Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

military
Постоянный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 10:47

Извините, если это воспринято по иному, но я вежливо написал! А этот человек прописан у сестры, а проживает со своей женой в снятой по поднайму квартире, а та в свою очередь прописана у своего брата. А смысл регистрации...., а как же без регистрации жить? бомжом что ли?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 10:51

Тупо указывается общая площадь и число зарегистрированных в ней.
даже, если регистрация не у члена семьи? Я встал на очередь, еще живя с тещей. Тогда считалось, что я не имею свою жил площадь, т.к. теща не член моей семьи, и ТУПО никто не указывал общие метры. СЛАВА БОГУ, что у нас в КЭО неТУПЫЕ чиновники!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 10:58

этот человек прописан у сестры, а проживает со своей женой в снятой по поднайму квартире, а та в свою очередь прописана у своего брата. А смысл регистрации...., а как же без регистрации жить? бомжом что ли?
Для это и предусмотрена регистрация при части!

Зачем все осложнять и прорываться к заслуженной квартире через чиновников и суды?
Этот мазохизм был бы оправдан, если бы суды наши, при вынесении решений, руководствовались бы законом а не настроениями судьи и прочими факторами.

Даже в лояльной среде (этот форум) описываемая Вами ситуация вызывает массу вопросов.
И задаем мы Вам их не потому, что делаем это из вредности, или пытаясь унизить Вас.
Просто эти вопросы могут возникнуть не только у нас, и Вы должны быть готовы на них ответить.

И давайте в обсуждении таких серьезных проблем руководствоваться не чувствами высшей справедливости, а действующими НПА.
И ссылок на положения этих НПА и дырок в них, которые можно использовать для отказа в реализации Вашего права, Вам указали уже достаточно.
Идти по второму кругу нет желания. Если Вы еще остались при своем мнении - Ваше право, Ваша жизнь.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 11:15

Другой пример
Ситации бывают разные нельзя в юриспруденции выхватить из НПА пару строк и расслылать их по всему формуму. жизненный пример
А факт совместного проживания легко в суде подтверждается соседями.
но если факт совместного проживания доказан , то они являютя все ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!
Коротко об основных обстоятельствах дела. Истица Т.В.С. с 1983 по 2006 г. находилась в фактических брачных отношениях с П.Н.И. В этот период они проживали совместно, лишь в декабре 1994 г. оба переехали на новое место постоянного жительства в однокомнатную квартиру по договору социального найма, полученную П.Н.И. от предприятия по месту его работы в декабре 1994 г. При этом П.Н.И. в декабре 1994 г. оформил свою прописку в полученном от предприятия жилом помещении, а Т.В.С. оставалась прописанной в однокомнатной квартире по прежнему месту жительства, принадлежавшей ей на праве собственности. Лишь в июле 1999 г. П.Н.И. обратился в подразделение организации ЖКК к должностным лицам, ответственным за регистрацию, о проведении регистрации Т.В.С. в качестве члена семьи нанимателя по фактическому месту ее жительства - в квартире, занимаемой ими по договору социального найма, полученной П.Н.И. от предприятия по месту работы. Вдвоем они продолжали постоянно проживать, совместно ведя домашнее хозяйство и надлежаще заботясь друг о друге (но брак не регистрировали по известным только им причинам), до мая 2006 г. - до момента смерти П.Н.И.
(полностью во вложении)
Я спор завершаю.
И это правильно я тоже не вижу в этом смысла так как Вы берете за первоисточник не юридические познания а
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали
Я только полчаса из КЭО пришел, и я по их мнению прав, а не Вы.
Вложения
Рабочий стол.rar
-)
(46.06 КБ) 20 скачиваний

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 11:26

Просьба, не цепляться к моим словам, так как и в КЭО и командование руководствуется Статусом военнослужащего, а не статьей 69 ЖК. И, слава Богу, а то многие бы лишились положенного.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 11:42

Для это и предусмотрена регистрация при части!
а вот регистрацию как раз у нас трактуют так: если местный житель военнослужащий, то права на регистрацию при части не имеет, а если иногородний - тогда пожалуйста!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 12:01

вот регистрацию как раз у нас трактуют так
исходят наверно из п.3 ст.15 ФЗ остатусе Военнослужащих
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)

Но не все так очевидно
Вложения
ve.rar
)
(27.72 КБ) 22 скачивания

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 12:07

вот в том то и дело :(

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 12:18

вот в том то и дело
Я например не вижу оснований в регестрации в/с при части, проживающего всю жизнь, в н/п А и походящего в нем же службу. Если он с намерением встать в очередь снялся с регестраци (например из квартиры своих родителей) но регестрироваться то ему где то надо вот он и бежит к командиру

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 12:36

Он, собственно, не пытается спорить с командованием, т. к. уже стоит в очереди как необеспеченный.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 13:09

