённым) Есть военнослужащий (старший прапорщик), который больше полугода занимает должность старшины большой роты, дела и должность принимать не желает (буду, говорит, переводиться), работать собственно тоже, постоянно нарушает всё что можно, имеет ряд грубых ДП (выговор, строгий выговор, НССа пока нет), представляли его уже раз на АК, с решением дать испытательный срок и месяц на принятие ДД, но полгода минуло, а воз и ныне там. Разумеется будет обращаться в суд, если уволим, но увольнять надо. Готовлю сейчас на него материалы для аттестации по 444 приказу, прошу скорректировать, если что не так. Короче, аттестационный лист, рукописный оригинал и две копии. В оригинале военнослужащий расписывается за 2 нед. до аттестации, однако, если он отказывается брать, ознакамливаться и ставить подпись, то (вопрос первый) мне нужно оформлять это актом? Ведь он на месте, просто отказывается вообще идти на контакт. Потом по подготовке документов вопрос. К аттестационному листу мне обязательно копировать ВСЕ материалы расследований (разбирательств) или достаточно будет выписки из приказов взять о наказании? И ещё, если военнослужащий в объяснении чётко написал, что дела и должность принимать отказываюсь потому, что не планирую дальше тут служить, а БУДУ переводиться, то как мне это представить на аттестационной комиссии, просто объяснениями его или всё же это тянет на не соблюдение (но ему никто не ставил сроки приёма ДД)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2014, 13:47

sstena, вы кем служите?
всё пройдёт, пройдёт и это.

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 23 сен 2014, 23:23

кем служите?
ЗКБ по РЛС. Знаю, что представляет командир, но у нас так заведено, что командир только идёт в бой, поэтому всё валится на воспитателя (40 офицеров, 70 контрактников, 300 с лишним срочников).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 сен 2014, 12:19

если он отказывается брать, ознакамливаться и ставить подпись
акт
К аттестационному листу мне обязательно копировать ВСЕ материалы расследований (разбирательств)
вы сами то что думаете? аттестационная комиссия будет решение принимать взвешенно основываясь на чем? все прикладывайте и заверяйте копии
что дела и должность принимать отказываюсь потому, что не планирую дальше тут служить, а БУДУ переводиться
материалы в следственный отдел отправлять
на не соблюдение
не соблюдение чего?
но ему никто не ставил сроки приёма ДД
ну что я могу сказать. дебил в вас строевик в части. да и командир батальона не лучше, ему вести прапора на комиссию он решил свалить все.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 06 окт 2014, 16:49

Командир части пока в устной форме грозиться отправить меня на аттестационную комиссию в связи с тем что я не сдаю основной предмет боевой подготовки (физо) некоторое количество раз.
Правомерна ли его формулировка, может ли он так сделать вобще?
К чему готовиться если все таки направит, что изучать, читать, готовится прикрывать свой тыл итд... за любой ответ заранее спасибо!
есть вобще живые люди кто проходил? у нас обычно если направили то не пережить. однозначно за борт.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 окт 2014, 08:09

Правомерна ли его формулировка, может ли он так сделать вобще?
сделать может, да и формулировка нормальная
К чему готовиться если все таки направит, что изучать, читать, готовится прикрывать свой тыл итд..
к своим обязанностям и общим вопросам
есть вобще живые люди кто проходил?
есть такие кто и командира посрамил на комиссии

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2014, 08:51

есть вобще живые люди кто проходил?
И не просто проходили, а были впоследствии уволены за неуды по ФП. И не какие-то старые пердуны, а молодые старлеи. А основными вопросами будут: что мешает выполнять нормативы по ФП, о состоянии здоровья, сколько времени надо и чем может помочь командование, чтобы снять этот вопрос и т.д. и т.п. Т.е. ничего заумного и никаких высоких материй и разговоров о влиянии северного сияния на загробную жизнь м.ндовошек. За все войска не берусь судить что и как спрашивают у других. Да Вы не паникуйте раньше времени, если у Вас со здоровьем нормально, Вам дадут время для устранения недостатков и т.д. и т.п. (почитайте рукдоки), и уж потом, если ВЫ не исправите положение, то может встать вопрос об увольнении. Мой совет: не расставляйте пальцы веером на комиссии и перед КЧ, одни словом не нарывайтесь на ответную реакцию со стороны командования, чтобы оно очень захотело от Вас избавиться или публично показать всей части, что будет с теми, кто ложит ... на ФП.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 07 окт 2014, 10:09

