Военнослужащим Вы перестаете быть после издания приказа командира части об исключении из списков части. До этого момента на Вас распространяются все права и льготы военнослужащего.но дата исключения из списков части – позже. Возникает ли право на жилье в данных случаях???
Жилищный вопрос при увольнении
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#571- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#572Моё мнение - НЕТВ указанном примере, получается так, что дата издания приказа на увольнение военнослужащего раньше чем дата когда возникает право на жилье(т.е. выслуга 10 календарей), но дата исключения из списков части – позже. Возникает ли право на жилье в данных случаях???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#573На мой взгляд, в Вашей ситуации военнослужащий, т.е. Вы непосредственно, имеет право на постоянное жильё до увольнения, а уволили Вас ранее 10 лет. Командир части лишь исполняет приказ вышестоящего командования о Вашем увольнении и только исключает из списков личного состава части всвязи с Вашим увольнением. Поэтому скорее всего в Вашей ситуации ответ отрицательный.но дата исключения из списков части – позже
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#574Спасибо, что подробноНа мой взгляд, в Вашей ситуации военнослужащий, т.е. Вы непосредственно, имеет право на постоянное жильё до увольнения, а уволили Вас ранее 10 лет. Командир части лишь исполняет приказ вышестоящего командования о Вашем увольнении и только исключает из списков личного состава части всвязи с Вашим увольнением. Поэтому скорее всего в Вашей ситуации ответ отрицательный.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#576Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста порядок моих действий. Написал рапорт на увольнение по ОШМ, начал собирать документы на квартиру(для постановки в очередь внеочередников) и когда повез их в КЭЧ района наконец-то увидел список очередников! Какое же моё было удивление, когда я увидел свою фамилию чуть ли не в самом конце общего списка! По этому списку я встал на очередь ТОЛЬКО с 23.11.09, когда в части уже 15 лет (в этом году была 20-ка).
Я уже писал на форуме, что наша базовая часть находиться в Моск.обл, а её отдельностоящие подразделения расположены вокруг Москвы. Так вот, те кто служит в этих подразделениях имели право на получение жилья в г. Москва. На нас велся в жилищной группе свой список очередников (периодически вывешивался в подразделениях, в кот. указывался № п/п, ФИО, кол-во членов семьи, с какого года в ВС, выслуга лет и № и дата Протокола о признании нуждающимся).Последние кто были в него включены- в 2005году выпускники академий.На этом списке было написано, что стоим мы в ГлавКЭУ. Люди уволились с просьбой оставить в списках очередников и на тебе- узнают, что не списков, не их в списках на получение жил.помещений в общей очереди нет!
Все остальные, кто прибывал в часть стояли в др.очереди- на Моск.область.
Сейчас появился новый список очередников, но те кто стоял в списке ГлавКЭУ в этом списке стоит в конце- по мере подачи сейчас документов на увольнение по ОШМ, после тех кто появился в части позже.
Я понимаю и не хочу это оставить просто так- если даже согласно того списка я стоял в очереди с 2001 года, то согласно Приказа № 80 МО РФ даже в общей очереди я должен быть на много раньше, чем сейчас нахожусь. А на очередь внеочередников ЖК у нас ставила согласно рапорта на председателя ЖК(хотя здесь на форуме я прочитал, что должны ставить согласно даты написания рапорта в/служащим о несогласии с назначением на др.должность- рапорта на увольнение).
Может кто подскажет- ОТКУДА МНЕ И ТЕМ, КТО УЖЕ УВОЛИЛСЯ НАЧИНАТЬ ПЛЯСАТЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ НАШЕГО СПИСКА, ИЛИ ХОТЯБЫ ОЧЕРЕДИ В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ? Есть фото того списка, фото факса на котором есть этот же список и у одного уже уволенного товарища выписка из Протокола заседания ЖК, на которой он был признан нуждающимся (с печатью, подписями)(этим Протоколом проходит примерно 2/3 всего списка).