. к. уже стоит в очереди как необеспеченный
:good: Ведь тоже есть свои нюансы: Пример. В/c имеет в собственность в москве 1 комнатную квартиру (общей площадью 45 м) прибывает служить в г. Мурманск. Его признают не обеспечкнным жильем по месту службы и ставят в очередь на служебное жилье и даже могут выделить 1 комнатную служебную квартиру. Но неожиданно приходит ОШМ выслуги 20 лет (к примеру) военнослужащий счетает что от государства ни чего он не получал и в полной увереноности подает рапрот по команде о признании нуждающим и желании получить 1-комнатную квартиру в г. Казани.
Но сдесь его ждет сюрприз (ему припомнят его квартиру в собственности) и уволят без жилья

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 14:38

Но сдесь его ждет сюрприз (ему припомнят его квартиру в собственности)
нуууу, это совсем другая история, тут собстенность от которой не упрыгаешь никуда :)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 14:51

нуууу, это совсем другая история, тут собстенность от которой не упрыгаешь никуда
Ну хоть вы это понимаете Слава Богу. Существует достаточно много в/с которые так не считают
я это все к тому что
Он, собственно, не пытается спорить с командованием, т. к. уже стоит в очереди как необеспеченный.
ситуацию нужно разбрать каждую индивидуально.
Для в/c который долгое время проживает с родителям не являясь ответственным квартиросъемщиком, а просто зарегестрировался и живет (так и кредит легче взять) да и командир мож в личной беседе не хочет регестрировать при части. Да и советчики вроде
у тещи квартира в соц найме, и ее внучка не является ее членом семьи, она мой член семьи, и квартира по соц найму НЕДЕЛИМА и из нее никаким образом документально выделить метры на мою дочь нельзя. А Ваши умозаключения : поделить 54 квадрата на 2 человека никоим образом нельзя подтвердить документально. Доли собственности может подтвердить или опровергнуть только БТИ и рег палата, а долю в соц найме(по вашему убеждению) коим образом подтвердить? Или только по своему уразумению? вот, есть жил площадь и всё, люминь. А документы где взять? в домоуправлении Вам не дадут такой справки, что полквартиры дочери.
успокоили. Перед увольнением все это обернется большим сюрпризом :(

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 14:59

:) я никому ничего не советую.
Просто констатирую то, как в нашем КЭО интерпритируют законы:
если военнослужащий:
а) не зарегистрирован с родителями на жил площади по соц найму (для неженатых)
б) не имеет собственности ( и члены его семьи в т.ч),а если имеет, то по норме не проходит(тогда - улучшение)
в)он и члены семьи не являются нанимателями по соц найму, то
они считаются безквартирными, независимо от того, где члены семьи зарегистрированы, и подлежат постановке на учет нуждающихся. Вот такая логика, причем, замечу, НЕ МОЯ! :)
Давайте жить дружно!!! :drink:

Mariy
Участник

Непрочитанное сообщение Mariy » 12 дек 2009, 18:26

Oбратилась в КЭС по поводу сертификата. Ситуация такая - квартира 48,6 кв.м. прописано 6 человек (мои родители, муж, двое детей и я) По моим расчетам, нам не хватает 18х6-48,6=59,4 кв.м. Предварительно мне расчитывали тоже так: родители уже не являются членами моей семьи, квартира принадлежит отцу (квартира не приватизирована) соответственно им положено 18х2=36 кв.м., значит нам на расширение положено 18х4-(48,6-36)=59,4. А сегодня вдруг расчет оказался каким-то другим. 48,6:6=8,1 (площадь которая приходится на каждого прописанного) До норматива каждому не хватает 9,9 кв.м., которые и умножили на 4, в результате получилось всего 39,6 кв.м., на которые нам положен сертификат. Получается, что нас расширяют, а родителям будет достаточно 16,2 кв.м. на двоих? Прозвучала фраза, что квартиру можно еще приватизировать и если бы она была приватизирована, то расширили бы всех, т.е. было бы положено 59,4. Может кто-нибудь объяснит эту систему расчетов? Но ведь квартир по 16,2 кв.м. не бывает?..... Чушь какая-то получается! К тому же мы проживаем с моими родителями, а не родителями мужа, а если я правильно поняла, мои родители при совместном проживании все-таки являются членами моей семьи, и тоже учитываются при расширени.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 22:59

родители уже не являются членами моей семьи
а кто они?
К тому же мы проживаем с моими родителями
они члены вашей семьи, а вы член семьи нанимателя по ДСН

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 13 дек 2009, 08:49

Oбратилась в КЭС по поводу сертификата.
пишите на сертификат в другом городе, там уже эти метры учитываться не должны. А родители Ваши тоже на учете стоят с Вами как члены Вашей семьи? Если да, то метры родителей по-любому будут учитываться. И кто в Вашей семье будет получать квартиру Вы или Ваш муж?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 13 дек 2009, 08:59

