Увольнение по ОШМ
Роман вы отвечаете как помощник командира это факт. Я не раз судился с командованием за денежные выплаты. Да денег не получил, ну ничего страшного. А вот что касается вопросов прохождения военной службы написал пару десятков жалоб и практически по всем был ответ в мою пользу. До суда не доводили, разрешали на месте. Поэтому смело могу сказать, что никакой уголовщины не будет за нарушение регламента служебного времени. Такие как вы помощники командира мне тоже с пеной у рта доказывали (когда действовал 80 ПМО), что автоматизированный учет является списком очередников на служебное жилье, но проиграли после ответа из прокуратуры и распределили мне жилье как положено по очереди зачисления в списки части. Следующее - где написано, что я без приказа на смену ППД (вернее указания там конкретно меня) должен прибывать туда, не зная куда. Я вышел на дорогу встал и ждал когда командир части меня подберет, проезжая на служебной волге. Этого не стало и я дошел до позиции, где находится непосредственно место исполнения моих должностных обязанностей в 3 км от служебного жилья, доложив об этом своему непосредственному командиру. Что я нарушил. Без иронии ответь пожалуйста. В результате все этих смен ппд и сокращений на волне нового облика я и написал рапорт на увольнение и не понимаю как можно уволить военнослужащего -гражданина, который исполнял в полном объеме свои должностные и обязанности военной службы без предоставления социальных гарантий, изложенных в 76-ФЗ. Все это происходит от безграмотности командиров и полного нежелания вникать в нужды подчиненных. И как говорил мой преподаватель - когда вам говорят , что такая тенденция у руководства, пусть они эту тенденцию оставят при себе и выполняют все , что предписывает закон. Насильно мил не будешь, а ровнять себе ноги никогда не позволял и помогал другим уходить от неправомерного выравнивания ног!!!
Роман ты уж извини, я не хочу умничать, просто хочу услышать грамотные ответы!
Роман ты уж извини, я не хочу умничать, просто хочу услышать грамотные ответы!
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
прекрасно, помощником не был, был замом, ну да ладноРоман вы отвечаете как помощник командира это факт
за нарушение регламента? так ее и не может быть - УКРФ не карает тех кого можно наказать в дисциплинарном порядкеПоэтому смело могу сказать, что никакой уголовщины не будет за нарушение регламента служебного времени.
давайте не будем обобщатьТакие как вы помощники командира
пока вызывает улыбку. вы разбирались и выиграли в прокуратуре? поздравляю.но проиграли после ответа из прокуратуры
я пока не понял о чем речь вы ведете, если вы решили что 3 км не ходить и командир обязан вас на волге возить то прикольно и ничего большеБез иронии ответь пожалуйста.
это понятноя и написал рапорт на увольнение
откройте закон и почитайте еще раз, военнослужащий попросил уволить его уволилине понимаю как можно уволить военнослужащего -гражданина, который исполнял в полном объеме свои должностные и обязанности военной службы без предоставления социальных гарантий, изложенных в 76-ФЗ.
я же только за. сформулируйте вопросы (пока я вижу только примеры из жизни) я постараюсь ответить. если интересует со ссылками на НПА, будут ссылки - в обучение и пересказывание основ гражданского права я конечно погружаться не буду.Роман ты уж извини, я не хочу умничать, просто хочу услышать грамотные ответы!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Военнослужащий не попросил его уволить, а подал рапорт для реализации права на досрочное увольнение после обеспечения его жильем на постоянной основе в соответствии с законодательством РФ. И еще уволить и исключить это два действия. Исключить можно только после обеспечения всеми видами довольствия, а уволить после написания рапорта на увольнение (если не оговорены условия увольнения). Пока в ваших ответах видна одна ирония и стеб. Конечно очень правильно требовать от оппонента знание и апеллировать ссылками НПА, это дисциплинирует, но вы же юрист и сами все прекрасно знаете. И при модерации конечно же сошлетесь на НПА. Но увольнять военнослужащего до обеспечения жильем нельзя без их желания (вы об этом напомнили - попросил уволить уволили). Ст. 23. п1. 2 абз. 76-ФЗ Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. Или я чего то не понимаю. Где в законе прямое указание - наличие служебного жилья это предоставление жилого помещения при увольнении?
справедливый
-
- Модератор
vlalud,
Если потенциальный ловец ОШМ напишет рапорт на увольнение , ему нужно ждать полгода( с момента когда состоится приказ о выводе его в распоряжение) и только тогда у него наступит ПРАВО на увольнение по ОШМ, без этого нюанса все эти ваши выдержки можно сами, надеюсь, знаете куда деть.
