под Вас подсовывают п.3 ч.1 ст.56 ЖК РФ. Для совета нужны подробности переезда и регистрации членов семьи.субсидию на жену и дочь выплатить не могут, т.к. они прописаны отдельно от меня в квартире тёщи.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
На дальнем востоке кто нибудь ЖС получил?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Подробности: квартиру однушку получил в 94 году, вот сам не знаю, почему жену с дочькой сразу не прописал. Потом забылось, думал-семья ведь не от прописки зависит, а от совместного проживания. В 2008 теща квартиру приватизировала, жена с дочерью писали отказ от участия в приватизации.
Мы оформили вклад 'универсальный' сперва выдали Заявление на открытие "Сберегательного счёта. Позже обратились, без проблем получили договор на уже имеющийся открытый вклад. Имеются и пластик и иные вклады, закрывать их никто не требовал.
Tommi.
А не поздно? Не будет это намеренным ухудшением? ДЗаявление подавал ещё 18 августа, справки довозил в начале сентября, на учете с 2008 г. И ни слова до этого! Только что был у юриста, сказала что не видит законных причин их отказа, прописка отдельно вообще типа роли не играет. Надо дождаться от РУЖО официального отказа. Кстати, если в суд подавать, это в военный или гражданский? Чото я очкую (с)
А не поздно? Не будет это намеренным ухудшением? ДЗаявление подавал ещё 18 августа, справки довозил в начале сентября, на учете с 2008 г. И ни слова до этого! Только что был у юриста, сказала что не видит законных причин их отказа, прописка отдельно вообще типа роли не играет. Надо дождаться от РУЖО официального отказа. Кстати, если в суд подавать, это в военный или гражданский? Чото я очкую (с)
Какие проблемы? Открывайте в Сбере хоть сто счетов. На каждый случай отдельный счёт будет.игня какая-то, чё делать
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Потому, что на существующий вклад уже есть договор.У нас такая же история, не оформляют договор.
Откройте новый счёт.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
dimon2009,
ухудшения здесь не вижу, но сделайте как я советовал. По Вашему модель скорее всего будет такая: они Вам дадут ответ с цитатой из ЖК РФ и этот ответ Вы собираетесь оспорить? Бесполезняк. А вот когда Вы всех пропишите (делов на три дня) и подадите заявление я лично не вижу у них кокой либо манёвр. Выполните формальное действие и у Вас всё получится, да чуь дольше, но и больше получите. Обращаться конечно в военный суд.
ухудшения здесь не вижу, но сделайте как я советовал. По Вашему модель скорее всего будет такая: они Вам дадут ответ с цитатой из ЖК РФ и этот ответ Вы собираетесь оспорить? Бесполезняк. А вот когда Вы всех пропишите (делов на три дня) и подадите заявление я лично не вижу у них кокой либо манёвр. Выполните формальное действие и у Вас всё получится, да чуь дольше, но и больше получите. Обращаться конечно в военный суд.
Не будет это намеренным ухудшением?
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3EOom5WZv
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol/
Простите мне мою юридическую безграмотность, вопрос один - постоянная прописка жены и дочери в квартире тещи с 1989 г. не есть (см. выделенное Caps Lock)
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если ДО ВСЕЛЕНИЯ или регистрации по адресу воинской части УКАЗАННЫЕ ЛИЦА:
не ИМЕЛИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ПОЛЬЗОВАНИИ или на праве собственности;
Простите мне мою юридическую безграмотность, вопрос один - постоянная прописка жены и дочери в квартире тещи с 1989 г. не есть (см. выделенное Caps Lock)
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если ДО ВСЕЛЕНИЯ или регистрации по адресу воинской части УКАЗАННЫЕ ЛИЦА:
не ИМЕЛИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ПОЛЬЗОВАНИИ или на праве собственности;
dimon2009,
это к не относится к Вашим членам семьи, т.к. у них нет ДСН, ордера и тпне ИМЕЛИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ПОЛЬЗОВАНИИ
И всё же кто в вч имеет право или должен заверять различные документы Я имею ввиду те которые требуют в Ружо? Каким документом это определено? Прежние бумажки в ЗРУЖО у меня принимали за доверенностью НШ Ничего с тех пор не изменилось ( за два года)? Кто недавно сдавал подскажите пожалуйста...