С обязанностями вроде бы замечаний небыло. В этом году была поголовная аттестация и на ней все прошло нормально. БД несем на хорошо и отлично. Проверки всякие пережили.
Даже если вопрос встанет по ФП, то исправлю в течении месяца или меньше, в принципе основная проблема в беге, но это наращиваемо быстро, ибо на выживании все появилось нормально, но потом из за не спроса баллы упали. Но не суть. не будет этой проблемы можно родить другую.

Пока особо не паникую, сегодня он сменится с наряда и вечером узнаю по судьбе рапорта. Если нет, то в прокуратуру. Заготовки всего есть, просто финальной подписи для разбора еще нет.

Пальцы не растопыриваю, сижу почитываю документы, набираюсь вариантов развития событий. Свои карты естественно тоже не раскрываю.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2014, 10:24

то исправлю в течении месяца или меньше,
Ну а тогда что волноваться! Мы своим года два давали, разъясняли, доп.занятия организовывали и т.д., чтобы осознали, что ФП это не шутки и класть на нее не надо. Советую Вам на комиссии настойчиво и уверенно заявлять, что однозначно служить хотите, что нормативы по ФП выполните и т.д. и т.п. Ну и конечно заняться своей ФП, чтобы при контрольной проверке не получить неуд.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 07 окт 2014, 16:48

Ну а тогда что волноваться!
Да особо и не волнуюсь. но развиваться надо. Вечером на построении сказал что пойдет к командиру дивизии с копией ведомости по физо и напишет на рапорте что ходатайствует о назначении атестационки. Правда или нет фиг знает.

Проблема не в том что на физо наваливают, а в том что им не дают заниматься когда положено, а начинают гонять как принято в армии.. "в ночь до сдачи". Мы бы может и рады с 11 часов до 12.50 заняться, но по мимо этого миллион задач.
Посмотрим что он выторгует у комдива.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 окт 2014, 21:15

напишет на рапорте что ходатайствует о назначении атестационки
надо было сказать иди куда хочешь но рапорт подпиши а то прокуратура палатку на плацу поставит

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Посмотрим что он выторгует у комдива.
что за соединение такое? я уж не знаю как у вас, но в бытность моей службы комбат бы побоялся идти к комбригу.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 08 окт 2014, 16:20

что за соединение такое? я уж не знаю как у вас, но в бытность моей службы комбат бы побоялся идти к комбригу.
обычная ракетосная дивизия на алтае.

Сегодня общался с правоведом дивизии, говорит приходил командир к ней с рапортом. Правовед объяснил ему что командир не прав по всем пунктам. Отпустить типа должен, хоть и грешен я местами. Так что говорит не дружите мозгами и пишите на НШ дивизию через несекретку, тот отправит рапорт к юристам на согласование и там уже подпишут что все положено, после этого НШ ставит резолюцию о разрешении.
Завтра так и сделаю, кома уже предупредил что иду на прием к прямым начальникам, говорит пофиг мне идите, я все буду отрицать типа, и что с ним было устно согласованно и итд итп...
Как крайний случай остается только отбиться от физо сдачей (на след неделе) и добивать разрешение на учебу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2014, 17:34

обычная ракетосная дивизия на алтае.
т.е. вы бодаетесь с комполка? ну всякое бывает может у него легче будет чем у нас в пехоте

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 08 окт 2014, 19:56

т.е. вы бодаетесь с комполка? ну всякое бывает может у него легче будет чем у нас в пехоте
практически да, маленькая часть по связи. потому ком части.
чую вариантов у меня из "реальных" не много.

