Восстановление в списке части за неполное обеспечение

vinom88
Участник
Контактная информация:

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение vinom88 » 13 дек 2009, 17:41

Приказ об увольнении состоялся в 2005 году.Приказ об исклюении в 2009 году. Во время прохождения военной службы т.е. нахождения в распоряжени получил серьезную травму. Написал рапорт на прохождение ВВК. Рапорт повесили в воздухе и исключили.БЕСПРЕДЕЛ.
Мой прогноз пессимистичен
:oops:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 дек 2009, 19:01

БЕСПРЕДЕЛ.
Согласен что беспредел, но Kot, прав. Этот беспредел - в законе, а не в действиях ДЛ. Прочитайте ПППВС - порядок увольнения. В/с на ВВК направляется до издания приказа об увольнении. Как вариант - вам уже высказан судьей - пройти после увольнения и при наличии оснований(состояние здоровья) и Вашего желания - покачать свои права.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 13 дек 2009, 19:46

Но травму я получил после издания приказа и во время прохождения военной службы. Рапорт писал будучи военнослужащим.ДЛ обязано было отреагировать и принять по нему какое либо решение. Согластно Указа президента от 16 сентября 1999 года № 1237 регулирующего порядок увольнения с военной службы. А ДЛ исключило меня не получив заключения ВВК о годности к в/с в связи с изложенными обстоятельствами военной травмы. ДЛ не исполнены основные обязанности командира изложенных в ст.16 О статусе военнослужащих тем самым т.е. своим бездействием он получается что нарушил мои права на охрану моего здоровья и мед.помощь при увольнении. А по факту просто вытер ноги. Вот теперь буду судится и настроен серьезно. :twisted:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 дек 2009, 19:52

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста. Военнослужащего уволили и исключили из списков части. Через год приказы все отменили, на службе восстановили. деньги выплатили. Возникает вопрос:1. Должен ли военнослужащий отдавать выплаченную ему за это время пенсию?
1. И в 200 и в ГК укакзано (по памяти но почти дословно) Если ДД получено на законных основаниях, а в дальнейшем это основание отпало, ДД не возвращается.
ГК Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
..
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
..
Да достаточно серьезный аргумент. Может кто знает еще нормативные документы по данному вопросу?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

dalmar65
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение ДД

Непрочитанное сообщение dalmar65 » 14 дек 2009, 23:09

Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
Суть дела такова. О не выплате мне, находящемуся за штатом с октября 2008, в полном объёме положенного по закону ДД узнал чисто случайно, в военкомате на все обращения к главбуху и военкому ответ был один-выплачивают всё, что положено, никаких ЕДП, НСН и др. выплат не положено. Людям (тем более руководителям) верить приучен с детства, получал то, что перечисляли (10т руб.). В итернет по этому поводу не заглядывал, очень много проблем личного плана (дочь-тяжёлый инвалид с детства,много вопросов накопилось по её болячкам), хоть и не на что было жить (занимал деньги у друзей), но честно ждал увольнения, чтобы найти уже работу на гражданке.
Узнал о нарушении моих прав в начале августа 2009, тогда уже совсем перестали платить, всё ждали списков на продление выплат!На форуме мне помогли с исковым заявлением, которое и прикрепляю.После всех заседаний, судья вынес решение в основном в мою пользу, но почему-то счел, что именно о невыплате мне ЕДП я мог знать, так как получал полгода ДД и в иске в отношении ЕДП отказал по 256 ГПК, но надбавку за сл. и напр. "подтянул" до 120 % с октября 2008, хотя и там и там-невыплата этих средств является нарушением со стороны военкома и его действия (дездействия) я оспаривал, а не собственно невыплаченное мне ДД. В заявлении также указывал, чтобы ваплаты произвели по окладам, существующим на день производства выплат (видел в заявлениях в основном так писали, а не индексацию просили), на это судья также отказал, утверждая, что может быть только индексация ДД и всё!
Собираюсь подавать кассационную жалобу на такое решения.Скажите, пожалуйста,есть ли у меня шанс и как правильнее указать в касачке свои требования?Решение ГВС прикреплю чуть позже.
И ещё, если можно маленький вопрос:Приказ командующего об освобождении меня от длжности(как и моих сослуживцев) был от 29 октября 2008, а внутренний приказ моего командира (после сдачи дел и должности) был по 10 ноября 2008. Так от какого числа я освобождён от должности? Я в суде доказываю, что приказ командующего-это только руководство к действию моего командира на издание внутреннего приказа о сдаче дел и должности и исключении из списков, как и приказ об увольнении командующего не означает, что ты уже с этого числа уволен, ведь за ним будет приказ внутренний, об исключеннии из списков части! Судья уверяет, что это вещи разные и правоприменение одинаковых по сути приказов командующего различно, он считает меня освобождённым 29 октября, а не 10 ноября!Подскажите, кто может!Простите, что утомил!Заранее благодарен!
Вложения
Моё Основное Исковое заявление 1В Московский гарнизонный военный суд.doc
(95.5 КБ) 52 скачивания

