Нет.то есть мой случай не подходит?
Получение страховки по травме и болезни
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
это вы так думаетеНикогда такого раньше не было.
ппц. нет конечноВопрос в след., положены ли мне какие нибудь выплаты по болезни, и если да, то что для этого надо?
Добавлено спустя 31 секунду:
хоть бы чуть чуть прочитали тему
всё пройдёт, пройдёт и это.
3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.
В части возникли проблемы по выдаче данной справки, отправили в медпункт, там тоже отказали. Подскажите, кто сталкивался с получением страховки по инвалидности, как выглядит такая справка, можно в личку. Спасибо
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.
В части возникли проблемы по выдаче данной справки, отправили в медпункт, там тоже отказали. Подскажите, кто сталкивался с получением страховки по инвалидности, как выглядит такая справка, можно в личку. Спасибо
виг - вам!!!
Справки об обстоятельствах наступления страхового случая, указанные в перечне документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы (далее - справки), оформляются воинскими частями (военными комиссариатами) в соответствии с приложениями N 2, 3, 4, 5 к настоящему Порядку.
http://www.rg.ru/2013/11/29/strahovanie-dok.html
http://www.rg.ru/2013/11/29/strahovanie-dok.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Мужики. Блин прочитал все ваши рекомендации. Но есть ли судебная практика по подобного рода заявлениям? Напомню. Жена уволилась ( была разотестована 31.12.12г.) Обратилась за медицинской помощью 30.09.2013г., и с того момента была на больничном. Онкология 4 стадии. Лечилась потом в Москве с 24.11.2013 по 24.02 2014г. Понятно что инвалидность ей установили только после выписки из Гематологического научного центра 27.02.2014г., хотя после этого лечение еще продолжалось. Страховщики говорят, прошло более года досвидос. Суд первой инстанции тоже вроде все понимает но говорит.....где написано что я могу восстановить срок на продление страховки, либо на получение страховки ну и т. д. Он понимает, что лечись я в своем городе то я бы получила инвалидность в декабре, а так он даже не оспаривает, что право на получение инвалидности я имела и в декабре, но раз не подала заявление на МСЭ, то извините. Там проблема то в том, что к заявлению нужно прикладывать направление на МСЭ, а его оформляют по месту жительства. Я и туда ходил за этим направлением и сюда, но без нее не дают направления. А забрать ее из центра...ну все равно что убить. То есть в срок 1 год мы не уложились. Повторю вопрос...есть ли судебная практика по таким делам ??????
- Роман Буденков
- Модератор
решение где? непонятно на что вы ссылались покаСуд первой инстанции
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
KAV2006, так то год дается именно для того что бы понять когда началось заболевание
Добавлено спустя 4 минуты:
я не могу понять о какой практике может идти речь? или кто то думает что часто инвалидность получают после службы и по этому вопрос судятся?
http://base.garant.ru/12145177/Я и туда ходил за этим направлением и сюда, но без нее не дают направления.
В иске просили Восстановить срок реализации права, а именно права на получение страховой суммы, так как до выписки из Гематологического научного центра я не имела возможности подать документы на медико-социальную экспертизу по уважительной причине.
А если бы человек в КОМЕ (не дай бог) год пролежал, то что же получается, что проспал он свою страховку?
- Роман Буденков
- Модератор
интересноВ иске просили Восстановить срок реализации права
а причинно следственную связь? а то что по факту заболевание относящееся к данной группе инвалидности наступило и был поставлен диагноз значительно раньше?так как до выписки из Гематологического научного центра я не имела возможности подать документы на медико-социальную экспертизу по уважительной причине.
здесь речь не об этом. вам нужно было подать хотя бы заявление в МСЭК, хоть по почтеА если бы человек в КОМЕ (не дай бог) год пролежал, то что же получается, что проспал он свою страховку?
