Жилье после развода
Доброго времени суток, уважаемые. Не знаю, в той ли теме задаю вот такой вопрос: Нахожусь в распоряжении, увольнение по ОШМ, 20 лет выслуги, был признан нуждающимся и претендую на однокомнатную квартиру, т.е. получить только на себя. Развелись с женой, родился сын. У жены в собственности квартира, получается сын обеспечен, но не прописан нигде,у него временная регистрация. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сына прописать при части и получить жилье на себя и на него. Заранее благодарю.
Re: Жилье после развода
#3632сын является членом Вашей семьи и проживает совместно с Вами?Подскажите, пожалуйста, могу ли я сына прописать при части и получить жилье на себя и на него.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нужен будет иск обращайтесь, поищу в закромахуду пробовать идти по пути "ВОЛШЕБНИКА" - выбивать справку о сдаче служебки

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сын в любом случае является членом его семьи, а вот о проживании ХОРОШИЙ вопрос вы ему задали, насын является членом Вашей семьи и проживает совместно с Вами?
,Думаю что об ответе вы догадывалисьмогу ли я сына прописать при части и получить жилье на себя и на него

Это жена обеспечена, а ребёнок нет!!!У жены в собственности квартира, получается сын обеспечен
#3634из топика этого совершенно не видноСын в любом случае является членом его семьи, а вот о проживании ХОРОШИЙ вопрос вы ему задали
родился в браке или не в браке, установлено ли отцовство, внесен ли в ЛД, где временно зарегистрирован? и т.д. и т.п. вопросы-вопросы-вопросы?
про "члена семьи" пока под большущим вопросом.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Пожалуй вы правы на все 100%, я немного поторопился!из топика этого совершенно не видно
родился в браке или не в браке, установлено ли отцовство, внесен ли в ЛД, где временно зарегистрирован?
сын проживает с намиСын в любом случае является членом его семьи, а вот о проживании ХОРОШИЙ вопрос вы ему задали,
родился в браке или не в браке
родился не в браке
установлено, Я ЗАПИСАН В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИустановлено ли отцовство
в личное дело не внесен ещевнесен ли в ЛД
временно зарегестрирован по месту проживания в квартире, которую жена приобрела до бракагде временно зарегистрирован?
Я могу ошибиться, но по моему это не основание для установления отцовства, потому как Статья 48. Основания для государственной регистрации установления отцовстваустановлено, Я ЗАПИСАН В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ
Основанием для государственной регистрации установления отцовства является:
совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;потому что
и мало тогородился не в браке
Я могу полагать, что ребёнок не является членом вашей семьи!!! а в следствии на него Вам ни чего не положено!в личное дело не внесен еще
- Модератор
с кем с вами?сын проживает с нами
пока не внесен это как бы невозможнов личное дело не внесен еще
я тоже так думаюЯ могу полагать, что ребёнок не является членом вашей семьи!!! а в следствии на него Вам ни чего не положено!
ALEXSKOR, я не пойму что вы хотите от государства?
вы думаете что на двоих дадут трешку? вам и так и так дадут однокомнатную.был признан нуждающимся и претендую на однокомнатную квартиру
всё пройдёт, пройдёт и это.
Квартира бывшей жены в ИПМЖ?увольнение по ОШМ
Общая площадь? Учетная норма?жены в собственности квартира
В квартире жены? Вы там официально живете? На каких условиях?сын проживает с нами
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Варианты имеются.на двоих дадут

со мной и с женой, но мы в разводес кем с вами?
внести можно запросто рапорт командиру и всепока не внесен это как бы невозможно
двушкуя не пойму что вы хотите от государства?
нет, не в ИПМЖ, а если бы в ИПМЖ, то что?Квартира бывшей жены в ИПМЖ?
в квартире жены, я там проживаю не официально, на условиях ее мужа))В квартире жены? Вы там официально живете? На каких условиях?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотелось бы.......Варианты имеются. Жилищная субсидия из расчета двоих членов семьи. Более просторная однушка/двушка с доплатой.
я прописан при частиА официально вы где живете? Регистрация "при части" не является местом жительства.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а жилье снимаю, где никого не должно волновать, компенсации за поднаем я не требую у государства
- Роман Буденков
- Модератор
это да, как и вариант потом судиться до упораБолее просторная однушка/двушка с доплатой.