сейчас либо я добиваю его рапортами и прокуратурой, но он при этом не особо пострадает, либо он добивает меня по грехам по физо.

видится мне не много вариантов простых тут.

1. хожу молчу в тряпочку, жду развития событий, готовлюсь к физо на неделе. думаю что делать с учебой.
2. завтра пишу рапорт на нач штаба дивизии, уже после обеда до командира долетят о нем слухе, и он начнет форсировать рапорта по комиссии.
3. забиваю на учебу в этом семестре, пытаюсь порешать с экзаменами за $, если не получается то забираю документы, сдаю физо, пишу рапорт на нач штаба о разрешении официально учиться, пришиваю его в личное дело и в следующем году восстанавливаюсь с другим потоком. ну как вариант.
все зависит от того что он будет делать до след. недели, и сдам ли я долбаное физо.
пы.сы. кто подскажет в каком документе определенно в каком случае и на какой срок дается время на пересдачу? и каковы в итоге будут у меня шансы со старыми неатестациями + если щас не доберу пары баллон получить время хотябы месяц на подготовку? на выживании реально за месяц раскачался на 5-.

какие еще варианты не намотаться на аттестацию?
в начале года было что то типа: надо аттестовать вот этих 10 клоунов, начальники служб вам ясно?.... если они пройдут аттестацию то я вас сам аттестую всех по разу...
количество клоунов изменено, но итог 100% уволили. никто не восстановился.

времени блин не осталось на подготовку просто, и он зараза резину тянет...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 окт 2014, 20:35

Да уж, странная у вас часть, если личный состав не знает основные рук.доки. Слышали про НФП что-нибудь?
кто подскажет в каком документе определенно в каком случае и на какой срок дается время на пересдачу?
"...12. Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил...".

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
2. завтра пишу рапорт на нач штаба дивизии,
При чем здесь НШ дивизии? Для Вашего КЧ (если это полк-бригада или даже отдельный батальон в составе дивизии) непосредственным начальником должен являться ком.дивизии, а не НШ. Или в РВСН по другому?
я добиваю
С КЧ хотите померяться пиписьками? Очень смелое заявление-"добиваю". Я бы на его месте такого добивальщика однозначно избавил от части, как минимум, куда-нибудь в дыру, чтобы другим не повадно было.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2014, 01:04

практически да
так комполка или командир отдельного батальона связи? если второе то не пойдет он к комдиву - испугается что обругает
никто не восстановился.
а пытались?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
При чем здесь НШ дивизии?
у них так сделано что нш рулит, у нас тоже в бригаде старого образца так было, часть вопросов можно было порешать с нш, регистрацию, госпиталя, и др повседневщину

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 09 окт 2014, 04:19

Да уж, странная у вас часть, если личный состав не знает основные рук.доки. Слышали про НФП что-нибудь?
обычная часть где нет читок приказов и ничего не доводиться, где нет начфиза итд итп... а в строю стоит тридцать военных
При чем здесь НШ дивизии? Для Вашего КЧ (если это полк-бригада или даже отдельный батальон в составе дивизии) непосредственным начальником должен являться ком.дивизии, а не НШ. Или в РВСН по другому?
негласно студентами и еще многими вопросами рулит НШ дивизии, для нас как для маленькой части так установленно, командир дивизии решает проблемы по существенней. а такие части как наша или УКТК (следят за эфиром и спутниками) где служат три калеки только через НШ.
С КЧ хотите померяться пиписьками? Очень смелое заявление-"добиваю". Я бы на его месте такого добивальщика однозначно избавил от части, как минимум, куда-нибудь в дыру, чтобы другим не повадно было.
я бы людям на его месте жить давал нормально а не чудил как он. сначала отправил учиться а теперь заднюю включает. когда пытаешься после праздничной смены свой же выходной выбить то тебя в лучшем случае просто пошлют на хутор за бабочками. про остальное я уж молчу... так что пока иначе не получается. Он включает "царя" и все, чувствуя свою неприступность начинает тянуть гайки всем. А все раком встали и трясутся... А кому терять нефиг он увольняется (51 год) сомневаюсь что подпишут... хотя эт его проблема.
Сейчас если сдать позиции свои он потом вобще поднимется в своих глазах, и что то выбить будет нереально. впрочем как и сейчас...
а пытались?
да пытались, но там увольнения подводили так что и пытаться страшно, с лишением допуска на бд и подобное, подожмут где то или подставят и все... а потом либо по очень фиговой статье либо по НУК.... честно тут не увольняют. Мне наш сразу сказал если так не получиться я тебя дожму сам уйдешь. Всего знать нереально просто, а спросить могут за все...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 окт 2014, 08:28

