Увольнение по предельному возрасту
malecss,
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3Byq02LcA
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3Byq02LcA
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что ПП 1054 (полученное жилье от государства) применимо, когда военнослужащий, уволенный по пределу (оставлен в списках части) желает отселиться в ИПМЖ?. А если он решит остаться на постоянное проживание по месту службы, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, то применимо ли в этом случае ПП1054? Жилье не от МО, продано более 5 лет назад. В данный момент проживаю в квартире по соцнайму по месту прохождения службы.
Здравствуйте, добрые люди. Подскажите, кто знает..
Увольняюсь в декабре по предельному возрасту. Выслуга 28 лет (календарных).
Жильём не обеспечен.
Отдел кадров настаивает на написании рапорта об увольнении по пред. возрасту.
Но этот рапорт ведь может рассматриваться, как моё согласие на увольнение без предоставления жилья?..
Как грамотно написать данный рапорт? Отказаться от написания - крайний вариант обострения отношений с командованием..
И ещё: может ли встать на квартирный учёт офицер запаса через 5 лет после увольнения?
(да-да.. есть маленький "хвостик" - полученные по наследству 17 кв. метров жилья в другом регионе. Семья 3 чел.)
Жилья от армии не получал.
Увольняюсь в декабре по предельному возрасту. Выслуга 28 лет (календарных).
Жильём не обеспечен.
Отдел кадров настаивает на написании рапорта об увольнении по пред. возрасту.
Но этот рапорт ведь может рассматриваться, как моё согласие на увольнение без предоставления жилья?..
Как грамотно написать данный рапорт? Отказаться от написания - крайний вариант обострения отношений с командованием..
И ещё: может ли встать на квартирный учёт офицер запаса через 5 лет после увольнения?
(да-да.. есть маленький "хвостик" - полученные по наследству 17 кв. метров жилья в другом регионе. Семья 3 чел.)
Жилья от армии не получал.
На жилье от Минобороны (другого ФОИВ) он претендовать не сможет.может ли встать на квартирный учёт офицер запаса через 5 лет после увольнения?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не мешают встать на жилищный учет, так как -17 кв. метров жилья
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:3 чел.
Наличие рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, так как в этом случае военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Отдел кадров настаивает на написании рапорта об увольнении по пред. возрасту.
Соответствующие темы на форуме почитайте.Как грамотно написать данный рапорт?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраста
Подкорректируйте текст "под себя", т.е. укажите информацию, связанную с прохождением ВВК, расчетом выслуги лет на пенсию, обеспеченностью жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, отправкой личного дела для постановки на воинский учет, прохождением переподготовки и т.п.
Подскажите! 1 октября вступил в силу новый предельный возраст 50 и 55 соответственно. Если контракт до предела подписан был летом 2014 что считать этим пределом новый возраст или старый.
Если контракт до предела подписан был летом 2014
считать этим пределом
старый
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:возраст
Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
То что вправе уволиться тут все понятно, если наоборот увольняться нет желания, а хочется распространить старый контракт на новый предельный возраст?вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
Или наступит возраст и выгонят по пределу?
- Роман Буденков
- Модератор
для этого и подписывается контракт с фразой до предельного, а значит что к примеру изменения предельного срока или изменение других обстоятельств не меняю дату конкракта, она остается до предельного т.е. сейчас для мужской части армии до подполковника предельный 50 лет. станет за этот период полковником будет 55 и контракт до негоа хочется распространить старый контракт на новый предельный возраст?

