если не дураки - не будут. кстати, они давно пытаются применять все в своих каких-то плоскостях. выдумывают какие-то правила, слепо следуют им. хотя, в законодательстве ничего подобного нет. решение одно - суд, прокуратура.Одно ясно, что если в таком виде останется, то будут пытаться применять его в своих интересах.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Так оно и есть. И будет.они давно пытаются применять все в своих каких-то плоскостях. выдумывают какие-то правила, слепо следуют им.
Если бы знать с чем туда идти... Я вот пока не понимаю чем оперировать в случае наихудшего применения этих поправок.решение одно - суд, прокуратура.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Lerych777,
Приветствую Вас.Сегодня разговаривала с адвокатом.Он выразил мнение похожее на Ваше.Сказал дело неприятное.Как это всё будет трактоваться в конечном варианте ,нужно подождать.Вообщем ,так,если квартир нет,то ЖС предложить могут.И при отказе ,возможна ситуация согласно Вашей версии,и новой редакции 23. статьи.Месяц на справки и дембель.Доказать в суде что МО не выполнило свои обязанности будет труднее.Но моё мнение,адвокат слабоват,а мощного тут к нас не найти.
Приветствую Вас.Сегодня разговаривала с адвокатом.Он выразил мнение похожее на Ваше.Сказал дело неприятное.Как это всё будет трактоваться в конечном варианте ,нужно подождать.Вообщем ,так,если квартир нет,то ЖС предложить могут.И при отказе ,возможна ситуация согласно Вашей версии,и новой редакции 23. статьи.Месяц на справки и дембель.Доказать в суде что МО не выполнило свои обязанности будет труднее.Но моё мнение,адвокат слабоват,а мощного тут к нас не найти.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
это на каком же основании?! где это в тексте правок??!если квартир нет,то ЖС предложить могут.И при отказе ,возможна ситуация согласно Вашей версии
вот то-то и оно, что
сразу видно, на чьей стороне воюет))адвокат слабоват
KeksO2,
Он это расценивал в ситуации где нет жилья.ДЖО предложит ЖС,а в суде что можно обжаловать?МО сделало всё.Законом определена ЖС.А в 2000 городах по России МО жильё построить не может.Меня это то же смущает.На чью сторону суд загнёт,вот в чём вопрос?
Он это расценивал в ситуации где нет жилья.ДЖО предложит ЖС,а в суде что можно обжаловать?МО сделало всё.Законом определена ЖС.А в 2000 городах по России МО жильё построить не может.Меня это то же смущает.На чью сторону суд загнёт,вот в чём вопрос?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Вот и я не вижу, на чём можно будет основывать свою правоту.... Думаю, что в этих поправках как раз и не хватает той конкретики, что при готовности обеспечить ЖП или ЖС, по выбору воина.Доказать в суде что МО не выполнило свои обязанности будет труднее.
как это всё? может, точечно закупило? или построило? МО не сделало ничего, кроме как, сказало, что там-то нет и не будут строить. это далеко не ВСЁ. и именно МО придется доказывать в суде обратное. не строят (градоначальники не разрешают) - точечная закупка. что, денег нет? на ЖС есть, на покупку - нет? сказать - вот Вам ЖС и покупайте сами??? и это значит, что МО сделало всё? никак нет! пусть покупает (что им мешает? вот главный вопрос!) и предлагает! да и не это вовсе в суде обжаловать надо будет. всё - не всё - это лирика. а вот нарушение закона - вот это и надо будет в суде обжаловать. как? это надо будет подумать, в случае чего. с хорошим и грамотным адвокатом.ДЖО предложит ЖС,а в суде что можно обжаловать?МО сделало всё
и еще: кто-то когда-то тоже не увидел в правках ст. 15 ФЗ-76, что право выбора формы предоставления жилья - за военным. и что?! от этого что-то поменялось??? не поменялось! право выбора - за воином. хотя, кто-то и не увидел в правках тогда чего-то конкретного! но зато прекрасно разглядел то, чего и в помине там не было. словом, что тут сказать? каждый поступает, как сам видит и считает нужным. если углядел подлог - обращаться во все инстанции, требовать конкретики или же отмены. вот и все дела)
KeksO2,
Ответ будет,что мы построили ему не нравится,пусть берёт жс.В Подольске есть квартиры не хуже.Мы ему купим в Реутове,а он отказ.Нет только жс.И что?
Ответ будет,что мы построили ему не нравится,пусть берёт жс.В Подольске есть квартиры не хуже.Мы ему купим в Реутове,а он отказ.Нет только жс.И что?
