на ГЛ добавили еще номер - 8-800-775-22-94. Вчера по нему дозвонился.кто-нибудь дозвонился до ГЛ? Мой вчерашний звонок не увенчался успехом.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Ув. форумчане, подскажите (кто уже сдавал) по какому образцу принимают обязательство о сдаче служ.жилья. Обзвонила уже несколько нотар.контор, одни вообще такое не заверяют, другие заверяют не обязательство, а заявление.
-
- Заслуженный участник
Yarnika,
Я сделала нотариальное обязательство на Ленинградском пр-те м.Белорусская радиальная, на той стороне ,где раньше был 2й часов.завод ,текст продиктовала нотариусу.Без проблем,хотя эта форма ей тоже показалась не совсем приемлемой,но в результате все сделала.
Я сделала нотариальное обязательство на Ленинградском пр-те м.Белорусская радиальная, на той стороне ,где раньше был 2й часов.завод ,текст продиктовала нотариусу.Без проблем,хотя эта форма ей тоже показалась не совсем приемлемой,но в результате все сделала.
Тоже сдал нотариально заверенное заявление. Приняли. Главное чтобы была фраза: "принимаю на себя обязательство в течение 2-х месяцев освободить и сдать..."Ув. форумчане, подскажите (кто уже сдавал) по какому образцу принимают обязательство о сдаче служ.жилья. Обзвонила уже несколько нотар.контор, одни вообще такое не заверяют, другие заверяют не обязательство, а заявление.
-
- Заслуженный участник
SPASATEL,
Это тема серьёзная, надо ещё на РГ её продублировать! Почему-то с одних требуют СПРАВКУ о сдаче, а с других - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Кто потребовал с Вас???
Это тема серьёзная, надо ещё на РГ её продублировать! Почему-то с одних требуют СПРАВКУ о сдаче, а с других - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Кто потребовал с Вас???
Защитник Отечества, ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - в перечне документов в 103 кабинет (на Садово-Спасской), после согласия на извещения в 30-дневный срок, а после звонка инспектора о том что с доками все нормально в 108, оттуда направят в 107 каб, где мне сначала выдадут перечень доков необходимых на получение справки из этого же кабинета о сдаче жилого помещения.
Выложите, пож-та, образец обязательства, кто уже сдавал. Дозвонилась до одной конторы, сказали привезти свой образец.
Выложите, пож-та, образец обязательства, кто уже сдавал. Дозвонилась до одной конторы, сказали привезти свой образец.
-
- Заслуженный участник
Я что-то запутался! С Вас затребовали вначале ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, а теперь ещё СПРАВКУ о сдаче ЖП ? Тогда выложите перечень доков, пожалуйста...оттуда направят в 107 каб, где мне сначала выдадут перечень доков необходимых на получение справки из этого же кабинета о сдаче жилого помещения.

-
- Заслуженный участник
Yarnika, вот нашёл такой вариант, может устроит... 

