Намеренное ухудшение жил. условий

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 сен 2014, 20:44

По поводу курсантов не ответили. Так где их регистрируют?
http://nnov.ukon.su/question/question_32403.html Вроде бы здесь всё правильно написано ...
Показать текст
Существенный пробел в законодательстве существует в правовом регулировании регистрации курсантов военно-учебных заведений. У курсантов и членов их семей при отсутствии регистрации также возникают существенные препятствия в реализации прав и свобод. Однако зарегистрировать их по месту жительства при военно-учебном заведении затруднительно.
Зарегистрировать курсантов по адресу их фактического жительства (в казарменном помещении) невозможно уже в силу отсутствия почтового адреса у конкретной казармы. Более того, ст. 16 ЖК РФ не позволяет отнести казармы к жилым помещениям, в которых возможно постоянное проживание и исключительно в которых возможна регистрация граждан по месту жительства.
Регистрации курсантов по месту жительства по адресу военно-учебного заведения препятствует и то обстоятельство, что в большинстве случаев контракт заключается ими на втором курсе (напомним, право на регистрацию по адресу воинской части имеют лишь военнослужащие, проходящие военную службу по контракту). Таким образом, на момент заключения контракта отсутствует одно из обязательных условий наличия рассматриваемого права - прибытие к новому месту службы.
Вопрос о регистрации курсантов по месту пребывания по адресу военно-учебного заведения может быть разрешен положительно, так как срок обучения курсантов строго определен, проживание их в военно-учебном заведении является временным. Следовательно, курсанты могут быть зарегистрированы по месту пребывания по адресу военно-учебного заведения на основании ст.ст. 2, 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации".
Однако регистрация курсантов по адресу военно-учебного заведения по месту пребывания не свидетельствует о решении проблемы, так как в соответствии с подп. "б" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, в случае призыва гражданина (будущего курсанта) на военную службу органами регистрационного учета производится снятие его с регистрационного учета по месту жительства на основании сообщения военного комиссариата. Таким образом, курсант на протяжении всего периода обучения вынужден проживать в военно-учебном заведении, не имея регистрации по месту жительства.
Ушли все от того, с чего начали... Рассуждать на общие темы все горазды. Ну а кто даст дельный совет sarmat1612? Кто может нарисовать его перспективу?
Имею право на собственное мнение.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 20:51

По поводу курсантов не ответили. Так где их регистрируют?
http://nnov.ukon.su/question/question_32403.html Вроде бы здесь всё правильно написано ...
Показать текст
Существенный пробел в законодательстве существует в правовом регулировании регистрации курсантов военно-учебных заведений. У курсантов и членов их семей при отсутствии регистрации также возникают существенные препятствия в реализации прав и свобод. Однако зарегистрировать их по месту жительства при военно-учебном заведении затруднительно.
Зарегистрировать курсантов по адресу их фактического жительства (в казарменном помещении) невозможно уже в силу отсутствия почтового адреса у конкретной казармы. Более того, ст. 16 ЖК РФ не позволяет отнести казармы к жилым помещениям, в которых возможно постоянное проживание и исключительно в которых возможна регистрация граждан по месту жительства.
Регистрации курсантов по месту жительства по адресу военно-учебного заведения препятствует и то обстоятельство, что в большинстве случаев контракт заключается ими на втором курсе (напомним, право на регистрацию по адресу воинской части имеют лишь военнослужащие, проходящие военную службу по контракту). Таким образом, на момент заключения контракта отсутствует одно из обязательных условий наличия рассматриваемого права - прибытие к новому месту службы.
Вопрос о регистрации курсантов по месту пребывания по адресу военно-учебного заведения может быть разрешен положительно, так как срок обучения курсантов строго определен, проживание их в военно-учебном заведении является временным. Следовательно, курсанты могут быть зарегистрированы по месту пребывания по адресу военно-учебного заведения на основании ст.ст. 2, 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации".
Однако регистрация курсантов по адресу военно-учебного заведения по месту пребывания не свидетельствует о решении проблемы, так как в соответствии с подп. "б" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, в случае призыва гражданина (будущего курсанта) на военную службу органами регистрационного учета производится снятие его с регистрационного учета по месту жительства на основании сообщения военного комиссариата. Таким образом, курсант на протяжении всего периода обучения вынужден проживать в военно-учебном заведении, не имея регистрации по месту жительства.
Ушли все от того, с чего начали... Рассуждать на общие темы все горазды. Ну а кто даст дельный совет sarmat1612? Кто может нарисовать его перспективу?
Видно, что этот эксперт в армии никогда не служила и понятия не имеет, что регистрируют не при казарме, а при части. Сколько было знакомых все были зарегистрированы при части курсантами начиная с 1-го курса и проблем ни у кого не возникало.
Ставили его законно поскольку постановка была по 80 приказу, до ЖК РФ 2005 г.
Пункт д к нему не применим. А с учетом того, что он написал заявление на ЖС, тем более, так как под перечень лиц не подпадает в этом постановление 1054 , ведь ЖС он может использовать не обязательно по ИПМЖ. ИМХО конечно же.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 сен 2014, 21:11

