Москва, Б.Очаковская

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 05 окт 2014, 15:56

render,
Я была недавно,правда в квартиру в своем корпусе не попала,ключи выдают только до 16ч.Изменений особых нет,ведутся отделочные работы в 3 и 7 корпусах, корпуса открыты,зашла в однушку на первом этаже в 7корпусе,чистенько,обои,линолеум все нормально,сантехника стоит, окна выходят на 1й корпус, поэтому никакого шума от ж/д я не услышала.На дворовой территории чисто,дорожки,газоны,детские площадки,есть недоделки,но небольшие.Правда на своем 1 корпусе даже вывеску с номером не нашла.Единственное ,не поняла,почему газон около домов от заасфальтированной части отделен только бордюром,нет металлических ограждений,в МЛЖ они есть.Это очень существенно для жителей первых этажей,т.к.некоторые нерадивые водители не сочтут бордюр за препятствие, и могут заезжать на газон,и ставить машины прямо под окнами.А в целом район мне нравится все больше и больше.Очень красивая, и ухоженная территория вокруг Б.Очаковского пруда рядом с ЖК"Дипломат на Мичуринском", дорожки асфальтированные,кусты,зелень.Очень понравился парк 50-летия Октября,рядом с м.Проспект Вернадского , очень ухоженный,большая игровая площадка для детей,буду туда ездить на велосипеде кататься,благо от дома близко.Далее посетила Воробьевы Горы,и оттуда по набережной прошла до парка Горького,проводится реконструкция набережной,поставили большие вазоны с цветами, плетеные кресла,шезлонги,летом можно загорать,все катаются на роликах,велосипедах,вообщем спортом есть где заниматься.Да,зашла на рынок посмотреть,что около станции,выбор фруктов, овощей большой,цены нормальные.Поеду в след.пятницу в свою квартиру,кого что интересует спрашивайте,посмотрю.

Анатолий 1106
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий 1106 » 05 окт 2014, 16:37

Уважаемые участники форума!
16.10.2014 г. состоится заседание рабочей группы в ДЖО МО РФ.
Просьба всех желающих принять участие в заседании РГ, для оформления заявки на пропуск, дать свои данные:
Ф.И.О., паспортные данные, телефон для почты и e-mail.
Информацию об участниках РГ собираем до 08.10.2014 г.
Писать в личную почту.
Буду обязательно. Все данные Вам в личку.

Валерия Знаткова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Валерия Знаткова » 05 окт 2014, 17:14

Подскажите, пожалуйста, 6 корпус по отношению к сторонам света как расположен?!

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 05 окт 2014, 17:46

газон около домов от заасфальтированной части отделен только бордюром,нет металлических ограждений,в МЛЖ они есть.Это очень существенно для жителей первых этажей,т.к.некоторые нерадивые водители не сочтут бордюр за препятствие, и могут заезжать на газон,и ставить машины прямо под окнами.
Думаю эту проблему придется решать жителям первых этажей :x Будем просить власти управы О-М,чтобы поставили и нам такие ограды вместе с кустарником. :)
Поеду в след.пятницу в свою квартиру,кого что интересует спрашивайте,посмотрю.
Интересует в первую очередь наличие отопления в квартире, и конечно же, все что связано с готовностью домов к заселению. Может повезет и пообщаетесь с кем по этому вопросу? Одним словом,все изменения интересны. Заранее спасибо! :)
:good:
И я планирую обязательно. Интересно,много нас будет,БОчаковцев? :?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Подскажите, пожалуйста, 6 корпус по отношению к сторонам света как расположен?!
Я думаю,ИМХО,подъезды С-В,противоположная сторона,соответственно Ю-З. :) Если не секрет,зачем Вам такая точность? ;)

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 05 окт 2014, 19:51

render,
Я тоже буду на заседании РГ 16.10, данные отослала.По вашим вопросам,если узнаю,отпишусь.Давайте БО там встретимся,заодно сформулируем вопросы по БО,которые вынесем на рассмотрение.Я себе уже перечень набросала,что интересует.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
render,
Вы правильно определили,т.к у меня 1й корпус,перпендикулярный 6 корп.окна все во двор, когда я смотрела квартиру ,то компас у меня в айфоне определил 222гр Ю-В

Добавлено спустя 39 секунд:
render,
Вы правильно определили,т.к у меня 1й корпус,перпендикулярный 6 корп.окна все во двор, когда я смотрела квартиру ,то компас у меня в айфоне определил 222гр Ю-В