родители уже не являются членами моей семьи
а если я правильно поняла, мои родители при совместном проживании все-таки являются членами моей семьи
вы определитесь сначала

Mariy
Участник

Непрочитанное сообщение Mariy » 13 дек 2009, 12:50

вы определитесь сначала
так вот я и ищу, кто бы мне точно подсказал, являются или нет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 12:57

так вот я и ищу, кто бы мне точно подсказал, являются или нет?
при совместном проживании - являются с точки зрения ЖК РФ
Адвокат.
+79210222094

Mariy
Участник

Непрочитанное сообщение Mariy » 13 дек 2009, 14:58

при совместном проживании - являются с точки зрения ЖК РФ
Значит при расчете на расширение должны учитывать всех? Т.е. все-таки нам положено 59,4 кв.м?

Mariy
Участник

Непрочитанное сообщение Mariy » 13 дек 2009, 15:08

И кто в Вашей семье будет получать квартиру Вы или Ваш муж?
Военнослужащая я, он к армии никакого отношения не имеет, соответственно и оформляется все на меня

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 13 дек 2009, 15:45

Военнослужащая я, он к армии никакого отношения не имеет, соответственно и оформляется все на меня
Все написано в НПА
Согласно подп. "а" п. 17 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153, применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином - участником подпрограммы, учитываются при расчете размера субсидии в случае признания их в судебном порядке членами его семьи.

Mariy
Участник

Непрочитанное сообщение Mariy » 13 дек 2009, 16:05

участника подпрограммы признаются постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы
А мне-то утверждают обратное и родителей в расчет не берут!

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 13 дек 2009, 17:42

Oбратилась в КЭС по поводу сертификата.
А что, ГЖС уже продлили на 2011 год? И Вам разрешили собрать документы? Вот мне в ГЖС отказали, мотивируя тем, что на 2010 поздно, а на 2011 - нет указаний.А вообще, Вам очень понятно объяснили тут: http://voensud.ru/post105866.html#p105866

vadim44
Новичок

Непрочитанное сообщение vadim44 » 18 дек 2009, 14:21

Весною 2010 года наступает предельный возраст. Выслуга 27 лет . Живу в служебной квартире. Состав семьи: жена, сын (лейтенант окончил училище в 2009 году, 22года, заявления на ипотеку не писал). Все зарегистрированы и проживают вместе со мною. Внесен в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилищных помещений в 2007 году.
При оформлении ГЖС, в части мне было заявлено , что если я получаю на сына ГЖС (при этом от него требуют рапорт об отказе от жилья в будущем), то в дальнейшем сын лишается всякого права на получения жилья.
Ранее, когда я интересовался данным вопросом, мне была дана информация, что я имею право в течении 5 лет после окончания сыном училища получать на него жилплощадь как на члена семьи, что никоим образом не скажется на его жилплощади в дальнейшем.
Кто прав? Как поступить в данной ситуации?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 дек 2009, 19:05

Ранее, когда я интересовался данным вопросом, мне была дана информация, что я имею право в течении 5 лет после окончания сыном училища получать на него жилплощадь как на члена семьи, что никоим образом не скажется на его жилплощади в дальнейшем.
Согласен. Получайте пока есть возможность.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vadim44
Новичок

Непрочитанное сообщение vadim44 » 19 дек 2009, 10:13

но для получение требуют (вчера уточнили)- Письменное согласие сына, нотариально заверенное, что сын согласен на получение мною жилья ВМЕСТО него. Иначе документы будут переоформлены на двоих.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 дек 2009, 11:23

Состав семьи: жена, сын (лейтенант окончил училище в 2009 году, 22года, заявления на ипотеку не писал)
Что нам говорит НПА
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;

А ваш
сын (лейтенант окончил училище в 2009 году
ИМХО
выбра нет, для него только ипотека. Пусть вступает в ее ряды. :)
И в данном случае норматив общей площади жилого помещения для расчета размера субсидии по ГЖС в данном случае не будет зависеть от того что Ваш сын будет являться участником накопительно-ипотечной системы .
Боее того факт предоставления Вам жилья по ГЖС также не будет являться препятствием в получении Вашим сыном денежных средств по НИС.
(при этом от него требуют рапорт об отказе от жилья в будущем)
пусть пишет так как п.1 ст. 40 Конституции. Каждый имеет право на жилище.
п.2. ст.9 ГК РФ Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. :D

vadim44
Новичок

Непрочитанное сообщение vadim44 » 19 дек 2009, 15:05

[И в данном случае норматив общей площади жилого помещения для расчета размера субсидии по ГЖС в данном случае не будет зависеть от того что Ваш сын будет являться участником накопительно-ипотечной системы . Боее того факт предоставления Вам жилья по ГЖС также не будет являться препятствием в получении Вашим сыном денежных средств по НИС]

Нельзя ли поподробней: руководствуясь какими документами это можно доказать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»