Форма рапорта при увольненииПомогите правильно написать (грамотно) рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Увольнение по состоянию здоровья
-
- Постоянный участник
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Я ограничено годен-ну это так на всякий случай.Мне вообще сказали подавать в суд на пересмотрении ВВК, т.к. нахожусь между категорией В-Д. Вообщем нету статьи в расписании (или иначе военные врачи искалечили и не хотят признавать ошибку, говорят мы по шапке получим).А в суд подавать смысла не вижу, бороться против МО РФ тяжко, да и здоровье не позволяет.Все равно все лечения за свои счет т.к. в военных госпиталях отсутствует такое оборудование, только в коммерчиских организациях.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
gest,
Это не рапорта, а чушь какая то.
Я ограничено годен-ну это так на всякий случай.Мне вообще сказали подавать в суд на пересмотрении ВВК, т.к. нахожусь между категорией В-Д. Вообщем нету статьи в расписании (или иначе военные врачи искалечили и не хотят признавать ошибку, говорят мы по шапке получим).А в суд подавать смысла не вижу, бороться против МО РФ тяжко, да и здоровье не позволяет.Все равно все лечения за свои счет т.к. в военных госпиталях отсутствует такое оборудование, только в коммерчиских организациях.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
gest,
Это не рапорта, а чушь какая то.
-
- Постоянный участник
Вы считаете побороться.Время у меня еще будет, пока буду ждать жил.субсидию
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Тогда вопрос!Возможно ли подать документы в МСЭК на инвалидность находясь на военной службе.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Тогда вопрос!Возможно ли подать документы в МСЭК на инвалидность находясь на военной службе.
III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизуВозможно ли подать документы в МСЭК на инвалидность находясь на военной службе
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145177/#ixzz3EmabCdDj
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
первостепенная Ваша задача - встать на учет как нуждающийся в жилье.В очереди не состою.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Не смог создать новую тему поэтому напишу в этой. Прохожу лечение (геппатит) под наблюдением врача (не в стационаре), хожу на службу и исполняю обязанности, через три месяца заканчивается контракт и меня начинают готовить под увольнение. Курс моего лечения закончится через 9 месяцев. Могут ли меня уволить до окончания лечения?
-
- Заслуженный участник
Да так какМогут ли меня уволить до окончания лечения?
Напишите рапорт на ВВК и по его результатам может измениться статья увольнения.через три месяца заканчивается контракт и меня начинают готовить под увольнение
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
значит увольняйтесь по окончанию контрактаДа нет желания дальше служить
всё пройдёт, пройдёт и это.
Так в том то и дело, хочу сначала вылечиться, а потом уволиться. Могут ли меня уволить и исключить во время прохождения лечения ?
-
- Заслуженный участник
Вас уволят и ИСЧ, пишу уже в третий раз одно и тоже, что не понятно. Изучай НПА :Могут ли меня уволить и исключить во время прохождения лечения ?
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014, с изм. от 04.06.2014) "О статусе военнослужащих"
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
могут, если Вы лечитесь амбулаторно.исключить во время прохождения лечения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте,меня интересует вот какой вопрос.Увольняюсь по ОШМ,выслуга 19 календарей,квартирой обеспечена.Служила в морской пехоте,по заключению ВВК,годна к военной службе по п.Б с незначительными ограничениями.То есть ,служить можно только в сухопутных войсках,есть возможность мне писать рапорт,что прошу меня уволить из ВС по состоянию здоровья или нет.