23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.Понятно что инвалидность ей установили только после выписки из Гематологического научного центра
24. Медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина (его законного представителя).
- Роман Буденков
- Модератор
и я про то же. главное написать заявление. лично присутствовать не обязательно
Да я пришел на МСЭ но к заявлению нужно направление медучреждения. Без направления заявление не принимают. А вот направление и дают по месту жительства. Я же писал об этом выше. И заявление пишется там на МСЭ. Ну а как быть с КОМОЙ. Кто писать будет заявление?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
И выписку взял из ГНЦ в декабре за подписью главврача. И на МСЭ и в поликлинике по месту жительства ее показывал.....
Но.......увы.....
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
И выписку взял из ГНЦ в декабре за подписью главврача. И на МСЭ и в поликлинике по месту жительства ее показывал.....
Но.......увы.....
19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.Да я пришел на МСЭ но к заявлению нужно направление медучреждения.
Как-то Вы читаете выборочно.
- Роман Буденков
- Модератор
вы подавали заявление или нет?Да я пришел на МСЭ но к заявлению нужно направление медучреждения.
представительКто писать будет заявление?
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
не выборочно, просто по понятным моментам не было предпринято все что требуется, начиная с написания заявления, понятно что не до этого было. но тут увыКак-то Вы читаете выборочно.
Да. Время упущено и не надо себе искать оправданий. НПА все трудные случаи предусматривает и кому, тоже.не было предпринято все что требуется
- Роман Буденков
- Модератор
дается год не болеть или в коме лежать а именно на то что бы скрыты болячки вылезли и успел все оформитьНПА все трудные случаи предусматривает и кому, тоже.
Да я думал вы поможете как то.... Я же к вам за помощью обратился...Может было что подобное у кого?
А вы как страховщики рассуждаете. Они вообще договорились до того, что не нужно было в Москву то ехать. Умерла бы нашел себе молодую здоровую, и страховку побольше получил, а так и страховку тебе не дадим и жить с больной будешь. Обидно. Каждого ведь это коснуться может.
Вообще то я от вас помощи ждал а не обвинений в бездействии и перечитывании законов. В законах много чего написано а на деле то все по другому.
Извините что побеспокоил.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, и не болейте.
Очень это дело затратное.
А вы как страховщики рассуждаете. Они вообще договорились до того, что не нужно было в Москву то ехать. Умерла бы нашел себе молодую здоровую, и страховку побольше получил, а так и страховку тебе не дадим и жить с больной будешь. Обидно. Каждого ведь это коснуться может.
Вообще то я от вас помощи ждал а не обвинений в бездействии и перечитывании законов. В законах много чего написано а на деле то все по другому.
Извините что побеспокоил.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, и не болейте.
Очень это дело затратное.
Рассуждаем так, как закон о страховании толкует. Сладкая ложь была бы приятней горькой правды ? Ну ждете тех, у кого был подобный случай, но, думаю, ничего нового не услышите.А вы как страховщики рассуждаете.
Это больше, чем страховка.значит мы уже победили.
- Роман Буденков
- Модератор
вам ответа мало?Да я думал вы поможете как то.
и нам что закон поменять? я очень мягко описал допущенные вами ошибкиЯ же к вам за помощью обратился
ну если вы так решили то удачи. я мнение высказал, вы же решили вместо того что бы понять свои ошибки умничать. успехов. я больше вам не отвечаюА вы как страховщики рассуждаете.
вы ее получили в полном объемеВообще то я от вас помощи
мнение человека с нулевым пониманием законаВ законах много чего написано а на деле то все по другому.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
послушали, выяснли нюансы, а нам ведь ни одной бумажки не показали все слова около того около сего.Рассуждаем так, как закон о страховании толкует.
от прямых ответов ушел автор. так чего хочет не ясно.
Доброго дня. Подскажите а есть ли какие "сроки давности" по выплатам?
