ну так определят. по смыслу это то же самое. было жилье и из-за ваших действий не стало жилья...Но этот вариант как НУЖУ не определен конкретно в НПА
Намеренное ухудшение жил. условий
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
не стало жилья вследствие объективизации наличных ныне существующих условий невозможности проживания или т.п. Таким категориям надо же искать варианты решения до принятия пресловутого проекта закона.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Кроме того, не являются НУЖУ случаи признания дома непригодным для проживания!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кроме того согласно НПА не являются НУЖУ случаи признания жилья непригодным для проживания
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Кроме того, не являются НУЖУ случаи признания дома непригодным для проживания!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кроме того согласно НПА не являются НУЖУ случаи признания жилья непригодным для проживания
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. вы предлагаете сжечь его? или разрушить?Кроме того, не являются НУЖУ случаи признания дома непригодным для проживания!
-
- Заслуженный участник
В нежилое? Может быть непригодным для проживания либо аварийным? Если да, то такой ход помогает.перевести его в нежилое??? Может такой ход кому-нибудь поможет?
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9426Здравствуйте, коллеги! Необычная ситуация! 27 декабря 2011 года получил ДСН на трёхкомнатную квартиру в г.Подольске. 12 ноября 2013 года её приватизировал. Должностное лицо ЗРУЖО ДЖО МО РФ позвонило мне на телефон и просило подъехать на Садовую - Спасскую ул. 9 октября т.г. для беседы с т. Гринёвым о том, что необходимо заплатить за 11,7 м2 превышения, которые образовались от моего старого наследства, которое было подарено мной моей матери в 2010г. и которое я не указал в «Сведениях...». Просят написать заявление и добровольно оплатить примерно 405.000 рублей (по цене гос.контракта). Таких денег сейчас всё равно пока нет, а когда появятся, то пройдёт срок исковой давности (три года с 27.12.11г.) и, возможно, эту правовую норму отменят. Речь об этом: «МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Минобороны РФ разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в военном ведомстве». Пока ЗРУЖО пугает меня по телефону прокуратурой и перспективой суда с отъёмом квартиры, если откажусь платить добровольно.
Вопрос простой: что сделать, что-бы остаться и с квартирой и, по-возможности, с деньгами, отделавшись «малой кровью» (меньшей суммой денег)?
Вопрос простой: что сделать, что-бы остаться и с квартирой и, по-возможности, с деньгами, отделавшись «малой кровью» (меньшей суммой денег)?
-
- Заслуженный участник
#9427Если не будут учитывать наследство при предоставлении жилья, то это только для тех по кому вынесут решение о предоставлении жилья после принятия соответствующего закона. Вас это уже никоим образом не защитит.Здравствуйте, коллеги! Необычная ситуация! 27 декабря 2011 года получил ДСН на трёхкомнатную квартиру в г.Подольске. 12 ноября 2013 года её приватизировал. Должностное лицо ЗРУЖО ДЖО МО РФ позвонило мне на телефон и просило подъехать на Садовую - Спасскую ул. 9 октября т.г. для беседы с т. Гринёвым о том, что необходимо заплатить за 11,7 м2 превышения, которые образовались от моего старого наследства, которое было подарено мной моей матери в 2010г. и которое я не указал в «Сведениях...». Просят написать заявление и добровольно оплатить примерно 405.000 рублей (по цене гос.контракта). Таких денег сейчас всё равно пока нет, а когда появятся, то пройдёт срок исковой давности (три года с 27.12.11г.) и, возможно, эту правовую норму отменят. Речь об этом: «МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Минобороны РФ разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в военном ведомстве».
А вот то что уже квартира приватизирована по суду и решение вступило в законную силу вполне может защитить.
Но все на усмотрение суда, где возможно придется отстаивать свои права, если не доплатите.
В известных мне случаях лишить жилья не получилось. Перспективы иска о взыскании стоимости излишне предоставленной вам жилой площади более туманны.Пока ЗРУЖО пугает меня по телефону прокуратурой и перспективой суда с отъёмом квартиры, если откажусь платить добровольно.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Как минимум, подать возражение на иск.что сделать, что-бы остаться и с квартирой
По сообщениям форумчан (Восточное РУЖР) суды по этому вопросу уже были. Решения не в пользу военнослужащих.Пока ЗРУЖО пугает меня по телефону прокуратурой и перспективой суда с отъёмом квартиры, если откажусь платить добровольно.