понялсо мной и с женой, но мы в разводе
так вносите. понимаете в чем дело, пока вам часть не дает справку о составе семьи из личного дела у вас вариантов то не многовнести можно запросто рапорт командиру и все
это на каком основании?двушку
письменных?на условиях ее мужа
где никого не должно волновать
абсолютно согласенЭто вы так думаете.
а что надо от нее письменного разрешения??письменных?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
согласны с чем? или может лучше не мутить с ребенком, получить однушку на себя да и все....абсолютно согласен
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
просвятите невежду, на 2-х членов семьи положена двушка?это на каком основании?
Дело ваше. Если все-такиполучить однушку на себя да и все....
то навскидку в вашей ситуации возможен такой вариант: зарегистрировать ребенка по адресу воинской части, снять комнату у бывшей жены, указать в договоре, что ребенок живет с вами. Если откажут, утверждать в суде, что ребенок будет жить в вами в ИПМЖ. Это в общих чертах.мутить с ребенком
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Положен метраж, на двушку по причине разнополости нет оснований претендовать, так как у васна 2-х членов семьи положена двушка
сын
- Роман Буденков
- Модератор
так то да. договора у нас по жилью письменные согласно ГКРФа что надо от нее письменного разрешения??
с тем что ежу понятно что регистрации при части при отсутствии в ней жилья приводит к тому что нужно выяснять где же живет военнослужащий с семьей реальносогласны с чем?
да вы и так и так получите однушкуили может лучше не мутить с ребенком, получить однушку на себя да и все...
на 2 человек положена однушкана 2-х членов семьи положена двушка?
-
- Заслуженный участник
Некоторые не видят либо не хотят видеть различия в понятиях член семьи военнослужащего и член семьи нанимателя (собсвенника) жилого помещения.про "члена семьи" пока под большущим вопросом.
юрист в личку можно без разрешения.
Да, если признаете его нуждающимся в составе вашей семьимогу ли я сына прописать при части
Да, если см. выше.получить жилье на себя и на него
Нуждающимся вы его сможете признать, в составе своей семьи, если место проживания ребенка будет установлено - с вами.
С вами он может проживать, как по решению суда(если был спор между родителями, о месте его проживания), так и по соглашению между родителями.
Этого достаточно, чтобы по закону он был вашим сыном.Я ЗАПИСАН В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ
Особого смысла и значения не имеет.в личное дело не внесен еще
Закон не препятствует признание вас с сыном нуждающимися и предоставление ЖП, но учитывая специфику наших судил в рясах, лучше проживать с ребенком отдельно, как от собственности, так и от собственника этих метров.временно зарегестрирован по месту проживания в квартире, которую жена приобрела до брака
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Обоснуйте это почему же???,в справке о составе семьи не будет отображён ребёнок,а всё потому, что он не вписан в личное дело. В следствии не член семьи военнослужащего!!!STQwo,или я может что то путаю?ALEXSKOR писал(а):в личное дело не внесен еще
Особого смысла и значения не имеет.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ALEXSKOR,
Если вы хотите квартиру побольше, то тогда стоит получить побольше метраж, но... вы в разводе!!!не забыли об этом,ваша бывшая может что то замутить что-нибудь пока ребёнок несовершеннолетний!!! мало того захотите продать квартиру где в равных долях ваш ребёнок, опять подводные камни будут, и просто так не продадите а будете обязаны предоставить либо равную долю жилой площади либо большую и то с разрешения органов опеки!!! Лучше на себя, но это моё видение.
Спор о жилищных правах, а не о различных соцвыплатах, предусмотренных для члена семьи в/с.Обоснуйте это почему же?
Поэтому, при реализации жилищных прав и определении члена семьи применяется ст.69 ЖК. Там нигде не сказано, что члены семьи нанимателя являются таковыми только в том случае, если они внесены в л/д в/с.
Я согласен с вами круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 Жилищного кодекса Российской Федерации. а так жест.69 ЖК.
п. 5 статьи 2 Федерального закона от 27 мая 1998 года, № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
не хочу копать документацию но по моему в Наставлении по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации", сказано об этом, иными слова есть запись в личном деле всё значит признан членом семьи в/сл нет записи досвидос!
- Заслуженный участник
Есть такая обзорная справка подготовлена на основании справок и обзоров окружных и флотских военных судов, а также практики Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации за 2009 - 2011 годы.
И еще раз это было подтверждено Постановление Пленума ВС, № не помню, но смысл тот же.
