Как раз расчет на то, что люди все суды проиграют, т.к. судебная практика уже сложилась, и не в пользу военнослужащих.Может, расчет на то, что судиться будут не все?
Распоряженцы в ожидании увольнения
sosedrydom,
заметил, что Вы постоянно даете какие то , простите, глупые советы..
vitallik1972,
Вам сюда Увольнение со служебным жильем
заметил, что Вы постоянно даете какие то , простите, глупые советы..
не подскажите, что обязывает КЧ сделать так как Вы написали? ..Командир должен в своей резолюции сослаться на НПА которые разрешают ваше увольнение без предоставления ЖП(СТ.23)
гениально, только не понял, что именно в суде то обжалуете?Это и будет основанием для подачи в суд, не дожидаясь приказа на увольнение.
vitallik1972,
Вам сюда Увольнение со служебным жильем
-
- Заслуженный участник
Расчет один, любыми способами избавиться от распоряженцев. Пусть не полностью, но процент для командования это показатель работы.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Насколько я помню ВКПИ07-30, там надо было жилье по ИПМЖ выбрать не по месту службы. Тогда увольнялиКак раз расчет на то, что люди все суды проиграют, т.к. судебная практика уже сложилась, и не в пользу военнослужащих.
В этом году ещё один чел дошёл до Верховного суда, тоже самое - увольнение со служебкой правомерно, если жильё выбрано не по месту службы. решение где то выкладывалось на ветке " Увольнение со служебным жильем".Насколько я помню ВКПИ07-30
-
- Заслуженный участник
В чем глупость?заметил, что Вы постоянно даете какие то , простите, глупые советы..
РЕЗОЛЮЦИЯ КОМАНДИРА АВИАПОЛКА НА РАПОРТЕне подскажите, что обязывает КЧ сделать так как Вы написали? ..
(написана в лев. верхн. углу, размашисто, наискось)
Василий Иванович!
Не надо мне е...ть мозги!
Буду я еще из-за всякой ху...ни изменять установочный приказ по части!!!
Объяви Беркутову выговор за несоблюдение субординации, а Ястребов пусть нассыт в сапоги Беркутову и успокоится!
п-к подпись фамилия
http://yv-gontar.io.ua/s205429/raport_k ... _eskadrili
Я сомневаюсь что будет такая резолюция
- sportsmen
- Заслуженный участник
А смысл? Люди доходили до верховного суда и проиграли
на сколько я знаю, давно уже этот вопрос не отслеживал, но после ВКПИ07-30 было совсем противоположное постановление ВК ВС по вопросу увольнения со служебным жильёмВ этом году ещё один чел дошёл до Верховного суда
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Согласно п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнению военнослужащего должен предшествовать комплекс мероприятий, направленных на соблюдение прав военнослужащих, в том числе, предусмотренных п. 1 ст. 15 и п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», о невозможности увольнения определенной категории военнослужащих, к которой относится заявитель, без выяснения согласия на такое увольнение без предоставления им жилых помещений для постоянного проживания.не подскажите, что обязывает КЧ сделать так как Вы написали? ..
sosedrydom писал(а):
Это и будет основанием для подачи в суд, не дожидаясь приказа на увольнение.
гениально, только не понял, что именно в суде то обжалуете?
Порядок организации работы по проведению мероприятий, связанных с увольнением военнослужащих, установлен Министром обороны Российской Федерации в Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом от 30 сентября 2002 г. № 350.
Согласно п.п. 22, 23 Инструкции и приложению N 3 к Инструкции командир воинской части обязан провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы, после чего в представлении к увольнению с военной службы отразить вопросы обеспеченности представляемого к увольнению военнослужащего жилым помещением по нормам жилищного законодательства, его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства.
Содержание названных норм указывает на то, что обязанность командира по выяснению согласия военнослужащего с увольнением предполагает обязанность командира разъяснить военнослужащему последствия такого согласия.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3EMQTPtQV
sosedrydom,
Вы мне прямо на вопрос ответьте,
З.Ы. пр 350 я знаю, но это не ответ на мой вопрос, а Ваши личные домыслы
Вы мне прямо на вопрос ответьте,
а не свое мнениене подскажите, что обязывает КЧ сделать так как Вы написали? ..
З.Ы. пр 350 я знаю, но это не ответ на мой вопрос, а Ваши личные домыслы
-
- Заслуженный участник
Если командир берет на себя ответственность тогда, Excuse me.По ответу на рапорт действовать по обстоятельствам.
-
- Заслуженный участник
Это скорей не домыслы, а предположения дальнейших действий, и совет что можно предпринять в данном случаи. А Вы что против рапорта?пр 350 я знаю, но это не ответ на мой вопрос, а Ваши личные домыслы
РАПОРТ О невозможности увольнения определенной категории военнослужащих (При отрицательной резолюции на рапорте. Плюс лист беседы)что именно в суде то обжалуете?
Таким образом, командир воинской части в ходе беседы обязан разъяснить последствия согласия быть уволенным без предоставления жилья для постоянного проживания (если такое согласие получено).
Подобные юридически значимые обстоятельства отражаются в листе беседы.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3EMzgvqCy
А возможно КОМАНДИР подумает

