Москва, ул.Левобережная
Выделил красным, то что попросили обновить спустя 3 месяца:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); ----- обратите внимание на фразу "копии документов", не заверенные т.е. я отксерил все страницы паспортов и представил оригиналы на приеме в Джо, поверьте заверяют сами как надо быть... Что я имею ввиду, если им надо, пожалуйста, заверяйте...
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака); ......... Аналогично пункту а)
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;................... Фактически означает, где вы были прописаны последние 5 лет,, если при части проблем ни каких.. Причем мы прописаны в здании, где и части уже давно нет, там сейчас УФО, домовых книг и подавно нет, но выписку где-то взять нужно....
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации; .....без комментариев.
з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
........... Тут так же без изменений, заполняете в соответствии с требованиями
Так же нужно предоставить документы из части: выписку из послужного списка, и самое страшное - это сдать ОРИГИНАЛ справки Формы №1, ранее была сдана копия.
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); ----- обратите внимание на фразу "копии документов", не заверенные т.е. я отксерил все страницы паспортов и представил оригиналы на приеме в Джо, поверьте заверяют сами как надо быть... Что я имею ввиду, если им надо, пожалуйста, заверяйте...
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака); ......... Аналогично пункту а)
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;................... Фактически означает, где вы были прописаны последние 5 лет,, если при части проблем ни каких.. Причем мы прописаны в здании, где и части уже давно нет, там сейчас УФО, домовых книг и подавно нет, но выписку где-то взять нужно....
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации; .....без комментариев.
з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
........... Тут так же без изменений, заполняете в соответствии с требованиями
Так же нужно предоставить документы из части: выписку из послужного списка, и самое страшное - это сдать ОРИГИНАЛ справки Формы №1, ранее была сдана копия.
ДЖО признало свою вину и готово компенсировать все нанесенные убытки.восстановление случилось по вине работника ДЖО

-
- Участник
- Контактная информация:
Полностью согласен с Alex1971, не стоит идти на встречу, а то требования постоянно растут и не пойми чем подкреплены, мне тут в ВРЖ вообще заявили, что надо внимательней читать ПМО № 80 2000 года, там все написано и они по нему работают, так как там был очень хороший перечень документов не то что в 1280. А если идти против их требований, то они вообще отзовут распределение и я только в суде добьюсь своих прав. В суд конечно можно сходить, люблю я пену потянуть с чинуш, но их позиция меня убивает, а ведь многие начинают бегать справки догонять, сюсюкуться с ними, вот и наглеют чудики, думают, что от них что то зависит
все пройдет!
-
- Заслуженный участник
Вот интересно. Человек уволен по ошм лет 10 назад получил жилье в мо и так и живет по дсн. насколько реально ему сейчас при наличии неких связей получить квартиру на Мск стройках?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Знаю людей которые умудрялись и две квартиры получать таким способом, а так же знаю случаи получения судимости за такие действия. .... Основная проблема в том, что согласно НПА только военнослужащий может быть признан нуждающимся. В 2004 году уже работал Росреестр и база у них сильная в этой области. Да и проживание по ДСН вычисляется...Вот интересно. Человек уволен по ошм лет 10 назад получил жилье в мо и так и живет по дсн. насколько реально ему сейчас при наличии неких связей получить квартиру на Мск стройках?
А) Копии документов-не значит не заверенные!(обязанность лица-имеющего на это полномочия КЧ,ДЖО,нотариус)Выделил красным, то что попросили обновить спустя 3 месяца:
Д)Выписки из домовых книг-или "пояснение невозможности их получения.." (См. ППр РФ № 512 от 29 июня 2011г.)
Сам служил в Органе военного управления(Садовническая), которого уже нет, но выписки из ДК брал(3 шт.), получал паспорт в прошлом году, две остались. Сходите в МФЦ (через мост) в ПВС-ДК скорее всего там, вместе с карточками учета!
С оригиналом справки Ф-1-сам думаю.(сделаю нотариально заверенную копию и обязательство о сдаче),ибо МО в лице ДЖО тоже обязано быть собственником жилья РФ!Пока "делят шкуру -не убитого медведя"!ИМХО
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Про уволенных не скажу! А, так-5 лет после ухудшения жилищных условий(развод)-и снова в очередь! Знающие законодательство, воспользовались не раз!Вот интересно. Человек уволен по ошм лет 10 назад получил жилье в мо и так и живет по дсн. насколько реально ему сейчас при наличии неких связей получить квартиру на Мск стройках?
Re:
#7687Тогда уж лучше Prius, кушает меньше, чем Matiz, а ездить и в отпуск комфортно на нем.Они-то всегда пустыев соседние дворы
Я вот на полном серьезе задумался что-нибудь вроде матиза прикупить - доехать раз в неделю до магазина, ведра бензина на год хватитПредлагаю всем пересесть на Оку
Оптимизм — это недостаток информации.
Я все копии заверенные в июне предоставлял, требуют опять предоставить, хотя на копии дата не стоит.А) Копии документов-не значит не заверенные!(обязанность лица-имеющего на это полномочия КЧ,ДЖО,нотариус)
Сегодня подсказали обратиться в паспортный стол на Денисовском переулке, может они выписку дадут.Д)Выписки из домовых книг-или "пояснение невозможности их получения.." (См. ППр РФ № 512 от 29 июня 2011г.)
Сам служил в Органе военного управления(Садовническая), которого уже нет, но выписки из ДК брал(3 шт.), получал паспорт в прошлом году, две остались. Сходите в МФЦ (через мост) в ПВС-ДК скорее всего там, вместе с карточками учета!
У меня сдана заверенная копия - требуют оригинал.С оригиналом справки Ф-1-сам думаю.(сделаю нотариально заверенную копию и обязательство о сдаче),ибо МО в лице ДЖО тоже обязано быть собственником жилья РФ
Хорошо, что обязательство о сдаче не нужно, т.к. нет служебной квартиры.