Базовая часть должна была быть ликвидирована 1.12.09, но не успели! Срок ликвидации перенесли на 21.12.09. Правопремником становится дивизия, а наши подразделения- отдельными частями, со своими печатями и т.д.
В жил.группе отговариваются: забудьте про ТОТ список, мол Журнал в кот. регистрируются заседания ЖК был утерян и ведется с конца 2005г. Короче бред несут , секретарь ЖК сейчас увольняется, часть расформировуется- и все концы в воду! ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ, ПОЛНЫЙ ПИ..ДЕЦ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Я уже писал на форуме, что наша базовая часть находиться в Моск.обл, а её отдельностоящие подразделения расположены вокруг Москвы. Так вот, те кто служит в этих подразделениях имели право на получение жилья в г. Москва. На нас велся в жилищной группе свой список очередников (периодически вывешивался в подразделениях, в кот. указывался № п/п, ФИО, кол-во членов семьи, с какого года в ВС, выслуга лет и № и дата Протокола о признании нуждающимся).Последние кто были в него включены- в 2005году выпускники академий.На этом списке было написано, что стоим мы в ГлавКЭУ. Люди уволились с просьбой оставить в списках очередников и на тебе- узнают, что не списков, не их в списках на получение жил.помещений в общей очереди нет!
Все остальные, кто прибывал в часть стояли в др.очереди- на Моск.область.
Сейчас появился новый список очередников, но те кто стоял в списке ГлавКЭУ в этом списке стоит в конце- по мере подачи сейчас документов на увольнение по ОШМ, после тех кто появился в части позже.
Я понимаю и не хочу это оставить просто так- если даже согласно того списка я стоял в очереди с 2001 года, то согласно Приказа № 80 МО РФ даже в общей очереди я должен быть на много раньше, чем сейчас нахожусь. А на очередь внеочередников ЖК у нас ставила согласно рапорта на председателя ЖК(хотя здесь на форуме я прочитал, что должны ставить согласно даты написания рапорта в/служащим о несогласии с назначением на др.должность- рапорта на увольнение).
Может кто подскажет- ОТКУДА МНЕ И ТЕМ, КТО УЖЕ УВОЛИЛСЯ НАЧИНАТЬ ПЛЯСАТЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ НАШЕГО СПИСКА, ИЛИ ХОТЯБЫ ОЧЕРЕДИ В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ? Есть фото того списка, фото факса на котором есть этот же список и у одного уже уволенного товарища выписка из Протокола заседания ЖК, на которой он был признан нуждающимся (с печатью, подписями)(этим Протоколом проходит примерно 2/3 всего списка).
Базовая часть должна была быть ликвидирована 1.12.09, но не успели! Срок ликвидации перенесли на 21.12.09. Правопремником становится дивизия, а наши подразделения- отдельными частями, со своими печатями и т.д.
В жил.группе отговариваются: забудьте про ТОТ список, мол Журнал в кот. регистрируются заседания ЖК был утерян и ведется с конца 2005г. Короче бред несут , секретарь ЖК сейчас увольняется, часть расформировуется- и все концы в воду! ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ, ПОЛНЫЙ ПИ..ДЕЦ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#577В суд срочно обращаться, что же ещё! Кое-какие доказательства у Вас есть, а вот ответчики пусть попробуют свою правоту чем-то подтвердить...ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#578Уважаемые форумчане ! Хотелось бы у Вас спросить : полученную квартиру в 2009 году при увольнении по предельному возрасту в январе 2010 года есть возможность получить в собственность? Если "да" , то какие условия при этом существуют для ее оформления?