У меня еще вопрос к вам . Почему вы решили (после восьми лет забвения после регистрации) посетить форум и высказать ваши свежие нафталиновые мысли?
это все замечательно, не хуже пленума 2000г. , только вы , пожалуй, далеки от сегодняшней практики, тем более не вводите в заблуждение молодых форумчан, если выдержки цитируете.Никакого согласия командования при увольнении по ОШМ не требуется! Задумали воспользоваться правом на досрочное увольнение по ОШМ - пишите рапорт!
Подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 ППВС установлено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Дополнительного условия в виде согласия командования с увольнением указанная правовая норма не содержит.
Использование в ее конструкции словосочетания "может быть" применительно к увольнению военнослужащего необходимость согласия командования также не подразумевает, а обозначает лишь, что увольнение по рассматриваемому основанию возможно только при обязательной совокупности всех перечисленных в данной норме обстоятельств.
Если потенциальный ловец ОШМ напишет рапорт на увольнение , ему нужно ждать полгода( с момента когда состоится приказ о выводе его в распоряжение) и только тогда у него наступит ПРАВО на увольнение по ОШМ, без этого нюанса все эти ваши выдержки можно сами, надеюсь, знаете куда деть.
У меня еще вопрос к вам . Почему вы решили (после восьми лет забвения после регистрации) посетить форум и высказать ваши свежие нафталиновые мысли?
повторюсь, вы тут чушь всякую прекращайте писать, а то молодежи насоветуете добряков... если думаете , что правы. тогда сначала решение суда или ответ из прокуратуры, а потом ТАКИЕ коментарииИ на службу можно приходить раз в 10 дней и не бояться ничего. Главное все документировать и писать, писать, писать!!! Например лично я написал рапорт, что не могу прибывать на службу так как отсутствует транспортное сообщение с ППД в/ч и местом распределения служебного жилья. Попросил меня доставлять к месту и обратно иначе никак. Может и не правильно, но зато справедливо. Ибо на каком основании написавшего два года назад рапорт на увольнении из рядов ВС РФ до сих пор держат и не могут уволить , обеспечив квартирой и пенсией. У нас же не времена рекрутских наборов на 25 лет. А еще бы почитать некоторым УК РФ по вопросу элементов состава преступления - что такое не выполнение приказа и тяжкий вред военной службе от такового действия или бездействия. (это к тому, что умные штабные парни записывают взыскание ОШМщику за не выполнение каких либо приказов и грозят турмой).
Так я и пишу, чтобы услышать так сказать новые веяния. У меня должность сократилась в декабре 2011. Об этом мне сообщили в кадрах и показали директиву. Полгода никаких движений и переназначений, и в 2012 я написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Уже 2 года я хожу на службу, в наряды. В общем исполняю свои должностные обязанности по ликвидированной должности и до сих пор не назначен в распоряжение. Регулярно пишу рапорта на ускорение процесса назначения в распоряжение, копии коплю с входящими, но так ничего и не происходит. И вот только сейчас прошла аттестация и комиссия постановила освободить от должности для назначения в распоряжение и последующего увольнения по ОШМ. Зашел на форум и узнал, что сейчас увольняют распоряженцев с оставлением в списках очередников и обалдел. Позвонил свои коллегам и они подтвердили, что мол какая-то директива позволяет в обход всех законов уволить военнослужащего оставив его на улице практически. Прошу ваших теплых слов поддержки!
справедливый
vlalud,
Ваша ситуация исключение из общей практики, так как командование не далекое.
Ваша ситуация исключение из общей практики, так как командование не далекое.
Какие списки очередников? ПМО-1280 вышел еще в далеком 2010 и расформировал жилищные комиссии, командир за распределение жилья не отвечает. Как Вам выше писали не вводите форумчан в заблуждение!что сейчас увольняют распоряженцев с оставлением в списках очередников и обалдел.

-
- Модератор
vlalud,
вобщем ветку сначала пару недель вдумчиво почитайте, потом вопросы задавайте.
вы за восемь лет много пропустили. наверстывайте .удачи.
Добавлено спустя 51 секунду:
gest,
не обращайте пока внимания, две недели подождем
и что вам ответили в соответствии с 53 ФЗ об обращении граждан в месячный срок?в 2012 я написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья.