#9430Спасибо всем за ответы. Остаётся выяснить про три года исковой давности. ДСН заключил 27.12.11г. (после проверки всех доков, запросов и Решения о предоставлении...). Если иск ДЖО не будет подан до 27.12.14г. могу ли я больше не переживать по поводу возможной потери квартиры? Если да, то возникает следующий вопрос: как продержаться ещё 3 месяца. Предположу, что говорить, о том, что крупной суммы пока нет и просить подождать. Подействует ли? А если в результате беседы на которую вызывают 9 октября попросят подписать заявление о согласии на добровольную оплату - тогда точно не отверчусь?
Кавит18 ! Сначала объясните, как получилось, что не обнаружилось Ваше "наследство" с этими метрами? Вы умышлено скрыли? Тогда решение будет в пользу ДЖО.
А как Вы попали в реестр нуждающихся? Или было решение суда о постановке? Тогда применяется ПП 1054.
Второй вопрос - Постановление Правительства и приказ МО РФ о доплате - проверьте все даты, попали ли Вы под действие приказа об оплате допметров? Ведь взымание доплаты в указанный Вами период, кажется, было незаконным и многие отсуживали свои квартиры без доплат. Полистайте форум на эту тему.
Если попадаете под это Постановление и уже законный пр. МО РФ - лучше самому оплатить эти средства, попросите отсрочку. Иначе суд может привлечь еще и за искажение информации в виде какого-нибудь штрафа, или ДЖО потребует возмещение убытков от несвоевременной уплаты суммы за допметры. Сейчас государству очень нужны деньги...
Три года здесь не сыграют роли, так как ДЖО уже, до окончания этого срока, предъявило к Вам свои претензии, а на момент получения квартиры этого срока не наступило.
Возможна амнистия (это из области фантастики, а не юриспруденции...) в случае принятия поправок в ст. 15.1 (если квартира Вами приобреталась за свои средства или другим безвозмездным сделкам и потом была подарена, а не была ранее получена от государства), но это в исключительном случае, если судебное рассмотрение будет после вступления в силу поправок в ФЗ.
И еще, проверьте дотошно правильность площади, указанной в извещении о распределении квартиры с паспортом БТИ, чтобы не оплатить еще лишнее, если площади расходятся. (Ну, если, конечно, ошибка в Вашу пользу...)
А как Вы попали в реестр нуждающихся? Или было решение суда о постановке? Тогда применяется ПП 1054.
Второй вопрос - Постановление Правительства и приказ МО РФ о доплате - проверьте все даты, попали ли Вы под действие приказа об оплате допметров? Ведь взымание доплаты в указанный Вами период, кажется, было незаконным и многие отсуживали свои квартиры без доплат. Полистайте форум на эту тему.
Если попадаете под это Постановление и уже законный пр. МО РФ - лучше самому оплатить эти средства, попросите отсрочку. Иначе суд может привлечь еще и за искажение информации в виде какого-нибудь штрафа, или ДЖО потребует возмещение убытков от несвоевременной уплаты суммы за допметры. Сейчас государству очень нужны деньги...
Три года здесь не сыграют роли, так как ДЖО уже, до окончания этого срока, предъявило к Вам свои претензии, а на момент получения квартиры этого срока не наступило.
Возможна амнистия (это из области фантастики, а не юриспруденции...) в случае принятия поправок в ст. 15.1 (если квартира Вами приобреталась за свои средства или другим безвозмездным сделкам и потом была подарена, а не была ранее получена от государства), но это в исключительном случае, если судебное рассмотрение будет после вступления в силу поправок в ФЗ.
И еще, проверьте дотошно правильность площади, указанной в извещении о распределении квартиры с паспортом БТИ, чтобы не оплатить еще лишнее, если площади расходятся. (Ну, если, конечно, ошибка в Вашу пользу...)