Я Вам выше определение жилого дома привел. Изучайте.
Уважаемый, сбавьте тон. Вам пытаются дать совет или хотя бы обменяться мнениями, а вы хамите и ставите себя выше других.
Согласно п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе..." только военнослужащие-контрактники регистрируются по адресам воинских частей

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 21:14

Я Вам выше определение жилого дома привел. Изучайте.
Уважаемый, сбавьте тон. Вам пытаются дать совет или хотя бы обменяться мнениями, а вы хамите и ставите себя выше других.
Согласно п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе..." только военнослужащие-контрактники регистрируются по адресам воинских частей
Вот сами и сбавьте тон Уважаемый.
"только военнослужащие-контрактники регистрируются по адресам воинских частей" весь статус перелопатил, такой формулировки не нашел. Зато нашел вот это
Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке. Согласен, был не совсем прав ,в данном вопросе за исключением выделенного. Так что фраза приведенная Вами ,что регистрируется только контрактники также неправильная. Если мой тон посчитали неуважительным, приношу извинения. Спорить больше по этому вопросу не буду, так как не совсем в той ветке обсуждения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2014, 10:46

Я не Генрих писал(а):
Мало того, на первые 5 лет службы согласно статуса в/с за ними сохраняется право на это жилье.

А никогда не приходила мысль: откуда взята эта цифра в 5 лет? А она взята из ЖК РФ.
:) ФЗ принят в 98 году, а ЖК РФ в 2005
Вы хоть поняли, что написали?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 сен 2014, 20:03

Гражданский может получить жилье от государства, города, приватизировать, продать и через 5 лет снова проситься на учет, но только по ДСН
Вы, что серьезно думаете, что на гражданке можно жилье продать и снова встать на ЖУ? Сейчас жилье дают либо закрывая тот жилищный учет, который достался от Советской власти, либо по различным социальным программам, например, молодым семьям, но там еще встать нужно. А так в ЖК РФ четко написано, что бесплатное жилье положено малоимущим.
Вы себя таковым считать можете, но ни кто Вас в муниципалитете на ЖУ не поставит. Далеки Вы батенька от жилищного кодекса. :D

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 28 сен 2014, 22:53

Вы, что серьезно думаете, что на гражданке можно жилье продать и снова встать на ЖУ? ... Далеки Вы батенька от жилищного кодекса.
Вот только гражданским сейчас редко дают жилье, случаи крайне редки, вроде как только по улучшению ЖУсловий ИМХО
Я в конце добавил ИМХО, так как не совсем уверен в своей правоте. Но ... малоимущим можно же признаться? Ну, например, в другом городе...
alex56, а вы что думаете по ситуации sarmat1612? Мнения разделились ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 сен 2014, 23:12

lex56, а вы что думаете по ситуации sarmat1612?
что думать. Попросили представить документы, собрал и представил. Пусть РУЖО думает, что дальше делать.
Случаи бывают разные, но пока бессрочно (т.е. 5 лет УЖУ) учитывалось только жилье полученное от МО РФ. Конечно специалисты в РУЖО меняются, а начальник не всегда читает документы, которые подписывает, но как то так ситуация должна трактоваться.
И не забывайте, что приведенные решения принимал суд Северного флота. Тяжелые климатические условия.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 29 сен 2014, 10:16

"alex56" но пока бессрочно (т.е. 5 лет УЖУ) учитывалось только жилье ПОЛУЧЕННОЕ от МО ... что приведенные решения принимал суд Северного флота. Тяжелые климатические условия.
На какое решение суда Северного флота Вы ссылаетесь?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2014, 10:33

На какое решение суда Северного флота Вы ссылаетесь?
предыдущую страницу ветки посмотрите.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 сен 2014, 11:23

