Увольнение по предельному возрасту
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а откуда такой срок - 6 месяцев?
Видимо, по аналогии с ОШМ народ определил...
Хотя, конечно, случай случаю рознь, когда и сразу положительное решение суда получить можно (если командование ничего полагающегося не сделало и нарушения явно видны), а когда и через несколько лет "необеспечения" можно отказ в суде получить, если командование бумажками "заботливыми" прикроется...
Видимо, по аналогии с ОШМ народ определил...
Хотя, конечно, случай случаю рознь, когда и сразу положительное решение суда получить можно (если командование ничего полагающегося не сделало и нарушения явно видны), а когда и через несколько лет "необеспечения" можно отказ в суде получить, если командование бумажками "заботливыми" прикроется...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброй всем ночи! Обращаюсь по просьбе своих сослуживцев. Вопрос: есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ о досрочном увольнении из ВС РФ военнослужащих, кому 45 и больше? Уточняю: идёт переформирование части до 1 декабря. Штатов нет. Командир в устной беседе предупредил, что, мол, после 1 декабря всех, кому осталось три года до 45-ти, кому 45 и больше, за штат. Нас таких 8 человек: один офицер, остальные мичмана и прапорщики( у всех высшее образование, служим по котракту).
michman, а сам-то командир какие привёл основания для такого Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после 1 декабря всех, кому осталось три года до 45-ти, кому 45 и больше, за штат. шага?
И оформлены ли соответствующие листы бесед?
И оформлены ли соответствующие листы бесед?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
alex-asta, командир ссылался на телеграмму флотилии ( попросили показать - не показали).
В конце 2008 года с нами проводил беседу НОК, мол, в июне 2009 года в части будет ОШМ. Раздал листы беседы. Мы там написали: до какого года контракт, обеспечен ли жильём(квартира или сертификат), желание уволиться по ОШМ или служить дальше. Приказали всем пройти ВВК ( проходили амбулаторно). А в этом году никто ничего не подписывал, в глаза увидели только ксерокопию приказа о переформировании части к 1 декабря.
В конце 2008 года с нами проводил беседу НОК, мол, в июне 2009 года в части будет ОШМ. Раздал листы беседы. Мы там написали: до какого года контракт, обеспечен ли жильём(квартира или сертификат), желание уволиться по ОШМ или служить дальше. Приказали всем пройти ВВК ( проходили амбулаторно). А в этом году никто ничего не подписывал, в глаза увидели только ксерокопию приказа о переформировании части к 1 декабря.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ о досрочном увольнении из ВС РФ военнослужащих, кому 45 и больше?
Есть Положение о ППВС, какой ещё документ Вас интересует??? В Положении все права командования по увольнению расписаны.
Есть Положение о ППВС, какой ещё документ Вас интересует??? В Положении все права командования по увольнению расписаны.
Уважаемый VIPded, ППВС мы прочли весь. Речь не о нём. Конкретно:с 01.12.2009 г. должность техник отдела хранения (мичманская должность) упраздняется, становится техник, звание - главстаршина, 6 разряд. Старший мичман, которому 47 лет, 9 разряд, контракт у него заключён сверх предельного на 3 года( служить по контракту год), выводится за штат, т.к. не обеспечен жильём. Этот старший мичман хочет служить на должности техника в звании главстаршина, но командир, ссылаясь на какую-то телеграмму сверху, объясняет нам, предельщикам, что мы не вписываемся по возрасту в новый облик армии, несмотря на контракты. Опять же, досрочно контракт могут расторгнуть при ОШМ. Но мы служить желаем дальше, даже на ниже стоящей должности, а нам говорят - старые, вот было бы лет по 40, тогда - да.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но мы служить желаем дальше
Вопрос - желает ли этого командование. И его же право - определять целесообразность службы или увольнения.
Всё это установлено ФЗ и Положением о ППВС, поэтому нет никакого смысла разыскивать какие-то документы-указания.
Чем это Вам облегчит ситуацию?
Вопрос - желает ли этого командование. И его же право - определять целесообразность службы или увольнения.
Всё это установлено ФЗ и Положением о ППВС, поэтому нет никакого смысла разыскивать какие-то документы-указания.
Чем это Вам облегчит ситуацию?
VIPded, снимаю шляпу перед Вашим умом и терпением. Этой ночью ещё раз побродила по веткам форума и пришла к выводу, что нет официального документа на увольнение предельщиков именно в связи "с невписыванеим в новый облик армии". Всё на усмотрение командира части: посчитает нужным оставить - оставит служить до окончания контракта, не посчитает нужным - уволит по ОШМ. Я правильно понимаю?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я правильно понимаю?
