Добрый вечер, Кубаночка! Наслышан об этом городке. Товарищу предлагали квартиру в этой "стене", он отказался. Но, с превеликим удовольствием согласился на так называемый "ХУТОР ЛЕНИНА". Уверен, что Вы знаете это местечко. Малоэтажное строительство, 15 минут от центра, великолепная транспортная инфраструктура, школа, маркеты всякие там разные в шаговой доступности, водохранилище под боком, спортивный дворец. Сам я там не был , с его слов инфа. Товарищ позиционирует данный хуторок как "счастье для пенсионеров".http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/2 ... 3458.shtml посмотрите , так для сравнения - что сдали в Краснодаре.но поликлиника есть во дворе,правда вечная ПРОБКА и гарь прямо под окнами , а еще прямо по двору рассекают маршрутки объезжая пробку - сама была в шоке.. http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/1 ... 4407.shtml - правда заселяться стали активно с лета.. Местные прозвали городок - "китайская стена" ( и тоже построен на месте старых складов Север.Кавказ округа.. ) напротив авиаучилище и аэродром и старые хрущевки через дорогу от авиагородка. Смотрится конечно радикально!
http://9tv.ru/news/item/48101- видео( обратите внимание на окна - между этажами или в кирпич ширина или сразу рама в потолке) может и к нам Шойгу приедет - и у на сбудет ленточка с оркестром!)))
кстати приняла УК "Славянка" и народ там бунтует - " Славянку " на мыло!!
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
Re:
#15391Делай Добро и Убегай...
- skazo4naja
- Участник
Люди, проживающие в МЛЖ, подскажите, нужно ли менять окна и батареи при въезде, или и с тем можно жить? а то нам сказали, что первым делом окна и батареи под замену надо, чтоб зимой не мерзнуть
Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?
Мой друг?
этот хутор стоит по трассе на Кропоткин, да рядом аэропорт, и трасса Краснодар -Джубга с другой стороны водохранилища (в часе езды до моря ,если нет пробки).. Про транспорт не знаю- скорее всего есть маршрутки.НО ни как ни 15 минут до центра- если только на вертолете))) .Мне это водохранилище даром не надо..Сам я там не был , с его слов инфа. Товарищ позиционирует данный хуторок как "счастье для пенсионеров".
А самое чистое место для пенсионеров - это г. Горячий ключ- в 40 км от Краснодара..

НО на работу все едут в Краснодар ,даже за 100км- поэтому он в пробках ..
а так строили немцы 20 лет назад комплексно- 2 школы,2 д.с,бассейн, теннисные корты, Дом Офицеров,школа искусств,стадион,спорткомплекс,поликлинника,подстанция скорой помощи,почта,магазины- все на одной площади.. - мой городок
Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
если есть средства- то менять !и продумать куда захотите перенести батареи!Люди, проживающие в МЛЖ, подскажите, нужно ли менять окна и батареи при въезде, или и с тем можно жить? а то нам сказали, что первым делом окна и батареи под замену надо, чтоб зимой не мерзнуть
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
skazo4naja, жить то можно и с такими окнами (самим утеплить, в крайнем случае), батареи посмотреть как работают, у нас в маленькой комнате вообще не грела. Но лучше всё поменять!
Уважаемые форумчане у кого есть опыт общения с ДЖО по электронной почте, подскажите рабочий адрес с которого можно отправить письмо в ДЖО и получить ответ?
- skazo4naja
- Участник
и продумать куда захотите перенести батареи!
я вообще не разбираюсь в теме ремонта и тп, поясните, зачем их переносить и куда лучше?
Не люблю, когда в голову срут.
Мой друг?
Мой друг?
-
- Постоянный участник
Гарик66, Вам снова МЛЖ прилетело? По московскому каналу ТВ-центр несколько раз слышал, что до окончания 2014 г. сдадут в строй Бусиновскую развязку, значит пробка на Ленинградке в районе Химок исчезнет. Это ощутимо сократит время к действующему метро.Побывал в микрорайоне Вашем. Это будет самый лучший из четырех новых "гарнизонов" в Москве. Уже сейчас можно это говорить смело! Если бы еще транспортная доступность с буквой М была...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
А то, что МЛЖ будет в скором времени будет самым лучшим - это так. Поликлинику бы поближе, да конечную остановку Мосгортранса на Синявинской. Но главное удобство в МЛЖ - это то, что не надо будет малышей в дет.сад возить куда-то и школа внутри "гарнизона", не будет необходимости провожать детей в школу и встречать после школы, как во внутриМКАДовской Москве.