- Вложения
-
- ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче ЖП.docx
- (12.49 КБ) 110 скачиваний
Защитник Отечества, спасибо за обязательство,вот список доков после получения извещения.
1.Оригинал извещения.
2.Копия удостоверения личности.
3.Копия свидетельства о браке.
4.Копии всех страниц паспортов всех членов семьи.
5.Копии свидетельств о рождении детей.
6.Выписка из послужного списка (с указанием приказов)
7. Выписка из приказа о выводе в распоряжение(для уволенных- из приказа об увольнении)
8.Справки по военной службе(о выслуге лет, прохождении службы, составе семьи, о планир.увольнении с формулировкой "будет уволен после обеспечения жильем")
9.Копия первого и последнего контракта.
10..Копия ордера или договора служебную квартиру.
11.Выписка из домовой книги
12.Выписка из лицевого счета
13.Заверенное обязательство об освобождении служебного жилья от всех членов семьи( у нотариуса ).
14.Сведения по приказу 1280.
15.Справки о необеспеченности за весь период службы(для бесквартирных)
16.Справки с места работы (учебы)супругов и взр.детей.
17.Опись в 2-х экз.
Паспорта, свидетельства , кроме обязательства о сдаче жилья,можно заверять в части
А перечень доков на сдачу жилья я еще не получала, мне пока рано.
1.Оригинал извещения.
2.Копия удостоверения личности.
3.Копия свидетельства о браке.
4.Копии всех страниц паспортов всех членов семьи.
5.Копии свидетельств о рождении детей.
6.Выписка из послужного списка (с указанием приказов)
7. Выписка из приказа о выводе в распоряжение(для уволенных- из приказа об увольнении)
8.Справки по военной службе(о выслуге лет, прохождении службы, составе семьи, о планир.увольнении с формулировкой "будет уволен после обеспечения жильем")
9.Копия первого и последнего контракта.
10..Копия ордера или договора служебную квартиру.
11.Выписка из домовой книги
12.Выписка из лицевого счета
13.Заверенное обязательство об освобождении служебного жилья от всех членов семьи( у нотариуса ).
14.Сведения по приказу 1280.
15.Справки о необеспеченности за весь период службы(для бесквартирных)
16.Справки с места работы (учебы)супругов и взр.детей.
17.Опись в 2-х экз.
Паспорта, свидетельства , кроме обязательства о сдаче жилья,можно заверять в части
А перечень доков на сдачу жилья я еще не получала, мне пока рано.
это ладно если человек на должности (да и то 5-6тыс$ перебор, если ты конечно не полковник + командир части + на северном полюсе + аквалангист + прыгун с парашютом), а если в распоряжении....ДД еще меньше у меня 35т.р. это и 1тыс$ нет))Не знаю, где Вы таких отыскали? Может быть их всего 2-3% ? Я кого не встречаю, всё жалуются, как жить тяжело! Я пол-жизни на Дошираке прожил, курить бросил, пить перестал, с женщинами завязал - короче, выжил, в отличие от современных солдат..
просто самое обидное не в том что ктото в 2012 получит 54 % а в 2032 - 100%, а в том что есть категории которые сразу получают в 2012 - 100%Поэтому надо сравнивать пенсию 2012 года с 2032 годом, что нарушает принцип равенства по Конституции РФ, ведь В/С, увольняемые в 2032 году, начнут получать пенсию не как пенсионеры 2012 года - 54%, а сразу - 100%, получается что у кого-то более привилигированное положение за счет другого???
Естественно потребовал ДЖО и справку о сдаче и обязательство. Сдал заявление с обязательством о сдаче в 2-х месячный срок. Справку о сдаче предоставлю в обмен на свидетельство о праве собственности, после сдачи жилья.Это тема серьёзная, надо ещё на РГ её продублировать! Почему-то с одних требуют СПРАВКУ о сдаче, а с других - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Кто потребовал с Вас???
-
- Заслуженный участник
Извиняюсь ещё раз, что не отвечаю на вопрос: где будут давать жильё В/С-щим в Москве? Я думаю, что без меня все знают - где? Представьте, что МЫ в курилке, отвечу на вопрос по пенсии (больной для многих и для меня тоже!): повторюсь, что ошибка многих в суде была, т.к. сравнивали пенсию 2011 года = 100% и 2012 года = 54%, на что суд пояснил: надо сравнивать не %, а абсолют. значение: в 2011 году было 10 тыс. руб., а в 2012 году стало 20 тыс. руб. Для нахождения диспропорции и надо сравнивать (если взять Ваш расчет), что в 2011 году было у всех (утрирую) 10 тыс. (100%), а в 2012 году общество (В/С-щие) расслоилось на части - у одних 54% = 20 тыс. руб., а у других 100% = 40 тыс. руб., что противоречит Конституции, да и 54% = 100% - 46% (налог что ли?)...просто самое обидное не в том что ктото в 2012 получит 54 % а в 2032 - 100%, а в том что есть категории которые сразу получают в 2012 - 100%

Военные судьи, прокуроры, следователи. Для них коэффициент введён не был (то есть был отменён при обжаловании). Но это широко не афишируется. Как говорится: кто на кого учился.Это кто такие?
Предлагаю после получения жилья списаться на ветке пенсов и продолжить правовую борьбу по примеру юридической касты.Готовим иски, плакаты для пикетов, держим себя в руках, не допуская подобных инцидентов:http://monavista.ru/news/novosti_ukrain ... ornyj_bak/
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
Я так понимаю, что вы знакомы с содержанием текста заявления на обжалование. Приведите, пожалуйста, его текст, либо, при невозможности, сообщите, на что был сделан упор, что явилось основанием для удовлетворения заявления по обжалованию. Может, пригодится.Военные судьи, прокуроры, следователи. Для них коэффициент введён не был (то есть был отменён при обжаловании).
Понимаю, что не по теме ветки, но раз уж здесь "выскочил" такой аспект жизни, не "гасите" его