WGKLPK, спасибо, что вникли в мою ситуацию. Наследство не обнаружилось потому, что я его подарил маме в 2010 году, а запросы от ДЖО в ЕГРП до 2012 года были о наличии собственности, а не о том, что было за 5 лет до запроса. В реестр нуждающихся попал "автоматом", так как стоял на очереди с 2005 года по старому приказу №80. Приказ МО о возможности доплаты уже действовал несколько месяцев. Вот теперь они и хотят взять эту доплату, но только сейчас, так как перепроверяют все дела повторным запросом в ЕГРП. Уже выявили много человек, они ездили на беседу, но я их не знаю и чем закончилось - то-же не знаю. Вот и пишу - вдруг кто ответит, у кого такая-же ситуация, которую я описал в своих сообщениях выше. С расчётом метров всё в порядке. В итоге нужно доплатить примерно 405.000 р. Денег нет. Обидно будет, если МО РФ, оставив меня без пенсии, оставит ещё и без квартиры. Надо-же, достали меня после дембеля через более чем 5 лет.
Кавит18, вопрос то в том, что будет пытать взыскать РУЖО. Если сумму - отказ в суде 100% - доплата при получении ДСН - незаконна. А если подаст на выселение - как незаконное вселение, то неизвестно, что будет. Вас же получается признали нуждающимся незаконно (хотя этот вопрос еще нужно уточнять).
Не совсем так. Срок - 3 года идет также с даты когда было выяснено нарушение.Если да, то возникает следующий вопрос: как продержаться ещё 3 месяца.
#9434ДЖО в суде естественно не будет требовать доплаты, а будет требовать признать ничтожным ДСН, так как ухудшение было менее 5 лет до ДСН и не указано в "Сведениях.." Насчёт признания было законно по старому приказу №80 в 2005 году, даже если учесть наследство в 11 м2. Всё равно положена квартира, но с доплатой, которую они требуют после 2 лет 9 месяцев после ДСН. Квартира приватизирована в 2013 году, но это то-же не сыграет роли.
Не отчаивайтесь. Внимательно почитайте ветку "Оплата "Оплата сверхнормативных метров" ("Проблемы квартирного обеспечения"- "Обстановка с жильем по городам" - "Постоянные квартиры")
"Вышел приказ МО РФ 22 августа 2011 г. о доплате за лишние метры". Это приказ № 1450-дсп -2011 года.
Приказ МО РФ был отменен Приказом МО РФ № 1154 от 28.04.2012 года, т.к. он не был согласован с Минюстом (если не ошибаюсь, нужно спросить наших юристов) и суды вставали на сторону военнослужащих, не желавших доплачивать, признавая приказ незаконным.
Постановление Правительства, утверждающее правила оплаты допметров вышло, когда Вы уже квартиру получили и приватизировали - 24.10. 2013 г.
Таким образом, по-моему у Вас есть шанс - приказ 1450 не действовал для Вас, как отмененный (и незаконно разрешавший взымать оплату), а Постановление Правительства еще не вступило в силу и не вышел новый приказ о доплате за излишние метры. Так что консультируйтесь конкретно с нашими юристами (Черных, Маркин, СтатусКво и другие, кто вегда идет на помощь форумчанам).
"Вышел приказ МО РФ 22 августа 2011 г. о доплате за лишние метры". Это приказ № 1450-дсп -2011 года.
Приказ МО РФ был отменен Приказом МО РФ № 1154 от 28.04.2012 года, т.к. он не был согласован с Минюстом (если не ошибаюсь, нужно спросить наших юристов) и суды вставали на сторону военнослужащих, не желавших доплачивать, признавая приказ незаконным.
Постановление Правительства, утверждающее правила оплаты допметров вышло, когда Вы уже квартиру получили и приватизировали - 24.10. 2013 г.
Таким образом, по-моему у Вас есть шанс - приказ 1450 не действовал для Вас, как отмененный (и незаконно разрешавший взымать оплату), а Постановление Правительства еще не вступило в силу и не вышел новый приказ о доплате за излишние метры. Так что консультируйтесь конкретно с нашими юристами (Черных, Маркин, СтатусКво и другие, кто вегда идет на помощь форумчанам).
- Вложения
-
- ПП РФ от 24.10.13 № 942.pdf
- (219.51 КБ) 16 скачиваний
WGKLPK писал: "Вышел приказ МО РФ 22 августа 2011 г. о доплате за лишние метры". Это приказ № 1450-дсп -2011 года.
Таким образом, по-моему у Вас есть шанс - приказ 1450 не действовал для Вас, как отмененный (и незаконно разрешавший взымать оплату), а Постановление Правительства еще не вступило в силу и не вышел новый приказ о доплате за излишние метры.