Собрал вроде бы все документы, осталось дождаться справку из финчасти и можно отправлять. Но надо уехать на месяц. Получается что промежуток между справкой ввк и отправкой доков 2.5 мес. Нет там никаких ограничений?
з.ы. и вопрос второй, точнее просьба. А нельзя ли в первый пост темы
выложить документы и адрес компании страховой. Актуальную и базовую так сказать информацию
Оно как бэ и не лень копаться конечно, но так проще наверное было бы.
У нас что то про скан паспорта мне вообще не сказали, тут выяснил. Только вот страницы как я понимаю 2-3 будет достаточно?
Спасибо за внимание ))
Собрал вроде бы все документы, осталось дождаться справку из финчасти и можно отправлять. Но надо уехать на месяц. Получается что промежуток между справкой ввк и отправкой доков 2.5 мес. Нет там никаких ограничений?
з.ы. и вопрос второй, точнее просьба. А нельзя ли в первый пост темы
выложить документы и адрес компании страховой. Актуальную и базовую так сказать информацию
Оно как бэ и не лень копаться конечно, но так проще наверное было бы.
У нас что то про скан паспорта мне вообще не сказали, тут выяснил. Только вот страницы как я понимаю 2-3 будет достаточно?
Спасибо за внимание ))
Уважаемые форумчане! Может кому пригодится информация: Получил 3 группу инвалидности. МАКС отправил страховку. При снятии денег Сбербанк удержал 1% за снятие наличных. К этому уже был готов, прочитав информацию в теме. Написал заявление в Сбербанк о недопустимости удержания с соц.выплаты. Ответили, что система снимает автоматически, МАКС неправильно оформил платежное поручение, если бы деньги пролежали 30 дней, то процент не сняли бы и т.д. Обратился в МАКС по электронке. Ответили, что такие случаи не редкость, будут заниматься возвратом, попросили скинуть заявление в Сбербанк и их ответ. Где-то около месяца никакого результата не было. Отправил в МАКС претензию по почте. Не знаю, сыграло ли это роль, но через две недели из МАКСа позвонили и сказали, что завтра Сбербанк перечислит удержанные деньги на мой счет. И точно: на следующий день позвонили из Сбербанка, извинились, сказали, что деньги перечислены на мой счет, но виноват в происшедшем МАКС - не так оформил платёжное поручение. В этот же день перезвонили из МАКСа, уточнили произвел ли Сбербанк возврат и попеняли на Сбербанк, совершили мол ошибку сами, а кивают на нас. Вот как-то так, за 45 календарных дней Сбербанк вернул удержанные деньги.
-
- Новичок
здравствуйте!! мой друг получил травму еще в далеком 1992 году когда был военнослужащим!! но тогда справки на получения страховки не дали!! щас можна если обратится в ВВК ее получить!!! спс!!
- Роман Буденков
- Модератор
или не взяли. это более вероятно! но тогда справки на получения страховки не дали
кого получить? если вы про справку о травме то ее часть дает а не ВВКщас можна если обратится в ВВК ее получить
или не взяли. это более вероятно
а в 1992 была вообще страховка?получил травму еще в далеком 1992 году когда был военнослужащим!! но тогда справки на получения страховки не дали!!

doctor2013,
не понятно что Вы хотите? получить сейчас страховку за травму полученную в 1992 году?

так тогда наверно и мат помощи воинам не давали, получить сейчас не хотите?
Законы не имеют обратной силы, даже если очень чего то хочется...
-
- Новичок
Re:
#1620уважаемый тогда ее не давали!!!!!! вероятно ...или не взяли. это более вероятно! но тогда справки на получения страховки не даликого получить? если вы про справку о травме то ее часть дает а не ВВКщас можна если обратится в ВВК ее получить
1992 год а закон о страховании вышел в 1998г!!!
а то сразу не взяли.... не давали)))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Anybody08,
спс понял закон обратн силы не имеет мой друг в пролете!!!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»