Понимаете правильно
Понимаете правильно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение по предельному возрасту
#190Здравствуйте.
Я, военнослужащий ВС РФ, майор,47 лет. Контракт с МО подписан сверх предельного возраста до 15 июля 2012 г., где срок окончания контракта совпадает с выходом на пенсию. Проходил военную службу от рядового срочной службы до майора. Участник боевых действий на территории Республики Чечня. У меня гражданский стаж – 15 лет, военного 9.7 календарей, 1 год в льготном исчислении. Чтобы получить жильё и выйти на пенсию, нужно 12,5 лет гражданского стажа и не меньше 12,5 лет военного стажа (смешанная система), а получить жильё при ОШМ, не менее 10 календарных лет. В полку прошли ОШМ, моя должность сократилась. С 1 декабря 2009 г. вывели в распоряжение командира полка. В конце 6 месячного пребывания в распоряжении у меня будет 10 календарей, уволить без жилья не смогут, понятно. Служить желаю где угодно на любой нижестоящей должности, состояние здоровья хорошее.Физически развит хорошо. Искал, продолжаю искать любые должности, безрезультатно, кто достигшего предельного возраста возьмёт. Все кадры в один голос «У вас предельный возраст и гражданское образование, должности вам предложены не будут. МО заключило со мной контракт, был нужен, остался после горячей точки служить дальше, чтобы выслужить установленные сроки, получить жильё, пенсию. До пенсии по смешанной системе 3 года.
ВОПРОС: Имеет право МО РФ увольнять военнослужащих, достигших предельного возраста, в связи с проведением реформирования ВС РФ при сокращении должности по ОШМ; не предлагать им ни каких должностей, хотя срок окончания контракта не истёк и они желают продолжить службу?
С уважением!
Я, военнослужащий ВС РФ, майор,47 лет. Контракт с МО подписан сверх предельного возраста до 15 июля 2012 г., где срок окончания контракта совпадает с выходом на пенсию. Проходил военную службу от рядового срочной службы до майора. Участник боевых действий на территории Республики Чечня. У меня гражданский стаж – 15 лет, военного 9.7 календарей, 1 год в льготном исчислении. Чтобы получить жильё и выйти на пенсию, нужно 12,5 лет гражданского стажа и не меньше 12,5 лет военного стажа (смешанная система), а получить жильё при ОШМ, не менее 10 календарных лет. В полку прошли ОШМ, моя должность сократилась. С 1 декабря 2009 г. вывели в распоряжение командира полка. В конце 6 месячного пребывания в распоряжении у меня будет 10 календарей, уволить без жилья не смогут, понятно. Служить желаю где угодно на любой нижестоящей должности, состояние здоровья хорошее.Физически развит хорошо. Искал, продолжаю искать любые должности, безрезультатно, кто достигшего предельного возраста возьмёт. Все кадры в один голос «У вас предельный возраст и гражданское образование, должности вам предложены не будут. МО заключило со мной контракт, был нужен, остался после горячей точки служить дальше, чтобы выслужить установленные сроки, получить жильё, пенсию. До пенсии по смешанной системе 3 года.
ВОПРОС: Имеет право МО РФ увольнять военнослужащих, достигших предельного возраста, в связи с проведением реформирования ВС РФ при сокращении должности по ОШМ; не предлагать им ни каких должностей, хотя срок окончания контракта не истёк и они желают продолжить службу?
С уважением!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#191Имеет.
Увы, имеет.Имеет право МО РФ увольнять военнослужащих, достигших предельного возраста, в связи с проведением реформирования ВС РФ при сокращении должности по ОШМ
-
- Постоянный участник
#192Уважаемый спортсмен! В ожидании жилья вы вполне можете "дотянуть" до заветного числа 12,5. У нас в части (г. Ростов-на-Дону) несколько военнослужащих стоят в очереди на жильё, находясь в распоряжении уже четвёртый год. И это при том, что они выбрали ИПМЖ Ростов, а не Москву или Питер, по которым всегда были проблемы. Так что не отчаивайтесь. Избирайте ПМЖ столицу, а при достижении 12,5 стажа меняйте своё решение на иное, о чём уведомите командира. Мне думается, что проблем не должно быть.Чтобы получить жильё и выйти на пенсию, нужно 12,5 лет гражданского стажа и не меньше 12,5 лет военного стажа (смешанная система), а получить жильё при ОШМ, не менее 10 календарных лет.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Постоянный участник
#193Зачем???? Пенсия ведь будет исчисляться исходя из 6 разряда, а не 9!Этот старший мичман хочет служить на должности техника в звании главстаршина
Мой совет: пусть продолжает службу, будучи в распоряжении. В деньгах потеряет немного (секретка, если она была и квартальные премии), зато пенсия будет выше. А уж обязанности распоряженца, объём выполняемой работы и ответственность не идут ни в какое сравнение с военнослужащими, проходящими службу на должностях.
