Хабаровск
ОНИ,т.е. кто должен дать жилье, ни за что не отвечают,обещание-это одно,а в реальности-когда будет никто не знает. Это просто строители... И они: самое меньшее из дальнейших проблем.
-
- Постоянный участник
Re: Хабаровск
#1082Нет нет) я поспорить с Вами готова) Перед тем как сдавать комплекс. Правительство уже должно будет эту землю на которой стоят дома взять себе под крыло. После передачи домов краю , будет передача уже нам) . После передачи нам квартиры Вам остается оформить ее уже под свое крыло) А на счет отопления... там единственное что осталось , так это простите приварить центральную трубу отопления к центральной трубе дома. Само отопление по городку уже смонтировано. По крайней мере это в нашем 4том доме. Комиссии с этого городка уже не вылазиют (это 100% информация). Дом где расположен штаб и весь тот квартал уже готов к сдаче. Единственное что их останавливает , так это то что для начала посмотрят как пойдет тестовое отопление и как поведет себя котельная. Да и распоряжение Шойгу сдавать комплекс полностью. Так же сказали что сдадут в декабре потому что нужен собственник городку элементарно платить налоги за свет тепло и подобное городу. Им самим не выгодно в зиму это все растягивать. Вот что нас больше волнует... это сколько доплата будет за метр... будет ли влиять на это то что дома в центре... земля то дорогая там 

Цена за квадрат складывается не только от привязки к Центральному району,а также к развитой инфраструктуре,а там ее нет .Школы,детсада,магазина,аптеки...Затем еще должен общественный транспорт ездить....... Потому цена не будет большая.Ну нам остается только ожидание...
-
- Постоянный участник
Да это то понятно что не только из-за этого
На Ханкайской сказали что по гос цене
Гос. Цена примерно 34.000... и тут же говорят что 38.000 с копейками.... А нам доплачивать аж за 20кв
Хотя и мы этому рады.... всю жизнь скитались по городкам да по съемным. А так хоть свое будет.... пусть и с доплатой 

-
- Постоянный участник
#1087Вот нас это тоже пугает.... и ощущение что так и будет ((( и ничего мы с этим не поделаем 

Ой, откуда такие слухи? По последним данным МО берет на баланс и при выдаче будет только собственность.
-
- Постоянный участник
В июле смотрели мы на втором этаже,она один в один даже стояк наш,добротные стены,не тонкие.Ну я не разбираюсь,но супруг сказал окей
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Никто еще никому и ничего не навязывает,не стоит,,делить шкуру неубитого медведя,,Тогда на каком основании они попытаются нам его навязать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Когда жильё не в собственности государства, а на балансе МО или кого-то другого, вот тогда и есть возможность вручать договор краткосрочного найма.Тогда на каком основании они попытаются нам его навязать?
Чтобы жильцы, естественно временные (при таком договоре ни прописаться), оплачивали коммунальные услуги.
Ну а у нас есть законная возможность от такого договора отказаться.
Может я непонятно сказала: МО берет в собственность и передает городу на баланс,вот так поправильнее будет
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет МО не берет, да оно ему и не нужно, да и жильё строилось по заказу МО, жильё тогда будет жильём для нас, когда будет оформлено в собственность государства, а при краткосрочном найме Вы не имеете права даже делать косметический ремонт, а может в один прекрасный момент прийти товарищ с документом права собственности на Ваше жильё...
Я не разбираюсь в тонкостях,но так мне было пояснено с официальным письмом,да и есть надежда,что все на личном контроле Министра Обороны. Господин Познающий,что за паническое настроение? Не переживайте раньше времени,нам здоровья еще понадобится в будущем очень и очень много
-
- Постоянный участник
#1098Ну а смысл тогда при краткосрочном найме доплачивать... ну доплатим мы... живем живем...и тут как вы говорите прийдет дядечка с правом собственности и все... не стыкуется по логике вещей 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я никогда не паникую, не переживаю(кроме как за родных), и здоровье всегда берегу и продукты всегда употребляю экологически чистые!
Кто-то должен компенсировать затраты на отопление домов и т. д., снимутся вопросы охраны новостроек со строителей, да и доклад можно сделать что всё окей. Почитайте на форуме - сколько таких случаев.
Кто-то должен компенсировать затраты на отопление домов и т. д., снимутся вопросы охраны новостроек со строителей, да и доклад можно сделать что всё окей. Почитайте на форуме - сколько таких случаев.
Вероятность обмана существует,но не в этом случае,хочется думать,что все у нас будет в порядке,ну не знаю как это назвать:может предчувствие,потому что пошла финишная прямая,сколько можно скитаться,должна уже и своя крыша появиться
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет никакого обмана, проблема в другом, нельзя делать ремонт, т. к. жильцы будут на правах квартирантов. Да и неразбериха будет с оплатой ОДН, т.к. половина квартир в лучшем случае будет заселена по разным причинам.
-
- Постоянный участник
А вы Светлана к кому подходили насчет другой квартиры.У нас вторая на последнем этаже.Посмотрели на сайте МО что есть свободные квартиры,может попробовать попросить чтобы поменяли.
На втором этаже,не помню каб.208 или 206. Хотя в Вашем случае это не повод для отказа,я ведь отказалась от однушки на основании нехватки по метражу,поэтому и выделили двушку.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/khabarovsk/.htmПодскажите как найти сайт и посмотреть свободные кв-ры
наберите в поисковике: перечень объектов постоянного жилищного фонда и вам высветится таблица по областям и краям.
-
- Активный участник
форумане, кто был на строительстве домов недавно. что нибудь движется или нет,один дом так и не обшит так же?Если до декабря то думаю только первые дома готовы будут к сдаче.
В понедельник была:вяло-текущий процесс,ну а дорогу асфальтируют в сторону проспекта. Краны убрали,идут облицовочные и отделочные работы.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»