По датам как раз получается не в мою пользу. Приказ МО РФ 22 августа 2011г о доплате действовал на момент получения ДСН от 27.12.11г. и сейчас действует, но с другим номером. Приватизация была 12.11.13г., то-есть после выхода ПП от 24.10. 2013 г. В "Сведениях..." "ухудшение ..." не указано, вот они и решили потребовать доплату. Просто я попал в "акцию" по наведению порядка в ДЖО. Видимо не избежать доплаты, а так не хочется отдавать 405.000р, которых ещё к тому-же и нет, как и пенсии от МО РФ, которую не успел заслужить.
Таким образом, по-моему у Вас есть шанс - приказ 1450 не действовал для Вас, как отмененный (и незаконно разрешавший взымать оплату), а Постановление Правительства еще не вступило в силу и не вышел новый приказ о доплате за излишние метры.
По датам как раз получается не в мою пользу. Приказ МО РФ 22 августа 2011г о доплате действовал на момент получения ДСН от 27.12.11г. и сейчас действует, но с другим номером. Приватизация была 12.11.13г., то-есть после выхода ПП от 24.10. 2013 г. В "Сведениях..." "ухудшение ..." не указано, вот они и решили потребовать доплату. Просто я попал в "акцию" по наведению порядка в ДЖО. Видимо не избежать доплаты, а так не хочется отдавать 405.000р, которых ещё к тому-же и нет, как и пенсии от МО РФ, которую не успел заслужить.
На момент распределения Вам жилья с излишками метров приказ 1450 был незаконным. А приказ , который стал законным - вышел уже после того, как Вам распределили квартиру и Вы ее на себя оформили по ДСН. По ДСН нет доплаты. Это Ваше спасение. И разрыв между приказами. И Постановление, узаконившее доплату - также вышло через почти год после распределения Вам жилья. Привязка должна быть к первоисточнику - решению о распределению и оформлению ДСН. Он Получен Вами 27.12.11 - пр. 1450 не применим к Вам, так ка это квартира по ДСН. А дальше была приватизация с затратами на ее оформление - а если применять к Вам доплату по вновь вышедшему приказу и Постановлению - то Вам должны были оформить квартиру в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО. Вы бы заплатили только 1 т.р. за регистрацию квартиры в Росреестре и сэкономили массу времени и средств на юриста, судебные расходы, и пр. Идите к юристу, напишите Маркину Константину - на форуме есть его телефон и первично он консультирует бесплатно. Мне кажется все шансы есть, только правильно составить возражения на предъявленные требования ДЖО.
Пусть ДЖО в письменном виде направит Вам свои претензии и предложения по урегулированию вопроса. Вы им так и скажите. Попросите отправить на Ваш адрес заказным письмом, указав, что уезжаете по делам. На это уйдет время. Потом Вы на эти претензии отправите им свои возражения в письменном виде, изложив хронологию, как мною написано:
-указываете, на основании какого приказа Вас поставили в очередь и затем внесли в реестр нуждающихся (пр.80) и что к Вам применялось ПП 1054 о том, что военнослужащий, имевший в собственности ж.п., полученное в наследство имел право произвести его отчуждение и имел право на дальнейшее обеспечение ж.п. (желательно приложить копию жилкомиссии и иметь ее для суда)
- квартира распределена тогда-то (прикладываете копию извещения) без требования доплаты
-ДСН заключен тогда-то (прикладываете копию)
-пишете, что на момент распределения квартиры и оформления ее по ДСН к Вам приказ № 1450 (как и иные приказы) не применим, так как при доплате квартира оформляется только в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО (то есть без всяких затрат) и тогда Вы бы находились в распоряжении до тех пор, пока не решили вопрос об оформлении квартир в/сл в собственность ( то есть до выхода приказа на эту тему) и получали бы ДД, а значит в этом случае упустили материальную выгоду и бесплатное оформление, из полученного ДД Вы бы и оплатили излишки
-пишете, когда произвели приватизацию квартиры и сколько потратили средств на это
-указываете, что Постановление Правительства, утвердившее законность доплаты за излишки предоставляемой площади вышел уже после распределения Вам квартиры и оформления с Вами ДСН.
