В нашей стране закон обратной силы не имеет. Вот только не все командиры частей юридически грамотны.А поскольку 99% хотя бы раз отказывались от Молжаниново (например в декабре 13-го по телефону), то уволить можно всех
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Участник
Из Закона я понял, что после увольнения всем кому были положены доп. метры кроме категории "полковник" их потеряют.
-
- Заслуженный участник
А что будет с распоряженцами, согласившимися на просроченные стройки? Будут висеть до сдачи?
Получается, что если не припомнят телефонный отказ и не уволят с предложением, вполне себе актуальная поправка...
Получается, что если не припомнят телефонный отказ и не уволят с предложением, вполне себе актуальная поправка...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Вот что мне реально непонятно: либо по ипмж либо жс либо по месту службы... Короче мне щас любой из трех вариантов предалагают и досвиданья?
-
- Заслуженный участник
и ещё будут ли учитываться мотивированные отказы? у нас например превышение метража было...
Читайте внимательно, вопросов не будет! Вроде бы все с высшим образованием...так же необоснованно отказывающиеся от предложенного жилья, будут увольнятся с военной службы с оставлением в списках очередников на квартиру.

Лучше бы пошли по пути сделать уволенных внеочередниками, такой вариант тоже обсуждался. Но он не решал проблему с теми, кому квартира нужда меньше, чем халявное ДД. Поэтому пошли по "жесткому" варианту. Но поскольку из всего предлагаемого жилья почти ничего не соответствует требованиям РФ (квартиры не готовы к заселению, не оформлено право собственности РФ, следовательно в\с не может реализовать свое право надлежащим образом это жилье оформить), пока еще можно потянуть время.
К сожалению, не оригинальное мнение и зачастую ошибочное. Посмотрите, например, здесь: Москва, ул.ЛевобережнаяВ нашей стране закон обратной силы не имеет.
Olya2014 писал(а):
В нашей стране закон обратной силы не имеет.
"В соответствии со ст. 54, 55, 56 и 57 Конституции РФ закон, ухудшающий положение граждан, не могут иметь обратной силы."
Только боюсь, что это не наш случай.
В нашей стране закон обратной силы не имеет.
Это не моё мнение. Это:К сожалению, не оригинальное мнение и зачастую ошибочное
"В соответствии со ст. 54, 55, 56 и 57 Конституции РФ закон, ухудшающий положение граждан, не могут иметь обратной силы."
Только боюсь, что это не наш случай.

-
- Заслуженный участник
Только изменения в ст.23 не ухудшают положения граждан, т.к. поставлены в зависимость от отказа от предоставленного жилья. Не вижу повода для паникиЭто не моё мнение. Это: "В соответствии со ст. 54, 55, 56 и 57 Конституции РФ закон, ухудшающий положение граждан, не могут иметь обратной силы."
-
- Заслуженный участник
На мытищенской ветке выложена интересная информация о том что необеспечение жильем по ипмж не мешает увольнению при обеспеченности по месту службы по нормам. Разговоры об этом уже начались в частях.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
В частях не только разговоры начались, а уже давно увольняют.На мытищенской ветке выложена интересная информация о том что необеспечение жильем по ипмж не мешает увольнению при обеспеченности по месту службы по нормам. Разговоры об этом уже начались в частях.
Re:
#28453Хотелось бы сначала получить официальный ответ, что предложенное жилье отвечает всем предъявленным требованиям , и иметь пояснения в ФЗ, что означают списки очередников.После принятия Госдумой проекта закона по внесению изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие - распоряженцы "молчуны" (получившие извещение о предоставлении жилья и не уведомляют жилищные органы о своем согласии или отказе от предложенного жилья), так же необоснованно отказывающиеся от предложенного жилья, будут увольнятся с военной службы с оставлением в списках очередников на квартиру.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... 5267_o.jpg
Я к примеру не строитель и не могу дать однозначный ответ, что построенный дом отвечает всем требованиям. Сейчас даже профессиональный юрист затруднится дать на это ответ.
Ну где же вы видели ухудшение? Все изменения по просьбам трудящихся или исключительно во благоЭто не моё мнение. Это:

Есть еще один момент относительно обратной силы: если в новой редакции оговорено, что действия данного закона распространяется на правоотношения, возникшие с такой-то даты (или подобные этому уточнения, которые действовали ДО поправок ),то вот вам и обратная сила.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Уже разобрались на соответствующей ветке - это касается категории В/С "до 1998 года", кто получил жильё по ДСН в бессрочное пользование, а не служебкиНа мытищенской ветке выложена интересная информация о том что необеспечение жильем по ипмж не мешает увольнению при обеспеченности по месту службы по нормам. Разговоры об этом уже начались в частях.
-
- Заслуженный участник
finaev,
Увольняют тех кто по норме или всех?
Увольняют тех кто по норме или всех?
на ветке обсуждения 23 ст. и поправок в закон о статусе так не думают, в общем неоднозначные мнения сложились, остается только ждать...Читайте внимательно, вопросов не будет! Вроде бы все с высшим образованием...

