я бы сказал, что Ваш друг не может получить, то что ему не положено. В пролете, это когда как то эээ облапошилиспс понял закон обратн силы не имеет мой друг в пролете!!!
Получение страховки по травме и болезни
фиговый пример, тут речь идет о страховке, которой на момент травмы не существовало как таковой, ФЗ О статусе то и тот насколько помню вышел только в 1993 ...Не в этом дело, вот пример:
или по Вашему можно получить страховку за травму, полученную в 1992 году, по ФЗ который вышел в 1998 году?
Anybody08,а ЕДК можно получать по 306-ФЗ по травме, полученной в 1941 году ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
нверно можно, при условии, что на моммент травмы были предусмотрены какие либо ЕДК дригими НПА
А Вы часом не хотите получить страховку за разбитый авто до введения ОСАГО?
нверно можно, при условии, что на моммент травмы были предусмотрены какие либо ЕДК дригими НПА
А Вы часом не хотите получить страховку за разбитый авто до введения ОСАГО?
Anybody08,я об утверждении, что закон обратной силы не имеет. Имеет, смотря какой закон.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
не имеет, но реализация прав возникших до момента введения закона, может быть оговорена в самом этом законея об утверждении, что закон обратной силы не имеет. Имеет, смотря какой закон.
Найдите эту оговорку в 306-ФЗ для тех, кто получил инвалидность по военной травме задолго до закона. Найдите оговорку в законе 4468-1 для тех, кто вышел на пенсию в 70-х годах. Почему на них эти законы распространяются ?может быть оговорена
Я говорю об этом:Вы говорите совсем о другом,
понял закон обратн силы не имеет
То, что документы не собрать-дело другое.Не в этом дело
Gonchar,
Блин, да поймите же, гворим о разных вещах. В случае со страховкой, все однозначно, и Закон не имеет обратной силы, если в тексте закона нет прямого указание на применение на право возникшее до этого закона. Вы же приводите примеры когда права уже имелись на выплаты, установленные другими законами, то есть уже имелось регулирование этих прав. То есть
Блин, да поймите же, гворим о разных вещах. В случае со страховкой, все однозначно, и Закон не имеет обратной силы, если в тексте закона нет прямого указание на применение на право возникшее до этого закона. Вы же приводите примеры когда права уже имелись на выплаты, установленные другими законами, то есть уже имелось регулирование этих прав. То есть
тут вообще не причем. Простите но что доказать персонально Вам, вникая в в указанные Вами законы я не хочу, так как это кроме Вас никому не нужно, да и занятий по юриспруденции я как то не провожу, Вы просто не понимаете разницы в Ваших случаях и указанной мной фразы. Камнями не кидать, прошу понять и простить (с)закон обратной силы не имеет.
-
cedriki8883
- Новичок
Здравствуйте ..вчера получил перелом четветой пястной кости ..в результате драки (удар об голову противника.неудачный) является это страховым случаем (или придумать что в спортзале о грушу) и сколько платят.(военнослужащий фсб)..Заранее благодарен
- VETERAN
- Постоянный участник
Травма легкая. 50 тыс. руб. Перечень прикладываю. См. вторую часть (легкие), шестой абзац. Во избежание длительных разборок со страховой компанией, настоятельно рекомендую разобраться и изобрести версию, подходящую для служебного времени (вариантов масса). Выдержка из Закона: "получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы,перелом четветой пястной кости
военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии)". Ссылка на сайт МАКС http://www.makc.ru/personal/other/live/documents/
- Вложения
-
- Перечень травм и увечий.pdf
- (96.49 КБ) 24 скачивания
-
doctor2013
- Новичок
Re:
#1634а вот был такой законя бы сказал, что Ваш друг не может получить, то что ему не положено. В пролете, это когда как то эээ облапошилиспс понял закон обратн силы не имеет мой друг в пролете!!!
О порядке проведения обязательного государственного личного страхования военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел от 5 апреля 1993 года N 295
1. кто подскажет это первый такой докумет который застраховал военнослужащих??? или были еще до него!!???
2. значит если травма была у бывшего военнослужащего в 1993 г и он по разным причинам не получил страховку до сих пор и есть подтверждающие документы история болезни решение суда то он вправе щас обратится в ВВК для выдачи справки и потом уже страховая компания!!!
спс!!