-
- Заслуженный участник
Константин61,
Вы совершенно правы!!! А отдаленность от МКАД не столько страшна, сколько более полезна - тишина, спокойствие, свежий воздух...
Вы совершенно правы!!! А отдаленность от МКАД не столько страшна, сколько более полезна - тишина, спокойствие, свежий воздух...

- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Кто-нибудь знает ситуацию по 4 корпусу? Дом вообще сдан? Написал офиц.письма в ДКС МО РФ и Слявянку, но ответ от них будет не ранее ноября... может уже есть какая-нибудь инфа... Распределили в декабре 2013г., по договору пользования заселятся отказался, ждем-с Решение о собственности. Вечером видно - треть окон по торцу 4 корпуса светятся, интересно, как люди без тепла и воды живут? Или это Славянка "подрабатывает", пока никто не вселился сдают "втемную" гастерам...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ДЖО ответили, что занимаются только распределением, а остальное их не....... ну Вы поняли... ДКС по электронке не отвечает, пришлось заказное письмо отправить. Результат выложу для интересующихся. Всем удачи, соседи
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ДЖО ответили, что занимаются только распределением, а остальное их не....... ну Вы поняли... ДКС по электронке не отвечает, пришлось заказное письмо отправить. Результат выложу для интересующихся. Всем удачи, соседи

-
- Активный участник
Уважаемые соседи! что бы наши вопросы продвигались,необходимо заниматься нудной работой - писать письма,не только в САО и префектуру, а и на в электронную приемную Правительства Москвы http://bit.ly/1lVJAXC
http://ag.mos.ru/site/new/104 АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН- поднимается много тем,можно добавить свою!
есть тема "Москвичам нужны новые ночные маршруты" подробности на сайте http://www.mosgortrans.ru/?id=944
а нам нужны свои маршруты, ночные тоже не помешали бы!
http://ag.mos.ru/site/new/104 АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН- поднимается много тем,можно добавить свою!
есть тема "Москвичам нужны новые ночные маршруты" подробности на сайте http://www.mosgortrans.ru/?id=944
а нам нужны свои маршруты, ночные тоже не помешали бы!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
[quote="Felix65"]Соседи, подскажите, а всем отопление дали? У нас в 5 корпусе, 7 подъезд - дубак[/quo
в 6 корпусе с отоплением все нормально
в 6 корпусе с отоплением все нормально
Появилось новое приложение под названием Мобильная Приемная, там можно отправить жалобу на то или иное нарушение, например несвоевременный вывоз мусора, выбоины и ямы на дороге внутри дворовой территории, нет песка в детской песочнице и т.п. Отправляешь сразу фото и проблему, например, разбитые окна, плохое освещение в подъезде...
Как батареи воздух спустить. То.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!
Да уж, возмущается работой ДЖО, а в ДИО вообще отстой. Нашли последнее заявление и то только потому, что его из МО спустили. Мое первое, адресованное прямо в ДИО еще в июне, не значится. Секретарь еще и возмущается, какой может быть ответ, если месяц истекает только 3.09? Говорю - ладно, пусть 3, но не отправляйте по почте, я сама ответ заберу и хочу переговорить с исполнителем моего заявления. Сказали, что со мной свяжутся и назначат встречу. Неделю ждала и названивала. Занимается заявлением по вопросу оформления права соб-ти нач. отдела земельных право отношений Микава И.В. Обзавелась номерами тел. и ни один не отвечает. У секретаря ДИО спрашиваю - а из живых кто остался в отделе? Ответ - мы с ними не связаны. Офигеть. Шаражкина контора. Славянка тоже что-то помалкивает. Прошлый раз не успела по электронке написать, аж позвонили в Екб., что почти все готово. Сейчас неделя прошла, не пишут и не звонят. Как-то настораживает. Просила ответить по отопительной системе и гор. водоснабжению.
