Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Vengetto

Непрочитанное сообщение Vengetto » 14 окт 2014, 15:01

В Молжаниново раздавали квартиры когда дома уже были приняты госкомиссией. А у нас вообще не понятно когда какой этап будет происходить. Пример - БО, дома давно стоят, госкомиссией приняты, а у людей ничего на руках нет.
Решение принимать только Вам, так как риск есть и никто Вам здесь на форуме гарантии не даст. У кого-то получилось, у кого-то нет, рулетка...
Без принятия госкомиссией выдачу ДСН в ДЖО могут рассмотреть?

Кто знает когда госкомиссия будет?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 14 окт 2014, 17:29

Без принятия госкомиссией выдачу ДСН в ДЖО могут рассмотреть?
Нет, только после сдачи дом является домом. Потом еще на него надо будет получить собственность РФ, а это еще время.
Кто знает когда госкомиссия будет?
Некоторые дома уже должны были быть сданы, но какие именно-никто не знает. По августовской информации, 8 дом должен быть уже принят. Надо уточнять в Департаменте гос.строительства.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Vengetto

Непрочитанное сообщение Vengetto » 14 окт 2014, 21:32

Некоторые дома уже должны были быть сданы, но какие именно-никто не знает. По августовской информации, 8 дом должен быть уже принят. Надо уточнять в Департаменте гос.строительства.
Подскажите, каким образом можно уточнить?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 15 окт 2014, 00:16

Подскажите, каким образом можно уточнить?
Например, таким: Москва, Б.Очаковская

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ну или позвонить туда же. Вопрос только в том, насколько ответ будет соответствовать действительности.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 15 окт 2014, 09:18

Vengetto,
у меня есть такие тел 8 495 696 03 47 и 8 495 696 29 59. В свое время звонила, узнавала строительным адресам какие административные присвоили. Никто не хамил,ответ дали. Может и Вам подскажут.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
это ДГЗКС
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Vengetto

Непрочитанное сообщение Vengetto » 15 окт 2014, 10:40

Mama-mia, Спасибо большое! Вы мне очень помогли.
Позвонил, ответили сразу: "объект введен в эксплуатацию".
Что это значит для меня, что я могу потребовать от ДЖО в таком случае?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 15 окт 2014, 11:56

Vengetto,
Это значит, что дом принят госкомиссией и больше ничего, к сожалению. Я бы на Вашем месте попробовала поговорить со своим инспектором. Выяснить что с Вашими документами и когда планируется оформление. Можете попробовать письменный запрос сделать, они отвечают в течение 30 дней...

Vengetto

Непрочитанное сообщение Vengetto » 15 окт 2014, 13:18

Это значит, что дом принят госкомиссией и больше ничего, к сожалению.
Но ДНС они выдать уже могут?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 15 окт 2014, 13:52

ДСН ;) Тут я Вам вряд ли дам компетентный ответ. Там еще надо получить собственность РФ, потом вывести дом из ОУ МО. Я в этом не очень разобралась пока. Попробуйте обратиться к старожилам форума в личку, может они что подскажут.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 15 окт 2014, 15:04

Но ДНС они выдать уже могут?
Если следовать букве законов, то нет. Т.к. нет собственность РФ, нет права оперативного управления, соответственно нет права распоряжаться этими квартирами у МО РФ.
Но на форуме попадались люди которые получали ДСН и на такие неоформленные квартиры, но это, скорее всего, от некомпетентности сотрудников ДЖО (РУЖО) или от острого желания этих людей быстрее получить эти квартиры.
Можно попробовать заключить договор пользования, но он, на мой взгляд, очень сомнительная возможность "застолбить" эту квартиру до заключения ДСН, т.к. при заключении ДСН в дальнейшем Вас будут проверять на законность быть "нуждающимся".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 20:44

Но ДСН они выдать уже могут?
Конечно, НЕТ. Куда торопитесь? Если следовать логике Пирогова, то Вы должны прыгать каждый день от счастья с ИЗВЕЩЕНИЕМ в руках, или этого мало???

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 15 окт 2014, 20:47

Защитник Отечества, вопрос в этом
Добрый день. Я получил извещение на квартиру на ХШ, документы в ДЖО уже отправил. Дело в том что меня берут на службу в другое силовое ведомство. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. У меня нет времени ждать до лета квартиру, как мне ее за собой можно закрепить, пока район достраивается, что бы при восстановлении на службе я не лишился на нее прав?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 окт 2014, 20:58

Mama-mia,
Здесь всё индивидуально: если увольняется по льготной статье, то имеет право получить квартиру, главное, чтобы был зафиксирован факт увольнения...

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 15 окт 2014, 21:01

Да, я тоже считаю, что тут много нюансов, которые необходимо учесть. Поэтому посоветовала обратиться к юристам, они лучше знают. Опять же, мы не знаем по каким обстоятельствам уволен или увольняется Vengetto.