Случаи бывают разные, но пока бессрочно (т.е. 5 лет УЖУ) учитывалось только жилье полученное от МО РФ.
Так бессрочно или 5 лет? Это разные сроки ...
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2014 г. N 8
27. Согласно пункту 5 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О статусе военнослужащих", и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств.
То есть учитывается бессрочно, если не может (не хочет) сдать ранее полученное от государства (например, приватизировал и продал (подарил, оставил БЧС)), но может быть признан нуждающимся (например: значительно увеличился состав семьи)
А если не от государства (наследство, дарение, купил за собственные деньги) и уже продал (подарил), но может быть признан нуждающимся, то учитывается в течение 5 лет?
Так что ли?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2014, 12:59

Так что ли?
Да.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dig
Участник

Непрочитанное сообщение dig » 29 сен 2014, 13:40

Всем добрый день. После посещения своего территориального отдела РУЖО у меня возник вопрос. В кратце обрисую ситуацию. Получил предварительное извещение на квартиру (пока не было подписанного приказа на субсидию), дал согласие, собрал и сдал все документы, но так как сама субсидия (её размер, не привязанность к региону меня больше устраивает) решили с женой отказаться от предварительно распределённой квартиры (тем более, что дома ещё не сданы в эксплуатацию) и написать заявление. Пошёл в ТО РУЖО, обрисовал ситуацию и мягко говоря был послан, типа, если откажусь от квартиры, то это получается необоснованный отказ, с чем я не совсем согласен. Но я всё-таки высказал свою точку зрения, на что получил ответ, что в случае отказа и подачи заявления на выплату субсидии необходимо будет собрать все документы по новой. Вот вопрос: кто в этой ситуации прав, и есть ли необходимость по новой всё собирать?
ПС. Пытался дозвониться на ГЛ но что-то там никто не алёкает, кто подскажет ещё какой-нибудь телефончик?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2014, 13:58

Вот вопрос: кто в этой ситуации прав,
Если исходить из позиции, что ЖС это всего лишь очередная форма реализации права то, правы Вы.
и есть ли необходимость по новой всё собирать?
Решать Вам, если, нет проблем их собрать не вижу причин это не делать, если дело принципа то, оцените свои возможности противостоять должностному терроризму.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 сен 2014, 15:08

то это получается необоснованный отказ,
да
с чем я не совсем согласен.
ваше право хоть и не основанное на законе
необходимо будет собрать все документы по новой.
да. а что тут такого?
Вот вопрос: кто в этой ситуации прав, и есть ли необходимость по новой всё собирать?
смотря чего хотите
всё пройдёт, пройдёт и это.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 01 окт 2014, 17:00

Здравствуйте! Подскажите как быть ? Было НУЖУ срок карантина заканчивается в январе 2015г. Сейчас с РУЖО требуют заполнить какое-то приложение о наличии собственности (пока сам не видел надо ехать в другой город). Если дадут и напишешь что ничего нет. Чем это может обернуться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2014, 18:16

Сейчас с РУЖО требуют заполнить какое-то приложение о наличии собственности
так это при постановке обязательно
Чем это может обернуться
обманом

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 окт 2014, 18:40

Было НУЖУ срок карантина заканчивается в январе 2015г. Сейчас с РУЖО требуют заполнить какое-то приложение о наличии собственности
А Вы что - извещение получили? Или пытаетесь признаться нуждающимся?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2014, 19:11

какое-то приложение о наличии собственности
Приложение № 2 к Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.
напишешь что ничего нет
Эти сведения будут содержаться в ответе Росреестра на запрос из РУЖО. А дальше по ситуации.

aa1a
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение aa1a » 01 окт 2014, 19:50

Здравствуйте!
Помогите разобраться!
Стал готовиться к подаче документов на ЖС, но у меня возникли вопросы. На форуме нашел почти похожие ситуации, но не полностью соответствующие мне. Ситуация следующая:
Я выпускник 99 года, 20 лет выслуги.
Несколько лет назад получил служебную квартиру (распределяли на меня одного, но в договор найма включили и жену), потом родился ребенок. С февраля состою в разводе, ребенок остался со мной. Ребенок я зарегистрированы в служебной квартире. Бывшая жена все время была прописана у родителей (местная) в неприватизированной квартире (площадь 42 метра).
Еще один момент - мой отец в 1999 году получил ГЖС, в том числе и на меня (я был курсантом). Он получил ГЖС в тот же город, куда я в дальнейшем перевелся. В 2007 я подарил свою долю (19,5 м) родителям.
Прошу помочь с вопросами:
1. на что я и ребенок будем иметь право в такой ситуации (или вообще ничего нам не положено, в том числе из-за ПП РФ 1054)?
2. как будет учитываться мой развод?
3. как мне лучше поступить? обидно потерять право на постоянное жилье...

Спасибо!