#579Всем доброго дня! Ув.VIPded, спасибо за ответ на мой вопрос(это soskom, он же komsos- возникли трудности при перерегистрации при переходе из vsud.ucoz). Люди, подскажите "чайнику" в чем разница (запутался читая форум) "уволить с оставлением в списках очередников" и "не увольнять до предоставления жилья"? Нет,так вроде всё понятно, но как почитаешь форум- возникают вопросы. Так у нас сказали, что всех у кого есть служеб.жилье уволят с оставлением в списках, ЖК признала нуждающимися и включили в списки внеочередников- вроде нет подвоха, в очередь внеочередников внесли,увольняйся и жди. Выписка из Протокола заседания ЖК на руках.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
#580Возвращаясь к своему предыдущему сообщению. Почему спрашиваю, т.к у меня такая ситуация-контракт заканчивается 18.06.10, сейчас прохожу ВВК, с 21.12.09 часть ликвидируется. Нас выводят за штат, а дела и должность я ещё не сдавал. С какого момента начнется у меня отсчет "заштатья"(с 21.12 или после сдачи дел и должности)? Как ни крути, а раньше наступит срок окончания контракта. Не уволят ли меня просто по окончании контракта, ведь он наступит раньше окончания 6 мес "заштатья"? Вот и думаю, может тогда лучше уволиться "с оставлением в списках" по ОШМ- и право на внеочередность будет, и 20 окладов по увольнению, или я где-то ошибаюсь, в чем-то заблуждаюсь? Кто что думает по моей ситуации? (См.2 сообщения в совокупности).
#581Доброе утро! Помогите советом! Военнослужащий, переведён в Москву в июне 2005 г. приказом МО на основании указа Президента "Вопросы прохождения воинской службы" (ребёнок-инвалид). Ждал жилплощадь......, Получил м2 в служебном маневренном фонде ( прописка при части ). При получении настоящего места пребывания подписал с командиром части договор о проживании сроком до окончания контракта. Контракт заканчивается через 3,5 года...... НО...., на данный момент моя должность сокращена и в ближайшее время выведут за штат с обещанием последующего официального увольнения при полоучении постоянного места жительства. Всё здорово: выслуги хватает, руки и голова на месте. Но существует проблема: в Москву я перевелся из-за ребенка, которому необходимы постоянное специальное медицинское обслуживание и специальное обучение ( справка ВВК на его имя существует), а квартиры в Москве не обещают, а за городом навалится ОГРОМНАЯ КУЧА ПРОБЛЕМ. Как быть?
#582у меня аналогично, я перестраховался рапортом на продление контракта и в ус не дую, буду по ОШМ увольняться (но я уверен - равнозначную однозначно не предложатведь он наступит раньше окончания 6 мес "заштатья"

#583military писал(
а): перестраховался рапортом на продление контракта и в ус не дую... Да, но я уже написал рапорт на увольнение по ОШМ с формулировкой -"согласен после предоставления жилья". Как быть в такой ситуации? С какого момента начнется у меня 6 мес заштатья?
а): перестраховался рапортом на продление контракта и в ус не дую... Да, но я уже написал рапорт на увольнение по ОШМ с формулировкой -"согласен после предоставления жилья". Как быть в такой ситуации? С какого момента начнется у меня 6 мес заштатья?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#584Квартира служебная, насколько понимаю?полученную квартиру в 2009 году при увольнении по предельному возрасту в январе 2010 года есть возможность получить в собственность?
Это не помеха написать рапорт на новый контракт. В распоряжение Вас должны зачислить с 21.12.09.но я уже написал рапорт на увольнение по ОШМ с формулировкой -"согласен после предоставления жилья".
Слушайте "их" больше...а квартиры в Москве не обещают

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#585Ждать жильё в Москве. Не соглашаться на Подмосковье.квартиры в Москве не обещают, а за городом навалится ОГРОМНАЯ КУЧА ПРОБЛЕМ. Как быть?
Увы, могут.... Напишите рапорт на продление контрактаНе уволят ли меня просто по окончании контракта, ведь он наступит раньше окончания 6 мес "заштатья"?