#194Уважаемый спортсмен! В ожидании жилья вы вполне можете "дотянуть" до заветного числа 12,5. У нас в части (г. Ростов-на-Дону) несколько военнослужащих стоят в очереди на жильё, находясь в распоряжении уже четвёртый год. И это при том, что они выбрали ИПМЖ Ростов, а не Москву или Питер, по которым всегда были проблемы. Так что не отчаивайтесь. Избирайте ПМЖ столицу, а при достижении 12,5 стажа меняйте своё решение на иное, о чём уведомите командира. Мне думается, что проблем не должно быть.
Спасибо за совет.У нас есть тоже в\с стоящие за жильем 4 года. Это понятно, что можно протянуть в теории 2.5 года так до пенсии. Дело вот в чём. Премьер в категоричной форме в СМИ недавно заявил,что всем в\с в 2010 г.ПМЖ будет предоставлено. Что если к концу 2010 или 2011 предоставят в той же столице или области или возьмут да и изменят закон по жилью, это сейчас быстро делается, не советуясь ни скем и не взирая ни на что?
Спасибо за совет.У нас есть тоже в\с стоящие за жильем 4 года. Это понятно, что можно протянуть в теории 2.5 года так до пенсии. Дело вот в чём. Премьер в категоричной форме в СМИ недавно заявил,что всем в\с в 2010 г.ПМЖ будет предоставлено. Что если к концу 2010 или 2011 предоставят в той же столице или области или возьмут да и изменят закон по жилью, это сейчас быстро делается, не советуясь ни скем и не взирая ни на что?
-
- Постоянный участник
#195Мало ли что нам обещают...
Изменят закон по жилью - так вы тоже что-либо измените в своих требованиях к нему.
Мне кажется, что вывод в распоряжение - это наилучший выход в вашей ситуации. Хотя кто знает, что нас ждёт в ближайшем будущем? Ещё год назад никто и помыслить не мог, что у нас в армии произойдёт то, что произошло...
Изменят закон по жилью - так вы тоже что-либо измените в своих требованиях к нему.
Мне кажется, что вывод в распоряжение - это наилучший выход в вашей ситуации. Хотя кто знает, что нас ждёт в ближайшем будущем? Ещё год назад никто и помыслить не мог, что у нас в армии произойдёт то, что произошло...
-
- Новичок
#196Подскажите пожалуйста, у меня ситуация такая.
Возраст 51, выслуги 33 календарных, полковник, рапорт на увольнение по предельному возрасту написан мной и рассмотрен командиром части в апреле 2009 года
На сегодня приказа об увольнении нет - документы и представление вверхах лежат уже месяц
Жильем обеспечен и все процедуры необходимые для увольнения завершены (отпуска ЦВВК и др)
Начальство не хочет со мной расставаться!
В какой срок я меня должны уволить по закону?
Возраст 51, выслуги 33 календарных, полковник, рапорт на увольнение по предельному возрасту написан мной и рассмотрен командиром части в апреле 2009 года
На сегодня приказа об увольнении нет - документы и представление вверхах лежат уже месяц
Жильем обеспечен и все процедуры необходимые для увольнения завершены (отпуска ЦВВК и др)
Начальство не хочет со мной расставаться!
В какой срок я меня должны уволить по закону?

-
- Постоянный участник
#197В идеале приказ на увольнение должен был состояться за месяц до наступления предельного возраста, а исключить из списков личного состава части доложны были в день вашего пятидесятилетия. Естессно, всё это только в том случае, если вы не заключали "сверхпредельного" контракта.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#198Попробуйте "поподгонять" его через ВП, в жалобе напишите про ущерб государству в результате необоснованного удержания Вас на службе (за эту "тему" вцепятся...)Начальство не хочет со мной расставаться!
-
- Новичок
#199C наступающим Новым Годом!В идеале приказ на увольнение должен был состояться за месяц до наступления предельного возраста, а исключить из списков личного состава части доложны были в день вашего пятидесятилетия. Естессно, всё это только в том случае, если вы не заключали "сверхпредельного" контракта.
Да правильно об этом я забыл написать! Контракт заключен в день моего 50-летия на 5 лет до 2005 года.