при подаче заявления о признании нуждающимся!Позвольте прокомментировать какие документы в соответствии с приказом 1280 следует представлять :
При получении извещения, предоставляются документы, установленные п.13 ПМО 1280
В ПМО 1280 нет такого термина, как "обновление документов".Что тут надо обновлять - ума не приложу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Форумчане! Летом сдал (в ДЖО) корешок № 1 - о согласии с предварительным распределением! Теперь требуют сдать оригинал извещения, а корректнее говоря, то что от него осталось. Вопрос! ЗАЧЕМ ЕГО СДАВАТЬ? В ЧЁМ НЕОБХОДИМОСТЬ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ? (А то терзают смутные сомнения
)

Раз требуют-значит надо!(Вы не первый). Тут проблему надо смотреть в комплексе. К документам были вопросы!? Сдачу справки Ф-1(освобождении служебки) требовали!? Обновить, что-то просили!?Может" всплыл" объект недвижимости(Росреестр) и отзывают для отказа!?, а может "последняя стадия" для принятия решения о выделении!!!(хотя собственности РФ-еще нет!).Вы же, общались с ДЖО!?...Летом сдал (в ДЖО) корешок № 1 - о согласии с предварительным распределением! Теперь требуют сдать оригинал извещения, а корректнее говоря, то что от него осталось. Вопрос! ЗАЧЕМ ЕГО СДАВАТЬ? В ЧЁМ НЕОБХОДИМОСТЬ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ? (А то терзают смутные сомнения

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А для получения Решения о выделении-все необходимые, подтверждающие право на выделение и получение жилой площади в/сл-м.При получении извещения, предоставляются документы, установленные п.13 ПМО 1280
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Но у документов(справок) есть период(срок) действия (т.н.-юр.сила)!?Как и у доверенности.В ПМО 1280 нет такого термина, как "обновление документов".
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Так, а я о чем!? МФЦ-многофункциональный центр оказания услуг. ПВС-паспортно-визовая служба! Если Вы с Садовнической наб.-62(ФЭУ).-то начальница ПВС в теме! Имел удовольствие общаться лично!подсказали обратиться в паспортный стол

Re: Москва, ул.Левобережная
#7693Кто знает отопление собираются включать или в каких-то корпусах уже???
-
- Заслуженный участник
slavvvia,
Мы сдали цветную лазерную копию)
Мы сдали цветную лазерную копию)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный новичок
Re:
#7696Вам повезло, что только этот документ требуют.Форумчане! Летом сдал (в ДЖО) корешок № 1 - о согласии с предварительным распределением! Теперь требуют сдать оригинал извещения, а корректнее говоря, то что от него осталось. Вопрос! ЗАЧЕМ ЕГО СДАВАТЬ? В ЧЁМ НЕОБХОДИМОСТЬ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ? (А то терзают смутные сомнения)
Требуют, так сдайте этот оригинал и живите дальше спокойно.
Этот документ не является самым главным. А если боитесь, что без оригинала предварительного извещения, ДЖО может кинуть, так оно и с оригиналом кидает.
Так что смело сдавайте, сделав себе копию.
А вот Справку о сдаче жилого помещения, если она у вас на руках, держите до последнего.
Можно еще, для достоверности, цветную светокопию справки "состарить"...сдали цветную лазерную копию