судя по предыдущим ващим делам, прокуратура уже два года на ушах стоит. Какие результаты?Уже 2 года я хожу на службу, в наряды.
вы сами понимаете что пишете?В общем исполняю свои должностные обязанности по ликвидированной должности
вы где служите вообще? что за бред?И вот только сейчас прошла аттестация и комиссия постановила освободить от должности д
вобщем ветку сначала пару недель вдумчиво почитайте, потом вопросы задавайте.
вы за восемь лет много пропустили. наверстывайте .удачи.
gest,
не обращайте пока внимания, две недели подождем
Согласен список очередников не правильная формулировка - список нуждающихся в обеспечении постоянным жильем, который ведется в ДЖО. Думаю не стоило придираться к словам, ведь смысл понятен. И я не сказал жилищная комиссия. И как вы назвали командование - не далекое. Жесть. Лучше скажите как быстрее уйти из числа исключенцев из общей практики и быстрее стать гражданским со своей квартирой для 3 детишек.
справедливый
-
- Модератор
Я служу в ВС РФ. Московская область Щелковский район. И при чем тут 53 ФЗ. О наличии директивы меня уведомили давно, а вот о начале и окончании ОШМ никаких приказов не было. Насколько мне известно директивы по ОШМ дублируются приказами командира о начале и окончании таковых. Так вот когда меня официально уведомили о сокращении моей должности я и подал рапорт на увольнение по ОШМ. И по сей день не назначен в распоряжение. И не могу встать на учет в РУЖО как нуждающийся в постоянном жилье в виду отсутствия оснований. Справку кадрового органа не принимают в РУЖО без выписки из приказа о назначении в распоряжение. О себе - выслуга 17 лет 9 мес. календарная и 25 лет льготная. Просто мне интересно, кто будет огребать за несвоевременное издание приказов и неужели реализация права на досрочное увольнение по ОШМ это что то из ряда вон выходящее.
справедливый
-
- Модератор
извиняюсь, не ту цифирь нажал, имел ввиду 59 ФЗ о порядке рассмотрения обращенийИ при чем тут 53 ФЗ
а почему в суд не подавали?И по сей день не назначен в распоряжение.
не будте наивным - никто!кто будет огребать за несвоевременное издание приказов и неужели реализация права на досрочное увольнение по ОШМ это что то из ряда вон выходящее.
BOBA_25RUS,
Я неоднократно обращался с рапортами к командиру части и он меня письменно заверял, что мое увольнение на контроле. Личное дело на подсчете выслуги лет. Заполнял листы беседы, но приказа на назначение в распоряжение не было и нет. Собственно почему и зачем в суд, когда прямого отказа мне в реализации права на досрочное увольнение по ошм не было. И вот только месяц назад меня зачем то вызвали на АК и сказали, что не против освободить меня от должности и назначить в распоряжение для дальнейшего увольнения. Дисциплину я не нарушал, должностные обязанности выполнял, так как приказа полагать сдавшим дела и должность или принявшим их по новой должности не рождалось. И как следует пока не распоряженец - выполняешь должностные обязанности по старой должности. Но если честно уже просто надоело быть в подвешенном состоянии. Посоветуйте как подстраховаться от непредвиденных обстоятельств. И самое интересное равнозначных должностей по моему вусу не было и меня не могли никак переназначить без моего согласия.
Я неоднократно обращался с рапортами к командиру части и он меня письменно заверял, что мое увольнение на контроле. Личное дело на подсчете выслуги лет. Заполнял листы беседы, но приказа на назначение в распоряжение не было и нет. Собственно почему и зачем в суд, когда прямого отказа мне в реализации права на досрочное увольнение по ошм не было. И вот только месяц назад меня зачем то вызвали на АК и сказали, что не против освободить меня от должности и назначить в распоряжение для дальнейшего увольнения. Дисциплину я не нарушал, должностные обязанности выполнял, так как приказа полагать сдавшим дела и должность или принявшим их по новой должности не рождалось. И как следует пока не распоряженец - выполняешь должностные обязанности по старой должности. Но если честно уже просто надоело быть в подвешенном состоянии. Посоветуйте как подстраховаться от непредвиденных обстоятельств. И самое интересное равнозначных должностей по моему вусу не было и меня не могли никак переназначить без моего согласия.