То есть суть в том что я имею право уволиться в любой день сверх предельного возраста - 50 лет
А кадры могут это дело тянуть но как долго?
С момента написания в моем рапорте на увольнение резолюции "Согласен на увольнение" (апрель 2009) прошло 8 месяцев!!!
Заключение ЦВВК "здоров" в августе 2009года
По закону должен быть срок на исполнение данных документов? Какой? 3 месяца или 6?
Абсурдная ситуация молодые офицеры хотят служить! Их увольняют а мне нужно уволиться и дело тормозят.
-
- Новичок
Прошу Вашего совета и помощи, уважаемые форумчане! Я офицер, в июле 2010 мне 45, предельный возраст. В декабре 2008 заключил контракт на 3 года до декабря 2011 года. В связи с новым обликом ВС РФ командование и кадровики сказали что я буду уволен по достижению предельного возраста т.е. в июле. Хотелось бы еще послужить ! Что мне делать ?
Прочитала почти весь форум, но такой ситуации не нашла. 21.03.10г. у мужа наступает предел, выслуга 27 лет, жильём не обеспечены, прописаны при части. Написал рапорт на увольнение с просьбой не исключать из списков части до получения жилья по последнему месту службы.Сначала предложили заключить контракт сверх предела на год - отказался, теперь заставляют написать рапорт следующего содержания: "От заключения контракта на 1 год сверх предельного возраста отказываюсь. Желаю быть уволеным с военной службы в запас после получения жилой площади по линии Министерства Обороны". Ведь есть уже один рапорт, зачем ещё этот? Чувствуется какой-то подвох, чем может грозить написание такого рапорта? Просится на ВВК- не отправляют стационарно, говорят нужна какая-нибудь болячка, а раз нет болячки сдавай платно анализы, а потом на один день поедешь в окружной госпиталь - правомерно-ли это? В принципе согласен и не проходить ВВК, но вдруг это будет расценено как нарушение условий контракта со стороны в/с? Завтра требуют рапорт принести что делать, подскажите пожалуйста!
Марина-67,
1.Обратите всех к прежнему рапорту, если его суть для Вас по-прежнему актуальна в полном объёме…Если есть необходимость внести изменения, подавайте новый…Первое при условии, что у Вас сохранилась копия, исключающая возможность его (прежнего рапорта) "необнаружения" в "делах" части…
2.Продление контракта только Ваша потенциальная инициатива, вытекающая из Вашего желания, все прочие "взгляды на эту проблему" служат сомнительным целям и в итоге сработают против Вас…
3. В вопросах ВВК не специалист, но полагаю, в целях увольнения и непосредственно перед ним - это Ваше право, инициатива за Вами и она обязательна к исполнению командованием…
1.Обратите всех к прежнему рапорту, если его суть для Вас по-прежнему актуальна в полном объёме…Если есть необходимость внести изменения, подавайте новый…Первое при условии, что у Вас сохранилась копия, исключающая возможность его (прежнего рапорта) "необнаружения" в "делах" части…
2.Продление контракта только Ваша потенциальная инициатива, вытекающая из Вашего желания, все прочие "взгляды на эту проблему" служат сомнительным целям и в итоге сработают против Вас…
3. В вопросах ВВК не специалист, но полагаю, в целях увольнения и непосредственно перед ним - это Ваше право, инициатива за Вами и она обязательна к исполнению командованием…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше не писать"От заключения контракта на 1 год сверх предельного возраста отказываюсь. Желаю быть уволеным с военной службы в запас после получения жилой площади по линии Министерства Обороны"
НетПросится на ВВК- не отправляют стационарно, говорят нужна какая-нибудь болячка, а раз нет болячки сдавай платно анализы, а потом на один день поедешь в окружной госпиталь - правомерно-ли это?
Не будетВ принципе согласен и не проходить ВВК, но вдруг это будет расценено как нарушение условий контракта со стороны в/с?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за консультацию, муж решил вообще больше ничего не писать и не подписывать кроме листа беседы.
