Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Марина69
- Заслуженный участник
Нашла в Вконтакте. Про детские сады и пешеходный переход. Не получилось сделать вложения большего размера, расплывается текст.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Еще нашла вот такой сайт, только не поняла, рабочий он или нет. http://www.sinyavinskaya11.ru/
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Еще нашла вот такой сайт, только не поняла, рабочий он или нет. http://www.sinyavinskaya11.ru/
Всем добрый вечер! Являюсь собственником квартиры с 26 мая 2014г. Договор об эксплуатационном содержании жилого помещения со мной не заключался. Славянка выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг с марта (с момента получения ключей).
В соответствии с п.5) статьи 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. . Правомерны ли действия Славянки? У кого какие соображения? Как Вы оплачиваете коммуналку. Заранее благодарен за оперативные ответы
В соответствии с п.5) статьи 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. . Правомерны ли действия Славянки? У кого какие соображения? Как Вы оплачиваете коммуналку. Заранее благодарен за оперативные ответы
-
- Заслуженный участник
Славянка выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг с марта (с момента получения ключей).
С одной стороны, Вы правы, но с другой, ключи получили? На основании чего Вам их выдали? На основании АКТА приема-передачи ЖП, вот и платите...Правомерны ли действия Славянки? У кого какие соображения? Как Вы оплачиваете коммуналку. Заранее благодарен за оперативные ответы

Зайдите на данный сайт, там вопросы эти обсуждались.http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... p?f=2&t=58. В дополнения представители РЭО 20 сообщили, что с октября месяца 2014 года в наших домах будет проходить проверка и опломбирование счетчиков учета воды специализированной компанией, которая в дальнейшем их и будет обслуживать. С данный компанией жильцы будут заключать договор и после этого оплата будет производится по счетчикам. Во время работы организации будут сличатся показания на момент заселения и на момент проверки. Если будет выходит переплата, то будет перерасчет. Вторым этапом будет работа со счетчиками тепла.У кого какие соображения? Как Вы оплачиваете коммуналку. Заранее благодарен за оперативные ответы
Лично я оплачиваю пока все, что указано в квитанциях.
Славянка руководствуется п. 6 ст. 153 ЖК РФ и начисляет квартплату с момента принятия квартиры по акту.В соответствии с п.5) статьи 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. . Правомерны ли действия Славянки?
-
- Заслуженный участник
Славянка руководствуется п. 6 ст. 153 ЖК РФ и начисляет квартплату с момента принятия квартиры по акту.
Являюсь собственником квартиры с 26 мая 2014г. Договор об эксплуатационном содержании жилого помещения со мной не заключался.
Я о чем и пишу. А если В/С оформит собственность через полгода, кто платить будет? По акту ЖП приняли, ключи получили, проживать можете - платите!!!С одной стороны, Вы правы, но с другой, ключи получили? На основании чего Вам их выдали? На основании АКТА приема-передачи ЖП, вот и платите...
-
- Заслуженный участник
Квантум сатис! Если точнее - 15 минут. Всё логично: 15 корпус - 15 минут...Скажите кто знает сколько пешком от 15 корпуса до электрички

Re:
#15339ПРОСИТЬ,ТАК ПО БОГАТОМУ! а шо ,мелочится!( как говорят в моем КраснодареМолодец, Краснодарочка! От Планерной идет 865-й до Перепечинского кладбища, значит пусть организуют 855-й от Реч.вокз. до Черкизовского кладбища...ПРОСИТЬ СВОИ МАРШРУТЫ С ЗАХОДОМ В МОЛЖАНИНОВО, МЕСТО ДЛЯ СТОЯНКИ АВТОБУСОВ - ПЛОЩАДКА ПО УЛ.КОМСОМОЛЬСКОЙ ( НАПРОТИВ КЛАДБИЩА)

да еще и социальные!!

Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, прошу подсказать сколько нераспределенного жилья осталось в Молж.? Очень хочется знать сколько и какие дома еще не распределены? У кого есть свежая инфа - поделитесь. Спасибо...
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
- Tamer
- Заслуженный участник
Пока с известной долей допущения можно говорить о нераспределении 2, 3, 13 корпусов.сколько нераспределенного жилья осталось в Молж.?
Возможно, что-то из этого приберегается для создания фонда служебного жилья.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Re:
#15343Нам в прошлом месяце при осмотре своей жп ключница сказала что 2-й вообще не будут распределять. Какие-то серьезные нарушения при строительстве были у корпуса. Но все это соответственно со слов, поэтому поживем-увидим.Пока с известной долей допущения можно говорить о нераспределении 2, 3, 13 корпусов.сколько нераспределенного жилья осталось в Молж.?
Возможно, что-то из этого приберегается для создания фонда служебного жилья.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
-
- Заслуженный участник
Я видел письмо Мосгортранса, что якобы мало места для конечной остановки, поэтому просить по-богатому не получится! Я считаю, что пусть хотя бы ОДИН маршрут дадут, до Речки, во-первых, по прямой, Ленинградке - быстрее, а во-вторых, там, на Смольной построили новую 8-этажную поликлинику...Молодец, Краснодарочка! От Планерной идет 865-й до Перепечинского кладбища, значит пусть организуют 855-й от Реч.вокз. до Черкизовского кладбища...
ПРОСИТЬ,ТАК ПО БОГАТОМУ! а шо ,мелочится!( как говорят в моем КраснодареЗачем только от метро Речной вокзал, пусть и от Планерной и Войковской пустят( еще бы и до Сокола не помешали маршруты- чтобы сразу в поликлинику за валерьянкой смотаться))
![]()

-
- Новичок
Уважаемые соседи, здравствуйте! Если есть такая возможность, посмотрите, пожалуйста, не заселена ли квартира 358 корпуса 5, подъезд 6? В шахматке отметились больше года назад по ДП, сейчас получили ДСН и собираемся приехать для прописки и заселения в начале октября. У сослуживца дважды была "задвоена" квартира по ДСН... В любом случае спасибо большое!
-
- Новичок
Была сегодня в 10 корпусе. Лифты пока не работают. Горячей воды нет, у холодной слабый напор. Эл.плита стоит. Корпус до сих пор не принят. Может перед отъездом еще наведаюсь, но меня больше интересует оформление соб-ти. Я думала это возможно только после принятия дома УК, но оказалось, что что дом может быть не принят УК и не готов к заселению и при этом оформлено право соб-ти. Так что это разные области и не пересекаются. Попробовали проехать на электричке от Петровско-Раз. до Новоподрезково - минут 20, стоимость 35 руб. Дошли минут за 15-20, причем я была на каблуках. Вел навигатор, поэтому быстро, а так сориентироваться мне было бы трудно - переулки, закаулки. Не поняла, какому переходу на ул. Сестрорецкой радовались форумчане. Не обнаружили перехода. Решили, что от Подрезково - идти проще.
Защитник Отечества,
на Вас, видимо, плиты закончились. У меня на балконе перегородка имеется. Что до Ленты - ехать минут 10, остановка напротив магазина.
Защитник Отечества,
на Вас, видимо, плиты закончились. У меня на балконе перегородка имеется. Что до Ленты - ехать минут 10, остановка напротив магазина.
Re:
#15348подтверждаю, от 5-го корпуса 11 минут до ст. Подрезково, от 15 корпуса 15 минут!Квантум сатис! Если точнее - 15 минут. Всё логично: 15 корпус - 15 минут...Скажите кто знает сколько пешком от 15 корпуса до электрички
поэтому если следовать к электрички из 15 корпуса, то надо Вам ещё подумать и прикинуть, до ст. Новоподрезково может ещё и поближе будет!
-
- Заслуженный участник
Лена-екб, наконец-то и Вы приехали в ИПМЖ посмотреть на Москву - красавицу!!!
Вы и до Ленты смогли доехать? На 400-м 4 остановки? Ну и как, понравилось? У Вас в Екб. Ленты нет, плохо! Кстати, 400-й на обратном пути останавливается?

Не радовались, а требовали его появления, которое согласовали чиновники на 4-й квартал 2014 года...Не поняла, какому переходу на ул. Сестрорецкой радовались форумчане. Не обнаружили перехода.

Я рад за Вас, за наличие перегородки, можно спать спокойно! Как впечатление от квартирки? У Вас та, что слева на этаже или справа?Защитник Отечества, на Вас, видимо, плиты закончились. У меня на балконе перегородка имеется. Что до Ленты - ехать минут 10, остановка напротив магазина.

