Увольнение по ОШМ

Makc
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 13:00

Ув. форумчане. Ситуация такова: нахожусь в распоряжении больше 6 мес. ДД получал как положено. Недавно понадобилось л/д сделать копии (на 6м мес.), оказалось, что записи о том что я в распоряжении нет, выписки из приказа о зачислении тоже нет. Связался с округом,кадры сказали, что доков на меня тоже нет. Я написал рапорт о зачислении меня в распоряжение командующего до обеспечения жильем,содержать при 00 в/ч. (слово увольнение не было). Написал рапорт на отпуск, сейчас в отпуске. На днях нашлась выписка из приказа с округа командующего о зачислении в распоряжении . Теперь я запутался. Надо ли мне писать рапорт на увольнение по ОШМ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 дек 2009, 13:19

Надо ли мне писать рапорт на увольнение по ОШМ?
в распоряжении вы сколько?
Адвокат.
+79210222094

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 13:57

В распоряжении я 7-й месяц. Офиц. в отпуске, отпуск заканчивается уже на 8-м месяце.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 14:17

Надо ли мне писать рапорт на увольнение по ОШМ?
А зачем?
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 14:40

Просто я запутался, первый я просто писал "..вывести в распоряжение, и содержать до обеспечения жильем", Ни одного слова про увольнение, вот и думаю теперь тоже самое но уже "... ходат-ва об увольнении ... с связи с ОШМ"

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 14:43

Если напишите, что хотите уволиться, то вас и уволят по ОШМ. Но без квартиры, с оставлением в очереди на неё...

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 15:02

За месяц пришлось более подробно изучить правовой минимум, но все равно в юр. вопросах, новичок.
Но без квартиры, с оставлением в очереди на неё...
даже несмотря что нет даже служебной?
т.е. я правильно понимаю,что меня будут содержать в распоряжении пока не предоставят жилье, а как жилье предоставят,пож-та напишу и об увольнении.
В любом случае будут заставлять писать ...Об увольнении"... наседают уже давно.
Ув, извините если неграмотно пишу

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 дек 2009, 15:43

В любом случае будут заставлять писать ...Об увольнении"... наседают уже давно.
А сами, что хотите?
Si vis pacem, para bellum

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 15:48

даже несмотря что нет даже служебной?
Без квартиры не могуть УВОЛИТЬ, а вот УВОЛЕННОГО военнослужащего ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ без квартиры могут.
Поэтому если напишите что-то вроде: ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, то будете уволены и исключены без жилья.

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 15:54

Но есть вариант, прошу уволить только после предоставления жилья по нормам по месту дислокации части? Я так думаю

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 17 дек 2009, 15:55

а все понял плохо прочитал , спасибо за совет, слово уволить писать нигде не буду

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 15:59

Можно в рапорте указать следующее: НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ В ИЗБРАННОМ ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА - НЕ СОГЛАСЕН.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 17 дек 2009, 16:28

Назрел вопрос!
ОШМ. Написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья! Документы состряпали (в хорошем смысле) и вывели в распоряжение до обеспечения жильём (за точность формулировки не ручаюсь, но думаю что где-то так :D ). Дали вне очереди жильё! Сейчас идёт процесс его оформления. И тут парень решил навалить на службу и не исполнять специальные обязанности (отказался ходить в наряды). При этом на службу ходит каждый день и тупо просиживает согласно распорядка дня от звонка до звонка.

ВОПРОС: может ли командование "передумать" и уволить парня не по ОШМ, а по НУК???

С одной стороны: рапорт на увольнение по ОШМ есть и он запущен в ход, жильё дали. Т.е. фактически командование своими действиями дало согласие на увольнение по ОШМ и военный тоже этого желает.

С другой стороны: в течение 6 месяцев командование вправе назначить на равную, следовательно солдатик пока обязан соблюдать условия контракта и за несоблюдение может быть уволен! Это после 6 месяцев можно смело наваливать на всё и ходить реально исполнять обязанности военной службы раз в 10 дней, чтобы не попасть под уголовку.

Повторим ещё раз ВОПРОС: может ли командование "передумать" и уволить парня не по ОШМ, а по НУК???

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 18:18

Теоретически это возможно. "Попросить" кадровиков не давать ходу представлению на увольнение по ОШМ, а подготовить доки на увольнение по НУК, и с соблюдением всех формальностей, отправить их "наверх".
З.Ы. Если не секрет, вы тот самый товарищ или его начальник, желающий уволить по НУК этого товарища?

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 17 дек 2009, 20:03

Если не секрет, вы тот самый товарищ или его начальник, желающий уволить по НУК этого товарища?
И мне тоже интересно. Вопрос Кузнечика в целом звучит так, будто он хочет кого-то уволить.
Кузнечик, если так, то угомонись, не тронь парня. Ну что еще ты хочешь от него. Хочешь все выжать, тебя прям это жмет, прямо завидно, злоба.... Или что? Сядь на попу и командуй себе, теми, кто этого на самом деле хочет... служи Родине и не умничай!!! Так больше пользы своей стране принесешь!!!
Если же не так, то извини!