В общем, задайте им задачу. Они дадут Вам ответ. И только потом возможно решатся подавать в суд, где в случае, если суд примет сторону ДЖО (Вы это увидите по ведению заседаний в суда) - Вы еще не лишены возможности согласиться на мировое соглашение или принять претензии ответчика с оговоркой суду, что согласны доплатить в случае предоставления рассрочки на оплату, так как не имеете сейчас, как пенсионер (?) на это материальных средств.
Так что еще раз - не отчаивайтесь, из любой ситуации нужно извлекать только полезное - то есть отсрочку решения вопроса указанным методом переписки, а затем согласительных действий, если это потребуется. А может быть они сами разберутся. Можете параллельно направить обращение в Правовой Департамент и ГВП с просьбой прокомментировать Вашу ситуацию. Но только после первого письменного ответа ДЖО с их претензиями к Вам. Устно ничего не пришьешь!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Уважаемые юристы, прокомментируйте мою схему помощи!
Пусть ДЖО в письменном виде направит Вам свои претензии и предложения по урегулированию вопроса. Вы им так и скажите. Попросите отправить на Ваш адрес заказным письмом, указав, что уезжаете по делам. На это уйдет время. Потом Вы на эти претензии отправите им свои возражения в письменном виде, изложив хронологию, как мною написано:
-указываете, на основании какого приказа Вас поставили в очередь и затем внесли в реестр нуждающихся (пр.80) и что к Вам применялось ПП 1054 о том, что военнослужащий, имевший в собственности ж.п., полученное в наследство имел право произвести его отчуждение и имел право на дальнейшее обеспечение ж.п. (желательно приложить копию жилкомиссии и иметь ее для суда)
- квартира распределена тогда-то (прикладываете копию извещения) без требования доплаты
-ДСН заключен тогда-то (прикладываете копию)
-пишете, что на момент распределения квартиры и оформления ее по ДСН к Вам приказ № 1450 (как и иные приказы) не применим, так как при доплате квартира оформляется только в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО (то есть без всяких затрат) и тогда Вы бы находились в распоряжении до тех пор, пока не решили вопрос об оформлении квартир в/сл в собственность ( то есть до выхода приказа на эту тему) и получали бы ДД, а значит в этом случае упустили материальную выгоду и бесплатное оформление, из полученного ДД Вы бы и оплатили излишки
-пишете, когда произвели приватизацию квартиры и сколько потратили средств на это
-указываете, что Постановление Правительства, утвердившее законность доплаты за излишки предоставляемой площади вышел уже после распределения Вам квартиры и оформления с Вами ДСН.
В общем, задайте им задачу. Они дадут Вам ответ. И только потом возможно решатся подавать в суд, где в случае, если суд примет сторону ДЖО (Вы это увидите по ведению заседаний в суда) - Вы еще не лишены возможности согласиться на мировое соглашение или принять претензии ответчика с оговоркой суду, что согласны доплатить в случае предоставления рассрочки на оплату, так как не имеете сейчас, как пенсионер (?) на это материальных средств.
Так что еще раз - не отчаивайтесь, из любой ситуации нужно извлекать только полезное - то есть отсрочку решения вопроса указанным методом переписки, а затем согласительных действий, если это потребуется. А может быть они сами разберутся. Можете параллельно направить обращение в Правовой Департамент и ГВП с просьбой прокомментировать Вашу ситуацию. Но только после первого письменного ответа ДЖО с их претензиями к Вам. Устно ничего не пришьешь!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Уважаемые юристы, прокомментируйте мою схему помощи!
придется терять номер и больше не отвечать не на письма не на звонки. Вы просто не знаете о проблеме.Должностное лицо ЗРУЖО ДЖО МО РФ позвонило мне на телефон и просило подъехать на Садовую - Спасскую ул. 9 октября т.г. для беседы с т. Гринёвым о том, что необходимо заплатить за 11,7 м2 превышения, которые образовались от моего старого наследства, которое было подарено мной моей матери в 2010г. и которое я не указал в «Сведениях...».