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 окт 2014, 19:55

И я планирую обязательно. Интересно,много нас будет,БОчаковцев? :?
Я тоже буду на заседании РГ 16.10, данные отослала.По вашим вопросам,если узнаю,отпишусь.Давайте БО там встретимся,заодно сформулируем вопросы по БО,которые вынесем на рассмотрение.Я себе уже перечень набросала,что интересует.
Вот какие умнички!!! Попросите ДЖО повернуться к НАМ побритым лицом, а не волосатой ... Если можно, пусть для всех сообщат, сколько квартир и очередников осталось? Необилеченные ведь тоже люди, а не мышки-нарушки! Я не за себя радею, за товарищей! Если бы жил в Москве, сходил с ВАМИ...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 окт 2014, 20:08

перечень
Когда будет право собственности РФ и заселение? Остальные вопросы вторичны.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Воробьевы Горы
Много лет в Москве, по-другому их и не называл. А намедни довелось проехаться на автобусе до Мосфильма, прозвучало объявление остановки и на табло пробежала надпись - "Воробьевские горы" :-)

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 05 окт 2014, 21:32

starogil,
У меня этот вопрос тоже на переднем плане,а дальше,если не будет до ноября оформлено право собственности ,то вытекающие отсюда вопросы:1) обяжут ли всех заселиться по ДП,чтобы не простаивали дома ,и самое главное ,не остались без тепла 2) если кто откажется от ДП,какие могут быть последствия 3) если не будет право собственности и заселения без него,будут ли отапливать дома .... Ну и предложение по выходу из этой ситуации .

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Защитник Отечества,
Если попадем,конечно спросим сколько квартир осталось,по каким адресам,и сколько осталось очередников.Хотя я думаю кто-то из необилеченных там обязательно будет, и задаст эти вопросы.Все,что узнаем,обязательно сообщим.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 окт 2014, 21:40

Ситуация с заселением сейчас стала как цугцванг в шахматах. Если ДЖО вдруг начнет настаивать на заселении по ДП, любой, кому было жилье распределено, может подать в суд на ДЖО с требованием передать ему и его семье жилье в собственность бесплатно (заключить ДСН). Отмазаться ДЖО сможет только по тем, у кого в извещении написано, что это предварительное распределение. По тем, у кого распределение не предварительное, ДЖО ответить нечего. Единственная отмазка, что заселению препятствуют нерешенные вопросы, находящиеся в компетенции других департаментов МО. Тогда суд может (теоретически) вопросить, почему тогда эти департаменты и ДЖО не подавали в суд на застройщика. В общем, куча мала :-)
Если бы в ДЖО четко знали, что заселение по ДП у них получится беспроблемным, давно начали бы нажимать и осуществлять это силовым способом.
Но ДЖО может сделать единственно правильный для него ход, при оглашении вопроса: Когда заселение?!, может последовать предложение: Да по ДП хоть сейчас! Типа, вот оно, соломоново решение.
На самом деле, заселившись по ДП, останешься один на один и с застройщиком, и с УК. Не надо на это вестись.
"Не, нам кузнец не нужен, зачем нам кузнец..." (с) Формула любви.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
спросим сколько квартир осталось,по каким адресам,и сколько осталось очередников
Огласят привычные таблицы списки, и т.д. Нужен нестандартный вопрос какой-нибудь :-) Например, поименно, кто несет в ДЖО персональную ответственность за заселение на БОчке дом 12 корпуса 1,2 и т.д., кто ответственный персонально в МО за решение вопроса подачи отопления в эти дома.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ради интереса, поэкспериментируйте, вначале задайте обобщенный вопрос, когда заселят БОчку, а потом дополните, и скажите, что уточняете его, и вы увидите изменение реакции :-)

Валерия Знаткова
Активный новичок

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Валерия Знаткова » 05 окт 2014, 21:44

Не секрет- я как и все мечтаю и планирую, а в частности, где детская будет

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 05 окт 2014, 22:39

starogil,
Про очередников и квартиры просил Защитник Отечества уточнить.А по БО мои вопросы я написала выше.Ваше пожелание я учту,и постараюсь до 16.10 продумать нестандартные вопросы.Про отопление надо начинать с вопроса приняты ли наши дома МО,т.к,если не приняты,то за дома отвечает СУ-155,и захочет оно топить - будет,не захочет не будет.А про ДП я поднимала вопрос на форуме еще в августе после разговора со своим инспектором,когда я сказала,что если не будет оформлено право собственности РФ к моменту заселения,то я не хотела бы заселяться по ДП,т.к у меня еще и доплата за сверхнормативные метры,на что инспектор ответила,что будем надеяться,что к моменту заселения будет оформлено право собственности РФ.Вообщем будем думать до 16.10