Что-то всех теребят, по-новой оригиналы документов (шутка!) заставляют представить... Мне не звонят, не пишут. Уж не знаю, радоваться или огорчаться. 
PS. C 2009 года, когда мне уже предоставили в связи с увольнением квартиру для оформления по ДСН - постоянно заставляли все возможные и невозможные справки, заявления и документы предоставлять, по шестьдесят документов в описи им отдавал. А сейчас - даже непривычно как-то

PS. C 2009 года, когда мне уже предоставили в связи с увольнением квартиру для оформления по ДСН - постоянно заставляли все возможные и невозможные справки, заявления и документы предоставлять, по шестьдесят документов в описи им отдавал. А сейчас - даже непривычно как-то

Ф-1 (ВВУЗа) для тех, кто не имел служебного жилья-аналогична, справке о сданном служебном жилом помещении! Вот и держим...до последнего! Где "край" последнего!?(...А вот Справку о сдаче жилого помещения, если она у вас на руках, держите до последнего.

Лично вы можете предоставлять все что захотите. Кто же вам может запретить это делать...А для получения Решения о выделении-все необходимые,
Я не знаю, ни что такое "Решения о выделении", ни что такое "все необходимые".
Перечень документов, предоставляемых после получения извещения установлен п.13 ПМО 1280 и п.5 ПМО 1850.
Там нигде не сказано, ни о "Решении о выделении", ни о "все необходимые".
Уточните, где говорится о сроке действия уже предоставленных справок и необходимости их "обновления"?Но у документов(справок) есть период(срок) действия (т.н.-юр.сила)!?
Предоставляйте их своевременно и только когда это предусмотрено, - проблем не возникнет со сроком действия.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#7701Сегодня позвонил в этот офис.По данному телефону , 84956960347 это офис генерального заказчика, сообщают о сроках сдачи и примерный срок оформления в собственность МО РФ строящегося объекта. По 20 корпусу сдача декабрь 2014 (понятно что бумаги подпишут), в собственность - март 2015 года.
Никакой конкретной информации, одни вводные слова: возможно, вероятно и т.д.
Конкретно спрашивал про 8 корпус. Сказали, что принятие по их планам было запланировано на сентябрь, но как видите в сентябре уже не сдадут, так что теперь, видимо, в октябре или в ноябре. Оформлять в собственность начнут не раньше чем в 15 году. А заселять планируют в апреле - мае, в лучшем случае.
Говорю в "Плане по вводу в эксплуатацию" указан конкретный срок - июнь 2014 года, на что получил вполне исчерпывающий ответ: "Они нам эти планы каждый день шлют и все с новыми сроками".
Ну что добавить?
Получил очень "обнадеживающую и ободряющую" информацию!
В офисе генерального заказчика никто, ничего конкретного сказать не может, т.к. сами ничего не знают.
Как идет процесс, так он и будет идти вялотекуще и без контроля!
Аналогично! Сплю с 2 телефонами(давал 2 номера) и портфелем документов. Справку (Ф-1) глажу!Мне не звонят, не пишут. Уж не знаю, радоваться или огорчаться.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Я. лично, все и предоставил!(есть еще запас). Даже есть справка, что справку не дают!...Лично вы можете предоставлять все что захотите. Кто же вам может запретить это делать...
Я не знаю, ни что такое "Решения о выделении", ни что такое "все необходимые".

Сказать нечего! А социальная напряженность опять напрягается!Кто в курсе от чего телефон горячей линии молчит третий день?
Был сегодня. Корпус в запущенном состоянии. За четыре месяца работы не продвинулись ни на йоту. Стяжек полов, дверей и прочее НЕТ. Строителей не видел. Разговаривал с охраной. С их слов строить некому, денег не платят.Добрый день!
Кто знает, в каком состоянии сейчас корпус 23?
-
- Участник
Кто был на Знаменке 5 (на прошлой недели) , подскажите, пожалуйста, режим приема не изменился? Также вторник и четверг с 14:00
И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди
И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди
Странная ситуация!?То -"строить некому", то -"набиваются на обед полные вагончики"....Разговаривал с охраной. С их слов строить некому, денег не платят.

-
- Заслуженный участник
Re:
#7709Мысль была) но муж сдал оригинал, сам инспектор предложила расписаться на копии с датой и прочими атрибутами.Можно еще, для достоверности, цветную светокопию справки "состарить"...сдали цветную лазерную копию(смять, погладить утюгом, полить кетчупом(кровью))
В очереди на жилье МО РФ стоят только военнослужащие(члены семьи-влияют на метраж), а доли определяются составом семьи.по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»