Re:
#28431А вот если бы они получали , как все остальные смертные, задумались бы, как на эту пенсию они будут жить в старости, может быть тогда имели собственное мнение, независимое от государственных чиновников, которые диктуют, какие нужно принимать решения в отношении "зеленых человечков", которыми нас сделали некоторые граждане... из другой отрасли... И защищали бы всех военнослужащих, понимая, что могут когда-нибудь оказаться на их месте. Хотя бы и на пенсии...Военные судьи, прокуроры, следователи. Для них коэффициент введён не был (то есть был отменён при обжаловании). Но это широко не афишируется. Как говорится: кто на кого учился.Это кто такие?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Только переходим на ветку пенсии...
Нет не знаком. Просто помню обсуждение на форуме в 2012 году этого вопроса.Я так понимаю, что вы знакомы с содержанием текста заявления на обжалование.
Скорее всего как таковой жалобы не было, решили в "досудебном порядке", то есть по-понятиям: вы нам сохраняете 100%, мы не позволяем всем остальным обжаловать 50% (с благой целью экономии бюджета). Так поступает казначейство, не опротестовывая проигрышные решения судов на мелкие суммы, чтобы не вылезти на уровень Верховного Суда. У прокуратуры (нормальной. толковой) такая же позиция: осмелился пойти против начальника - поможем, а хочешь нашими руками огонь выносить - получи отписку. Насколько помню, было опротестовывание в Конституционном суде, результат - сумма пенсии в абсолютном размере увеличилась, следовательно, нарушения нет.что явилось основанием для удовлетворения заявления по обжалованию. Может, пригодится.
-
- Новичок
m1az22.Формирование пенсий у военных судей, прокуроров и следователей установлено соответствующими ФЗ "О статусе судей", "О прокуратуре РФ" и "О следственном комитете РФ". Самый молодой закон - последний, но принят задолго до введения пресловутых "54%". Военных судей "распогонили" раньше, военных прокуроров - собирались в 2010-2011 г.г., но не хватило денег на выполнение социальных обязательств МО перед ВП. К чему должны были применять коэффицент "54%", если у полковника юстиции при выслуге 33 к.л. должностной оклад как у заместителя командира взвода - 15503 руб. ? Сравните со своим окладом и перестаньте необоснованно завидовать.
-
- Новичок
m1az22.Формирование пенсий у военных судей, прокуроров и следователей установлено соответствующими ФЗ "О статусе судей", "О прокуратуре РФ" и "О следственном комитете РФ". Самый молодой закон - последний, но принят задолго до введения пресловутых "54%". Военных судей "распогонили" раньше, военных прокуроров - собирались в 2010-2011 г.г., но не хватило денег на выполнение социальных обязательств МО перед ВП. К чему должны были применять коэффицент "54%", если у полковника юстиции при выслуге 33 к.л. должностной оклад как у заместителя командира взвода - 15503 руб. ? Сравните со своим окладом и перестаньте необоснованно завидовать.
-
- Заслуженный участник
Насколько помню, было опротестовывание в Конституционном суде, результат - сумма пенсии в абсолютном размере увеличилась, следовательно, нарушения нет.
Нало?г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований[1][2][3].54% = 100% - 46% (налог что ли?) - противоречит Конституции...
Налоги бывают официальными и скрытыми.
Получается, вот пример скрытого налога? Тогда почему его ввели для определенной категории граждан? Только для военпенсов 2012 года получения?

константин62, сдается мне, что вы говорите ерунду. Это на кого у государства не хватило, на прокуратуру?
Просто нашли в рамках сложившихся условий способ стимулированием одних решить вопрос ограничения возможности для других попытаться защитить свои права. Если вам хочется верить в кристальную честность и бескорыстие слуг закона, верьте, но нам не надо мозг обрабатывать
Это есть в МВД руководитель или зам руководителя ГИБДД, генерал-майор Кузин, он придумал трактовать Правила дорожного движения, мол, в одной ситуации надо толковать так, в другой так. Бред. Не уподобляйтесь ему

Это есть в МВД руководитель или зам руководителя ГИБДД, генерал-майор Кузин, он придумал трактовать Правила дорожного движения, мол, в одной ситуации надо толковать так, в другой так. Бред. Не уподобляйтесь ему

- Роман Буденков
- Модератор
на распогонивание не хватило. а не на прокуратуру в целом, да и других моментов было много начиная от осетииЭто на кого у государства не хватило, на прокуратуру?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Типа раз военная прокуратура, так давай за счет бюджета Минобороны и изыщем источник финансирования, вот пенсию подрежем остальным в Минобороны, вот и источник дополнительных средств, типа, маневр бюджетными средствами, и пожалуйста, даже долго думать не надо.на распогонивание не хватило
Давайте закончим оправдательный процесс. Мы имеем факт урезания пенсии по не вполне адекватному основанию, это не есть сильно законное решение, но его через суд весьма затруднительно опротестовать военнослужащим, не относящимся к категории слуг закона.
Примем как данность, и просто каждый для себя сделаем выводы. Обсуждение далее считаю бессмысленным.
После принятия Госдумой проекта закона по внесению изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие - распоряженцы "молчуны" (получившие извещение о предоставлении жилья и не уведомляют жилищные органы о своем согласии или отказе от предложенного жилья), так же необоснованно отказывающиеся от предложенного жилья, будут увольнятся с военной службы с оставлением в списках очередников на квартиру.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... 5267_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... 5267_o.jpg
А поскольку 99% хотя бы раз отказывались от Молжаниново (например в декабре 13-го по телефону), то уволить можно всех. Profit.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»