обычная часть где нет читок приказов и ничего не доводиться, где нет начфиза итд итп...
Тогда понятно, в этом случае Вы правы, надо самому натаскиваться в основных рук.доках и, в том числе, почитывать этот форум, узнаете много полезного.
сначала отправил учиться а теперь заднюю включает.
А вот это полная дурь, мое мнение. Вы не пытались проанализировать откуда у КЧ такое изменение в отношении к Вам? В чем причина? Я сам знаю, что такое заочник части и для части. Была б моя воля, ни в жизнь не отпускал бы воинов на заочное обучение в гражданские ВУЗы по не профильному направлению, только в военные, т.к. такие воины по несколько месяцев отсутствуют в частях, а где мало личного состава, там каждый на счету. Но уж если запретить нельзя, то надо выполнять НПА. Не пытались с КЧ поговорить по-нормальному, что после сессии с двойным рвением будите служить и приносить пользу части?
но там увольнения подводили так что и пытаться страшно, с лишением допуска на бд и подобное, подожмут где то или подставят и все...
Вот и я об этом, при желании можно практически из любого воина сделать разгильдяя за год и уволить нах (кроме сынков и тех, у кого наверху есть защита), поэтому, мое мнение, надо пытаться мирно разруливать. Ну неужели КЧ такой зверь, которому на людей плевать на всех поголовно и сразу? Ну а если стоять на своем, то дорога Вам за правдой в прокуратуру или на личный прием к Вашему НШ или лучше Ком.диву.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 09 окт 2014, 10:31

Тогда понятно, в этом случае Вы правы, надо самому натаскиваться в основных рук.доках и, в том числе, почитывать этот форум, узнаете много полезного.
да согласен, нужно почитывать буквари и не подставлять тылы.
Не пытались с КЧ поговорить по-нормальному, что после сессии с двойным рвением будите служить и приносить пользу части?
Юрист говорит очень хорошо отзывался как о специалисте итд итп. Нас 50 человек в части, пытаются учиться всего двое. Притом когда ОШМ было и у меня небыло соответствующего профильного образования он и отправил. А теперь говорит что все будет отрицать, не знаю подпишется ли кто под тем что видели и слышали эту беседу. Старикану терять нечего он одной ногой на пенсии, может и гайки затянуть, все боятся. Правдолюбцев не любят.
Зочник да проблема, но как у маленькой части у нас поля по максимум неделя.. и то вот проверка была РВСН, а так три - четыре дня, десяток техники и все, по сути мы больше часть тех. поддержки ракетных полков. Но даже за минусом нас двоих запас остается всегда. Учиться я ушел почти по специальности (электрика и электроника), хотя пол части экономистов, юристов, гидравликов и прочих...
В том то и дело что наезд не обоснован, у нас и на БД залеты были у людей, и по пьянкам и по прочим среди простой жизни... им нифига, просто потому что они не ищут правды и молчат в тряпочку.
Уже и пытались часть сессии за отпуск а вторую полуофицально... ответ один, учитесь в выходные.