-
- Участник
Re: Re:
#14083Не парьтесь. Раньше требовали только "Договор", потому что УФО отказывались перечислять по "условиям и прочим документам". Сейчас, по-крайней мере, в ВРУЖО принимают любые бланки с банка.У нас такая же история, не оформляют договор. Нужно сдать все имеющиеся у вас карты и переоформить договор, это займет минут 10, счет у вас останется тот же и деньги на него придут, новая карта делается 2 недели, зарплату вы можете получить написав заявление. У меня муж тоже переживает за деньги, решил оформить договор после 11.10, чтобы был запас по времени до след-й зарплаты.Ни фига себе, а как же мне потом зарплату на гражданке будут перечислять....Мне договор в сбербанке оформляла Корпорация в которой я работаю....Да и пенсионная карта есть и ещё две других, чё мне все карты блокироватьдобрые люди подсказали как его делать, в отделении банка заблокировал пластиковую карту и заказал её перевыпуск и мне выдали договор об открытии счёта т.е. был аннулирован составленный ранее договор и составлен новый.![]()
....Фигня какая-то, чё делать
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Только КЧ или его ВРИО. Ружо накрыло закон о нотариате, вот и стали типа умнее.И всё же кто в вч имеет право или должен заверять различные документы Я имею ввиду те которые требуют в Ружо? Каким документом это определено? Прежние бумажки в ЗРУЖО у меня принимали за доверенностью НШ Ничего с тех пор не изменилось ( за два года)? Кто недавно сдавал подскажите пожалуйста...
Вычитал что при снятии в сбере с вклада "универсальнй" берётся комиссиия в 1% Получается что при покупке на 7 млн Придётся сберу отстегнуть 70 тыс? При подписании договора кому нибудь озвучивали эту инфу? Или я что то не так понял ? Кто в курсе,Уважаемые?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Возможно это в каждом банке и с любого вклада за операции платить надо? Будем разбираться.
Возможно это в каждом банке и с любого вклада за операции платить надо? Будем разбираться.
У нас был кредит на вкладе универсальный, ничего не брали
А что касается требований банка, во всех по-разному, если нет вариантов, приходится принимать их условия.
А что касается требований банка, во всех по-разному, если нет вариантов, приходится принимать их условия.
Re:
#14086Не брали за снятие или перевод? Ну иодин процент -это многовато. Там естьвроде ещё условия -в зависимости с чего снимать.С карты 1% в кассе0,5% Всё равно грабёжУ нас был <a href="http://cityadspix.com/tsclick-EQB9C1MA- ... 0%B8%D1%82" target="_blank" alt="limecredit.ru" title="limecredit.ru" style="">кредит</a> на вкладе универсальный, ничего не брали

Ничего не берется, говорю точно. Для получения ЖС тоже открыл вклад "Универсальный", в РУЖО даже оригинал договора отдал.
-
- Участник
Такой вопрос. При получении квартиры(на состав семьи 3 человека) была найдена долевая собственность у моей жены(19 кв.метров). После этого квартиру изъяли, а жену убрали из нуждающихся(стал состав семьи 2 человека). Сейчас написал заявление на субсидию, а мне сказали что решение убрать жену было ошибочным и снова поставили состав семьи 3 человека( получу субсидию, за вычетом метров жены, получается квадратов меньше, чем если бы был признан семьей из 2 человек ).
Правомерно ли решения и если есть решения суда, скиньте пожалуйста, сейчас готовлюсь к суду.
Правомерно ли решения и если есть решения суда, скиньте пожалуйста, сейчас готовлюсь к суду.