Только вот справку о составе семьи дает в/ч на основании записи в л/д. Как они укажут в справке, если этот ЧСВ не записан в л/д. ИМХо: нужно сделать так, чтобы записали ЧСВ в л/д. Это если хочется получить и на него метры.
Но нужно всё хорошо взвесить, и может быть
то есть статьями 31 и 69 ЖК РФПри определении круга лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жилым помещением, следует руководствоваться Жилищным кодексом Российской Федерации
И еще раз это было подтверждено Постановление Пленума ВС, № не помню, но смысл тот же.
Только вот справку о составе семьи дает в/ч на основании записи в л/д. Как они укажут в справке, если этот ЧСВ не записан в л/д. ИМХо: нужно сделать так, чтобы записали ЧСВ в л/д. Это если хочется получить и на него метры.
Но нужно всё хорошо взвесить, и может быть
ваша бывшая может что то замутить что-нибудь пока ребёнок несовершеннолетний
Имею право на собственное мнение.
Вот и я о том же.Как они укажут в справке, если этот ЧСВ не записан в л/д. ИМХо: нужно сделать так, чтобы записали ЧСВ в л/д. Это если хочется получить и на него метры.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"о Постановление Пленума ВС, № не помню
STQwo, прав, запись в личном деле ни какого отношения к получению жилья не имеет.Только вот справку о составе семьи дает в/ч на основании записи в л/д. Как они укажут в справке, если этот ЧСВ не записан в л/д. ИМХо: нужно сделать так, чтобы записали ЧСВ в л/д. Это если хочется получить и на него метры.
И если в справке из личного дела не будет записи о ребенке, это не является основанием для отказа в постановке его на ЖУ.
Просто Вы все в споре о праве забыли, то, что в ст. 69 указано "совместно проживающие". А как ALEXSKOR, докажет, что ребенок с рождения проживает с ним, а не с матерью, которая (возможно путаю) обеспечена жильем. Ребенку вообще-то сиска нужна. Или отец на кормление его носил к матери? А потом опять к себе домой.

-
- Заслуженный участник
И если в справке из личного дела не будет записи о ребенке, это не является основанием для отказа в постановке его на ЖУ.
Тогда к справке, в которой отсутствует упоминание о ЧСВ, нужно прилагать еще документ, подтверждающий совместное проживание этого ЧСВ с в/сл.Просто Вы все в споре о праве забыли, то, что в ст. 69 указано "совместно проживающие".
Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
К членам семьи военнослужащего относятсянужно сделать так, чтобы записали ЧСВ в л/д.
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Записи в личное дело вносятся на основании соответствующих документов (свидетельств о браке, о рождении, об установлении отцовства...) или решений судов.
Не смотря на то что командованию в административном порядке дано право вносить в личное дело лиц находящихся на иждивении, что противоречит нормам ГПК так как факт имеющий юридическое значение устанавливается в судебном порядке (возможно в МО РФ этот момент упустили).
Для получения метров возможно два пути признание факта нахождения на иждивении в гражданском суде и последующее внесение в личное дело (как результат получение затем справки совместно с другими документами). Второй путь обжалование отказа ДЖО в военном суде на основании указанных Вами ЖК и 14 -го постановления.
В одном из процессов судья решил "признать членом семьи , установив факт нахождения на иждивении..." Считаю идеальное решение так как в противном случае всё равно возникают споры. Если только на иждивении ДЖО говорит что он не ЧС военнослужащего как нанимателя. Если член семьи нанимателя возникают вопросы у кадровиков по обеспечению социальными льготами. Командование редко (но бывает) вносит иждивенцев самостоятельно хотя все необходимые документы предоставляются. Тем не менее даже после этого споры с ДЖО не исключены так как он требует судебных решений. В суде же необходимо доказывать факты. Считать что простое совместное проживание и регистрация является доказательством нахождения на иждивении это ошибка.
юрист в личку можно без разрешения.
Зачем? На ваши права это не может повлиять.Тогда к справке, в которой отсутствует упоминание о ЧСВ, нужно прилагать еще документ, подтверждающий совместное проживание этого ЧСВ с в/сл.
Не существует документов, подтверждающих ваше место жительства.
Выбор места жительства это Конституционное право гражданина.
Где жить и с кем жить это именно ваше конституционное право и ограничено оно может быть только законом.
Сейчас Вы нам кучу справок навыдумываете.Тогда к справке, в которой отсутствует упоминание о ЧСВ, нужно прилагать еще документ, подтверждающий совместное проживание этого ЧСВ с в/сл.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»