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 окт 2014, 22:44

Я вопросы примерно сформулировал, вполне возможно, что вы по приходу на заседание и "понюхав" воздух, поймете, что придется переформулировать вопросы. Знаете, как бывает, перед началом мероприятия предупреждают, об этом и о том не спрашивать, а то начнется истерика и вопли и вообще откажутся выслушивать и отвечать :-)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 05 окт 2014, 22:53

Золотые слова!!!!
На самом деле, заселившись по ДП, останешься один на один и с застройщиком, и с УК. Не надо на это вестись.
спешка в данном случае - смерти подобна.
может последовать предложение: Да по ДП хоть сейчас! Типа, вот оно, соломоново решение.
ИМХО, разумных людей больше чем вынужденных "заселенцев" по ДП.

Опыт предыдущих лет показывает, что согласившись на ДП в\сл. вообще рискует остаться на долгое время без "законного" жилья.
Д П - не вариант для предусмотрительных в\сл!!!! ИМХО.
планируйте пока время есть, вот Вам хороший пример разумного планирования:
http://interiors-ru.livejournal.com/2014/10/04/
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 окт 2014, 22:58

Опыт предыдущих лет показывает, что согласившись на ДП в\сл. вообще рискует остаться на долгое время без "законного" жилья.
Я про ДП читал, что там прописывается гарантия (обязательство) МО РФ в течении какого-то срока оформить собственность РФ и заключить ДСН с в/с-м...

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 05 окт 2014, 23:10

Давайте БО там встретимся,заодно сформулируем вопросы по БО,которые вынесем на рассмотрение.
Обязательно встретимся,познакомимся и уточним вопросы по БО! :)
Поздравляю,Вам повезло. :) А у нас все комнаты на одну сторону- на Ваш 6-й корпус! ;)

tersax
Участник

Непрочитанное сообщение tersax » 05 окт 2014, 23:14

Не обязательно покупать машиноместо, можно и арендовать за вполне разумную плату. Уже сейчас в паркинге на БО есть предложения об аренде.

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 05 окт 2014, 23:27

Если бы в ДЖО четко знали, что заселение по ДП у них получится беспроблемным, давно начали бы нажимать и осуществлять это силовым способом.
Согласен! :good: Тем более желающие заселиться по ДП на БО были еще в начале года,когда только начали раздавать первые извещения.
Я про ДП читал, что там прописывается гарантия (обязательство) МО РФ в течении какого-то срока оформить собственность РФ и заключить ДСН с в/с-м...
Если это так,почему все так бояться заселения по ДП? :?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 окт 2014, 23:41

там прописывается гарантия (обязательство) МО РФ в течении какого-то срока оформить собственность РФ и заключить ДСН с в/с-м
Возможно, спорить не буду. Но ДЖО уже набрался опыта, наверняка там будет и "гарантия" от гарантии, в виде слов "после оформления права собственности РФ на ..." :-)
в паркинге на БО есть предложения об аренде
В месяц сколько примерно?

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 05 окт 2014, 23:41

Защитник Отечества,
Вы правы,в конце ДП прописывается обязательство МО оформить в такой-то срок право собственности РФ,и заключить с в/сл ДСН,это хоть и является некоей подушкой безопасности,но очень много подводных камней.К тому же ДП не является формой обеспечения В/сл жильем,а только ДСН или в собственность.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 05 окт 2014, 23:53

