Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 22:50

4. Из категории "до 1.1.2012" остались необеспеченными 12 900 человек (из них 5 200 согласились и оформляют доки; 1600 избрали "где не строят и примерно 1400 из них на выделенные 3,2 млрд. р закупят,а оставшимся 200 - ЖС; 879 человек претендуют на квартиры меньше 36 кв.м. и не хотят/не могут доплачивать - на ЖС; 5 190 - отказались от предложенных ЖП.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Red-ozery
Активный участник

Re: Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 25 апр 2014, 14:37

Товарищи! Остро нужна голосовалка за город, который вы выбрали. Из нее будет ясно, сколько людей претендует на тот или иной город. Соответственно, чем больше людей выбрали, допустим Реутов, тем больше шансов, что там МО построит для них жилье. Закупки жилья бред собачий, проще построить дом на 300 семей и распределить его, чем персонально покупать квартиру. Города с наибольшим рейтингов будут самыми перспективными в плане застройки от МО. А уж земля я думаю найдется практически в каждом городе.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2014, 18:07

Перепост
Уважаемые военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в 1-ом отделе ФГКУ «Западрегионжилье» (Московская область)!

Информируем Вас о том, что 1-му отделу ФГКУ «Западрегионжилье» предоставлено право распределения жилых помещений в домах-новостройках городов Подольск и Мытищи Московской области и города Москва (улица Синявинская).
Жилые помещения предоставляются военнослужащим, признанным нуждающимися до 01 января 2012 года, состоящим в распоряжении, уволенным или подлежащим увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, достижением предельного возраста пребывания на военной службе или по состоянию здоровья. При распределении жилых помещений будет учитываться очерёдность постановки на учёт и право на внеочередное обеспечение жильём.
По месту прохождения военной службы жилые помещения будут предоставляться только военнослужащим, заключившим первый контракт до 01.01.1998г., по предъявлении справки о прохождении службы с указанием места дислокации воинской части (военного учреждения).
В соответствии с изложенным, просим военнослужащих, избравших местом жительства города Мытищи и Подольск Московской области или город Москва (улица Синявинская) прибыть в 1-й отдел, имея при себе полный пакет документов подордерного дела в соответствии с приказом Министра обороны № 1280 от 30.09.2010г.
Извещения о распределении жилого помещения будут выписываться в срок не позднее 3-х дней с момента обращения военнослужащего в 1-й отдел.
Военнослужащим, желающим получить жилые помещения общей площадью превышающей установленные нормы, могут быть предложены жилые помещения с превышением нормы до 18 кв.м.
Уважаемые военнослужащие, ранее избравшие местом постоянного жительства города Одинцово, Красногорск, Зеленоград, Дмитров, Долгопрудный и другие населённые пункты, в которых жилых помещений нет! Вам предоставлено право внести в раздел «Избранное место жительства» города Мытищи и Подольск Московской области, а также город Москва (улица Синявинская). Внесение такого изменения не повлечет за собой предоставление Вам денежной субсидии.
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 03 май 2014, 07:20

Товарищи! Остро нужна голосовалка за город, который вы выбрали. Из нее будет ясно, сколько людей претендует на тот или иной город. Соответственно, чем больше людей выбрали, допустим Реутов, тем больше шансов, что там МО построит для них жилье. Закупки жилья бред собачий, проще построить дом на 300 семей и распределить его, чем персонально покупать квартиру. Города с наибольшим рейтингов будут самыми перспективными в плане застройки от МО. А уж земля я думаю найдется практически в каждом городе.
Строить или покупать, в местах где МО не строит жильё для военных--------------вдумчиво прочитайте!Все мои знакомые,5 семей которые стоят на Реутов,видят только одну формулу это РЕУТОВ.Никто продавать не собирается,все думают и мечтают о своей квартире.Про этот город все знают очень хорошо,со всеми его плюсами и минусами.Основные мотивы,это нет ГЕТТО по 1000 или 5000 бывших военных,или того хуже продадут ,,братьям,,300 человек будут может быть жить как люди,развитая инфраструктура,квартиры чуть дешевле чем в Москве т.к надеемся что если уж купят то купят хорошее жильё.Альтернатива Реутовским квартирам только жильё на ХШ, ИМХО.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

солнцекоп
Активный новичок

Re: Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Непрочитанное сообщение солнцекоп » 08 июн 2014, 21:15

По этой теме обсуждений почти нет, можно сделать вывод, что она мало кого касается))) Но такие очередники есть, интересно узнать сколько нас таких счастливцев? Решится ли вопрос до конца 2014г?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2014, 11:58

Но такие очередники есть, интересно узнать сколько нас таких счастливцев?
Так ветку прочитайте, все данные есть.
Решится ли вопрос до конца 2014г?
С большинством думаю решиться...