а почему он не получил и что за решение суда?и он по разным причинам не получил страховку до сих пор и есть подтверждающие документы история болезни решение суда
- Роман Буденков
- Модератор

doctor2013, решение суда покажите
причина одна - по подал документы, а значит поезд ушелон по разным причинам не получил страховку
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
doctor2013
- Новичок
Re:
#1637решение суда заявление удовлетворить там сказано что травма в 1993 году при исполнении и поэтому причинную связь в свид о болезни ВВК поменяла на военную травму.!!!doctor2013, решение суда покажитепричина одна - по подал документы, а значит поезд ушелон по разным причинам не получил страховку
теперь следующий этап он требует справки за травмы полученные в аварии 93 г от ВВК чтоб послать в страховую компанию!!!
не подал документы поезд НЕ ушел нигде не пишет о сроках давности!! знакомый срочник вообще спустя 5 лет щас получил!! сказал не знал что положена))
-
doctor2013
- Новичок
а вот и результат!!!
после обращения в москву в главное ВВК там ответили если есть подтверждающие документы по травме то ВВК обьязаны выписать справку приложение №1 только того образца что действовал на тот момент а это приказ МО №246!!! от 1993 года!!
и постановление РФ № 295 от 93 г!!! вот так уважаемые юристы)))
прежде чем отвечать нужно подумать !!!
а то сразу поезд уехал и так далеее!!!!!
после обращения в москву в главное ВВК там ответили если есть подтверждающие документы по травме то ВВК обьязаны выписать справку приложение №1 только того образца что действовал на тот момент а это приказ МО №246!!! от 1993 года!!
Где Вы тут юристов увидели ?вот так уважаемые юристы)))
doctor2013,
как задаете вопрос, сколько инфы предоставляете, так и отвечаем, так что как в поговорке: неча на зеркало пенять....
напомнить как вопрос звучал?
как и ПП...
вроде ник выбрали как доктор, а справку о травме со справкой на страховку путаете...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
как задаете вопрос, сколько инфы предоставляете, так и отвечаем, так что как в поговорке: неча на зеркало пенять....
напомнить как вопрос звучал?
здравствуйте!! мой друг получил травму еще в далеком 1992 году когда был военнослужащим!! но тогда справки на получения страховки не дали!! щас можна если обратится в ВВК ее получить!!! спс!!
а теперьуважаемый тогда ее не давали!!!!!! вероятно ...1992 год а закон о страховании вышел в 1998г!!!
как может приказ от 93 года действовать на 92 год?ВВК обьязаны выписать справку приложение №1 только того образца что действовал на тот момент а это приказ МО №246!!! от 1993 года
вроде ник выбрали как доктор, а справку о травме со справкой на страховку путаете...
презжде чем задавать вопрос, нужно хорошо полдумать и сформулировать его так, чтобы вложить в него всю информацию что есть по данному вопросу, а не тупо нажимать на клавиши, тут экстрасенсов нетпрежде чем отвечать нужно подумать !!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
как минимум два дипломированных участвовали в обсужденииГде Вы тут юристов увидели ?
Это кто же ?как минимум два дипломированных участвовали в обсуждении
- Роман Буденков
- Модератор

прежде чем такое писать нужно хотя бы на минуту мозг включить. я так понимаю нормальную дипломатичную манеру общения вы приняли за слабость. ну пусть будет так, как говориться не дано, оно и не надо.а вот и результат!!!
давайте, успехов. лично я больше отвечать вам не буду. такой уж премудрый народ пошел, что дальше не куда - что то где то услышал, поспрашивал черти у кого - и все пришел облил навозом и счастлив.
предположим встречали иной разГде Вы тут юристов увидели ?
заканчивайте. вы пытаетесь объяснить человеку не воспринимающему текст. я на секунду даже не верю что хоть копейку дадут ему из страховой, а еще посмеялся бы если дали бы деньги(хоть это и нереально вообще их получить) курсом 92 года и бумажками с ленинымкак может приказ от 93 года действовать на 92 год?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- VETERAN
- Постоянный участник
На свой пост #1615:
По своему заявлению - дважды довозил документы. Тем, кто указывает ВТБ24, нужно указывать и к/с и л/с, и номер карты. Не стал бодаться, переоформил и перезаверил заявление. Спасибо командованию, что быстро отреагировали!