есть право получить жилье в избранном месте - ему его должны предложить там хоть раз! а разговоры: да там-то еще лучше... - разговор в пользу бедных. Вы рассуждаете на эмоциях и по понятиям. суд опирается на юристпруденцию. не вижу смысла пока дальше что-то доказывать и объяснять. считаете иначе - Ваше право. но! у каждого ситуация своя и каждый будет судиться сам. такие дела..В Подольске есть квартиры не хуже
Данный законопроект даёт лишь право увольнять военнослужащих отказавшихся, либо затягивающих своё квартирное обеспечение, со службы. На данный момент, если военнослужащий отказывается от квартиры по ИПМЖ, его переводят на ЖС и он продолжает службы пока не получит деньги. С внесением поправок при отказе от жилья по ИПМЖ одновременно с переводом на ЖС военнослужащий увольняется. Таким образом пытаются убрать лазейки с возможностью потянуть время и подольше повисеть в распоряжении.
Право выбора способа обеспечения жильём и случаи когда его можно изменить изложены в ст. 15 Закона, то есть тут ничего не меняется. В статье 23 просто перечисляются все способы обеспечения жильем, а фактически предлагается то, на что стоит военнослужащий. Поправки не наделяют работников ДЖО правом менять по собственному разумению способ обеспечения жильём.
Всё вышеописанное ИМХО.
Право выбора способа обеспечения жильём и случаи когда его можно изменить изложены в ст. 15 Закона, то есть тут ничего не меняется. В статье 23 просто перечисляются все способы обеспечения жильем, а фактически предлагается то, на что стоит военнослужащий. Поправки не наделяют работников ДЖО правом менять по собственному разумению способ обеспечения жильём.
Всё вышеописанное ИМХО.
Эта тема похожа на тему "Правка закона о статусе военнослужащих"... поэтому повторюсь:
"Военнослужащие-граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
Мне кажется, выделенное красным это лишнее, т.к. при отказе от жилого помещения в законе УЖЕ предусмотрен перевод на ЖС... а вот при отказе (после отказа от НОРМАЛЬНОГО жилья) от ЖС тогда уже и увольняйте... может так (без текста красного цвета) будет логично???
"Военнослужащие-граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
Мне кажется, выделенное красным это лишнее, т.к. при отказе от жилого помещения в законе УЖЕ предусмотрен перевод на ЖС... а вот при отказе (после отказа от НОРМАЛЬНОГО жилья) от ЖС тогда уже и увольняйте... может так (без текста красного цвета) будет логично???
Тоже думаю, что так будет более логично, да и в какой-то степени справедливо. Люди ждущие жильё или субсидию сильно не пострадают. А тем, кому нужно затянуть увольнение по каким-либо причинам, придётся несладко, т.к. лавочка по использованию для этого ст.23 ФЗ закроется.
Ну не все так уж грустно))), если с фантазией и упорством подойти кА тем, кому нужно затянуть увольнение по каким-либо причинам, придётся несладко, т.к. лавочка по использованию для этого ст.23 ФЗ закроется.
отказ можно будет обосновать ссылаясь на несоответствие ЖПжилого помещения, ......, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации,
LETO, KeksO2, вот вам подтверждение моих мыслей http://www.rg.ru/2014/10/07/rasporyazhency-site.html
- в виде жилищной субсидии.Следует также отметить, что уволенные военнослужащие по-прежнему останутся на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях - только уже в новом, "гражданском" качестве. Что, безусловно, ускорит процесс принятия ими решения по форме обеспечения жильем.
Lerych777,
Да ,Вы правы.Да ещё нагло врут про отказы,всё уже есть.Хотят нагло уволить и всё!
Да ,Вы правы.Да ещё нагло врут про отказы,всё уже есть.Хотят нагло уволить и всё!
LETO, я уже писал где то на соседней ветке, что необходимо вставить всего одну фразу, где при отказе от натуры или ЖС, необходимо дополнить - "выбранного указанными гражданами способа обеспечения". Только в этом случае ФОИВ будут предлагать в соответствии с выбором военного! А если в изначальном виде всё останется, то будут крутить как им захочется. И поувольняют почти всех, ведь рычаги будут у них в руках. На этом форуме, смотрю, единицы людей остались, которые не смотрят на их желания. Были же попытки ещё в прошлом году оставить приоритет способа обеспечения за ФОИВ. И что все думают? У них эти мысли пропали??? Бред! Теперь извратясь, и подбивая общественное мнение, продвдвигают опять эту идею. Но в этот раз, боюсь, что им это удастся. В помощь тому ещё финансовый кризис...
