Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2014, 11:59

ИМХО. С учетом положений п.19 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих", должно быть так:
хочет ИМПЖ - вышлют предложение на ИМПЖ. в случае отказа
ЖС
в случае отказа - гражданка
Представляется необходимым, как минимум, в п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
добавить
или предоставления по желанию военнослужащего жилищной субсидии
По аналогии с тем, как в п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" оговорена выдача государственного жилищного сертификата для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства по желанию военнослужащего.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Тогда можно говорить о том, что
хочет ИМПЖ - вышлют предложение на ИМПЖ. в случае отказа - гражданка.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 окт 2014, 12:08

maxxx1979, если я Вас правильно понял, то Вы хотите сказать, что, несмотря на пп. 18,19 ст. 15, (стоите Вы, например, на Красногорск, признаны нуждающимся именно там), Вам предлагают Луховицы, скажем, Вы отказываетесь, мотивируя, что это не ИМПЖ (отказ вполне обоснованный), Вас увольняют, т.к. в течение месяца Вы не представили на предложенную хату доки? Так, например, считает Лерик 777, если я его правильно понял. но если в правке речь именно об этом, то это ущемление прав в/с, на мой взгляд. под этот салат можно предложить любую хату, с огромным превышением. у в/с просто физически не будет возможности оплатить излишки (полтора ляма, например). естественно, он откажется от такой хаты, не предоставит доки. его что, уволят??
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2014, 12:17

стоите Вы, например, на Красногорск, признаны нуждающимся именно там), Вам предлагают Луховицы, скажем, Вы отказываетесь, мотивируя, что это не ИМПЖ
и стоИте дальше, так как
Луховицы
не имеют никакого отношения к
избранному месту жительства
Красногорск

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 окт 2014, 12:18

и стоИте дальше, так как
да я, вообще-то, тоже склонен именно так думать....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2014, 12:20

хотите сказать, что
...исходя из положений действующего законодательства не получается
хочет ИМПЖ - вышлют предложение на ИМПЖ. в случае отказа - гражданка

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 окт 2014, 12:34

Если бы они хотели этими поправками просто напомнить о месячном сроке, то зачем это лишний раз прописывать в ФЗ?
Право ИПМЖ они не отбирают, а вот исходя из "равенства" (прописанного в законе) натура = ЖС, пытаются оставить за собой право, что предлагать военному. Выходит, что отказ от любого их предложения = увольнению с оставлением в списках....

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
И будем мы до изнурения ждать жильё в Красногорсках, Реутовых и т. д.... уже на гражданке. Пока самим не надоест и не напишем на ЖС от безисходности...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2014, 12:36

этими поправками
...они всем показывают, что не в курсе того, что Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" введен п.19, согласно которого
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
что не отменят гарантию, указанную в п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
:) ИМХО.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 окт 2014, 12:42

И будем мы до изнурения ждать жильё в Красногорсках, Реутовых и т. д.... уже на гражданке. Пока самим не надоест и не напишем на ЖС от безисходности...
если понимать правки так, как Вы, то могут и ЖС не предлагать, а предложить Луховицы. отказался (доки не представил) - гражданка. в правках же так написано: не представили доки в течение месяца после сообщения о готовности предоставить жилье (про ИМПЖ там ни слова), а потом только "либо ЖС". так что и до ЖС там как до Китая пешком. а еще лучше - предложат еще и с превышением, где Вы физически не можете доплатить за допы. в правке же нет того, что "а равно...... и про хату, отвечающую требованиям законодательства", там только о жилом помещении вообще говорится!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Всё правильно открылось. Вот она та самая фраза -

KeksO2 писал(а):отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям
, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления федеральным органом исполнительной власти,
в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 окт 2014, 12:55