Про шлагбаумы, парковку и планировку придомовой территории.
Мнений много, все они имеют место быть:
Ну купите себе кусочек землицы и ваяйте там, что душе угодно - хоть парусник на колесах!
С помощью шлагбаумов решается проблема парковки проживающих в домах, иногда успешно, в этом не вижу ничего плохого.
Опыт жизни показывает, что в мск дворах - кто раньше встал, того и тапки...Многоэтажная парковка из серии "народный гараж" вряд ли будет выходом из положения, потому как уже сейчас на семью зачастую больше одной машины приходится.
Подъехать к подъезду и разгрузиться нужно будет многим, в т.ч. и мне :-). Мне понятно желание держать авто под боком, но реализовывать его надо с учетом потребностей других жильцов, лучше, если об этом подумать заранее.
Недавно была на БО,обратила внимание на соседний с нами коммерческий дом,там стоит шлагбаум с электронным приводом,нормально работает,машины во дворе стоят аккуратно,заезжают во двор только те,кто имеет право.Тоже считаю, что шлагбаум нам необходим,правда для этого еще необходимо огородить территорию.
Кроме нас самих жителей домов никто ни чего делать не будет. И проблемы благоустройства территории лучше решать в комплексе всех 10 построенных домов, но это - утопия, не родился еще такой человек (иннициативная группа). Вот выдержка из передового опыта наших товарищей:
Показать текст
Так получилось, что в большинстве дворов нашего огромного микрорайона-новостройки отсутствует благоустройство: нет дорог, детских и спортивных площадок и даже – элементарно – лавочек. При вводе в эксплуатацию жилых домов были не закончены работы по благоустройству придомовой территории, не были установлены объекты и малые архитектурные формы, предусмотренные проектом застройки. В результате в части многоквартирных жилых домов не были созданы элементарные условия для благоприятной среды обитания.

И хоть всем известно, что новоселы привыкли к временной бытовой неустроенности, однако, активные, неравнодушные жители, проживающие по адресу: г. Подольск, ул. Генерала Смирнова, д. 11, не стали ждать обещанного годами комплексного благоустройства, а взяли инициативу в свои руки.
Подробнее здесь, не поленитесь почитайте, интересно и с выдумкой:
/5/]http://наше-подмосковье.рф/projects/12745/#prettyphoto
  • /5/
    чего то ссылка не корректно указывается вот она еще раз:
    http://наше-подмосковье.рф/projects/127 ... o[list]/5/
    Хотите сказать не так страшен черт.......... Предлагаю перейти в конструктивное русло и выложить Д П ( который
    Я про ДП читал,
    )
    на всеобщее обозрение разберем по косточкам его.
    Мое мнение Д П - лохотрон.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 окт 2014, 01:35

Не забывайте, что на заседании РГ рассматриваются вопросы, предварительно сформулированные и заранее отданные для "проработки" представителям МО. На вопросы, заданные тут же, на заседании могут не ответить со словами, что надо уточнить и т.д.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 06 окт 2014, 09:50

Кому интересно про дворовую территорию
http://inmsk.ru/useful_forms_auto/20130 ... 52708.html

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 06 окт 2014, 10:10

Мне из Департамента строительства ответили:
Вложения
Ответ из ДС МО РФ.pdf
Делал запрос 11.09.2014г.
(209.84 КБ) 260 скачиваний
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

geg_B_kegax
Участник

Непрочитанное сообщение geg_B_kegax » 06 окт 2014, 10:31

Мне из Департамента строительства ответили
Значит к февралю заселимся...
Подарок ко "Дню Защитника Отечества"... 8-)

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 06 окт 2014, 10:44

Значит к февралю заселимся...
Вы уверены что к февралю? Половина января нерабочая.Спешить наши бюрократы не будут поэтому надеяться на 23 февраля не стоит...

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 06 окт 2014, 10:45

Тогда на 8 марта! :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 окт 2014, 10:47

Как и предполагалось, корень зла в статусе земельного участка, от этой "печки" все и танцует.
к февралю
Лучше до Нового, 2015, Года :-) Например, к 12 декабря 2014 г., Дню Конституции России, чем плох день? :)

geg_B_kegax
Участник

Непрочитанное сообщение geg_B_kegax » 06 окт 2014, 10:52

Дню Конституции России
Да я и сейчас пешком пойду.. :)
Вы уверены что к февралю?
Не принимайте "за чистую монету", сарказм и не более..

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 окт 2014, 10:54

Росреестр: дата обновления информации 2.10.2014. Поменялся цвет интерфейса на сайте, бордовый сменили на светлосиний.
Думаю, что по итогам недели обновляется база данных, и дата обновления впечатывается во все записи. Но раньше такого не наблюдалось. Предположу, что когда дата обновления перестанет обновляться еженедельно, это может означать возможность появления права собственности, типа косвенный индикатор. Возможно, запись в ЕГРП не сразу появится.

Добавлено спустя 1 минуту:
Да я и сейчас пешком пойду
В декабре еще есть и День спасателя, может, подхалимы к нему хотят подгадать? :D

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 06 окт 2014, 11:22

К 31 декабря хотят отчитаться. Это стопудово.
А сколько еще времени займет оформление в собственность... :?
Я правильно понимаю, что увольнять будут только после предоставления в часть свидетельства о собственности?
Хотелось бы алгоритм предстоящего выбытия из рядов ВС РФ представить себе по дням.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»