- Роман Буденков
- Модератор
ну хорошо. может и должен он чего командир этот. дальше то что?Таким образом, командир воинской части в ходе беседы обязан разъяснить последствия согласия быть уволенным без предоставления жилья для постоянного проживания (если такое согласие получено).
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Я конечно не юрист, но почему бы в суде не поставить вопрос о приостановлении комплекса мероприятий предшествующий увольнению (в рапорте требовать того же)
-
- Заслуженный участник
простите, но это все уже не раз обсуждалось, нужно только зайти в правильную тему Увольнение со служебным жильемПоправите если я в чем то не прав

- Роман Буденков
- Модератор
я что то не пойму. вы в суде это хотите заявить в какой момент до издания приказа на увольнение? вас суд отфутболитно почему бы в суде не поставить вопрос о приостановлении комплекса мероприятий предшествующий увольнению
Роман Буденков,
вот что он предлагал
вот что он предлагал

Если стоите в реестре написать полный рапорт(как в суд) на имя командира. По ответу на рапорт действовать по обстоятельствам. Командир должен в своей резолюции сослаться на НПА которые разрешают ваше увольнение без предоставления ЖП(СТ.23). Это и будет основанием для подачи в суд, не дожидаясь приказа на увольнение. Главное рапорт составить грамотно
Предлагали поработать дознавателем, мы хором отказались. Теперь вопрос: 1. Командование вообще может откомандировывать заштатников для отбывания повинности дознавателем? 2. Какие могут быть последствия после отказа?
Уважаемые, я прошу пардону, а ответ на эти вопросы уже где то был?это все и так знают, вопрос в том, где граница этих обязанностей военной службы
- Роман Буденков
- Модератор
командир должен сослаться на НПА? по мне так он ничего не должен.
по сути отказаться от дознания нельзя, надо конечно еще раз перечитать инструкцию органам дознания, но смысл в том что за отказ будет одно преследование а вот если накосячишь с УПК РФ то может быть совсем иное
что это? требование максимум можно закатать рассмотреть по существу. что оно даст тоЭто и будет основанием для подачи в суд, не дожидаясь приказа на увольнение.
по сути отказаться от дознания нельзя, надо конечно еще раз перечитать инструкцию органам дознания, но смысл в том что за отказ будет одно преследование а вот если накосячишь с УПК РФ то может быть совсем иное
М-да..и где глубже сядешь?за отказ будет одно преследование а вот если накосячишь с УПК РФ то может быть совсем иное

- Роман Буденков
- Модератор
Вижу 2 выхода:В этом году ещё один чел дошёл до Верховного суда, тоже самое - увольнение со служебкой правомерно, если жильё выбрано не по месту службы. решение где то выкладывалось на ветке " Увольнение со служебным жильем".
1. Расторгнуть договор найма служебного жилья (станете вообще не обеспеченным никаким жильем)
2. Изменить ИПМЖ на место службы (исчезнет основание увольнения без постоянного жилья т.к. избрано ИПМЖ по месту службы; автоматически переведетесь на ЖС, что тоже не предусморено в качестве основания для увольнения со служебным жильем)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Постановление пленума от 29.05.2014 г. Касается не только службы в распоряжении
- Вложения
-
- Постановление пленума Верховного суда РФ от 29.05.2014 г..pptx
- (144.7 КБ) 90 скачиваний
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вы видимо давно на форум не заходили: Пленум ВС РФ 2014 года по делам военнослужащихПостановление пленума от 29.05.2014 г. Касается не только службы в распоряжении
-
- Участник
Всем здравствуйте! В отпуск по личным обстоятельствам 30 суток перед дмб,ВПД и сутки на проезд положены?Спасибо.
Здравствуйте!Всем здравствуйте!
Изучите статьи 11 и 20 Закона "О статусе военнослужащих" для начала разговора.положены?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
mihadol
к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.про дополнительный ни чего
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
в общем наши кадровики трактуют ст.11 по отдельности.говорят есть указивка оплачивается только основной.впд категорически отказываются выдавать.
к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.про дополнительный ни чего
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
в общем наши кадровики трактуют ст.11 по отдельности.говорят есть указивка оплачивается только основной.впд категорически отказываются выдавать.
а должны?впд категорически отказываются выдавать.

-
- Заслуженный участник
Все правильно,ВПД только в основной(каникулярный),про дополнительный ни слова.впд категорически отказываются выдавать.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p825
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»