KeksO2, кто то стоит на постоянку по месту службы, а кто то по ИПМЖ, по этому и упомянули оба варианта
по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям
Вот на счёт
о готовности предоставить жилье (про ИМПЖ там ни слова)
И так понятно, что жильё по ИПМЖ. За это я не переживаю, хотя и не исключаю этот вариант развития событий.
предложат еще и с превышением, где Вы физически не можете доплатить за допы
В этом случае, лично моё мнение, они смогут спокойно перевести на ЖС, мотивируя тем, что тютелька в тютельку жилья у нас нет, а раз у вас не хватает денег доплатить, то мы вам даём на покупку. Думаю, что суды будут на их стороне.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 окт 2014, 13:04

В этом случае, лично моё мнение, они смогут спокойно перевести на ЖС, мотивируя тем, что тютелька в тютельку жилья у нас нет, а раз у вас не хватает денег доплатить, то мы вам даём на покупку. Думаю, что суды будут на их стороне.
в данном случае, суд будет рассматривать каждый вариант отдельно. если речь о недостающих метрах (уже есть какое-то жилье в собственности, но менее нормы), то тогда встанут на сторону МО, а если положена полноценная однушка, а будут давать или двушку с офигенной доплатой, или же ЖС - тогда на сторону в/с, скорее... ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И так понятно, что жильё по ИПМЖ. За это я не переживаю, хотя и не исключаю этот вариант развития событий.
если не исключаете и такой вариант развития событий, то считайте себя уже на гражданке, если еще не на ней находитесь. формула такая: предлагать каждому жилье с превышением на пару-тройку миллионов. отказ - гражданка. фактически, идет отмена запрета на увольнение без жилья!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 окт 2014, 13:30

считайте себя уже на гражданке
Вот и чешу репу. В распоряжении.
фактически, идет отмена запрета на увольнение без жилья!
Так и есть для некоторых. Прописали между строк....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 окт 2014, 13:37

Так и есть для некоторых. Прописали между строк....
в таком понимании - для всех, кроме ипотечников. но я ж не попугать Вас такое пишу. я просто даю понять, что, ИМХО, вы неверно понимаете суть поправок. однако, в моем понимании, их поправки не совсем вяжутся со ст. 15 ФЗ-76.... посмотрим, что они там еще надумают в процессе обсуждения и принятия.... страшного я ничего не увидел. но это лишь мое мнение...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 окт 2014, 14:26

Не вяжутся, согласен. Но основная мысль, чего они хотят добится прослеживается. Вобщем то, особо это не скрывая, в пояснительной записке это указано. Везде упоминается про равенство натуры и ЖС.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 05 окт 2014, 22:58

могут и ЖС не предлагать, а предложить Луховицы. отказался (доки не представил) - гражданка. ....... а еще лучше - предложат еще и с превышением, где Вы физически не можете доплатить за допы.
Пока прописали так "отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца .... документы, ...., подлежат увольнению с военной службы без их согласия ... "
Т.е от Луховиц, от превышения и т.д., что не соответствует требованиям, установленным законодательством РФ, можно отказываться без последствий быть уволенным. Я так понимаю, что отказ должен быть обоснованный, иначе увольнение. Сейчас так увольняют с формулировкой - злоупотребление правом, а будут увольнять по закону. Вот и вся разница, остальное всё без изменений, кроме обязанности представить документы в месячный срок, если жильё соответствует законодательству. ИМХО

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 окт 2014, 23:35

Почему ГЖС не происан в поправках?Вообще ,странно некоторые трактуют всё это.Признан военный НУЖУ в городе Москва,способ обеспечения квартира.Причём тут ЖС?Какое основание для перевода на ЖС?Что бы отказаться от ЖС,надо отказаться от жилья в ИПМЖ соот.требов.Росс.закон,тогда автоматом на ЖС.Вот тут надо локи оформлять,а военный говорит не хочу,уволят.Или сам захотел ЖС а справки не несёт,вот и тут уволят. Как вариант,хочет военный ЖС ,а ему нет мы тебе квартиру в Мокве,или уволим да хрень полная.Я так понимаю,пока жильё в ИПМЖ не предложат,и пока нет отказа ,на ЖС не переведут,если конечно не пропишут в законе конкретно,про то где не строят автоматом ЖС.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 05 окт 2014, 23:47

Если смотреть на новые веяния по поводу увольнения без предоставления жилья, интересно, что будет с распоряженцами в Новом 2015 году???