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 17 дек 2009, 20:07

Привет, кто поскажет "перспективу" получения ГЖС в списках очередников

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 17 дек 2009, 20:23

Кузнечик, если так, то угомонись, не тронь парня.
Эээ батенька, вот тут-то мы вас и поправим. Полагаю, что в данной ситуации вы не правы. Государство исполняет перед военнослужащим свои обязательства, так почему бы данному военнослужащему не исполнять свои обязанности?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 дек 2009, 22:13

И тут парень решил навалить на службу и не исполнять специальные обязанности (отказался ходить в наряды).
А как это выглядит? Если просто - пошли все ....., то это одно.
А если он освобожден медициной, то это другое.
Si vis pacem, para bellum

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 17 дек 2009, 23:09

Государство исполняет перед военнослужащим свои обязательства
Если перед вами выполняет, вот вы свои обязанности и исполняйте! :D

А если серьезно, то вот что пишет Кузнечик:
При этом на службу ходит каждый день и тупо просиживает согласно распорядка дня от звонка до звонка.
Может я и ошибаюсь, но судя по всему у парня есть причина отказываться от наряда. Есть что-то такое, из-за чего он возмутился. Еще не известно как именно он отказывается. Может и грамотно "косит". Просто этого Кузнечика это бесит, вот он и решил, как очередной "умник-командир" (если он вообще является тем, кто хочет уволить, а не тем, кого...) сделать пакость!
Если человеку не составляет труда каждый день исправно "от звонка до звонка" быть на службе, то и в наряд бы он тоже сходил. Другое дело, может им, как распоряженецем, решили все дыры по нарядам заткнуть?
Кузнечик, не так ли?
Если так, то парень прав и еще вам вдует! Т.к. наряды распределяются равномерно! И ничего не сказано про то, распоряженец военнослужащий или нет.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 18 дек 2009, 05:46

Кузнечик, если так, то угомонись, не тронь парня. Ну что еще ты хочешь от него. Хочешь все выжать, тебя прям это жмет, прямо завидно, злоба.... Или что? Сядь на попу и командуй себе, теми, кто этого на самом деле хочет... служи Родине и не умничай!!! Так больше пользы своей стране принесешь!!!
Tolk, откуда столько желчи и озлобленности в отношении незнакомого вам человека?
Если бы вы были более внимательны, то обратили бы внимание хотя бы на активность! Ну и если уж совсем интересно, то можно было прочитать мои сообщения! А сразу поливать грязью это не есть хорошо! Можно ведь и послать куда подальше!!! :twisted:

Играю я на стороне солдатиков ибо сам такой! :D

Теперь к сути вопроса. От нарядов парень отказывается тупо - да пошли вы все на... Из принципа так сказать. Поскольку в наряды привлекают не в нашей части, а в вышестоящий штаб!!! Эти педики любят выезжать за наш счет!
Теперь за отказ его пытаются подтянуть и впендюрили выговорешник, который однозначно будем отбивать.
Войнушка пойдёт конкретная, поэтому и спрошаю: может ли командование передумать по поводу увольнения по ОШМ??? Конкретные действия с его стороны уже выполнены: жильё дали вне очереди, в распоряжение вывели в связи с невозможностью своевременного исключения и т.д.

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 дек 2009, 06:33

Tolk, откуда столько желчи и озлобленности в отношении незнакомого вам человека?
Кузнечик, не стоит обижаться! Я вот высказался, а мне показалось, что на своих отмороженных "шефов" выругался. И где-то как-то даже легче стало! Что ж поделать, если мои являются ослами одуревшими... Как на подбор, как будто тестом их отбирали. Где только находят тупней...
Так что без обид! Вы мне очень помогли!
То, что парень отказывается тупо конечно не очень хорошо. Однако!
Внимательно почитайте устав и парню порекомендуйте! Часть хоть и вышестоящая, но одна все же другая часть!
В каком порядке его привлекают? Доводят приказ, просто график или ставят перед фактом...?
Ключевое тут то, что часть другая, а наряд не является гарнизонным. Разберитесь как следует. Может достаточно будет просто ткнуть в морду некоторые статейки и все.
Вы пишите, что его вывели в распоряжение. Вопрос: в чье? В распоряжение того самого командира вышестоящей части? Ну тогда все правомерно! Но если нет, то бейтесь!
И ваш главный вопрос, по поводу того, может ли командование передумать?
Ответ: передумать может.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 18 дек 2009, 06:49

Ответ: передумать может.
Оно, командование, о своём решении о передумании должно каким-то образом уведомить военнослужащего. Ведь он уже в распоряжение выведен и указана конкретная цель для чего - для обеспечения жильём или в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части. Т.е. формулировка не "для определения дальнейшего служебного предназначения"!!!
Командование уже совершило так называемые конклюдентные действия по увольнению. Думаю отмена этих действий возможна только после предварительного уведомления военнослужащего!!!