Уважаемый WGKLPK! Ваша желание помочь форумчанину похвально, логика понятна. Но, ДЖО элементарно скажет в суде, что очередник (я) обманул ДЖО, так как не указал в "Сведениях..." УЖУ на 11м2 и незаконно получил квартиру, так как не прошло 5 лет, указанных в ЖК РФ -2005 года. ДСН признать ничтожным, приватизацию аннулировать, квартиру распределить честным нуждающимся. Если Судья поверит ДЖО, то всё остальное дело техники, приложит их бумаги к делу, а мои доводы пропустит мимо ушей. Из документов у меня только ДСН и Свидетельство о собственности.
Может ещё кто выскажется по моей проблеме?
Может ещё кто выскажется по моей проблеме?
- Роман Буденков
- Модератор
ну пусть попробуетДСН признать ничтожным, приватизацию аннулировать, квартиру распределить честным нуждающимся.
это зависит от того как вы будете защищаться, от ваших знаний, от вашего представителя если он будетЕсли Судья поверит ДЖО
это уже не особо важно так как естьИз документов у меня только ДСН
Свидетельство о собственности.
а что конкрентно интересует?Может ещё кто выскажется по моей проблеме?
давайте я попробую сказать что я понял
вы получали квартиру по дсн
джо поводило проверку на жилье его наличие и т.д.
как то не высветилась доля в 11 метров (100% по вине ружо)
теперь спустя столько лет они очнулись
поздравьте их протяните время пару месяцев и даже суд им не поможет
вообще вижу массу проблем у ДЖО, ведь даже процесс им будет инициировать не легко
юриста пригласить в качестве своего представителячто сделать, что-бы остаться и с квартирой и, по-возможности, с деньгами, отделавшись «малой кровью» (меньшей суммой денег)?
Всем доброго дня! Проконсультируйте пож-та по такому вопросу: муж военнослужащий, находиться в распоряжении с 2009 г., подлежит увольнению по ОШМ. Семья у нас из 3-х человек. Нам распределена 1 комн. кв. на Левобережной в 5 корп. 44,4 кв.м. с доплатой за 11.4 кв.м., т.к. после отказа от наследства у него не прошло 5 лет и те 30 кв. м . которыми он наследовал вычли из положенных 54 кв.м.в мае 2015 года намечается пополнение семейства. Теперь такой вопрос: стоит ли нам расчитывать на то, что к тому времени примут закон о том, что не будут учитывать собственность военнослужащего , доставшуюся ему по наследству и т.п и возможны ли какие-нибудь ещё варианты улучшения нашей ситуации?
-
- Заслуженный участник
Отсюда - Москва, ул.Левобережная
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И пожелание: почитайте эту тему, хотя бы последние 5-10 страниц, может почерпнете что-то полезное
Ждем от Вас решения суда. LusyO, а какова тогда учетная норма в городе, где была эта квартира по наследству? Если не секрет, что за город (поселок, и т.п.)?суд был не в нашу пользу и распределённую квартиру отобрали, а положение наше после этих судов только ухудшилось.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И пожелание: почитайте эту тему, хотя бы последние 5-10 страниц, может почерпнете что-то полезное
Имею право на собственное мнение.
Вы не указали в сведениях наследство, так как считали, что раз поставлены на учет при указанном наследстве, квартира отчуждена, что не мешает Вашему обеспечению жильем, причем на это по пр. 80 и ПП 1054 не распространялось положение о 5-летнем моратории. А ДЖО Вам во-время не подсказало, хотя Вы им устно говорили, что было наследство...Но, ДЖО элементарно скажет в суде, что очередник (я) обманул ДЖО, так как не указал в "Сведениях..." УЖУ на 11м2 и незаконно получил квартиру, так как не прошло 5 лет, указанных в ЖК РФ -2005 года.
Короче, только после подачи заявления ДЖО в суд можно будет оговаривать с адвокатом Ваши варианты. А пока - правильно исчезайте из поля зрения. Тяните до приемки поправок в ст.15.1 с 1.01.15. И попадете под амнистию! Но параллельно запросите мнение прокуратуры (пойдите на личный прием) указав именно эту легенду об устном уведомлении ДЖО о бывшем наследстве, а также о том, что квартира при доплате положена только в собственность.
Но при всем при этом и желании оставить квартиру, я бы предложил ДЖО мировую - 50% от их запроса доплаты... или попросить оформить рассрочку, принеся заранее справку о пенсии и об иждивенцах, из которой выплачивать, например 10 т.р. в месяц. Может быть согласятся... И это серьезно, я пишу не ради хохмы, как вариант решения проблемы для обеих сторон.