Как у любого гражданина РФ, если квартира оформлена по правилам.Хотелось бы у Вас спросить : полученную квартиру в 2009 году при увольнении по предельному возрасту в январе 2010 года есть возможность получить в собственность?
Именно так!В суд срочно обращаться, что же ещё! Кое-какие доказательства у Вас есть, а вот ответчики пусть попробуют свою правоту чем-то подтвердить...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#586Всем доброго времени! VIPded и Kot писал(и): В суд срочно обращаться... Подавать Жалобу или Исковое заявление? Kot писал(а): напишите рапорт на продление контракта... После 3-х мес "заштатья" или когда его писать? (Если не уволят,никто (даже ОК!) ничего не знает (по крайней мере делает вид, что не знает)- ждем 18.12.09, что-то должно проясниться).
#587не позднее 3-х месяцев ДО ОКОНЧАНИЯ контракта!!! А рапорт на ОШМ у меня тоже был раньше написан, чем рапорт на новый контракт: одно другому не мешает.После 3-х мес "заштатья" или когда его писать?
#588military спасибо за обнадеживающий ответ. А как с др.вопросом- в чем разница с оставлением и не увольнять? Я почему спрашиваю, у нас на руки выдали выписку из протокола ЖК о признании нас нуждающимися во внеочередном порядке, но не знаю в КЭЧи поставили в эл.базу,или нет- завтра узнаю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#589Замечательно, но не гарантированно...у нас на руки выдали выписку из протокола ЖК о признании нас нуждающимися во внеочередном порядке
"Не увольнять" - быть ближе к процедуре обеспечения жильём и подталкивать начальство к этому своим "оплачиваемым безделием". "С оставлением" - Ваша персона отодвигается на второй план из-за тех, кто выбрал "не увольнять"...в чем разница с оставлением и не увольнять?
#590Всем доброго времени! VIPded писал(а): негарантированно.. на задний план.. У нас (в расформирующейся части) сейчас в аврал.порядке начали выдавать предписания, чтобы явиться к "новому" месту службы- кого видят в НОВОМ ОБМОРОКЕ, а кто просил уволить с оставлением- вроде расчитуют. Точно не знаю,надо будет сходить в часть узнать, заодно узнать свою судьбу- говорят,мол если есть служеб.жилье- уволим, хочешь ты того или нет! Пормотрим- кто кого! Могу ли я не сдавать пока должность- раз ещё пока прохожу ВВК, а часть ликвидируется? Потом о сдаче дел и должности рапорт надо будет писать на КЧ правоприемника?
#591Здравствуйте! Помогите пожалуйста:
В собственности имеется двухкомнатная квартира, которую приватизировали в апреле 2006 года я и члены моей семьи (жена и две дочери). На 1 человека вышло соответственно по 1/4 части квартиры. Квартира: общая площадь (с лоджией) - 53 кв. м., площадь - 51,1 кв. м., жилая - 28.8 кв. м. Дочь родила сына и мы его прописали, теперь у нас прописано 5 человек (я, жена, дочь и дочь с сыном), четверо из которых участвовали в приватизации, а ребенок - нет. На одного человека получается менее 11 кв. м. (по Калужскому жилищному законодательству, если на 1 человека приходится менее 11 м, то можно подать документы на расширение). Я написал рапорт на улучшение жилищных условий. В связи с этим возникает вопрос:
1. Имею - ли я право на расширение?
2. Если имею право, то на какой размер площади могу претендовать?
3. Можно - ли оставить в собственности имеющееся жилье и дополучить недостающие метры (что для этого необходимо сделать?)?
С уважением! (офицер, 29 календарей)
В собственности имеется двухкомнатная квартира, которую приватизировали в апреле 2006 года я и члены моей семьи (жена и две дочери). На 1 человека вышло соответственно по 1/4 части квартиры. Квартира: общая площадь (с лоджией) - 53 кв. м., площадь - 51,1 кв. м., жилая - 28.8 кв. м. Дочь родила сына и мы его прописали, теперь у нас прописано 5 человек (я, жена, дочь и дочь с сыном), четверо из которых участвовали в приватизации, а ребенок - нет. На одного человека получается менее 11 кв. м. (по Калужскому жилищному законодательству, если на 1 человека приходится менее 11 м, то можно подать документы на расширение). Я написал рапорт на улучшение жилищных условий. В связи с этим возникает вопрос:
1. Имею - ли я право на расширение?