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 00:15

LETO, ексклюзивно для вас! Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Ключевая фраза здесь "о готовности"! ДЖО, а не ВЫ будете изьявлять готовность о предоставлении. Вы свою готовность уже изложили путём признания нуждающимся, ещё ...... лет назад. Снимите розовые очки. Уже пора.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ALEXSKOR, всех за забор. Другое дело, как етого не допустить....

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 06 окт 2014, 00:27

как етого не допустить....
если очень захотят, то никак

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 00:42

У меня только один вариант. Ещё в прошлом году пытались вместе с принятием ЖС прописать, что ФОИВ решает кому что предоствлять. Но благодоря письмам, в том числе и Хованской, эту фразу убрали.
Как то надо сформулировать письмо в думу. Смысл опять же, что не ФОИВ должен выбирать способ обеспечения.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 06 окт 2014, 00:45

Как то надо сформулировать письмо в думу. Смысл опять же, что не ФОИВ должен выбирать способ обеспечения.
Мне кажется, что уже решение избавиться от распоров принято, так что......

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 00:54

Не решение, а желание. Писать надо. Другое дело, что основных матёрых воинов уже обеспечили. Осталась типа школота - по этому и можно их щемить. Но не тут то было... Надо писать. И обосновывать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но хитрость их юристов на 5.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 06 окт 2014, 01:41

Снимите розовые очки. Уже пора
Да с 2008 года снимаю.Уже устала.Я уже не трясусь.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

romi
Участник

Непрочитанное сообщение romi » 06 окт 2014, 10:28

Мне кажется, что уже решение избавиться от распоров принято, так что......
вы меня извините, но есть хорошая поговорка: - бойся не врага, а равнодушного....,да..да..это относится к вам, конечно проще сидеть на **пе и смотреть как тебя имеют. Отлистайте назад полгода-год "жилищную субсидию на приобретение жилья", и другие ветки, когда люди боролись за коэффициенты в ППРФ, также, когда 405 закон рассматривался в думе, когда заваливали письмами и открывали глаза на верху о реальной проблеме.Да я согласен с злоупотребляющими военными нужно бороться, НО чтобы не пострадали другие по эту гребенку, лично я жду жилье с 1997 года ИМПЖ ни разу не менял и мне ни разу не предлагали жилье, даже с доплатой И ЧТО ДАЛЬШЕ??? ЖС извините, завтра они будут фантиками в свете последних политических событий и еще внимательно посмотрите 510 приказ, конкретных сроков по перечислению ЖС нет, так, что не известно, что будет завтра, а стены есть стены.
А то, что от распоров избавиться, еще Сердюков принимал решение в 2011 году и опять не уволили, благодаря не равнодушных людей в отличии ......

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
просто нужно действительно, посмотреть каждого военнослужащего и посмотреть сколько раз отказывался и менял ИМПЖ за последние 5 лет и картина встанет на свои места, будет видно, кто злоупотреблял, а кто реально ждет положенного жилья. Вот, что нужно в законе дополнить, а не всех еще раз повторюсь под одну гребенку. И вот поэтому нужно отправлять письма и объяснять реальную ситуацию.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 окт 2014, 10:46