уволить могут всех, но суды пока дают зеленый свет, если военнослужащий обеспечен служебным жильем по учетной норме. См. ветку - увольнение со служебным жильем.Увольняют тех кто по норме или всех?
А если его уволят и он лишится допов, то закон не нарушает права военнослужащего.
Или сам заработает и купит квартиру или получит наследство тоже, его права не нарушатся, даже если в другом населенном пункте.
Как быть с судебниками.
Или сам заработает и купит квартиру или получит наследство тоже, его права не нарушатся, даже если в другом населенном пункте.
Как быть с судебниками.
По судебной практике он уже лишился допов - ещё до увольнения. Доказывать допы в распоряжении придётся в суде (для начала). А потом уже обжаловать увольнение по причине лишения права на допы.А если его уволят и он лишится допов
Чем больше читаю проектов поправок в ФЗ, что придумывает МО, тем глубже погружаюсь в когнитивный диссонанс. И прихожу к одному выводу, наверное проблема в том, как говорил Тацит:«Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов»
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
-
- Участник
Кто слышал когда следующая массовая раздача жилья будет? Скоро уже 2015 год начнется, а жилья все нет. Год признания 2010, действующий.
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!
Следующий повод "потерпеть", пока страна будет носиться в очередном патриотическом угаре.К чемпионату мира по футболу в России2018?

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Стою на Москву с декабря 12 года, ни одного предложения, кч каждый день сильно хочет узнать точную дату моего обеспечения, мне и самому это интересно. Кч думает если я приеду в РУЖО они мне просто обязаны сказать, даже незнаю что ему на это ответить. 

- aeroandrey
- Заслуженный участник
Мой командир тоже очень раздражён что я необеспечен, и в очередном разговоре я предложил написать письмо просьбу о наискорейшем обеспечении меня жильем от его имени и отправили это дело письмом...сильно хочет узнать точную дату моего обеспечения

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
aeroandrey,
Такой ответ я кч уже показывал - не помогает.
Но кч у нас кремень, стоит на своём.
Такой ответ я кч уже показывал - не помогает.
Но кч у нас кремень, стоит на своём.
Даже, если бы Вам уже распределили, командиру это радости не прибавило бы. Заселяться все равно нельзя. В ДГЗ томно сообщили, что вся Мск. будет в 2015г. (оформление соб-ти). В ДИО вообще отгородились за семью печатями - на письма не отвечают, на звонки тоже, на прием никак - закрытый объект, с физ. лицами не работают. Лишь жалобу из МО зарегистрировали, секретарь ответила, что ответ отправили по почте. Уже 10 дней, а ответа нет. С домами, а точнее, что в домах тоже тайна, покрытая мраком. На вопрос гл. инженеру - когда ожидается заселение, ответ - не берусь даже приблизительную дату озвучить. А с виду все так ладненько, даже плита стоит, полы вымыты. Правда нет горячей воды, отопления. Просила Славянку письменно изложить проблемы - пока тишина. Ранее был бодрый мгновенный ответ - к июлю этого года.кч каждый день сильно хочет узнать точную дату моего обеспечения, мне и самому это интересно. Кч думает если я приеду в РУЖО они мне просто обязаны сказать, даже незнаю что ему на это ответить
Не знаю, что командиру докладывать. Сказать как есть - совсем гайки закрутит. Мы и так все по форме от звонка и до звонка, правда пока в серединке убегаем. Склоняюсь к мысли - "кормить его завтраками" как и нас потчуют. Хоть немного времени выиграть.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Тут либо надо просто с блеском в глазах соглашаться с важностью наискорейшего распределения жилья и тут же в душе игнорировать. крутя дули в кармане, либо обращаться по почте заказным письмом с уведомлением к командиру с его же вопросами и просьбами о содействии наискорейшего решения вопроса по жилью сообщая о сложной моральной обстановке, способствующей распаду семьи и тяжелым морально-психологическим состоянием и появлениями мыслей о суициде из за сложившейся обстановке и т.д. и т.п.(обязательно по почте заказным с уведомлением). Команч обязан отвечать по почте тоже. Можно его периодически бодрить таким образом-думаю ему надоест. Короче предлагаю око за око зуб за зуб...Такой ответ я кч уже показывал - не помогает.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вам форму давно выдавали?Сказать как есть - совсем гайки закрутит.
Лена-екб, поступите как aeroandrey - подготовьте письмо в ДЖО от имени командира с вопросом "Ну когда же? ..." и отдайте ему на подпись. Подпишет - станет дергать поменьше и ждать ответа от ДЖО а не от вас, не подпишет - можно ему изредка напоминать, мол мыж хотели как положено, по команде, а вы...
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»