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
да ладно. и в чем же разница? реализация права на досрочное увольнение (при условии что вы сами написали что рапорт не требуется при ошм в этом случае) и просто увольнение. это как батарея горячая ,но не греет(даже еще ближе по смыслу)Военнослужащий не попросил его уволить, а подал рапорт для реализации права на досрочное увольнение после обеспечения его жильем на постоянной основе в соответствии с законодательством РФ.
заодно не могли бы вы привести ссылку на норму законодательства которая дает такое право на написание рапорта на увольнение с условием обеспечения жилья. (для примера упоминания обычных рапортов и согласий есть и в законе и ПППВС)
ни кто и не споритИ еще уволить и исключить это два действия.
не совсем так, вы все ставите с ног на голову. исключается обеспеченный. т.е. довольствие должно быть довыдано(именно довыдано потому что основная масса получается именно до процесса увольнения/исключения)Исключить можно только после обеспечения всеми видами довольствия
так он же не обязателен. что то вы мудрите.а уволить после написания рапорта на увольнение
если не оговорены условия увольнения

пока я не увидел ни одной ссылки на нормы права да и вы пишите откровенную ересь. или вы хотите что бы я из диалога перешел в монолог с выкладками из законов? будет слишком не дипломатично и жестко по отношению к вашему мнениюПока в ваших ответах видна одна ирония и стеб.
и где же они это ссылки?Конечно очень правильно требовать от оппонента знание и апеллировать ссылками НПА, это дисциплинирует
чего?И при модерации конечно же сошлетесь на НПА
да. в оговоренных случаях. вот только просил уволить уволилиНо увольнять военнослужащего до обеспечения жильем нельзя без их желания
я на минуту напомню что верховный и конституционный суды не видят разницы в обеспечении жильем во время службы так и после - тем самым разрешая увольняться изъявив желание а не дожидаясь именно обеспечения жильем и не удерживая против воли на службе
так он его дает. или фраза прошу уволить меня еще как то воспринимается? к примеру можно написать рапорт на отпуск с фразой прошу предоставить после прохождения мной ВВК и издания приказа на увольнение - но это же незаконно, хотя никто не отрицает того что отпуск положен и его нельзя простить.(грубое сравнение так сказать на пальцах)без их согласия не могут быть уволены с военной службы
а при чем тут это? я что сказал что можно?Где в законе прямое указание - наличие служебного жилья это предоставление жилого помещения при увольнении?
Роман я все понял. Моя воля уволиться дождавшись жилья! Поэтому жду. Знаю одно, после исключения из списков личного состава я обязан освободить служебную квартиру, а это не возможно. Поэтому уверен хрен меня уволят (исключат) пока не дадут квартиру. Спасибо за грамотное разъяснение!
справедливый
Может я туплю, но назначение на равнозначную должность является социальной гарантией военнослужащему желающему продолжить военную службу, а не желающему реализовать право на досрочное увольнение с полным отсутствием мотивации продолжения служения отечеству!!
справедливый
Невозможность такого назначения является обязательным условием для увольнения в связи с ОШМ, как и отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность (п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).назначение на равнозначную должность
- Роман Буденков
- Модератор
это же прекрасноМоя воля уволиться дождавшись жилья! Поэтому жду.
в добровольном порядке да, но принудительно только по решению суда - вы как то странно на себя пессимистично все подстраиваете - т.е. квартиру вы освободить обязаны, а за свои права вы в суд. если уж говорить по букве закона то сначала жилье дает постоянное казна а потом вы освобождаете помещениея обязан освободить служебную квартиру, а это не возможно
а пока 6 месяцев не пойдет ваши хотелки не обязательны для командираа не желающему реализовать право на досрочное увольнение с полным отсутствием мотивации продолжения служения отечеству!!
я бы даже сказал что отдельные командиры умудряются назначать и после 6 месяцев и московский окружной суд в 2 инстанциях это подтвердил. я не спрашивал разрешения у своего доверителя выложить подобное решение (аж 3 инстанций) но удивление у меня каждый раз как читаю такой бред как написали типо умные судьи
Роман спасибо! Меня тоже удивляли решения по выплате миротворческих денег за службу в Приднестровье. И вот только что узнал, что моя должность еще дважды попала под ошм с момента написания моего рапорта. НОК в шоке. Пропущены все сроки возможного переназначения. Задним числом не могут вывести в распоряжение - был плачевный опыт (отменили приказ по суду). Подскажите все таки чего ждать. Командование не против увольнения.
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
ситуацию изложите без лирики, а то у вас целые сочинения выходятПодскажите все таки чего ждать.
