Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 05 окт 2014, 11:40

У нас (5 корпус) она отсутствует до того момента, пока не сольешь тонну холодной, потом пойдет горячая
тоже было так, но вчера вызывал сантехника, так он сказал, что был перекрыт какой-то вентиль в подвале. Он его открыл и сразу стало все нормально.
у нас в маленькой комнате вообще не грела
Попробуйте правильно настроить батареи: мне в славянке объяснили так - т.к. квартира линейная, то самую крайнюю батарею ставите на N, стоящую перед ней на 7, затем на 6 и т.д. Буквы и цифры на красных штучках сбоку батареи :drink:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 05 окт 2014, 12:39

Я считаю что деревянные рамы изначально лучше держат тепло чем пластик.
Не спорю. Но тут дело в кривых руках установщиков наших окон. У меня коробки стояли с перекосом и сбоку дюбель-гвозди забиты наполовину и загнуты. И пены практически не было.

Только что пытался попасть в свой подъезд - оба лифта не работают, а в подъезд со стороны эваковыхода можно попасть только если дверь откроют изнутри. Вызвал лифтера - он тоже не может ничего сделать пока не поднимется в лифтовую.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 05 окт 2014, 15:31

mahasamatman,
чем закончилось взятие Вами лифта и этажа, где находится Ваша кв-ра? Я тоже задавался вопросом, а что, если возникнет такая ситуация, как сегодня у Вас, как пробраться на лестницу? В моем подъезде входная дверь с улицы на эваковыход тоже заперта, похоже что на какое-то бревно, но не на замок. Получается, что в случае пожара и остановки лифтов вход на лестницу с улицы будет невозможен. Надо требовать, чтобы УК раздала всем жильцам ключи от замка на вход с улицы на пожарную лестницу, и чтобы замок этот был действующим, а не на бревно запиралась дверь.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 05 окт 2014, 16:44

В доме, где мы живем сейчас, а это башня И-155, к дверям эвак.выхода (там, где лестница) походит ключ от домофона (при этом самого домофона нет, только пластинка для таблетки домофона), поэтому никому не нужно никакие ключи раздавать. Может быть требовать, чтобы УК продублировала домофон на эвак. выходе? Еще очень часто бывает такая ситуация: если кто-то в квартире, даже случайно, нажмет кнопку противопожарной сигнализации, то все лифты идут на первый этаж и на лестничных клетках начинают работать дымоуловители. Где-то полчаса лифты не работают, пока консьержка позвонит в пожарную команду, пока приедет пожарная машина с проверкой.... Уж не знаю, как это будет все организовано у нас, ведь своей пожарки у нас нет... При этом на лестничной клетке стоит такой гул, что сразу понимаешь, кто-то опять нажал кнопку.

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 05 окт 2014, 17:15

Надо требовать, чтобы УК раздала всем жильцам ключи от замка на вход с улицы на пожарную лестницу,
Со слов лифтера дверь открывается только из каморки ключницы. Изнутри кнопка есть, а снаружи контакта для таблетки нет. Я дождался пока сосед откроет изнутри. Через час поехал на рынок - опять лифты не работают. Спустился вниз - там человек 5 стоит ждут пока кто-нибудь двери откроет. Сказал дежурной, чтобы записала и решали эту проблему.

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 05 окт 2014, 19:23

Сегодня был в квартире 9 корп. В квартире относительно тепло. Все радиаторы отопления в квартире были перекрыты почти полностью, протечек нет. После того как открыл все на полную, в двух комнатах так и остались холодными, в том числе две батареи в угловой комнате, в зале и на кухне горячие стали. Дует только из одного окна, потому что стоят по летнему эксцентрики, на всех остальных нормально, перед этим запенивал два окна снаружи еще. На площадке перед лифтом и на пожарной лестнице в низу батареи горячие, но страшно дует от всех дверей с улицы, щели с палец даже есть, где-то нет стекла, из-за этого холодно на пожарной лестнице, что будет зимой? представить страшно. Завтра буду звонить в славянку на счет холодных батарей в квартире и окна. Ключница сказала, что устранят только после подписания акта приема квартиры и ДП. В октябре планирую заселиться.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 окт 2014, 19:39

Ключница сказала, что устранят только после подписания акта приема квартиры и ДП. В октябре планирую заселиться.
Интересно, а по ДП тоже требуют освободить ранее занимаемую служебку или у Вас поднаем и решили лучше в своей пожить, чем за чужую платить? :?

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 05 окт 2014, 20:17

Я снимаю и за поднайм мне уже полгода не платят, так как не стою на служебку и смысла уже нет на нее вставать, да и не поставят уже, так как извещение подписал.