Lerych777, давайте рассуждать тогда. помните, в ФЗ-405, когда речь шла о тех, кто встал на учет до принятия поправок по ЖС (до 01.01.14 г.) обеспечиваются жилыми помещениями в избранных ими населенных пунктах до вступления в силу поправок (важно то, что здесь не только о праве выбора ИМПЖ, но и об обязанности там военного и обеспечить!). помните? теперь далее. ст. 23, абз. 2 военнослужащие,...... не могут быть без их согласия уволены без предоставления им ЖС или жилых помещений. получается, что в совокурности, эти положения никак не дают возможность уволить без жилья (без предложения жилья в ИМПЖ в соответствии с нормами) указанных военнослужащих в ФЗ-405, а равно как и предложить им своим решением ЖС вместо натуры! едва ли тут что-то можно возразить....
и еще. Вы все время ссылаетесь на готовность предоставить ДЖО ЖС и отказ предоставить доки, который влечет увольнение. а Вы не задумывались о том, что ДЖО должно предоставлять эту ЖС законно. то есть, в законе ранее должно быть четко прописано, когда ДЖО может предоставить ЖС. все случаи. а в законе это прописано. 1. если в/с отказался от предложенного в ИМПЖ жилого помещения, которое соответствует требованиям законодательства (п. 19 ст. 15-ФЗ). 2. когда он же переписал с одно ИМПЖ на другой после 01.01.14 г. (п. 19 ст. 15 ФЗ-76). 3. по заявлению (с момента действия пр. МО-510). всё, больше ДЖО никак не может предоставить ЖС. таким образом, если ДЖО уведомляет Вас о готовности предоставить Вам ЖС и говорит: месяц Вам на доки, или уволят, Вы спокойно заявляете, что сам факт предложения Вам ЖС (при том, что Вы не писали никакого заявления на ЖС, стоите на ИМПЖ и Вам там ни разу ничего не предложили) - незаконен! ну и что, что оно готово Вам дать деньги? мало ли.... надо еще, чтоб такое предложение (насильственное в Вашем понимании) должно быть законно. а оно незаконно. смело в прокуратуру, в суд...
и еще. Вы все время ссылаетесь на готовность предоставить ДЖО ЖС и отказ предоставить доки, который влечет увольнение. а Вы не задумывались о том, что ДЖО должно предоставлять эту ЖС законно. то есть, в законе ранее должно быть четко прописано, когда ДЖО может предоставить ЖС. все случаи. а в законе это прописано. 1. если в/с отказался от предложенного в ИМПЖ жилого помещения, которое соответствует требованиям законодательства (п. 19 ст. 15-ФЗ). 2. когда он же переписал с одно ИМПЖ на другой после 01.01.14 г. (п. 19 ст. 15 ФЗ-76). 3. по заявлению (с момента действия пр. МО-510). всё, больше ДЖО никак не может предоставить ЖС. таким образом, если ДЖО уведомляет Вас о готовности предоставить Вам ЖС и говорит: месяц Вам на доки, или уволят, Вы спокойно заявляете, что сам факт предложения Вам ЖС (при том, что Вы не писали никакого заявления на ЖС, стоите на ИМПЖ и Вам там ни разу ничего не предложили) - незаконен! ну и что, что оно готово Вам дать деньги? мало ли.... надо еще, чтоб такое предложение (насильственное в Вашем понимании) должно быть законно. а оно незаконно. смело в прокуратуру, в суд...
KeksO2,
Вы имеете ввиду смену ИПМЖ после введения ЖС с 1.1.2014.или всех?Многие меняли его в прошлом году.Тогда они имели право.
Вы имеете ввиду смену ИПМЖ после введения ЖС с 1.1.2014.или всех?Многие меняли его в прошлом году.Тогда они имели право.
конечно, после введения поправок относительно ЖС. не всех. до 01.01.14 можно было смело менять. спрашивается: а зачем тогда поправки, чего они дают (поправки в ст. 23). ну, во-первых, динам с подготовкой и предоставлением доков будет сразу меньше. молчунов, так называемых. а во-вторых, попытаются уволить уже тех, кто неоднократно отказывался от предложенных квартир в ИМПЖ (с официальными отказами в корешках), когда хата соответствовала метражу и ИМПЖ, но "клиент" просто отказывался и все. история в ДЖО таких отказов наверняка ведется. а это уже большой плюс. и ДЖОшников можно, отчасти, понять, если речь идет о тех категориях, которые я только что упомянул.Вы имеете ввиду смену ИПМЖ после введения ЖС с 1.1.2014
Правильно я Вас поняла что отказы и смены ИПМЖ,будут играть роль только те которые будут после изменения ст.23,или как мах.после 1.1.14.Тогда сысл этих изменений минимален.Строить и закупать они не хотят.Окучить смогут минимум распоров,и то москвичей с Синявинской.А-регионалы тысячами на ЖС уходят.(с официальными отказами в корешках),
отказы должны быть официальными, в корешках извещений. смена ИМПЖ после 01.01.14 г. ведет только к изменению формы предоставления жилья - на ЖС. а вот насчет того, кого коснется попытка уволить, то тут, боюсь, попробуют уволить вообще всех, кто когда-либо отказывался от жилья в ИМПЖ, которое соответствовало всем нормам. за весь период существования ДЖО. а таких уже не мало. я говорю - попробуют уволить. и это исключительно, только мое мнение.Правильно я Вас поняла что отказы и смены ИПМЖ,будут играть роль только те которые будут после изменения ст.23,или как мах.после 1.1.14.Тогда сысл этих изменений минимален.Строить и закупать они не хотят.Окучить смогут минимум распоров,и то москвичей с Синявинской.А-регионалы тысячами на ЖС уходят.