Роман излагаю. В сентябре 2011 года один из ЗНШ моей в/ч сообщил мне о готовящихся ОШМ по ряду должностей. В апреле 2012 года меня вызвали в строевую часть и довели, что в ноябре 2011 года были проведены ОШМ в отношении моей должности и изменился ВУС и наименование должности. Показали Директиву. На мой вопрос где приказ о начале и окончании ОШМ - ответ нет и не было, и вообще зачем он нужен. То-есть в апреле прошло 6 месяцев с момента прихода Директивы на ОШМ в часть и я должен, вернее обязан написать рапорт на согласие с новой должностью или подать рапорт на увольнение. Все проводилось в присутствии целого ряда лиц :ЗНШ по МОБ, НШ и собственно ПНШКСЧ. Предлагаемая должность не являлась равнозначной и мне сказали - пиши на нижестоящую. Тут же был положен на стол рапорт на увольнение с указанием, что на выше и ниже должности не согласен. Командир наложил резолюцию - НШ подготовить документы к увольнению установленным порядком. И все на этом полная остановка. Отправили на ВВК - прошел, и снова тишина. Регулярно хожу по приказу командира к нему на беседу с заполнением листа беседы - в листе излагаются все мои пожелания. И вот только в сентябре 2014 г. вызвали (не понимаю почему меня) и потребовали лист аттестации. В итоге заполнил его сам на себя - вывод комиссии: рекомендовать к освобождению от занимаемой должности и зачислению в распоряжение командира в/ч, для последующего досрочного увольнения с военной службы в запас в связи с ОШМ (ссылка на НПА) (образец самой строевой части). Все это последние действия. Роман надеюсь лирики мало.
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
бываетответ нет и не было, и вообще зачем он нужен
вернее обязан написать рапорт на согласие с новой должностью

зачем? вас просто по албански можно переназначить на нее и все
тарифы то остались и шдк тожеизменился ВУС и наименование должности
а зачем еще что то предлагать если ... старая нормальнаяПредлагаемая должность не являлась равнозначной и мне сказали - пиши на нижестоящую.
о первое понятное для меняТут же был положен на стол рапорт на увольнение с указанием, что на выше и ниже должности не согласен.
тоже ясноКомандир наложил резолюцию - НШ подготовить документы к увольнению установленным порядком.
наконец то у них появился мозг и они решили вас уволитьВ итоге заполнил его сам на себя - вывод комиссии: рекомендовать к освобождению от занимаемой должности и зачислению в распоряжение командира в/ч, для последующего досрочного увольнения с военной службы в запас в связи с ОШМ (ссылка на НПА) (образец самой строевой части).
т.е. сделать то что вы и просили.
теперь вас уволят и вы будете довольны? или как обычно порезав текст вы забыли написать что с жильем косяк какой то?
vlalud,
Не все ОШМ дают право увольнения. То как Вы описали свою ситуацию, показывает безграмотность руководящего состава части. Изменение ВУС и название должности не являются изменениями которые дают право на увольнение. Действия командования должны были следующими, переназначение Вас на равную должность приказами, рапорт и согласие не требуются!
Не все ОШМ дают право увольнения. То как Вы описали свою ситуацию, показывает безграмотность руководящего состава части. Изменение ВУС и название должности не являются изменениями которые дают право на увольнение. Действия командования должны были следующими, переназначение Вас на равную должность приказами, рапорт и согласие не требуются!
Жильем на постоянной основе не обеспечен. Проживаю в служебном жилье на основании договора служебного найма общей площадью 63 кв.м.. Получал от КЭЧ. Сейчас ЗВГ открыли и передали муниципалитету. Договор действует до окончания контракта - так написано в условиях. Женат, двое несовершеннолетних детей, жена на 5 месяце беременности. Как я уже писал ранее, оснований для постановки на учет в единый реестр нуждающихся в обеспечении жильем на постоянной основе РУЖО не видит, пока не будет предоставлена выписка из приказа о назначении в распоряжение для досрочного увольнения по ОШМ. Изложил все. Ничего не утаил.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
gest,
Но ведь они же этого не сделали и не собираются делать по видимому. Как быть.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
gest,
Но ведь они же этого не сделали и не собираются делать по видимому. Как быть.
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
агаЖильем на постоянной основе не обеспечен.
надеюсь в россии?Проживаю в служебном жилье на основании договора служебного найма общей площадью 63 кв.м..
скорее справка о планируемом увольнении.пока не будет предоставлена выписка из приказа о назначении в распоряжение для досрочного увольнения по ОШМ.