3. Можно - ли оставить в собственности имеющееся жилье и дополучить недостающие метры (что для этого необходимо сделать?)?
С уважением! (офицер, 29 календарей)
#592Уважаемый VIPDed! Квартиру только что распределили в другом регионе по программе "жилье 2002-2010",все ,как хотел, документы утвердили в Москве, уже получил на руки список распределения. Загвоздка- на оформление квартиры в КЭЧ меня приглашают только на февраль, документы на эти квартиры кто-то куда-то должен отвезти, подписать и всякая бумажная лобуда. Меня тревожит заканчивающаяся приватизация. Вряд ли я успею до марта подготовить все документы на квартиру плюс документы на приватизацию. А хотелось бы в собственность. Кстати, огромное спасибо за Ваши советы на форуме, применяем в жизни практически ежедневно.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#593Всем бы хотелось...Законов пока нет. Ждёмс.А хотелось бы в собственность.

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#594Сегодня в 9.30 на канале РЕН-ТВ в новостях был сюжет о продлении приватизации. Может кто-то слышал об этом что-нибудь или в новостях видел. У нас, как обычно, на самом интересном месте вырубился электрощиток (чёртовы военные дома). Похоже и биатлон сегодня тоже не посмотрим. 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#595Если на стационаре проходите ВВК, можете не сдавать. А вот КЧ правопреемника этот Ваш рапорт уже вряд ли нужен будет...Могу ли я не сдавать пока должность- раз ещё пока прохожу ВВК, а часть ликвидируется? Потом о сдаче дел и должности рапорт надо будет писать на КЧ правоприемника?
1. Имеете.1. Имею - ли я право на расширение?
2. 5х18+до 9 = до 99кв.м.
3. Можно. Или ГЖС (если останется с 2010 года порядок прежним) можно получить на "добавку" недостающих (до 90) метров, или ждать в очереди подходящую (чтобы сумма площадей до 99кв.м. оказалась) квартиру.
Сообщения по продлению приватизации перенесены в тему http://voensud.ru/topic142.htmlв новостях был сюжет о продлении приватизации. Может кто-то слышал об этом что-нибудь или в новостях видел.
#596Здравствуйте!!!
Уволен в запас по ОШМ (выслуга - календарь 24,7) в сентябре 2009 года, по решению жилищной комиссии части мне распределено жилье.
Отправили документы в Москву, от туда позвонили и сказали, что надо представить еще докумнты.
суть дела - с 1996 года по 2003 год я был прописан у падчерицы нада же было где то прописатся, в 2002 году подчерица приватезировала квартиру которая ей досталась от ее отца. А в 2003 году получил служебное жилье, в паспорте штампики есть, так вот Москва просит, что бы я подтвердил документами,что ни какого отношения к той квартире не имею. Я отправил им копию приватизационного листа, справке с КЭП что вартире я ни какго отношения не имею. Обьясните мне пожалуйста зачем им это надо, веть я им все бумаги собрал и самые главные ( справки о том что собствености не имею) что делать??????????????????
Уволен в запас по ОШМ (выслуга - календарь 24,7) в сентябре 2009 года, по решению жилищной комиссии части мне распределено жилье.
Отправили документы в Москву, от туда позвонили и сказали, что надо представить еще докумнты.