-
- Заслуженный участник
Я так и думал, что все проблемы с землей, поэтому может лучше узнать, кто из Москвы будет принимать эту землю и у них интересоваться, в чем проблема?Занимается заявлением по вопросу оформления права соб-ти нач. отдела земельных право отношений Микава И.В. Обзавелась номерами и ни один не отвечает.
С планшета тоже не выделяются цитаты.Защитник Отечества,
Нет оснований утверждать,что все упирается в землю. Не припомню, чтобы хоть кто-то выкладывал ответ из ДИО. Может чинит препятствия МО. Пока есть в наличии квартиры - нет резона сокращать очередь, слишком прозрачен будет остаток. Что касаемо интересов земли - кто ж простому физ. лицу даст ответ? Сидят болванчики, толи ничего не знают, толи косят под дураков. В ДИО этот нач. еще и на месте не сидит, якобы на совещаниях.
Нет оснований утверждать,что все упирается в землю. Не припомню, чтобы хоть кто-то выкладывал ответ из ДИО. Может чинит препятствия МО. Пока есть в наличии квартиры - нет резона сокращать очередь, слишком прозрачен будет остаток. Что касаемо интересов земли - кто ж простому физ. лицу даст ответ? Сидят болванчики, толи ничего не знают, толи косят под дураков. В ДИО этот нач. еще и на месте не сидит, якобы на совещаниях.
-
- Участник
Молжаниновцы а кто нибудь из вас кроме собственности на квартиру , получил на руки свидетельство на собственность на землю ПОД ДОМОМ и на при домовую территорию (долю,). Вроде был закон что все собственники квартир обязаны оформить долю на землю под домом и придомовую...
Re:
#15418Вот здесь про это написано:Молжаниновцы а кто нибудь из вас кроме собственности на квартиру , получил на руки свидетельство на собственность на землю ПОД ДОМОМ и на при домовую территорию (долю,). Вроде был закон что все собственники квартир обязаны оформить долю на землю под домом и придомовую...
Ссылка
Вкратце:
Государственная регистрация права общей долевой собственности, в том числе на земельный участок обязательна в случаях:
– передачи данного объекта в пользование (например, в аренду) какому-либо лицу (лицам);
– установления ограничения (например, сервитута);
– при возведении нового объекта недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности.
И от туда же:
Свидетельства о регистрации права общей долевой собственности на земельный участок не выдаются.
-
- Заслуженный участник
Как нет оснований? Ситуация аналогичная на БО и Лб, есть уже готовые дома к заселению, но Москва (скорее всего!) требует окончания строительства всего микрорайона и передачу всего земельного участка в городское владение, почему Вам и сказали, что занимается этим нач. отд. земельных правоотношений, поэтому информацию проще получить от Московской власти, ИМ скрывать нечего, а ДИО МО РФ прячется, т.к. ОНИ хотят "договориться" с Москвой по-хорошему, а если ОНИ нам предоставят истинную причину отказа, то МЫ сможем контролировать выполнение данных препятствий, а это ИМ надо???Нет оснований утверждать,что все упирается в землю. Не припомню, чтобы хоть кто-то выкладывал ответ из ДИО. Может чинит препятствия МО. Пока есть в наличии квартиры - нет резона сокращать очередь, слишком прозрачен будет остаток. Что касаемо интересов земли - кто ж простому физ. лицу даст ответ?

-
- Постоянный участник
Re:
#15420Возможно вам так сказали заинтересованные в этом люди кто хочет на этом заработать, таких советчиков много ходят по городку.Люди, проживающие в МЛЖ, подскажите, нужно ли менять окна и батареи при въезде, или и с тем можно жить? а то нам сказали, что первым делом окна и батареи под замену надо, чтоб зимой не мерзнуть
Я считаю что деревянные рамы изначально лучше держат тепло чем пластик. Стеклопакет и там и там - стеклопакет. Поэтому пластик выбирают в первую очередь чтоб не красить рамы, но сейчас столько красок таких что покрасил и забыл.
Что касается тепла, проверте с торца оконной дверцы положение прижимных эксцентриков. Метка на нем должна быть обращена в сторону комнаты. Это положение соответствует ЗИМА. Дуть перестанет.
Батареи тоже греют не плохо. Проверте в каком положении стоит регулятор тепла. Сбоку батареии скручиваете черную крыжечку и там на красной ручке шкала с циферками, а на латунной втулке выемка - ставите нужную температуру.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»