выслуги сколькоНичего не утаил.
Объясните пожалуйста еще: должность была техник - звание прапорщик тр - 9, ликвидирована и введена техник-пулеметчик - 6 т.р сержант. Техников с 9 т.р. прапорщик больше не было. Имею ли я право на досрочное увольнение?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Роман я звонил по телефону горячей линии в РУЖО и обратился к специально назначенному человеку по сбору документов для постановки на учет в единый реестр. И он мне сказал, что справка о планируемом увольнении ему не нужна (это же мне заявили на горячей линии), пока нет выписки из приказа и показал ответ об отсутствии оснований для постановки на учет такого же прапорщика как и я.
Выслуги календарной 17 лет 9 месяцев, льготной 25 лет.
Служебное жилье в Московской области!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Роман я звонил по телефону горячей линии в РУЖО и обратился к специально назначенному человеку по сбору документов для постановки на учет в единый реестр. И он мне сказал, что справка о планируемом увольнении ему не нужна (это же мне заявили на горячей линии), пока нет выписки из приказа и показал ответ об отсутствии оснований для постановки на учет такого же прапорщика как и я.
Выслуги календарной 17 лет 9 месяцев, льготной 25 лет.
Служебное жилье в Московской области!
справедливый
vlalud,
Вы же писали, что только ВУС и название должности, а сейчас другое!?
Совет один читайте НПА и ПМО, а так же данная ветка в помощь!
Вы же писали, что только ВУС и название должности, а сейчас другое!?
Совет один читайте НПА и ПМО, а так же данная ветка в помощь!
gest,
Ну поторопился! Не осуждайте. Я исправлюсь. Просто было давно, сейчас я посмотрел записи в своем блокноте и сказал как есть.
Ну поторопился! Не осуждайте. Я исправлюсь. Просто было давно, сейчас я посмотрел записи в своем блокноте и сказал как есть.
справедливый
-
- Модератор
vlalud,
вы бы сразу сказали, что вы прапорщик, проще было бы для понимания ситуации и советов. хоть статус один, но подводных камней по этому поводу много...
подводные камни - отношение к этому делу начальства
вы бы сразу сказали, что вы прапорщик, проще было бы для понимания ситуации и советов. хоть статус один, но подводных камней по этому поводу много...
подводные камни - отношение к этому делу начальства
Начальство не против увольнения. Командир в личной беседе сказал, что никаких палок в колеса вставлять не будет. Отношение хорошее. Я вообще никогда не получал взысканий по службе, ну может одно за 6 лет службы в Подмосковье. Я был помощником начфина, пережил ликвидацию фиников в в\ч, назначился на другую должность, неоднократно писал рапорта на офицерскую, так как имею ВО. Движений никаких. Нет у меня знакомств в высших эшелонах и я очень спокоен в вопросах службы (разумная инициатива) главное семья, но когда должность исключили (сократили, ликвидировали) и ввели техника-пулеметчика у меня лопнуло терпение. Понимаю, что лирика, но лучше в народное хозяйство.
справедливый
- Роман Буденков
- Модератор
по истечении 6 месяцев в распоряжении даже можете требовать. до истечения 6 мес в распоряжении вы можете просить но не обязаны вас увольнятьИмею ли я право на досрочное увольнение?
так ему вообще ваши документы не нужны.ему не нужна
вот как раз она ему не пригодиться в принципепока нет выписки из приказа
потому что такой приказ издает уж не знаю кто. будет такого то зачислить в распоряжение такого то начальника, хорошо если будет приписка в связи с сокращением должности или там расформированием части. но что бы такую формулировку как вы и дядя с горячей линии хочет не встречалвыписка из приказа о назначении в распоряжение для досрочного увольнения по ОШМ.
никто не осуждает если не заметили, даже наоборот охотно выслушивают мнение, пусть не идеальное, но все же оно есть и много правильногоНе осуждайте.
Я был помощником начфина
почти одно и тожетехник-пулеметчик
не положено. те времена прошлинеоднократно писал рапорта на офицерскую, так как имею ВО. Движений никаких.
с квартирой. крайне аккуратны в написании рапортов. та как предложенный вами вариант мягко говоря плох.но лучше в народное хозяйство.
к примеру рапорт прошу не увльнять без обеспечения жилым помещением или с увольнением без обеспечения жилым помещением по нормам не согласен.
смысл тот же, даже слова похожи. но эффект явно другой
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»