суть дела - с 1996 года по 2003 год я был прописан у падчерицы нада же было где то прописатся, в 2002 году подчерица приватезировала квартиру которая ей досталась от ее отца. А в 2003 году получил служебное жилье, в паспорте штампики есть, так вот Москва просит, что бы я подтвердил документами,что ни какого отношения к той квартире не имею. Я отправил им копию приватизационного листа, справке с КЭП что вартире я ни какго отношения не имею. Обьясните мне пожалуйста зачем им это надо, веть я им все бумаги собрал и самые главные ( справки о том что собствености не имею) что делать??????????????????

#597Всем привет! и доброго здравия!
Предстоящего дембеля (как оно всё получится? ) боюсь больше чем молодой призывник в\службы.
Прошу мне помоч разобраться в моих страхах. Ситуация такая: подходит окончание контракта по предельному возрасту, служу на севере (т.е. ответ должен переплетаться с законом о "северах") стою на очереди получения жилья, но жилья от части не получал т.к. женился 1995г.а у неё своя квартира (муниципальная) там и прописан. Рапорт о предоставлении жилья в ПМЖ по увольнении написан сейчас собираю различные бумажки.
Вопрос- как всё будет, что мне ожидать, подводные камни? догадываюсь, что после окончания контракта вступить на порог положеной мне квартиры вряд-ли получится, меня пугает момент - уволили, живи на пенсию на севере пока очередь не подойдёт а это....., -может продлить контракт попытаться? пока очередь квартирная не подойдёт в ПМЖ. Прошу ПОМОЧЬ СОВЕТОМ.
Предстоящего дембеля (как оно всё получится? ) боюсь больше чем молодой призывник в\службы.
Прошу мне помоч разобраться в моих страхах. Ситуация такая: подходит окончание контракта по предельному возрасту, служу на севере (т.е. ответ должен переплетаться с законом о "северах") стою на очереди получения жилья, но жилья от части не получал т.к. женился 1995г.а у неё своя квартира (муниципальная) там и прописан. Рапорт о предоставлении жилья в ПМЖ по увольнении написан сейчас собираю различные бумажки.
Вопрос- как всё будет, что мне ожидать, подводные камни? догадываюсь, что после окончания контракта вступить на порог положеной мне квартиры вряд-ли получится, меня пугает момент - уволили, живи на пенсию на севере пока очередь не подойдёт а это....., -может продлить контракт попытаться? пока очередь квартирная не подойдёт в ПМЖ. Прошу ПОМОЧЬ СОВЕТОМ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#598А вы от приватизации отказывались?
суть дела - с 1996 года по 2003 год я был прописан у падчерицы нада же было где то прописатся, в 2002 году подчерица приватезировала квартиру которая ей досталась от ее отца.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#599женился 1995г.а у неё своя квартира (муниципальная) там и прописан.
Лично моя точка зрения на Вашу ситуацию крайне пессимистична.
По статье 69 часть 1 Жилищного кодекса РФ Вы являетесь членом семьи человека, владеющего жильем на основании Договора социального найма. Поэтому по статье 51 часть 1 пункт 1) того же ЖК РФ не можете быть признанным нуждающимся.
А в ВС РФ жилье военным полагается не за безупречную службу в течение многих лет (за это платится денежное содержание), а нуждающимся в жилье.
Шансов на получение жилья от МО РФ у Вас четыре:
1. Если в муниципальной квартире Вашей супруги на одного зарегистрированного там человека в среднем приходится менее минимальной учетной нормы жилья в том регионе, где находится квартира. Обычно эта минимальная учетная норма заметно меньше того, что положено от МО РФ (18 кв. м. - статья 15.1 ФЗ "О статусе..."). Например, минимальная учетная норма для Москвы - 10 кв. м. на человека.
Тогда по статье 51 часть 1 пункт 2) ЖК РФ Вы будете признаны нуждающимся и Ваша жена, кстати, тоже.
Если с минимальной нормой на одного человека в квартире жены все ОК, то можно попробовать подготовить ситуацию: прописать там мать жены, отца жены, детей жены от первого брака и т.п. Чтобы после прописки этих людей норма площадь жилья на одного человека стала меньше минимальной учетной. Да и то дело надо вести под контролем юриста - чтобы не угодить под статью 53 ЖК РФ о сознательном ухудшении жилищных условий.