Вычитал что при снятии в сбере с вклада "универсальный" берётся комиссия в 1%
Сейчас вернулись с мужем из СБ. "Модель" в окне ответила - деньги должны полежать у них 1 месяц, а лишь потом снятие без процентов. Пришлось немного понастаивать, чтобы она пригласила специалиста в отличии от неё. Учинили нам допрос откуда поступила сумма более 6 млн., с какой целю. Ответили, что ЖС. Потом поковырялись в компьютере обе и сообщили, что деньги пришли из казначейства и безналом соответственно снятие со счета без %. При снятии на сделку (моим продавцам нужна наличка) за день приходишь и заказываешь сумму.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#14090привет!Субсидия приходит безналом напрямую из казначейства...поэтому не надождать 30 дней и не удерживаются никакие проценты........Единственное, если снимать сразу все налом требуют заранее заказать сумму и при получении иметь с собой сертификат или решение о субсидии для подтверждения.....Никаких отметок типа на жилье в переводе не значится....Соответственно ИМХО можно тратить как хочешь и куда хочешь....Вычитал что при снятии в сбере с вклада "универсальнй" берётся комиссиия в 1% Получается что при покупке на 7 млн Придётся сберу отстегнуть 70 тыс? При подписании договора кому нибудь озвучивали эту инфу? Или я что то не так понял ? Кто в курсе,Уважаемые?
Вот это самое главное. Получается, что получить ЖС намного выгоднее, чем квартиру. Большинство этого не понимает, да еще берет жилье с доплатой, загоняя самого себя в финансовую кабалу.Соответственно ИМХО можно тратить как хочешь и куда хочешь....
Разместите свой пост на "московских" ветках форума, может кто-то из желающих иметь жильё в столице и прозреет и поймут как они были не правы беря жильё в Москве с доплатой, загоняя самого себя в финансовую кабалу, да ещё и поблагодарятБольшинство этого не понимает, да еще берет жилье с доплатой, загоняя самого себя в финансовую кабалу.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#14093просто некоторые боятс, что деньги обесценятся......и вообще ничего не купишь.......но можно же заключить договор например в строящемся доме и все.....Как говорится "Каждому свое"Вот это самое главное. Получается, что получить ЖС намного выгоднее, чем квартиру. Большинство этого не понимает, да еще берет жилье с доплатой, загоняя самого себя в финансовую кабалу.Соответственно ИМХО можно тратить как хочешь и куда хочешь....
Всем добрый день!!!!!!!!!подскажите чтобы подавать доки...на ЖС предварительно нужно писать заявление о изменении формы обеспечения жилым помещением на получение жилищной субсидии на покупку жилья или можно сразу собирать доки.... и с ними подавать заявление на перечисление ЖС с подписями всех членов семьи, согласно приказа№510 ????????????????????????????????????????????????????? 

какие именно? Согласно ПМО 510 это заявление на ЖС с подписями всех членов семьи и договор об открытии банковского счёта при условии, что Вы признаны в УЖУ согласно ПМО 1280 и соответственно у Вас имеется подордерное дело в тер.отделе РУЖО его то и используют в дальнейшем.подскажите чтобы подавать доки...на ЖС
Это лишнее. В правилах работы банка разве такое есть?при получении иметь с собой сертификат или решение о субсидии для подтверждения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Тебуют потому что большая сумма пришла на счет именно из казначейства......думаю и проверяют так как может быть ошибка или сбой и деньги перечислены не правильно...Вот мое мнение и слова работника банкаЭто лишнее. В правилах работы банка разве такое есть?
Если не стояли на учете как нуждающийся в получении жилья, то нужно собирать полный пакет документов и к нему прикладывать заявление по установленному образцу на получение ЖС. Если уже стояли на учете, то только заявление и договор об открытии банковского счета.
В нашем РУЖО ВСЕ ДОКИ.ЗАНОВО СОБИРАТЬ ПРИХОДИТСЯ
согласно ПМО1280 ХОТЬ И В РЕЕСТРЕ С 2011ГОДА НАХОЖУСЬ , а заявлении на изменение обеспечением жилым помещением на ЖС ЧТОБ В РЕЕСТРЕ ПРОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ????????????????????????????

правильно....с 2011 года прошло три года....может вы развелись или родился ребенок и еще хуже...уволены по НУК, а к ним документы не поступили как зачастую бывает.........требуют обновить личное дело и все.....В нашем РУЖО ВСЕ ДОКИ.ЗАНОВО СОБИРАТЬ ПРИХОДИТСЯ согласно ПМО1280 ХОТЬ И В РЕЕСТРЕ С 2011ГОДА НАХОЖУСЬ , а заявлении на изменение обеспечением жилым помещением на ЖС ЧТОБ В РЕЕСТРЕ ПРОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ????????????????????????????
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»