Отписал сегодня рапорт на НШ, пока зарегистрируют, пока то се, завтра наверное уже и наш про него узнает. написал что по ст.21 с разрешения непосредственного итд итп... посмотрим чего будет. Может и плохо кончиться для меня, а может и нет... тьфу три раза...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2014, 11:51

обычная часть где нет читок приказов и ничего не доводиться
а если бы кто то бубнел с трибуны и всякую чушь порол то прямо таки от этого все бы все знали?
а такие части как наша или УКТК (следят за эфиром и спутниками) где служат три калеки только через НШ.
потому что вы его подразделение(ну или часть) он ваш начальник
Я бы на его месте такого добивальщика однозначно избавил от части, как минимум, куда-нибудь в дыру
а не сможет в виду не знатности рода
а не чудил как он
а вы послужите и поживите подольше - такие всегда рулят, тот кто поумней не лезут на первые роли, они обычно замы или вообще второстепенные(только с точки зрения военной иерархии) роли их тема. теперь уже сравнивая с гражданкой то замом выжить проще чем царем - руководителя одним днем можно уволить, а зама пупок развяжется.
да пытались
но там увольнения подводили так что и пытаться страшно
вы понимаете что это взаимоисключающие варианты? пытались и пытаться страшно...
подожмут где то или подставят и все
если лапоть а не человек то конечно
Всего знать нереально просто, а спросить могут за все..
не выдумывайте, а то у меня впечатление что вы лекцию читаете новобранцам
надо самому натаскиваться в основных рук.доках
я так помню приличные преподы еще в академии рассказывали, что особенности доведения руководящих документов офицером и остальных это то что офицер взял и сам изучил, а остальным надо конкретные статьи указать для изучения да еще минимум принять, так сказать правовой
В чем причина?
как человек трудившийся некоторое время в дурдоме могу уверенно сказать причина есть, но она не такая как вы думаете - фаза луны, прогрессирующие заболевания и т.д. так бывает когда все нормально идет а потом бац человека подменили
Была б моя воля, ни в жизнь не отпускал бы воинов на заочное обучение в гражданские ВУЗы по не профильному направлению, только в военные, т.к. такие воины по несколько месяцев отсутствуют в частях, а где мало личного состава, там каждый на счету
я тоже так считаю, пробовал с разных сторон на проблему смотреть
что после сессии с двойным рвением будите служить и приносить пользу части?
а смысл?
Правдолюбцев не любят.
причем нигде, да и правда она как правило однобокая
написал что по ст.21 с разрешения непосредственного итд итп.
это вы про что? про разговор со старшим начальником? по личным можно и без разрешения

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 окт 2014, 04:10

а если бы кто то бубнел с трибуны и всякую чушь порол то прямо таки от этого все бы все знали?
ну как то же люди должны узнавать... а тут типа вам надо вы и ищите. о НФП допустим только через пол года узнали, потом в соседней части скинули. маразм.
это вы про что? про разговор со старшим начальником? по личным можно и без разрешения
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.

у меня как раз крайняя необходимость))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2014, 10:56

о НФП допустим только через пол года узнали
подождите. до нового нфп было старое и т.д. их уже пачка сменилась пока я служил, после букв нфп идут цифры означающие года введения этих наставлений
ну меняли нормативы но не столь глобально, я понял бы если в 2014 году пришло нфп , а до этого было сам себе режиссер и методист. сколько у вас в части кадровых офицеров? они же не с луны упали, как то они же учились... и нфп не просто бумажка была как отдельные приказы, а его реально изучали и сдавали зачеты в том числе и по методике

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 15 окт 2014, 15:47

в общем прилетели мои рапорта по учебе.
На первом командир дивизии отписался что отправить на учебу.
На втором где я просил разрешение на учебу и опять таки командир написал:
"Ходатайствую о рассмотрении такого то такого то, на аттестационной комисии в/ч ххххх по вопросу невыполнения условий контракта по прохождению военной службы в связи с неуспеваемостью по предметам боевой подготовки (физическая подготовка в период с ... по ....)."
вот на нем командир дивизии написал: Направить на аттестационную комиссию дивизии в установленном порядке.