Вы и до Ленты смогли доехать? На 400-м 4 остановки? Ну и как, понравилось? У Вас в Екб. Ленты нет, плохо! Кстати, 400-й на обратном пути останавливается?
Re: Москва, Молжаниново
#15350Друзья подскажите пожалуйста, в выписанном мне предписании в Головинский военкомат г. Москвы, в графе "Для проезда выданы воинские перевозочные документы №" нет никакой записи, что на руки ВПД не выдавали деньги не выплачивали, просто читая графа и всё.
Вопрос: должны ли мне оплатить проезд из части до военкомата?!
и как эта процедура у кого-нибудь проходила?! в каких документах (в Приказе об исключении из списка л/с части, в денежном аттестате, в предписании в военкомат, отдельной справкой от фиников) отражался факт не выдачи ВПД?
Вопрос: должны ли мне оплатить проезд из части до военкомата?!
и как эта процедура у кого-нибудь проходила?! в каких документах (в Приказе об исключении из списка л/с части, в денежном аттестате, в предписании в военкомат, отдельной справкой от фиников) отражался факт не выдачи ВПД?
УК не принимает дом. Нет в ЖК РФ для управляющей компании таких обязанностей.но оказалось, что что дом может быть не принят УК
Сегодня в очередной раз смотрели 4 корпус. У подъездов встретили ключницу, которая активно подметала территорию. Пока шли за ключами, она сообщила, что завтра приезжает комиссия на предмет сдачи дома. Наше радостное ликование по этому поводу было омрачено тем, что это событие не увенчается ожидаемым финалом, т. к. Много недоделок, и прорабы уверенны, что ничего не примут. В этом случае все затянется еще на пару месяцев. Отопление еще не включали, обещают на следующей неделе. Про котельную правда - не тянет. Планируют модернизацию. Возле школы строят второй корпус, который соединят с уже имеющимся переходом.
- Марина69
- Заслуженный участник
А где там котельная? Вроде бы в каждом корпусе (про башни не уверена) свой тепловой пункт, в который поступает холодная вода и нагревается? Или Вы имели ввиду, что не тянет котельная (тепловой пункт) именно 4 корпуса?
Не могу со смарта выделять цитаты. Я так поняла, что котельная одна, т.к. в 10 корпусе та же беда, ещё какие-то проблемы с насосами. Была в военкомата. По вопросу перевоза багажа: каб. 28, Олеся констант. Перевоз автотранспортом без проблем. Какие доки - ранее писала. Одно НО - если ИП, то нужно 2копии о праве деят-ти. По пенс. вопросу - у меня неясность только с денежным аттестатов. Сказали, что его отправлять должны в ЕРЦ, но в идеале было бы лучше самим его доставить, вопрос решился бы быстрее. К Лысенко тоже сразу не пускают. Сейчас звонила, сказали сначала письменно изложить проблему, может через месяц и к его величеству допустят. Предложили простых клерков. Толку не будет от них, но думаю все равно наведаться.
Re:
#15355ИТП нагревает холодную воду и у нас в доме есть горячая вода, а отопление идет от котельной. В ИТП идет прием теплоэнергии из центральной сети и ее распределение потребителям.А где там котельная? Вроде бы в каждом корпусе (про башни не уверена) свой тепловой пункт, в который поступает холодная вода и нагревается? Или Вы имели ввиду, что не тянет котельная (тепловой пункт) именно 4 корпуса?
- Марина69
- Заслуженный участник
Понятно. Кстати, на сайте Активный гражданин идет опрос о новых ночных маршрутах для Москвы. Дописала в пустую строчку "Ленинградское шоссе Молжаниновский район г. Москвы", чем больше будет голосов за наш район, тем быстрее обратят внимание.
Тоже написал про автобусы к нам в район и предлагаю остальным сделать тоже самоеКстати, на сайте Активный гражданин идет опрос о новых ночных маршрутах для Москвы. Дописала в пустую строчку "Ленинградское шоссе Молжаниновский район г. Москвы", чем больше будет голосов за наш район, тем быстрее обратят внимание.
Сдал чегодня на регистрацию прав в зеленоград доки. Сказали если все нормально. То чз 12 дней свид о собственности выдадут. Кому надо зеленоград дом 128. Ост кинотеатр. Сразу за остановкой мфц.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да работают и в воскресенье.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да работают и в воскресенье.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!
Всем привет! Подскажите, в 9 корпусе есть горячая вода? как прошло испытание теплосистемы? Планирую на следующей неделе заключать ДП и переезжать, квартиру посмотрели, все нормально, жить можно, зима покажет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»