Предельный возраст наступил в декабре 2008 года, все делал правильно и своевременно(рапорт по предельному,лист беседы,ВВК, подсчет). С августа 2009 года(после обращения в суд на бездействие по увольнению по предельному возрасту и необеспечению жильем) нач.штаба отправил представление по предельному в округ. Возвращалось три раза(на так оформил и т.п.). В это время начались мероприятия по сокращению части к декабрю 2009 года , вчера нач.штаба показывает выписку командующего от ноября 2009 года, что меня среди нижепоименованных цитирую - \Освобождить от занимаемой должности и зачислить в распоряжение командующего войсками ПУрВО в связи с проведением ОРГ.ШТАТНЫХ мероприятий и содержать при ХХХХХ военной части\. Среди прочего текста указана причина - \не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства\. Достает из сейфа личное дело моё, сверху на него ложит выписку из приказа по части \полагать сдавшим должность и убывшим в распоряжение командира ХХХХХ части до получения жилья\, предписание на убытие в эту часть(она находится в ста мерах от нашей и на всех видах довольствия мы и раньше у них числились). Ни листа беседы, ни представления в личном деле нет. Вопрос - как быть в такой ситуации. К кому и на кого, каким документом обратиться за помощью. С чего начать. Пока за личное дело и за предписание не расписывался. Подскажите пожалуйста.
А в чем вопрос то?Подскажите пожалуйста.
Только замените в выписке из приказа ком. части "убывшим в распоряжение командира ххххх части, на содержать при ххххх В/Ч.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Нет. Смущает то, что за и в рапорте и в листе беседы задолго до начала сокращения смотрится причина и статья увольнения\по достижению предельного возраста\. И в суд обратился(решение на руках - уволить после обеспечения,Приказ исполнять. А Вы что, при сокращенной части хотели бы в распоряжении быть?...
первоочередник) потому что право наступило быть уволенным по предельному возрасту. А в итоге - В связи с проведением ОРГ.ШТАТНЫХ мероприятий. С остальными понятно - по орг.штатным. Я то инициировал процесс увольнения задолго до начала ОРГ.ШТАТНЫХ.
А в чем вопрос то?
За поправкуНи листа беседы, ни представления в личном деле нет. Вопрос - как быть в такой ситуации.
СПАСИБО.Только замените в выписке из приказа ком. части "убывшим в распоряжение командира ххххх части, на содержать при ххххх В/Ч.
Подскажите пожалуйста - к личному делу кроме выписки о СОДЕРЖАНИИ ..., нужены лист беседы и копия представления(все остальные документы подсчет,справка ВВК в наличии) ? Необходимый пакет документов скажем так. И записи последние видимо тоже нужны где то сделать в личном деле. Просто ни нач.штаба, ни кадровик в соседней части в этом вопросе не сильны. Первый усиленно борется с зеленым змием, второй молод и недавно в должности.
Запись в личном деле о выводе Вас в распоряжение должна быть, скажите нач. штаба, что бы сделал. А остальное? Вас же не увольняют. Лист беседы - подайдите к командиру и побеседуйте, попросите оформить л. беседы если для вас это принципиально. ИМХОПодскажите пожалуйста - к личному делу кроме выписки о СОДЕРЖАНИИ ..., нужены лист беседы и копия представления(все остальные документы подсчет,справка ВВК в наличии) ? Необходимый пакет документов скажем так. И записи последние видимо тоже нужны где то сделать в личном деле. Просто ни нач.штаба, ни кадровик в соседней части в этом вопросе не сильны. Первый усиленно борется с зеленым змием, второй молод и недавно в должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Увольнение по предельному возрасту
#210Как бы в ПРИКАЗе ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫпопросите оформить л. беседы если для вас это принципиально
ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 сентября 2002 г. N 350 написано - гл.VII п.20 Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
В свое время составляли, повторю конечно-же снова заполнение листа беседы.
Но все-таки-
правомерно меня предельщика в приказ с орг.штатниками включили? И не лишусь я первочерёдности(понятно что все после сокрашения \декабрь 2009\стали первоочередниками).среди первоочередников,вот такой каламбур получился.Смущает то, что за и в рапорте и в листе беседы задолго до начала сокращения смотрится причина и статья увольнения\по достижению предельного возраста\. И в суд обратился(решение на руках - уволить после обеспечения, первоочередник) потому что право наступило быть уволенным по предельному возрасту. А в итоге - В связи с проведением ОРГ.ШТАТНЫХ мероприятий. С остальными понятно - по орг.штатным. Я то инициировал процесс увольнения задолго до начала ОРГ.ШТАТНЫХ.
Я уже после суда к приставам отвозил решение, они командира потеребили. Команч сходил в суд и выпросил отсрочку на пол-года до апреля. Съездил с кассацией, в январе сего года, на отсрочку в окружной суд, решили - жди апреля. Решение пока официально не получал. В апреле надеюсь,если все будет нормально, опять намерен к приставам обратиться. Не окажется такой приказ командующего с формулировкой по ОРГ.ШТАТНЫМ мне во вред в дальнейшей тяжбе за квартиру?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»