ну очень Добрый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ну очень Добрый » 05 окт 2014, 20:25

Всем Здравствуйте. Люди подскажите, в июне этого года был признан нуждающимся в получении постоянного жилья, 2-х комнатная квартира , Москва , что меня ждет - где возможно дадут и когда :geek: Заранее всем спасибо.

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 05 окт 2014, 20:57

Вам лучше позвонить в отдел распределения постоянного жилья, там скажут на что расчитывать - 84956966297, с 16 до 18.00.

zaichik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zaichik » 05 окт 2014, 21:51

А вы в каком подъезде были в 9 корпусе? Какой Этаж?

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 06 окт 2014, 06:55

4 под. 4 этаж. 9 корп.

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 06 окт 2014, 10:57

RusF,
тоже вызвала сантехника, все открыл и пошла горяченькая.
Звонили сегодня по поводу пломбирования счетчиков на воду. Уточняют когда будем дома.
Цена вопроса - 500 руб, за один счетчик.
gorro83,
Не у вас одного сосед безумно рад перфоратору. У нас "деятели" начинают сверлить или около 21,00 или аккурат, когда детей спать на дневной сон укладываешь. До этого им ничего делать не нужно. Как на зло все. :evil:

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 06 окт 2014, 11:03

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы объявляет сбор предложений москвичей по установке новых надземных и подземных пешеходных переходов. Жители смогут рассказать, где в Москве, по их мнению, необходимо организовать новые пешеходные переходы.Предложения и идеи жителей принимаются по адресу perehod@gucodd.ru
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 06 окт 2014, 11:31

Уважаемые соседи,проживающие в 16 корпусе!!!!Огромная просьба,помогите мне найти того единственного и неповторимого,счастиливого обладателя перфоратора,который так рад его покупке,что демонстрирует его возможности каждый вечер после 19.00,а особенно в воскресенье!Обитает наш счастливчик на 12-14 этаже 16 корпуса в 1-2 подъезде!!!Я уже купил поздравительную открытку и очень бы хотел поздравить нашего соседа с приобретением перфоратора,но он почему-то скрывается от меня(((((но в следующее воскресенье я испеку тортик,сделаю термос с вкусным чаем и пойду искать тебя по этажам,чтоб похвастаться тебе своим новеньким мобилным телефоном,в который уже забит номер нашего участкового!!Я с радостью запишу тот счастливый момент сладкого звучания перфоратора на видео с датой и временем и покажу его туда,куда надо...а если ты не откроешь мне и сотрудникам полиции дверку,я с радостью запеню тебе все замочные скважины))))
Дык до 23 часов работать можно! Так, в соответствии с КоАП г. Москвы, тишина должна быть соблюдена с 23.00-07.00 часов.
Участкового прихвати. Пусть тебе 15 суток оформит после запенивания чужих скважин.

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 06 окт 2014, 11:47

kesov,
В Москве раличают просто тишину и строительную тишину. Строительные работы можно проводить до 19 часов. В воскресенье нельзя вообще.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 окт 2014, 12:24

Звонили сегодня по поводу пломбирования счетчиков на воду. Уточняют когда будем дома. Цена вопроса - 500 руб, за один счетчик.
Вы что, серьёзно? Я опломбировал в новой квартире (служебке) за 100 руб. 6 счетчиков воды + 1 электросчетчик. Кто сказал, что 500 - мошенники? :twisted:

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 06 окт 2014, 12:38

Пока тишина, разговоры идут про октябрь или уже до след года.
Кошмар! :evil: :twisted:
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

lusha
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lusha » 06 окт 2014, 13:19

Звонили сегодня по поводу пломбирования счетчиков на воду. Уточняют когда будем дома. Цена вопроса - 500 руб, за один счетчик.
Вы что, серьёзно? Я опломбировал в новой квартире (служебке) за 100 руб. 6 счетчиков воды + 1 электросчетчик. Кто сказал, что 500 - мошенники? :twisted:
Это Славянка сказала, она же с этими дельцами и договор заключила.
До этого нужно было оставить заявку у них на опломбирование счетчиков.
До этого был разговор о пломбировании самостоятельно, вызвав нужную службу, Славянка ответила, что они все будут делать централизованно и пломбировка самостоятельно у них не катит.
За что купила....

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 06 окт 2014, 13:23

До этого нужно было оставить заявку у них на опломбирование счетчиков.
Так что надо быстрее бежать заявку писать?