Сегодня поступили деньги 221550 руб. (Выплата от МАКС по тяжелому увечью). Самое странное то, что деньги поступили одновременно с ДД за октябрь. Кто силён в вычислении процентов, можете попрактиковаться и выдать обоснование сумме, а ещё и рассчитать выплату за лёгкую травму. У меня получилось, что данная сумма больше 200 тыр. на 10,775%. Только чем нужно руководствоваться при расчёте? Ведь не какой-нибудь Вексельберг мне 21 тыр подкинул на опохмелку...?
По своему заявлению - дважды довозил документы. Тем, кто указывает ВТБ24, нужно указывать и к/с и л/с, и номер карты. Не стал бодаться, переоформил и перезаверил заявление. Спасибо командованию, что быстро отреагировали!
Сегодня поступили деньги 221550 руб. (Выплата от МАКС по тяжелому увечью). Самое странное то, что деньги поступили одновременно с ДД за октябрь. Кто силён в вычислении процентов, можете попрактиковаться и выдать обоснование сумме, а ещё и рассчитать выплату за лёгкую травму. У меня получилось, что данная сумма больше 200 тыр. на 10,775%. Только чем нужно руководствоваться при расчёте? Ведь не какой-нибудь Вексельберг мне 21 тыр подкинул на опохмелку...?
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.Только чем нужно руководствоваться при расчёте?
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
- Дело Гребнева. Установление инвалидности в срок до одного года после увольнения является самостоятельным правовым основанием для получения страховки в размере, установленным на этот момент. Правоотношения по страхованию военнослужащих не подпадают под действие закона «О защите прав потребителей». (Определение Верховного Суда РФ от 5.09.2014 N 16-КГ14-18)
- Дело Чикунова. Положения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» на отношения по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и иных приравненных к ним лиц, не распространяются. Региональная общественная организация в сфере защиты прав потребителей не имела в данном случае полномочий на предъявление в суд иска в интересах Чикунова А.В. о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда и штрафа. (Определение Верховного Суда РФ от 5.09.2014 N 16-КГ14-25)
- Дело Чикунова. Положения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» на отношения по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и иных приравненных к ним лиц, не распространяются. Региональная общественная организация в сфере защиты прав потребителей не имела в данном случае полномочий на предъявление в суд иска в интересах Чикунова А.В. о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда и штрафа. (Определение Верховного Суда РФ от 5.09.2014 N 16-КГ14-25)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Evgeniy201
- Новичок
Добрый день.
Во время срочной службы 2009 год получил травму верхней конечности (раздробило фаланг большого пальцы).
В госпитале после операции на ВВК рассказали о положенной страховой выплате (средняя степень тяжести).Из-за не стабильной политической ситуации на территории проведения службы сбор справок для получения страховой выплаты был не возможен.
1.Могу ли я сейчас запросить у госпиталя необходимые документы\справки, есть ли срок давности для получения страховой выплаты?
2.Какова последовательность действий для правильного сбора документов?
3.Еще один момент - не знаю с какой страховой компание был подписан договор, где можно уточнить этот момент?
Благодарю.
Во время срочной службы 2009 год получил травму верхней конечности (раздробило фаланг большого пальцы).
В госпитале после операции на ВВК рассказали о положенной страховой выплате (средняя степень тяжести).Из-за не стабильной политической ситуации на территории проведения службы сбор справок для получения страховой выплаты был не возможен.
1.Могу ли я сейчас запросить у госпиталя необходимые документы\справки, есть ли срок давности для получения страховой выплаты?
2.Какова последовательность действий для правильного сбора документов?
3.Еще один момент - не знаю с какой страховой компание был подписан договор, где можно уточнить этот момент?
Благодарю.
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1647Справка по результатам разбирательства по факту травмы имеется?
Заключение ВВК о результатах освидетельствования после полуучения травмы имеется?
Заключение ВВК о результатах освидетельствования после полуучения травмы имеется?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
Evgeniy201
- Новичок
#1648К сожалению никаких справок на руках нет,все в личной медицинской карточке у начмеда.Справка по результатам разбирательства по факту травмы имеется?
Пусть он созвонится с председателем ВВК, думаю шанс есть.все в личной медицинской карточке у начмеда.
#1650Ладно, результаты ВВК может и найдутся, вероятность сохраняется.
Что делать со справкой по результатам разбирательства по факту травмы? Её сейчас где найти?
Что делать со справкой по результатам разбирательства по факту травмы? Её сейчас где найти?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»