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 14 дек 2009, 23:18

dalmar65,
посмотрите тему "ДДв распоряжении"

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 14 дек 2009, 23:23

Судья уверяет, что это вещи разные и правоприменение одинаковых по сути приказов командующего различно, он считает меня освобождённым 29 октября, а не 10 ноября
Брешет, мерзавец... :D Может считать освобожденным 29 октября, деньги-то лишь после 10 ноября пересчитываются, не от даты освобождения, а от даты приказа по части. Взгляните хотя бы 200-й приказ МО , все дополнительные выплаты производятся от и до издания приказа по части.
Мне такое тоже судья в заседании как-то вешал, ну я и говорю, что раз от приказа не по части, а вышестоящего должностного лица, значит давайте мне все надбавки от приказа МО о назначении после окончания академии, т.е. на два месяца раньше. :) Судья умолк. В решении отписался по-другому.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

dalmar65
Новичок

Непрочитанное сообщение dalmar65 » 14 дек 2009, 23:35

dalmar65,
посмотрите тему "ДДв распоряжении"
Да, большое спасибо, я обязательно посмотрю, просто в моём случае судья в решении установил, что приказ военкома о моём увольнении издан незаконно, необходимо восстановить, выплатить всё. а затем усключать! Да ещё и моральный вред взыскать!Вот поэтому я и выложил здесь свё заявление.Правда решение пока ещё не вступило в силу, военкоматовские тоже собираются обжаловать, правда не пойму, что? Они как буд-то всё из своего кармана выплачивают или их заело, что прибдётся, возможно, моральный вред выплатить!

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 дек 2009, 07:01

STQwo, Как я уже писал Вам выше в нашем гарнизоне аналогичные случаи разрешены в пользу военнослужащих. В кассационых определениях УрОВС ссылался именно на ГК.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 дек 2009, 07:16

vinom88, Повторюсь, считаю шансы на восстановление высокими. Так как до исключения из спиков части произошла травма, после лечения Вы должны были пройти ВВК, тем более что писали по этому поводу рапорт.
То же самое касается и при длительном не искллючении из списков части при увольнении, так как срок действия ВВК - 1год.

Примерно аналогичный случай был и у меня. Длительное не исклчение из списков части после приказа об увольнении. Срок действия ВВК истек. КЧ предложил пройти новое ВВК, на что я написал рапорт, что желаю пройти ВВК после очередного отпуска. КЧ издал приказ направить в отпуск с последующим исключением. Я спокойно поехал в отпуск, и написал рапорт КЧ прошу считать приказ об исключении из списков части незаконным, и направить меня на ВВК. Параллельно запустил заявление в суд по этим же основаниям. До судебного заседания КЧ прислал мне выписку из приказа об отмене приказа об исключении.

Похож ли случай на Ваш, считайте сами. Само собой, без консультации в ВП и суде, КЧ не стал бы этого делать.

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 15 дек 2009, 10:20

svat2,
Большое спасибо :)
Исковое подал вчера , срок рассмотрения 10 дней , там дальше посмотрим. :)

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 дек 2009, 10:33

Исковое подал вчера , срок рассмотрения 10 дней , там дальше посмотрим
Настораживает слово исковое. Если это не опечатка, то зная кухню суда, берусь предсказать дальнейшее развитие. Это рассмотрение затянут под любым предлогом, и откажут в связи с тем, что данное дело должно быть разрешено в ином производстве. А к этому времени 3 месяца по 25 главе ГПК уйдут.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 дек 2009, 10:37

Хотелось бы ещё уточнить, что у военнослужащего нет контракта. Какая может быть уголовная ответственность?
Посмотрите ветку -"орденоносные дезертиры"
Я сам действую по правилу - нет контракта, нет и УД. Однако судьи в СКВО посчитали иначе.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 15 дек 2009, 21:59