В распоряжении он у нашего командира, а привлекают в вышестоящий штаб. Для примера: офицера с медицинского или вещевого склада привлекают подежурить в медицинскую или вещевую службу :D
Волевое решение о таком привлечении принял начальник тыла округа! путём издания приказа. При этом согласно приказа дежурить должны и распоряженцы! Это при том, что у дежурного полный сейф секретов!!! И все на это тупо закрывают глаза и пытаются внаглую любыми путями усадить распоряженцев на эту тумбочку :twisted:

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 18 дек 2009, 06:52

А сами, что хотите?[/quote]

Хочу получить квартиру, но до получения квартиры быть военнослужащим.
В общем если совсем запрессуют, напишу "Прошу ход-ва об увольнении меня в связи с ОШМ после предоставления жилья в ИМЖ...... " Так будет наверное правильнее.
Кстати, у нас в бригаде ДД не выдают пока рапорт на увольнение не напишут, за декабрь уже не получал

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 дек 2009, 07:00

Кузнечик, да страшилки все это! Я же написал, что может передумать. Но напердумывать оно может сколько угодно. Пусть хоть обпередумывается. Сколько осталось до 6 месяцев распоряжения?
Тяжело это! Тяжело! Поситайте в ПППВС об увольнении по НУК. Это тоже не так просто! Надо еще постараться. А время то идет!
Что касается нарадов. Этот вышестоящий штаб, в который привлекают для наряда, является другой частью? Номер имеет отдельный, как номер в/ч?
Если да, то другое дело, от куда вам известно про приказ нач тыла. Вы его видели? У нас любят прикрываться! Очень любят! Мои дур....бы очень любят.. Так легче заниматься произволом!
И Устав!!!!! Почитайте обязательно! Если часть другая, то это меняет дело.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 18 дек 2009, 07:11

Сколько осталось до 6 месяцев распоряжения?
оно только началось с 1 декабря!!!
Тяжело это! Тяжело!
Еблиментарно!!! Было бы желание!
Этот вышестоящий штаб, в который привлекают для наряда, является другой частью?
я же привел пример с аналогией в 100%: офицера с медицинского или вещевого склада привлекают подежурить в медицинскую или вещевую службу
Вы его видели?
лежит перед глазами!
И Устав!!!!! Почитайте обязательно! Если часть другая, то это меняет дело.
да уже вдоль и поперек! Скользко всё и размыто! Конкретики нет. Если бы было всё просто - эфир бы не засорял :D

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 дек 2009, 07:14

я же привел пример с аналогией в 100%: офицера с медицинского или вещевого склада привлекают подежурить в медицинскую или вещевую службу
Ну понимаете, никто не знает структуру вашей части. Его назначают в другую часть, у которой другой номер или в другую службу? Это разные вещи!!!
Еблиментарно!!! Было бы желание!
Не согласен!!!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 18 дек 2009, 08:54

Поскольку в наряды привлекают не в нашей части, а в вышестоящий штаб!!!
В принципе он можетотказываться на законных основаниях. Меня, к примеру, привлекали к несению службы помощником дежурного по штабу округа(точнее одного из штабов). Так вот, в инструкции там чётко сказано, что помощником дежурного по штабу заступают офицеры и старшие офицеры отделов, управлений и служб, находящихся в этом здании. Т.е. офицер одной из подчинённых частей никак не мог заступить туда в наряд. К тому же там необходимо было иметь допуск к сведениям составляющим гос тайну, действие которого у меня, как и у всех распоряженщев понятное дело приостоновлен.
Кста, а в каком округе дела происходят? Не в СКВО ли?
Т.е. формулировка не "для определения дальнейшего служебного предназначения"!!!
Ничего это не меняет. Военнослужащий находится в распоряжении по причине сокращения занимаемой должности в связи с проводимыми ОШМ. Поэтому в данной ситуации ничего не мешает вышестоящему руководству попытаться "отыграться" на строптивом офицере и попытаться уволить его по НУК. Моё мнение - пусть несколько раз сходит в наряд. Иногда стоит бросить кость рычащей собаке, вместо того, чтобы кидаться на неё с палкой...
Кстати, у нас в бригаде ДД не выдают пока рапорт на увольнение не напишут, за декабрь уже не получал
Основание для подачи жалобы в прокуратуру.

Шляхтуровец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шляхтуровец » 18 дек 2009, 11:14

Вопросы такие. Оргштатные мероприятия в части проводятся в декабре и январе. Приказ о выводе в распоряжение ещё не состоялся, может состоятся и в январе. На новые штаты происходит прямое переназначение (без вывода всех в распоряжение с последующим назначением нового штата). Влияет ли на дату приказа о выводе в распоряжение нахождение в очередном отпуске за 2010 год (имеет ли смысл брать, чтоб "оттянуть" дату вывода в распоряжение), соответственно +6 - август +3%?
Согласно фз-53 ст.51 п2 а) "...военнослужащий может быть уволен..." . Что должно являтся в таком случае изначальным моментном запуска "машины" (п. 25 ПМО 350) при отсутствии какого-либо рапорта военнослужащего?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 18 дек 2009, 13:23

Влияет ли на дату приказа о выводе в распоряжение нахождение в очередном отпуске за 2010 год
нет, это влияет только на объем получаемого ДД

Шляхтуровец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шляхтуровец » 18 дек 2009, 13:56

В какую сторону?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»