Elena Ushakova
Новичок

продажа на Б. Очаковской

Непрочитанное сообщение Elena Ushakova » 16 окт 2014, 13:33

Добрый день!
Мы получили 1-шку на Б. Очаковской д. 12. 16 этаж
Будем продавать - прямая продажа.
Если кому интересно, готовы ответить на вопросы и выслать, при необходимости, фото

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 16 окт 2014, 14:42

Узнал сейчас информацию. Еще никакие дома не сданы в эксплуатацию строителями.
По имеющей информации ввод в эксплуатацию планируется на декабрь месяц
Позвонил, ответили сразу: "объект введен в эксплуатацию".
Кто обманывает? Признавайтесь :twisted:
Четыре крана "работают" над возведением корпуса 7. За неделю ещё 3 подъезда "доросли" до четвёртого этажа.
Я думала, сначала собственность РФ, потом ввод в эксплуатацию......и можно заселяться. Оказывается, наоборот

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 15:02

Я думала, сначала собственность РФ, потом ввод в эксплуатацию......и можно заселяться. Оказывается, наоборот
Как можно оформить собственность РФ на ОКС (объект капитального строительства? Собственность только на ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, принятое в эксплуатацию

AVDor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AVDor » 16 окт 2014, 20:22

Добрый вечер, Елена. Как с вами можно связаться в "личку".

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
если не сложно наберите нас 89164926170

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 16 окт 2014, 20:39

1. В настоящий момент ДГЗКС представил документы для оформления земли "под домами". Причём по всем местам "массовой" застройки, включая Молжаниново. Кстати, на ветке БО выкладывался оф. ответ по БО: Москва, Б.Очаковская
Этот ответ "распространяется" и на остальные стройки Москвы. В ДГЗКС очень надеются, что оформление произойдёт к Новому году. Поэтому до наступления 2015 "просят сильно не беспокоиться".
2. Результатом должен стать старт оформления жилья в собственность РФ - регистрация квартир в ЕГРП и отражение данного факта в РР. Процедура эта, к сожалению, тоже не мгновенная. РР в день оформляет приблизительно всего!!! по 10 квартир. Когда настанет очередь конкретно вашей квартиры - предсказать сложно (понятно, что к этому моменту дом должен быть принят в эксплуатацию). Посчитайте сколько жилья будет сдаваться по четырем стройкам и прикиньте шансы.
3. По поводу возможности заселения "отдельных" домов высокой степени готовности. Это в принципе возможно, но зависит исключительно от "желания" управляющей компании "Славянка". У "Славянки" два отделения. Одно работает по Подмосковью, второе по Москве. В Подмосковье процес сдачи отдельными корпусами опробован и налажен уже давно. Кузнечики (и не только) вводились отдельными корпусами. А вот как будут поступать в Москве - пока вопрос. Во всяком случае московское руководство "Славянки" "строже" подходит к вопросам приёма/передачи домов.
4. По вопросу отопления домов в период наступающей "аномально" холодной зимы. Дома отапливаться будут, но только в режиме поддержания внутренней отделки и коммуникаций, т.е. около +5 град.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 окт 2014, 21:06

РР в день оформляет приблизительно всего!!! по 10 квартир.
10 000 квартир в Москве будут оформлять 1000 дней? Это ж почти 3 года?
Имею право на собственное мнение.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 окт 2014, 21:06

РР в день оформляет приблизительно всего!!! по 10 квартир.
Имею право на собственное мнение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 21:11

1. В настоящий момент ДГЗКС представил документы для оформления земли "под домами". Причём по всем местам "массовой" застройки, включая Молжаниново.
Я понял, что оформляют землю только в Млж и на БО - там где все дома готовы к заселению, так как это одно из условий передачи земли с готовыми домами

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 16 окт 2014, 21:27

Самого этот момент несколько смущает. Но, всё-таки не 10 000. Кое-что в Млж успели "протолкнуть". Когда оформлялся ГКН (сам отслеживал по РР) примерно так и было, ну может чуть побыстрее (по 15-20). Во-вторых, пока всё достроится, доотделывается, досдаётся, как раз два годика и пролетит. Ну и наконец, источник информации достаточно компетентный, вряд ли, "имел намерение ввести в заблуждение". Будем надеяться, что РР ради нас военных нарастит дополнительные мощностЯ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я понял, что оформляют землю только в Млж и на БО
Из чего? Разве когда идёт строительство обычным порядком сначала строят дома, а затем оформляют землю? По моему, наоборот выглядит логичнее.
Посмотрим что сегодня расскажет Максимка.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 21:48