завтра рапорта попадут в отдел комплектования. что дальше я не знаю. чего ждать? к чему готовиться?

есть мысль написать рапорт на имя командира дивизии, в рапорте просить его разобраться в некомпетентности командира части в отношении меня. ибо с должности техника меня убрали когда приходили штаты новые, т.к. не соответствовал по образованию, далее в устной форме я с командиром согласовал мое обучение по специальности, он дав "добро" не отпускал меня официально, или умышленно затягивал ответы на рапорта, то отправляя меня на устранение неисправностей по должности занимаемой ранее (хотя по факту сейчас другая), итд итп... заставлял ходить на сесии во время отпуска, но тоже фиг докажешь ибо там почти в добровольно принудительном порядке было. Ну и на аттестацию направил не потому что я кривой и косой а из за отношения к студентам, ибо другие двоечники живут себе спокойно дальше....

стоит ли? и как лучше? идти ли в прокуратуру, чего говорить, чего писать?

какое решение примет отдел кадров после прихода этого рапорта? у некоторых аттестация и по пол года шла...
за любые советы заранее спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2014, 16:00

Voron29,
характер, как и х*й - чем тверже, тем лучше. Но характер, как и х*й не всегда стоит показывать.
Мой вам совет: не пИсайте против ветра.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 окт 2014, 17:13

На первом командир дивизии отписался что отправить на учебу.
Это и следовало ожидать. Зачем комдиву подставляться неправомерной резолюцией.
разобраться в некомпетентности командира части
Если такая фраза будет в Вашем рапорте, больше чем уверен, командование сделает все, чтобы избавить ВС от Вас. Вы походу потеряли связь с реальностью, мое мнение, если позволяете себе такие формулировки.
у некоторых аттестация и по пол года шла...
Как командир, всегда предостерегал своих подчиненных, что сто человек будут нарушать установленный порядок, и будут отделываться легким испугом, а сто первый за такое же нарушение отгребет на полную катушку, так что, прежде что-то делать, сто раз подумай о возможных последствиях. Так же и в Вашем случае, могут все организовать за неделю ( с учетом Вашего ознакомления с аттестационным листом). А как будет в Вашем конкретном случае и Вашей части знают только Ваши соответствующие должностные лица.
Мой совет: подготовьтесь к комиссии, выучите обязанности, повторите основные требования ОВУ, и главное: без истерики, но настойчиво просите комиссию оставить Вас на службе, что готовы хоть сейчас выполнить нормативы по ФП, что очень хотите служить, просите дать шанс исправиться и т.д. и т.п. Т.е не молчите, тупо повесив голову. И как правильно сказал уважаемый Ворчун, поумерьте свой пыл, нех с КЧ меряться, у него все равно толще и длиннее.