То есть ,служить можно только в сухопутных войсках,есть возможность мне писать рапорт,что прошу меня уволить из ВС по состоянию здоровья
так какнет
не дает правопо п.Б с незначительными ограничениями
У Васуволить из ВС по состоянию здоровья
и так шикарная статья увольнения!Увольняюсь по ОШМ
Надо над этим
поработать,чтоб 20 лет было, но это уже другая ветка: Как затянуть увольнениевыслуга 19 календарей
А Вы в море ходите ?То есть ,служить можно только в сухопутных войсках

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте! Честно прочитал последние десять страниц этой ветки, ответа на свои вопросы не нашел, поэтому прошу не забрасывать помидорами
Кстати, отчего на форуме не реализована возможность переходить на конкретный номер странички? Было бы удобно, мне кажется
Суть вопросов: контрактник, старший сержант, в войсках с 99го, первый контракт заключен в 2001, служу на Дальне Востоке, год за два, в этом году в ноябре 15 календарей, льготных 28. В 2010м признан ВВК В - ограниченно годным, написал рапорт "прошу уволить по состоянию здоровья, прошу не увольнять до обеспечения жильем". Выведен в распоряжение КЧ. С первого октября в основном отпуске за 2014г. Сейчас под конец года командование вдруг стало затягивать гайки, и строевик вдруг стал требовать прибыть в часть на беседу. Пообщался с другими распоряженцами, говорят, что требуют написать рапорт "Прошу уволить из рядов ВС РФ, прошу не исключать из списков части до обеспечения жильем". Запугивают всякими страшными ужасами. Я пока в отпуске просто перестал отвечать на звонки от НОКа, но чую, что как выйду, начнут давить. Вопрос: если я подлежу увольнению, могут ли мне изменить статью увольнения, попытавшись доказать, что я плохой военный? И еще: ВВК проходил три раза, все разы заключение В - ограниченно годен. В этот раз может быть Б. Могу я просто отказаться от его прохождения и каковы последствия?

Суть вопросов: контрактник, старший сержант, в войсках с 99го, первый контракт заключен в 2001, служу на Дальне Востоке, год за два, в этом году в ноябре 15 календарей, льготных 28. В 2010м признан ВВК В - ограниченно годным, написал рапорт "прошу уволить по состоянию здоровья, прошу не увольнять до обеспечения жильем". Выведен в распоряжение КЧ. С первого октября в основном отпуске за 2014г. Сейчас под конец года командование вдруг стало затягивать гайки, и строевик вдруг стал требовать прибыть в часть на беседу. Пообщался с другими распоряженцами, говорят, что требуют написать рапорт "Прошу уволить из рядов ВС РФ, прошу не исключать из списков части до обеспечения жильем". Запугивают всякими страшными ужасами. Я пока в отпуске просто перестал отвечать на звонки от НОКа, но чую, что как выйду, начнут давить. Вопрос: если я подлежу увольнению, могут ли мне изменить статью увольнения, попытавшись доказать, что я плохой военный? И еще: ВВК проходил три раза, все разы заключение В - ограниченно годен. В этот раз может быть Б. Могу я просто отказаться от его прохождения и каковы последствия?
-
- Заслуженный участник
Какой то странный рапорт,не проще написать прошу не увольнять до обеспечения жильем.написал рапорт "прошу уволить по состоянию здоровья, прошу не увольнять до обеспечения жильем"
Вот этого делать не надо, а от уволят и ИСЧ, и будете ждать жилье на гражданке.требуют написать рапорт "Прошу уволить из рядов ВС РФ, прошу не исключать из списков части до обеспечения жильем".
Вопрос: если я подлежу увольнению, могут ли мне изменить статью увольнения, попытавшись доказать, что я плохой военный?
Вы не давайте повод и не поменяют статью.
Отказаться от ВВК можете это Ваше право, без последствий.Могу я просто отказаться от его прохождения и каковы последствия?
Заключение ВВК действует год. Не подтвердите - лишитесь "В"Могу я просто отказаться от его прохождения и каковы последствия?
Пользоваться не умеете.Кстати, отчего на форуме не реализована возможность переходить на конкретный номер странички?
Ну лишится то лишусь, но изменится ли статья увольнения, вот в чем вопрос?Заключение ВВК действует год. Не подтвердите - лишитесь "В"
Ну... Военнослужащий я уже и вправду не ахти какой, все-таки четыре года в распоряженииВы не давайте повод и не поменяют статью.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И ничего странного, рапорт писал по окончанию контракта, т.е. было несколько оснований для увольненияКакой то странный рапорт,не проще написать прошу не увольнять до обеспечения жильем.
-
- Заслуженный участник
Сами же пишитеИ ничего странного, рапорт писал по окончанию контракта
написал рапорт "прошу уволить по состоянию здоровья
Вариантов несколько: 1. Увольняют по НУК т.к.Ведь если я подлежу увольнению по состоянию здоровья, вариантов-то вроде других нет?
2.Подводят к уголовному делу по ст.337 УК РФ и увольняешься по СЖ или уволят в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы .особо в часть не люблю появляться, глаза там мозолить своим присутствием
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»