- Роман Буденков
- Модератор
вроде хвалятЛевобережной
а это то тут при чем? в ружо совсем с ума сошли? отказ от наследства не влечет последствий по жильют.к. после отказа от наследства
вам стоит рассчитывать и добиваться до упора на все что положено 4(3+допметры на время беременности)*19 +9 это максимум положенногостоит ли нам расчитывать на то, что к тому времени примут закон о том
они у вас есть. вот скажите откуда они про наследство узнали?возможны ли какие-нибудь ещё варианты улучшения нашей ситуации?
WGKLPK писал: я бы предложил ДЖО мировую - 50% от их запроса доплаты... или попросить оформить рассрочку, принеся заранее справку о пенсии и об иждивенцах, из которой выплачивать, например 10 т.р. в месяц. Может быть согласятся... И это серьезно, я пишу не ради хохмы, как вариант решения проблемы для обеих сторон.
Уважаемый WGKLPK! Вы же сами не так давно выкладывали ПП №942 - 2013г. Там чётко прописано кто, когда и сколько должен платить за превышение. Действуют они согласно этого ПП. Мне только не понятно, почему они хотят "притянуть за уши" ПП-2013 года к ситуации 2011 года, но решить это сейчас задним числом в 2014 году.
Ответ Романа Буденкова про адвоката мне тоже понравился. Остаётся только узнать цену услуги юриста, если иск от ДЖО ко мне о признании ДСН ничтожным будет подан.
Уважаемый WGKLPK! Вы же сами не так давно выкладывали ПП №942 - 2013г. Там чётко прописано кто, когда и сколько должен платить за превышение. Действуют они согласно этого ПП. Мне только не понятно, почему они хотят "притянуть за уши" ПП-2013 года к ситуации 2011 года, но решить это сейчас задним числом в 2014 году.
Ответ Романа Буденкова про адвоката мне тоже понравился. Остаётся только узнать цену услуги юриста, если иск от ДЖО ко мне о признании ДСН ничтожным будет подан.
какова норма не могу сказать, не знаю, а находиться квартира в деревне, в Вологодской области.какова тогда учетная норма в городе, где была эта квартира по наследству? Если не секрет, что за город
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
из ответа на их запрос в Россеестр всплыло, что он имеет 30 кв. м. в Вологодской области, но на тот момент они уже были подарены его матери, а с момента дарения не прошло 5 лет.вот скажите откуда они про наследство узнали?
-
- Заслуженный участник
В Вологодской области действует свой закон - ЗАКОН "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 12 июля 2006 г. N 500 (в ред. законов Вологодской области от 29.04.2007 N 1585-ОЗ, от 27.06.2008 N 1809-ОЗ, от 13.12.2012 N 2923-ОЗ ... с изм., внесенными законами Вологодской области от 28.09.2009 N 2076-ОЗ, от 02.02.2011 N 2463-ОЗ, от 31.05.2012 N 2776-ОЗ) http://lawsrf.ru/region/documents/157275/какова норма не могу сказать, не знаю, а находиться квартира в деревне, в Вологодской области.

В каком году признаны нуждающимися: до или после вступления в наследство?
в 2004В каком году признаны нуждающимися: до или после вступления в наследство?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
есть ли смысл заморачиваться по поводу учётной нормы в Вологодской области, если служит и квартиру распределили в Москве? Из родительской квартиры он выписался в 2004 году и зарегистрировался по месту службы в части.
-
- Заслуженный участник
Если в 2004 году признан нуждающимся, то не стоит заморачиваться. На Вас действует ФЗ № 189 "О введение в действие ЖК РФ" (ст. 6). Признаны нуждающимися законноесть ли смысл заморачиваться по поводу учётной нормы в Вологодской области
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ИМХО ждите оформления в собственность дома, рождения ребенка, истечения срока карантина. И потом будете уже истребовать еще одну однушку, 2 однушки лучше (ИМХО), чем одна, если старший ребенок уже совершеннолетний. Почему так? Опасаюсь, что трешек в 72 (87) метра (если без права на допметры) к тому времени уже не останется.
скажите , если ребёнок родится до сдачи дома и оформления- можно ли нам будет оставить эту квартиру и не доплачивать за 11,4 кв. м.?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»