Защитник Отечества писал(а):Я понял, что оформляют землю только в Млж и на БО
Из чего?
Тогда что мешало передать землю на БО ещё весной-летом? Я думаю, условие: окончание строительства к. 3 и к. 7 - почему за них так ръяно и взялись... :D

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 16 окт 2014, 21:59

Тогда что мешало передать землю на БО ещё весной-летом?
ИМХО, как раз уже понастроенные дома и мешали. Сначала строительство согласовать надо было, а тут поставили перед фактом и теперь "руки выламывают". Вот и "думают" как всё задним числом привести в соответствие. От того и затяжка.
Я думаю, условие
Ответьте на вопрос - чьё это условие? Тогда всё станет понятно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 22:00

Разве когда идёт строительство обычным порядком сначала строят дома, а затем оформляют землю? По моему, наоборот выглядит логичнее.
Может быть, так и логичнее, только кто будет принимать ОКС на московской земле? МО РФ может это осуществить только на своей земле, вот и проблема...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 окт 2014, 22:27

Сначала строительство согласовать надо было, а тут поставили перед фактом
строительство начиналось на землях, принадлежащих Минобороны, потому и не думали в тот момент, как будет происходит в дальнейшем передача застроек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 окт 2014, 23:02

строительство начиналось на землях, принадлежащих Минобороны, потому и не думали в тот момент, как будет происходит в дальнейшем передача застроек.
Всё думали, только надеялись, что получится как всегда, обманут всех по-тихому, как в Кузнечиках! Собянин не такой, дал команду Росреестру не регить!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 18:50

Тогда что мешало передать землю на БО ещё весной-летом? Я думаю, условие: окончание строительства к. 3 и к. 7 - почему за них так ръяно и взялись... :D
Ответьте на вопрос - чьё это условие? Тогда всё станет понятно.
Эту тему обсуждали ещё зимой, когда спор шел с Оборотнем и Рдк, что нельзя жить в военных городках! Посторонний ещё принимал участие, хотя он редко общается, толковый мужик, только слишком важный. Вот пазл для решения ребуса! Кто давал разрешение на строительство всех строек? Лень искать ПМО - скажем коротко - МО РФ! Кто будет принимать ОКС - МО РФ, пока земля принадлежит МО РФ. Как только передадут землю Москве, то МО РФ лишается возможности принять застройку. Поначалу МО РФ и не собиралось передавать землю как и на других стройках - вот ВАМ и военный городок, в котором никто не хотел жить, а Оборотень доказывал, что так можно и приводил пример - Кузнечики в Подольске, а их проблемы всем известны: МО РФ ничего не собирается предпринимать по обустройству территории, а Подольск не желает, т.к. земля им не принадлежит. Так вот, оформили первые 5 домов в Молжаниново в 2013 году тихим сапом, как обычно. А новые жители раз, да и бунт устроили, Ленинградку перекрыли, школу затребовали для своих детей. Что делать? МО РФ умыло руки - инфраструктурой не занимаемся, а Москва - МЫ бы рады, вот только земля не наша! Хорошо, что Собянин - сильный руководитель и наехал на МО РФ, чтобы ОНИ быстро передали участок земли для строительства школы и в итоге, постороили школу в рекордные сроки - 6 месяцев!!! Оно ИМ надо - так напрягаться, деньги выделять в срочном порядке? Поэтому Собянин дал команду Росреестру (другого рычага давления не вижу!), чтобы не оформляли право собственности РФ на квартиры, пока землю не передадут Москве. А здесь незадача получилась: МО РФ планировало дома передавать военнослужащим по мере готовности, а здесь проблемы с оформлением, надо землю передавать, причем всю застройку, а следовательно надо быстро достраивать дома, принять их как положено своей организацией и после чего земельный участок Москве и оформлять право собственности РФ. Таким образом, будущие жильцы будут гарантированно Москвичами, а не жителями военного городка на территории Москвы и заботиться о ВАС будет мэр Москвы, а не МО РФ, которому на НАС... :oops: Теперь понятно? Земля у МО РФ - это военный городок и инфраструктурой занимается МО РФ, которое не желает этим заниматься! А если землю передали Москве, то инфраструктуру налаживает Москва за свой счёт и МЫ становимся полноценными жителями СТОЛИЦЫ. Так что для нашего же блага можно и подождать... :D Старался как можно меньше написать, а получилось вон сколько, мог ещё больше... ;)

Алекс777ан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 17 окт 2014, 19:47

4 Дома ввели в эксплуатацию в июне, если мне память не изменяет, ещё несколько в сентябре - октябре. Сейчас идёт изменение назначения земель, это примерно месяца 2-3. Затем оформление прав собственности РФ, пару месяцев. В любом случае заключение ДП, ДСН или в собственность после этих процедур. До весны точно ждать придётся.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»