Знакомый
Новичок

Непрочитанное сообщение Знакомый » 02 окт 2014, 09:23

Левченко с супругой в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений и получили их вместе со своими родителями от государства по приватизации. ИМХО чтобы участвовать в приватизации, нужно быть зарегистрированным в этой квартире. Поэтому на них и распространили действие пп д) п. 10 ПП1054, как на военнослужащих.
А если гражданский приватизировал квартиру (НЕ ОТ МО), потом призвался в ВС? ПП 1054 применимо?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2014, 10:06

Так бессрочно или 5 лет? Это разные сроки ...
если не может (не хочет) сдать ранее полученное от государства
Михаил1966, у меня возникает ощущение, что Вы не читаете ответы или читаете как то по особенному.
Бессрочно - касается жилья, полученного от ведомств, где проходят военную службу.
Но жилья, полученного родителями при Советской власти от организаций, а затем приватизированного (но уже от муниципалитета) это не касалось. Там действовал срок 5 лет. Правда ДЖО (РУЖО) в отдельных случаях (опять же не массово) давало отказ, а суды, разрешая спор выносили разные решения.
Даже такой вариант
мой отец в 1999 году получил ГЖС, в том числе и на меня (я был курсантом). Он получил ГЖС в тот же город, куда я в дальнейшем перевелся. В 2007 я подарил свою долю (19,5 м) родителям.
Неоднозначен. Кто то получал отказ и шел в суд, а кому то через пять лет прощалось, т.к. жилье было получено не в период военной службу, а в качестве члена семьи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 окт 2014, 11:01

dimit001 писал(а):
Сейчас с РУЖО требуют заполнить какое-то приложение о наличии собственности

так это при постановке обязательно
Считаю важным два момента, первый уже указан, - при постановке. В данном случае заполнение идёт горазда позднее. Отсюда возникает второй момент, на день заполнения этих сведений, собственности нет, и сомневаюсь, что это обстоятельство (заполнение таких сведений не на момент постановки на ЖУ, а как у этого участника) можно расценивать как
обманом
Каков вопрос, таков и ответ. Имеете ли Вы собственность - нет, не имею. Вопрос же не ставят о том, имелась ли вообще когда-нибудь собственность. :oops:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2014, 12:22

Вопрос же не ставят о том, имелась ли вообще когда-нибудь собственность.
А вы видели
Приложение № 2 к Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.
?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Каков вопрос, таков и ответ.
IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:

niagara39
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение niagara39 » 02 окт 2014, 16:21

Доброе время суток. Прошу разъяснить... ситуация такая - выслуга 20 лет, увольняюсь по ОШМ, стою на учете нуждающихся. У жены в собственности была квартира в том же ЗАТО, где прохожу службу - она подарила ее сыну в 2009 году, но не выписалась из квартиры, хотя фактически проживает со мной в служебной квартире. Причем в договоре найма служебки указаны мы оба - муж и жена. Так как истек 5-летний срок НУЖУ подал заявление на признание ее нуждающейся совместно со мной... ответ ВРУЖО- срок НУЖУ исчисляется с момента выписки жены из подаренной квартиры - в признании нуждающейся отказать.
Как же так? :x разве теперь обеспеченность жильем определяется по прописке? Что делать? :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2014, 16:33

Что делать?
В суд подавать. Если только это основание
срок НУЖУ исчисляется с момента выписки жены из подаренной квартиры
и ВРУЖО не будет оспаривать применение срока то с можно доказать что не с
момента выписки жены
а с момента совершения действий по НУЖУ а именно с момента выезда т.е с того момента с которого она перестала там проживать
юрист в личку можно без разрешения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2014, 17:42

ответ ВРУЖО- срок НУЖУ исчисляется с момента выписки жены из подаренной квартиры - в признании нуждающейся отказать.
Такое не редкость.
Что делать?
Оспаривать отказ в суде. Шансы неплохие, главное, чтобы здесь не перемудрили -
подарила

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 03 окт 2014, 11:56

кто нибудь пробовал в случае претензий со стороны ДЖО по поводу сделок с жильем перевести его в нежилое??? Может такой ход кому-нибудь поможет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2014, 14:18

кто нибудь пробовал в случае претензий со стороны ДЖО по поводу сделок с жильем перевести его в нежилое?
а смысл? перевод в нежилое не всегда возможен это раз, второе занимает в районе года и третье все равно ведь ухудшит свои условия 5 лет с момента перевода

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 03 окт 2014, 14:41

се равно ведь ухудшит свои условия 5 лет с момента перевода
Но этот вариант как НУЖУ не определен конкретно в НПА, кроме того, если жилое помещение (дом) не отвечает критериям для постоянного проживания....?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»