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 06 авг 2014, 04:22

Народ! У кого какие новости по жилью? Могу поделиться информацией. Отправил письмо Президенту РФ с жалобой, что не обеспечен жильем до сих пор и даже ни разу не предложили. Через месяц звонит товарищ из ДЖО и говорит, что в вашем городе жилье не строят, можем предложить Синявинскую. Говорю согласен, на следующий день звонит опять, Синявинская вам жирно, берите Подольск. Говорю ему Подольск не надо. Дайте Мытищи или Балашиху. Ничего на это не ответил. Прислал письмо, жилья в вашем городе нет, если согласны берите Подольск. Далее фишка, звонят из местного РУЖО и спрашивают, вы не желаете переписать заявление на Подольск. Отвечаю, дураков нет. Занавес! Обнаглели настолько, что уже даже реальную квартиру не предлагают, хотят на ровном месте обмануть. Буду писать новое письмо в конце осени. На этом вся работа со мной. У кого какой еще опыт в этом вопросе, поделитесь?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 сен 2014, 09:00

Народ! У кого какие новости по жилью?
Стою на Реутов. Предложений 0. На ГЛ говорят, что там жилья нет и не планируется - вам будет субсидия....
Обнаглели настолько, что уже даже реальную квартиру не предлагают, хотят на ровном месте обмануть.
Эти могут! Не поддавайтесь.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 сен 2014, 09:18

Спасибо за поддержку! Хотелось бы почитать, какие телодвижения совершает народ, чтобы получить заветную квартиру. Народ, пделитесь опытом! Пишите свой опыт! Кстати, можно здесь на сайте задать вопрос рабочей группе при ДЖО. Заседание 10 сентября.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 сен 2014, 09:49

Кстати, можно здесь на сайте задать вопрос рабочей группе при ДЖО. Заседание 10 сентября.
Да задавали, уже не один раз. Ответ такой, что ДЖО занимается только распределением того, что им предоставили. А закупает какой то департамент по расквартированию войск. Вобщем от РГ по нашему вопросу ничего не добится, кроме голой статистики.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 сен 2014, 09:53

В таком случае буду писать письмо Президенту с целью, чтобы они задали вопрос Депертаменту по строительству и расквартированию. Видимо придется подключить юриста, чтобы грамотно подготовить письмо и не было возможности уклониться от ответа с туманной формулировкой.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 сен 2014, 10:04

Думаю сначала нужно получить ответ от этого департамента. Форумчанин Конституция, уже вроде как посылал им запрос. Получил очередную отписку. Куда то пропал он. Может уже осчастливили?

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 сен 2014, 10:34

Ответ есть. Жилья нет. Конституция жив, здоров, чего и вам желает. Тоже был послан ДЖО. Просчитайте на ветке вопросы рабочей группе. Заседание 10 сентября.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 сен 2014, 03:19

Новости есть господа?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 25 сен 2014, 03:45

У меня особо нет. Подал новую жалобу Президенту на выход статьи в РГ, о том что всех обеспечили жильем или предложили. Жду ответа.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 сен 2014, 03:58

Red-ozery,
По ходу эту проблему вообще решать не хотят.На ГЛ так и говорят закупать и строить не будет МО.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 сен 2014, 10:22

На ГЛ так и говорят закупать и строить не будет МО.
А в чём у них проблема? Ведь в законе они поставили знак равенства между субсидией и натур жильём. Значит не должно быть у них проблем приобрести квартиру. Она ведь стоит как раз в размер субсидии! :D