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 15 окт 2014, 19:11

Это и следовало ожидать. Зачем комдиву подставляться неправомерной резолюцией.
да но тут же он подписался под аттестацией.
Если такая фраза будет в Вашем рапорте, больше чем уверен, командование сделает все, чтобы избавить ВС от Вас. Вы походу потеряли связь с реальностью, мое мнение, если позволяете себе такие формулировки.
а какие тут еще могут быть формулировки? если ты козел отпущения в любом случае. хотя я и не прошу ничего более чем мне положено, более того я согласен на всякие сподвижки типа часть учебы за отпуск итд итп... речи нет, сливая все что можно, можно огрести по полной... но как еще тут быть, уже заднего пути нет. резолюция на комиссию уже стоит. как теперь ее пережить? а это минимум огневая, физо, специальная, техническая и рхбз. при желании утопить можно любого. а между тем я всего лишь спросил разрешения учиться по специальности дабы занять нормальную должность занимаемую ранее.... но сдвинулся из за того что не
Как командир, всегда предостерегал своих подчиненных, что сто человек будут нарушать установленный порядок, и будут отделываться легким испугом, а сто первый за такое же нарушение отгребет на полную катушку, так что, прежде что-то делать, сто раз подумай о возможных последствиях. Так же и в Вашем случае, могут все организовать за неделю ( с учетом Вашего ознакомления с аттестационным листом). А как будет в Вашем конкретном случае и Вашей части знают только Ваши соответствующие должностные лица.
Мой совет: подготовьтесь к комиссии, выучите обязанности, повторите основные требования ОВУ, и главное: без истерики, но настойчиво просите комиссию оставить Вас на службе, что готовы хоть сейчас выполнить нормативы по ФП, что очень хотите служить, просите дать шанс исправиться и т.д. и т.п. Т.е не молчите, тупо повесив голову. И как правильно сказал уважаемый Ворчун, поумерьте свой пыл, нех с КЧ меряться, у него все равно толще и длиннее.
было того самого образования профильного. и пошел то по указке КЧ, который в свою очередь теперь все отрицает....
так и намеревался делать. завтра пойду к "шефу" он же сейчас врио нш дивизии, пообщаемся с ним, в принципе он ситуацию знает и слыщал, и более чем на моей стороне, но это опять таки только слова. Сейчас главное убить повод... а это сдача физо. Ну и попробую по "тихой" пройтись по начальникам служб тех предметов что будут основными в сдаче... Ко многим из них есть уже подход, может чем помогут... да готов служить с рвением в тридцать раз превышающим ранее... да все будет ок... каюсь грешен, готов исправиться итд итп... щас не до истерик и прочего.

чего по сути: к чему лучше подготовиться, что знать? ОВУ итд итп... что могут... и за что могут "спросить"... по факту а не по жизни.

оно понятно что если задача будет утопить то утопят. но врятли у комдива стоит такая задача. ибо я ему сто лет не сдался.

плохо еще то что сейчас у нас в части безвластие. у нас КЧ день как в отпуске. и остался ЗАМ. а зама двинуть и что то сделать нереально. и он (в его интересах) сделает все возможное.

посему вопрос: когда может назначаться комиссия? по фактам от недели до полугода... ну случаи были... и получается что как то так... по мере накопления тел на комиссию.

что со мной должно быть проведено? с чем я должен быть ознакомлен, какие копии мне собирать и / или должны быть предоставлены, подписывать что то или нет? если подписывать то писать что то против и/или в дополнение или как?
буду думать думки и набираться знаний пока есть время... вариантов пока нет.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 окт 2014, 19:36

да но тут же он подписался под аттестацией.
А что здесь такого? Все правильно. К комдиву приходит два рапорта. Один про учебу, он запретить учиться не может, поэтому пишет, чтобы отправили на учебе. Второй про неуды по ФП и в связи с этим просьба рассмотреть на АК, комдив тоже действует правильно-отправить на комиссию, не будет же он отказывать законному предложению КЧ.
резолюция на комиссию уже стоит. как теперь ее пережить?
Не паникуйте раньше времени, это не так страшно, если у АК нет задачи Вас подвести под увольнение, никто топить Вас не будет.
а это минимум огневая, физо, специальная, техническая и рхбз.
Вы же ранее писАли, что у Вас только с ФП проблема?
я всего лишь спросил разрешения учиться по специальности дабы занять нормальную должность занимаемую ранее.
Так об этом на АК и говорите, что очень хотите служить, повышать свой образовательный уровень ради службы, что недостатки исправите, и т.д. и т.п.! Надеюсь у Вас нет взысканий за грубые дис.проступки?
и пошел то по указке КЧ, который в свою очередь теперь все отрицает....
Очень не советую на АК даже пытаться из КЧ делать дурака, типа он сначала разрешил, а потом, урод, отказывает. Рассказывайте по существу и о себе, и не вздумайте брякнуть, что вот а другие.... Стукачей никто не любит и не уважает.
завтра пойду к "шефу" он же сейчас врио нш дивизии, пообщаемся с ним,
Я Вам уже советовал, перед АК записаться на личный прием к НШ или комдиву, и там все спокойно рассказать и попросить не увольнять.
да готов служить с рвением в тридцать раз превышающим ранее... да все будет ок... каюсь грешен, готов исправиться итд итп...
Вот об этом и твердите на АК и НШ с комдивом. Ну не знаю как у Вас в РВСН, но думаю, что и у Вас в войсках нормальными офицерами не разбрасываются.
за что могут "спросить"... по факту а не по жизни.
Общие обязанности военнослужащего, общие обязанности командира, и ДУ основные положения, из УВС, хз, как у Вас там спрашивают, основные приказы МО и Вашего Главкома, одним словом, все, что должен знать каждый -офицер-командир.
когда может назначаться комиссия?
Да хоть завтра. Поставят задачу Вашему КЧ подготовить ведомости с Вашими оценками, Вашу служебную карточку, служебную характеристику, другие справочные данные по Вам, и будут все это обсасывать на АК. Если комдив отписал на АК, значит точно туда попадете, не думаю, что проигнорируют резолюцию комдива.
Выношу ссылку на приказ МО, как должна проводиться комиссия.
Вложения
Приказ МО 2012г. №444-АТТЕСТОВАНИЕ.doc
(146.5 КБ) 12 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 окт 2014, 19:51