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 06 окт 2014, 13:29

Возле 5го кабинета в славянке лежит тетрадь для заявок, а в 6м можно паспорт на счетчики получить. Объявления на доске висели об этом.
Самое интересное, что в интернете сейчас нарыла, что ввод в эксплуатацию счетчиков (т.е. пломбировка) предоставляется бесплатно, но УК за нее берут деньги, причем все. Если не согласен, продолжают считать по общим.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 окт 2014, 13:30

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП
Трудно было это вставить сюда вот это: Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП
Норматив города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы"
Показать текст
3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
Думаю, что все будут руководствоваться!
Имею право на собственное мнение.

alenka65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alenka65 » 06 окт 2014, 15:16

ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" Статья 20 пункт 5
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в "части 1 статьи 7", "части 1 статьи 11", "части 5 статьи 12" настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении) . Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Из чего следует, что это должно производиться бесплатно!

kapitanishche
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 06 окт 2014, 15:33

ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" Статья 20 пункт 5
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в "части 1 статьи 7", "части 1 статьи 11", "части 5 статьи 12" настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении) . Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

А кто нибудь показывал это в РЭУ20 и что они отвечают?

И что будет если счетчики не будут опечатаны?

kapitanishche
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 06 окт 2014, 15:45

Возле 5го кабинета в славянке лежит тетрадь для заявок, а в 6м можно паспорт на счетчики получить. Объявления на доске висели об этом.
Самое интересное, что в интернете сейчас нарыла, что ввод в эксплуатацию счетчиков (т.е. пломбировка) предоставляется бесплатно, но УК за нее берут деньги, причем все. Если не согласен, продолжают считать по общим.
Интересно а по счетчикам будут считать с момента опломбировки или с момента подписания акта осмотра квартиры при приеме ее у славянки.

Если по последнему что мешает начислять по счетчикам сейчас?

Зачем их вообще опломбировать, боятся что люди будут воровать воду, так пусть за свой счет и опломбируют.
Вообще где определено что опломбирование счетчиков обязательно?

А вот в законе написано что если счетчик установлен то расчет потребления воды берется с первого числа следующего месяца после установки счетчика.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 окт 2014, 15:48

Это Славянка сказала, она же с этими дельцами и договор заключила.
Самое интересное, что в интернете сейчас нарыла, что ввод в эксплуатацию счетчиков (т.е. пломбировка) предоставляется бесплатно, но УК за нее берут
Я ведь говорю - МОШЕННИКИ, надо на них как-то повлиять!!! Когда мне сказали, что 100 руб., я тоже понял, что обманывают, но из-за 100 руб. нет смысла...

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 06 окт 2014, 16:21

Подскажите, отопление у всех такое же хреновое. Пришел теплотехник, померил температуру батарей (+-30 градусов) ,сказал что все в норме. Но в кв реально холодно. Может кто нормы знает или как с этим бороться?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 окт 2014, 16:35

Ёшкин кот! Причем здесь t батарей? Делайте заявку в Славянку на измерение t воздуха в квартире, обязаны, максимум, на следующий день измерить...

TatyL
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение TatyL » 06 окт 2014, 16:46

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" - ТОЖЕ УТРАТИЛО СВОЮ СИЛУ (п. 7.1)
Что же тогда сейчас действует? В Постановлении Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП про время тишины ничего нет
На одном из правовых форумов вот это написано:
Если иное не предусмотрено регламентом, действующим в конкретном доме, → ремонтные работы в помещении квартиры следует производить в общем ежедневно с 7.00 до 23.00, т. е. в дневное время (Москва). Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве — в результате, для случаев ведения ремонта квартиры в Москве в остатке действует только столичный «закон о тишине в ночное время» (правда, по-прежнему сохраняется возможность противодействовать незаконной перепланировке, если таковая имеет место — см. разновидности перепланировок). В дневное время превышение уровня шума следует относить к нарушению санитарного законодательства (до тех пор, пока в Москве дневной шум не отнесен к категории посягательства на тишину и покой). Однако для его фиксации и составления заключения требуется, чтобы такой шум имел постоянный характер (например, работа лифтового или вентиляционного оборудования), а субъектом правонарушения, являлось лицо указанное в санитарных правилах. Кратковременное превышение предельных уровней шума (в частности, шум в ходе ремонта квартиры) не подлежит фиксации и, как следствие, не может быть основанием для привлечения к административной ответственности (здесь: для Москвы; в ряде регионов РФ действуют иные правила). В настоящее время обратиться с жалобой в связи с проведением работ, сопряженных с повышенным шумом, можно в органы Роспотребнадзора (при нарушении нормативов сан.-эпидемиологического благополучия), внутренних дел (нарушение тишины и покоя), а также департамент природопользования.

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 06 окт 2014, 16:48

на измерение t воздуха в квартире
а какая она должна быть по нормам?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»