всё пройдёт, пройдёт и это.
"Положение о порядке прохождения..." ст. 37 п. 17 - говорится о том, что в/сл не м.б. быть уволен без его согласия без предоставления жилья. (Речь о тех, кто без жилья, разумеется). Последние строчки статьи - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Вопрос: - значит ли это, что при изъявлении желания получить жильё не по месту дислокации - автоматически у командования появляется право уволить офицера без предоставления жилья? (с постановкой в очередь в выбранном регионе)
Вопрос: - значит ли это, что при изъявлении желания получить жильё не по месту дислокации - автоматически у командования появляется право уволить офицера без предоставления жилья? (с постановкой в очередь в выбранном регионе)
Господа! - научите! )
(по выше заданному вопросу..) - какое ИПМЖ нужно выбирать, что бы не могли уволить без предоставления жилья: любое или только тот регион, в котором прохожу сейчас службу?
(по выше заданному вопросу..) - какое ИПМЖ нужно выбирать, что бы не могли уволить без предоставления жилья: любое или только тот регион, в котором прохожу сейчас службу?
Вы на учет нуждающихся для начала встаньте, а место выбора жилья Вам определять!какое ИПМЖ нужно выбирать, что бы не могли уволить без предоставления жилья: любое или только тот регион, в котором прохожу сейчас службу?
я как раз в процессе постановки на такой учёт. Увольнение по предельному возрасту. Выслуга 28. И нужно выбрать ПМЖ. Зависит ли от этого выбора действие статьи о "необходимости обеспечить жильём до увольнения"?
Если я выбираю регион, отличный от того, в котором сейчас прохожу службу - право не увольнять без предоставления жилья сохраняется за мной?
Если я выбираю регион, отличный от того, в котором сейчас прохожу службу - право не увольнять без предоставления жилья сохраняется за мной?
ИгорьПП,
Кратко. Если Вы будете признаны нуждающимся, то разницы особой нет какой регион или по месту службы!
Кратко. Если Вы будете признаны нуждающимся, то разницы особой нет какой регион или по месту службы!
Прописано в ФЗ о статусе военнослужащих.право не увольнять без предоставления жилья
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1215Добрый вечер!!Прошу Вас ответить на мой вопрос.Мне 46лет продлился сверх предельного ,контракт заканчивается 3.06.2015г.стаж 12лет.граж.15лет. военных на сегодняшний день.Продливаться не хочу признан нуждающимся ипмж ,стою в реестре на г.Балашиху семья 3 чел. осталось 8месяцев .Писать мне кокой либо рапорт или пусть идёт как идёт? В ЮДЖО стою как увольняемый с 2013г.Снимаем однокомнатную квартиру.Боюсь остаться за забором и ждать ИПМЖ.За ранее благодарен!
Смотрите чтобы по ОК не уволили. Случай был на форуме, человек без пенсии остался по смешанному стажу.пусть идёт как идёт
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1217Так писать мне рапорт или автоматом можно уволиться как положено?
А что, оформление перед увольнением Листа беседы с воином командование похерило?Смотрите чтобы по ОК не уволили.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Если продлевать не хотите и не хотите быть уволенным до обеспечения жильем в ИПМЖ, можете написать рапорт о том, чтобы не увольняли с военной службы до обеспечения жильем в ИПМЖ. А можете ничего не писать, когда будут оформлять с Вами Лист беседы там все и укажите.Боюсь остаться за забором и ждать ИПМЖ.За ранее благодарен!
Уволят, а потом беготня по судам начинается. Что такого не бывает ?Листа беседы с воином командование похерило?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1220А что, оформление перед увольнением Листа беседы с воином командование похерило?
До листа беседы ещё рановато будет, его ещё некто не оформлял.

Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"До листа беседы ещё рановато будет, его ещё некто не оформлял.
"22". Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь военнослужащей, возраст 50 лет, стаж службы - 10 лет 6 месяцев. До пенсии по смешанному стажу
не хватает 2 года. Я хочу заключить новый контракт еще на 2 года, чтобы дослужить до возраста выхода на пенсию по смешанному стажу. Могут ли заключить со мной новый контракт, т.к. у меня нет права на пенсию, или мне откажут из-за достижения предельного возраста? Жильем обеспечена, являюсь участницей программы военной ипотеки.
Также со мной проживает есть сын-инвалид 2 группы 26 лет, не работающий и находящийся у меня на иждивении. Может ли
это также служить основанием для продления контракта?
не хватает 2 года. Я хочу заключить новый контракт еще на 2 года, чтобы дослужить до возраста выхода на пенсию по смешанному стажу. Могут ли заключить со мной новый контракт, т.к. у меня нет права на пенсию, или мне откажут из-за достижения предельного возраста? Жильем обеспечена, являюсь участницей программы военной ипотеки.
Также со мной проживает есть сын-инвалид 2 группы 26 лет, не работающий и находящийся у меня на иждивении. Может ли
это также служить основанием для продления контракта?
Нет. На усмотрение командира. Пенсионный возраст женщин-45 лет.Может ли это также служить основанием для продления контракта?
-
- Заслуженный участник
С Вами моет быть заключён контракт, но обязательных (законных) оснований для заключения с военнослужащим достигшим предельного возраста пребывания на военной службе не существует. Как правило в представлении указывается необеспеченность жилой площадью, отсутствие в части военнослужащего способного заменить Вас на должности и др.Могут ли заключить со мной новый контракт
юрист в личку можно без разрешения.
Жене КЧ не продлил контракт при исполнении 45 лет. Сказал, что у Вашего мужа т.р больше моего.Не так давно со мной на форуме кто то спорил что так не бывает в ВС РФ

Здравствуйте!
Подскажите, при увольнении по пределу, все положенные выплаты, расчеты и т.п., будут произведены по достижению возраста, или по фактическому увольнению.
В листе беседы указано, что на увольнение без обеспечения жильем не согласен.
Скорее всего обеспечить смогут намного позже даты исполнения 45-летнего возраста.
Спасибо.
Подскажите, при увольнении по пределу, все положенные выплаты, расчеты и т.п., будут произведены по достижению возраста, или по фактическому увольнению.
В листе беседы указано, что на увольнение без обеспечения жильем не согласен.
Скорее всего обеспечить смогут намного позже даты исполнения 45-летнего возраста.
Спасибо.
-
- Заслуженный участник
По момент и до момента исключения из списков части а невсе положенные выплаты, расчеты и т.п., будут произведены
но это в идеале и как положено. Возможны задержки а возможно и наоборот.по достижению возраста, или по фактическому увольнению.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключаетсяпри увольнении по пределу, все положенные выплаты, расчеты и т.п., будут произведены по достижению возраста, или по фактическому увольнению.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»