Ключевая фраза здесь "о готовности"! ДЖО, а не ВЫ будете изьявлять готовность о предоставлении.
а что Вас смущает? конечно, ДЖО уведомляет о готовности именно ДЖО предоставить Вам жилое помещение или ЖС. говоря о жилом помещении, речь идет об извещении, не более. сдали дом, поступили данные в ДЖО, распределили Вам жилое помещение (там, где Вы ранее изъявили желание) - и ДЖО извещает Вас о готовности предоставить Вам жилье. например, звонок Вам и предложение приехать и получить извещение. конечно же, ДЖО уведомляет о готовности предоставить, а не Вы, ведь о готовности Вас получить жилье никто спрашивать не будет! но уведомляет о готовности предоставить и решает, что давать - это огромная разница! чего Вы за это слово уцепились? это ж надо так перемудрить! где Вы усмотрели, что именно ДЖО будет решать, что давать и кому??? в словах "о готовности"? ничего подобного там нет.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 06 окт 2014, 12:35

KeksO2,
Такой Lerych777 Приличный мужчина ,давно наблюдаю за ним,ну как будто заколдовали,вот хоть стой, хоть падай.Беду ещё накличет,в отпуск,ну куда его супруга смотрит? :evil:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 19:26

Каждый человек видимо видит, что ему хочется, хочется только хорошее. А я увидел, о чём написал. Из текста никак не выходит, что ДЖО не может вас уведомить любым вариантом обеспечения. Точнее предложить его. И соотв ничего не помешает именно им принимать решение о форме обеспечения воина (перед увольнением). Обратного пока никто не доказал.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 окт 2014, 20:48

Из текста никак не выходит, что ДЖО не может вас уведомить любым вариантом обеспечения. Точнее предложить его. И соотв ничего не помешает именно им принимать решение о форме обеспечения воина (перед увольнением)
никакого соответствия и логики между первым, вторым и третьим предложением. ДЖО уведомляет Вас только о готовности предоставить Вам то, что Вы сами хотите. и только тогда, когда у ДЖО появляется возможность уведомить Вас в этом (не надо выдергивать из предложений поправок понравившиеся Вам фразы и компоновать из них фразы с иным смыслом). если Вы стоите на квартиру, ДЖО не будет предлагать Вам ЖС (разве что, позвонить и просто поговорить с Вами, дескать, а почему бы Вам не переписать на ЖС и мы Вас тут же обеспечим), а предложит Вам хату и только тогда, когда в его распоряжении появится такая квартира (ИМПЖ). если же Вам предложат ЖС, а Вы стоИте на квартиру, Вы можете безболезненно отказаться и ничего Вам за это не будет. и никакого, при этом, "соответственно". я про то, что из написанного совершенно не вытекает передача права ДЖО самостоятельно определять, что и кому давать. на данном этапе, считаю нецелесообразным обсуждать эти поправки далее. когда еще что-то поменяется - другое дело. а пока, ИМХО, все однозначно и ничего страшного.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 21:07

ДЖО уведомляет Вас только о готовности предоставить Вам то, что Вы сами хотите.
Вот именно этого я и не увидел в этих поправках. Из чего и сделал такой вывод.
я про то, что из написанного совершенно не вытекает передача права ДЖО самостоятельно определять, что и кому давать.
Дай Бог, чтобы так оно и было... но готовится нужно зараннее и к наихудшему развитию событий.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 окт 2014, 21:23

Вот именно этого я и не увидел в этих поправках
а я не увидел в правках, что там написано: "а равно не представили в течение месяца................... уведомление о готовности предоставить жилое помещение (ни слова про ИМПЖ)". Вы же тогда сказали, что и так понятно, что там имеется ввиду - ИМПЖ. но в тексте этого нет! словом, я пишу Вам ровно о том, о чем Вы пишете сейчас:
Вот именно этого я и не увидел в этих поправках. Из чего и сделал такой вывод.
получается, что то Вы делаете вывод из того, о чем конкретно не указано (дескать, и так очевидно), то не делаете вывод из очевидного, т. к. в тексте чего-то не увидели.... словом, рассуждаете, как удобно именно для Вас.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 окт 2014, 21:38

Ладно. Чего тут спорить. Одно ясно, что если в таком виде останется, то будут пытаться применять его в своих интересах.

Вернуться в «Проекты новых законов»