ну и хорошо. процесс пошел. сейчас обеспечение ЖС очередников очень даже налажен, желающих получить деньги хватит на годы (с учетом финансирования). так что косвенно Вы сами подтверждаете, что распоров станет многим меньше.... и процесс уже налажен и пошел.А-регионалы тысячами на ЖС уходят.
но, ИМХО, в правках в ст. 23 важно вот, что: если стоишь на ИМПЖ - никто не предложит ЖС насильственно, и уволит по истечение месяца после предложения. обязаны предложить ИМПЖ (отказался от ЖС - стоишь дальше, ждешь хату в ИМПЖ!). если стоишь на ЖС - уведомили о готовности дать ЖС - пошел месяц. не представил доки - уволят с ожиданием ее на гражданке. если отказался от ИМПЖ (если стоишь на ИМПЖ) - тут вопрос: то ли уволят и будешь ждать ИМПЖ на гражданке? то ли переведут на ЖС и уволят с ожиданием ЖС на гражданке (я склонен к этому варианту), то ли переведут на ЖС и в/с будет дальше в распоре ждать, когда предложат ЖС? не состыковка новой редакции ст. 23 и п. 19 ст. 15. но так, как более, кроме ст. 23 ничего не меняется (ФЗ-405, ФЗ-76, ст. 15, п. 19), я иных раскладов не вижу.
KeksO2,
Сейчас необоснованных отказов нет.А закон обратной силы не имеет.Значит всё же должны будут предложить .От чего то они должны городить?Если судить по Вашим предыдущим постам.
Сейчас необоснованных отказов нет.А закон обратной силы не имеет.Значит всё же должны будут предложить .От чего то они должны городить?Если судить по Вашим предыдущим постам.
я не могу предугадать то, как будут действовать ДЖОшники, ибо сам одним из них не являюсь. поэтому этот вопрос я, с Вашего позволения, опускаю... ведь сейчас гораздо важнее, как трактовать правки, что они означают и т. д.? с Лериком - три семерки я категорически не согласен. свою позицию я изложил. заметьте, обоснованно. я не юрист, но страшного в правках (на данном этапе) я не увидел ничего. свои видения я изложил выше.От чего то они должны городить?Если судить по Вашим предыдущим постам.
KeksO2, логика в ваших доводах есть несомненно. Возможно и не так всё плохо. Посмотрим как они это применят. Но я не исключаю вариант их выбора способа обеспечения до увольнения.
это Ваше право.Но я не исключаю вариант их выбора способа обеспечения до увольнения.
дело не в логике, а в конкретных пунктах действующего закона. и именно эти пункты не дадут право ДЖОшникам самим решать, что давать и кому после принятия изменений в ст. 23. и они, разумеется, это понимают. я говорю только о тех поправках, которые известны уже сейчас. мало ли, может, они еще что-то придумают?логика в ваших доводах есть несомненно.
внимательно почитайте спор Ворчуна и Макса на соседней ветке (правка закона о статусе военнослужащих). вникните в суть спора. точнее - дискуссии. очень хорошая тема. Макс, похоже, пошел еще дальше, увидел то, чего я, например, не заметил.Ежели чего. Будем биться!
о, эврика! формулирую назначение правок в ст. 23. ДЖОшники не хотят доказывать злоупотребление правом в/с в суде (это архихлопотно. особенно, когда очередников - так много, а разбираться надо по каждому отдельно. нет ни людей, ни времени у ДЖО на это), а злоупотребление правом может быть определено только в суде. в другом случае уволить без жилья (ЖС) военного нельзя (в тех случаях, которые мы тут обсуждаем). вот они и хотят принять такие поправки, которые позволят без доказательств в суде о злоупотреблении правом в\с, увольнять их из армии)))) ИМХО! это генеральная идея)Да, смотрел. Хорошо расписал.
Опять квартиру не предложат
Некоторых военных уволят без жилья
http://www.rg.ru/2014/10/07/rasporyazhency-site.html
Некоторых военных уволят без жилья
http://www.rg.ru/2014/10/07/rasporyazhency-site.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Проекты новых законов»