"Ходатайствую о рассмотрении такого то такого то, на аттестационной комисии в/ч ххххх по вопросу невыполнения условий контракта по прохождению военной службы в связи с неуспеваемостью по предметам боевой подготовки (физическая подготовка в период с ... по ....)."
А чего Вы неуд то получили? Ведь борьба с неуспевающими по физо ведется уже несколько лет, после принятия НФП (еще во время руководства Сердюковым), в котором сказано, что за два неуда по физо (т.е. осенью и весной или наоборот) увольнять по НУК. И без вариантов.
Так, что уже пора на отлично сдавать.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 окт 2014, 19:56

что за два неуда по физо (т.е. осенью и весной или наоборот) увольнять по НУК. И без вариантов.
alex56, Вы же знаете, что если воин ценный, то КЧ никогда не допустит, чтобы у него был неуд по ФП, тем более уволен за это, даже если он парализованный. :D

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 16 окт 2014, 04:23

Не паникуйте раньше времени, это не так страшно, если у АК нет задачи Вас подвести под увольнение, никто топить Вас не будет.
думаю задачи нет, ибо так жестко поступают обычно у нас с синькоманами и залетчиками по БД.
Вы же ранее писАли, что у Вас только с ФП проблема?
да но сдавать то если заставят то не только фп. тетку знакомую мурыжили по этим дисциплинам, отбилась вроде. пожурили конечно ее прилично но жива здорова.
Так об этом на АК и говорите, что очень хотите служить, повышать свой образовательный уровень ради службы, что недостатки исправите, и т.д. и т.п.! Надеюсь у Вас нет взысканий за грубые дис.проступки?
конечно нет, ни выговоров ни взысканий, только плюсы в карточке
Я Вам уже советовал, перед АК записаться на личный прием к НШ или комдиву, и там все спокойно рассказать и попросить не увольнять.
на днях пойду, сейчас как раз НШ исполняющий.
А чего Вы неуд то получили? Ведь борьба с неуспевающими по физо ведется уже несколько лет, после принятия НФП (еще во время руководства Сердюковым), в котором сказано, что за два неуда по физо (т.е. осенью и весной или наоборот) увольнять по НУК. И без вариантов.
Так, что уже пора на отлично сдавать.
дак в том то блин и дело что получается цепляется он только за физо пока что. ибо с юристом дивизии он разговаривал, и тот мне потом сказал что отзыв о мне хороший но вот по фп надо закрывать вопрос.
проблема уже не в этом, не сдавал ибо... факт на лицо. ссылку если можно про увольнение весной осенью на документ
Вы же знаете, что если воин ценный, то КЧ никогда не допустит, чтобы у него был неуд по ФП, тем более уволен за это, даже если он парализованный.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»