2. Можно попробовать фиктивно развестись с женой, при этом она должна через суд выписать Вас в воинскую часть, а Вы в суде должны формально бороться против этой выписки. Если бывшая жена Вас по суду выпишет, то квартира от МО РФ будет получена на Вас одного. Но это ИМХО лучше, чем ничего.
Только вот боюсь, что такой суд выиграете Вы, а жена проиграет... Увы...
3. Действительно, можно подписать контракт на 5 лет, но УЖЕ СЕЙЧАС надо исправить ошибки нынешней ситуации, например, через пункты 1 или 2. Как получится.
Но, увы, сейчас в "новом облике" после пределки еще послужить не дают...
4. Можно побороться за признание нуждающимся по избранному постоянному месту жительства (ИПМЖ) с обязательством сдать государству нынешнюю муниципальную квартиру после получения жилья по ИПМЖ. Я, увы, очень слабо знаю этот вопрос, но слышал, что такая борьба за жилье от МО РФ - самая сложная с небольшими шансами на успех...
#600spnsh, скорее всего в Москве хотят убедиться, что квартира падчерицы была приватизирована на нее одну и Вы там доли не имеете.
Поскольку квартира была приватизирована в 2002 году, Вы выписались из нее в 2003 году и после этих деяний прошло более 5 лет, то прицепиться к сознательному ухудшению жилищных условий у них вряд ли получится.
Но они могут прицепиться, что жилье Вы получили не по очереди, так как в очередь Вас ИМХО должны были поставить только в 2003+5=2008 году.
Парируется это так: Вам как увольняемому по ОШМ с выслугой более 10 календарных лет жилье положено во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке. Попробуйте выбить из жилкомиссии части Решение о предоставлении Вам жилья вне очереди (Приказ МО РФ N 80 от 2000 года - его пункт 12) и отправьте его в Москву.
Если и далее Москва начнет Вас мурыжить, требовать другие справки, то СРАЗУ подавайте Иск в гарнизонный суд на начальника УРЖП (вернее - на его правоприемника).
Дело в том, что если в Москве заволынят Ваше дело, то квартиру отзовут через пару месяцев и перераспределят ее другому человеку, имеющему на жилье больше прав (например, человеку из другой воинской части, который стал внеочередником раньше Вас). Тут возможность для борьбы оставляет только вовремя выигранный суд.
И ответьте Коту на его вопрос - Кот знает военное законодательство гораздо лучше меня.
Поскольку квартира была приватизирована в 2002 году, Вы выписались из нее в 2003 году и после этих деяний прошло более 5 лет, то прицепиться к сознательному ухудшению жилищных условий у них вряд ли получится.
Но они могут прицепиться, что жилье Вы получили не по очереди, так как в очередь Вас ИМХО должны были поставить только в 2003+5=2008 году.
Парируется это так: Вам как увольняемому по ОШМ с выслугой более 10 календарных лет жилье положено во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке. Попробуйте выбить из жилкомиссии части Решение о предоставлении Вам жилья вне очереди (Приказ МО РФ N 80 от 2000 года - его пункт 12) и отправьте его в Москву.
Если и далее Москва начнет Вас мурыжить, требовать другие справки, то СРАЗУ подавайте Иск в гарнизонный суд на начальника УРЖП (вернее - на его правоприемника).
Дело в том, что если в Москве заволынят Ваше дело, то квартиру отзовут через пару месяцев и перераспределят ее другому человеку, имеющему на жилье больше прав (например, человеку из другой воинской части, который стал внеочередником раньше Вас). Тут возможность для борьбы оставляет только вовремя выигранный суд.
И ответьте Коту на его вопрос - Кот знает военное законодательство гораздо лучше меня.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»