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 26 сен 2014, 04:12

А в чём у них проблема
У НИХ НЕТ ПРОБЛЕМ.Мне сегодня на службе,сказали всё ,все до 2012 года обеспечены.И всех отправили по домам.Народ и пошёл потихоньку.
Сколько ещё болтаться в распоре!?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 сен 2014, 10:49

Сколько ещё болтаться в распоре!?
В нашем случае приходится радоваться уже тому, что ждём положенное именно в распоре, а не за забором...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 26 сен 2014, 11:08

Lerych777,

Сейчас звонила на горячую линию,говорят будем предлагать Подольск.Отказ ЖС.Я ему это законно?Он ,тогда ждите.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 сен 2014, 11:46

говорят будем предлагать Подольск
Что же они Салтыковскую с такой радостью всем (реутовцам) не предложили? Разумный вариант. Да и соглашался бы народ.
Думаю, что многие запуганные словами
Отказ ЖС
и похватают даже тот же Подольск. И уж потом ДЖО будет договариваться с самыми стойкими. Если закупать не хотят, то пусть предлагают хорошие места в Москве. Для этого наверняка у них будет резервчик. Но всё это опять же время, так что нам ничего не остаётся как
тогда ждите

солнцекоп
Активный новичок

R Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Непрочитанное сообщение солнцекоп » 27 сен 2014, 15:00

В конце года еще по Балашихе будет распределение, но хватит ли всем желающим.. ЖС народ получает, некоторые даже не ждут предложения, желают получить ЖС. В Реутове на ЖС желаемых квадратов не купить, а очень хотелось бы)))

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 сен 2014, 19:53

В конце года еще по Балашихе будет распределение
Где? На Авиаторов ещё что то не достроили?

солнцекоп
Активный новичок

Непрочитанное сообщение солнцекоп » 27 сен 2014, 20:36

Где? На Авиаторов ещё что то не достроили?
Да, так называемый 3-й квартал Авиаторов, около 2тыс квартир

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 сен 2014, 14:32

Что же они Салтыковскую с такой радостью всем (реутовцам) не предложили?
Полагаю, что всем кто ИПМЖ г. Реутов необходимо активизировать усилия в данном направлении.
Вложения
Запрос в ДЖО МО РФ от меня 10.09.2014.docx
(13.08 КБ) 41 скачивание
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 сен 2014, 21:03

Конституция, на мой взгляд, неплохо составлено. Основная суть и вопросы, составлены правильно. Если вы это отправили, то не вижу особого смысла посылать то же самое от каждого. Единственное, вам от командира не сможет что нибудь "прилететь" за это? Или вы уже "запредельщик" и осталось только жильё?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 сен 2014, 23:36

Единственное, вам от командира не сможет что нибудь "прилететь" за это? Или вы уже "запредельщик" и осталось только жильё?
Как говориться, Волков бояться, в лес не ходить. А насчет выслуги у меня к 01.01.2015 г. 20 календарей будет, а так уже 23 льготных. Хочу также сказать, что мы все должны отстаивать свое право на жилье, и я полагаю любыми законными способами. А командир, он ещё мне арендовать жилье обязан по закону ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А писать я полагаю необходимо всем и чаще, чтобы как говориться помнили, что не все обеспеченны жилье. А то лет через 10 скажут, а что вы не писали мы и не знали, что Вам жилье положено.Знаем, проходили. :D
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 сен 2014, 23:45

у меня к 01.01.2015 г. 20 календарей будет
В таком случае, думаю пока лучше не рисковать такими письмами. Кто его знает что там спустится сверху... Могут и по НУК уволить. Тут и жилья положено не будет (если конечно первый контракт не до 98 года). А 23 льготных зачтутся только в пенсию.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 29 сен 2014, 20:07

В таком случае, думаю пока лучше не рисковать такими письмами. Кто его знает что там спустится сверху... Могут и по НУК уволить. Тут и жилья положено не будет (если конечно первый контракт не до 98 года). А 23 льготных зачтутся только в пенсию.
Ну хватит уже всего бояться. ;)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 29 сен 2014, 20:20

Ну хватит уже всего бояться.
Я то уже особо не боюсь - 20 ка у меня есть. Но есть и некоторая другая мотивация, чтобы жильё предложили мне хотя бы следующим летом. По этому в барабаны пока не бью.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»