Всем привет ! Подскажите пожалуйста , ситуация такая ...В распоряжении, по ОШМ... Уволен приказом командующего, выписка в часть пришла, но ВСЕ эти моменты знаю только понаслышке, т.к. был в отпуске, а щас на больничном ... Хочется разобраться в том ньюансе, который уже произошёл, а именно в порядке увольнения.. Насколько я знаю, перед тем как отправить моё личное дело на представление командующему, меня должны были ознакомить с подсчётом выслуги лет ... А этого не было !!!
Вопрос в этом и состоит... Могли ли так поступить? И если нет, то какие шансы у меня что то оспорить ??? :)
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 22:42

перед тем как отправить моё личное дело на представление командующему, меня должны были ознакомить с подсчётом выслуги лет ... А этого не было !!!
Еси выслуга соответствует подсчитанной - шансов нет.
Адвокат.
+79210222094

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 15 дек 2009, 22:57

Если выслуга соответствует подсчитанной - шансов нет.
т.е. как я понимаю , мне надо самому подсчитать её , ну с чьей то помощью на стороне, и сравнить ? А как же именно несоответствие прямо по тексту ... ? Из ПППВС ст. 34 п.14 ...
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Меня вообще с выслугой установленным порядком собирается кто то знакомить ??? :hmmm: ну чтоб я её узнал то .. ? :D чтоб знать с чем сравнивать то ...
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 23:52

А как же именно несоответствие прямо по тексту ... ?
Это несущественно в суде для восстановления.....Вот если накосячили с выслугой - другое дело.
Адвокат.
+79210222094

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 15 дек 2009, 23:57

А если рассматривать не сразу суд , а цепочку действий ( или бездействия ) разного рода должностных лиц, включая и командующего, то почему им должно это сходить с рук, то что нарушается и порядок, и интерес военнослужащего на то, чтоб знать перед увольнением свою выслугу то !!! Или я что ли сам должен её высчитывать ??? :shock: :hmmm: Просто хочется, что хоть как то кто то за это отвечал ... :evil:
Северный флот

paxan566
Новичок

Непрочитанное сообщение paxan566 » 17 дек 2009, 09:44

Уволен со службы по достижению предельного возраста нахождения на военной службе. Естественно без предоставления жилья по избранному месту жительства. Это сейчас очень модно на Северном флоте. Оформил пенсию, устроился на работу. Подал в суд на восстановление на службе до обеспечения жильем. Если восстановят должен ли я увольняться с работы; прекратитят ли мне выплачивать пенсию и вообще какие есть на этот случай варианты. :oops:

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 17 дек 2009, 17:54

Пардон, заявление подал. Завтра назначена подготовка . Помотрим что з этого выйдет. :oops:

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 18 дек 2009, 06:58

Пардон, заявление подал. Завтра назначена подготовка . Помотрим что з этого выйдет.
Удачи. И осторожнее со словами. Судьи нас именно на этом и ловят.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 21 дек 2009, 11:55

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ! Большая просьба, помочь, т.к. ситуация у меня именно сегодня изменилась ... Опишу её по пунктам, хотя может ранее некоторые моменты я тут подавал уже для помощи ...
1. Офицер, с 1995 г, служу на Кр. Севере.
2. С 25 августа 2009г я в распоряжении.
3. Писал рапорт на увольнение по ОШМ, не ГЖС, а на обеспечение жильём в ИПМЖ . В рапорте просил уволить после обеспечения жильём...
4. Всеми комиссиями признаны нуждающимися в улучшении жил. условий. Квартира уже распределена в Казани, все документы мной собраны, и через МИС флота отправлены на утверждение в Москву...
5. С 26 авг был отправлен в отпуск пропорционально прослуженному времени, в итоге после госпиталя отпуск продлили, и вышел на службу 19 ноября... у нас 13-го ноября родился третий ребёнок, мне по рапорту предоставили отпуск по личным обстоятельствам , с 20 по 29 ноября. Далее с 30 ноября по 4 декабря ходил на службу, в раб. день ... Затем 7 декабря прибыл так же в раб. день , доложил о том что заболеваю, и медику своему, и с 7 декабря по настоящее время ещё болею !!!!!!!
6. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ УЗНАЛ СЕГОДНЯ , ПОЗВОНИЛ В ЧАСТЬ... Что я уволен приказом Командующего 30 ноября, потом оказывается, был с 14 по 20 дек. в отпуске, пропорционально за ноябрь декабрь !!! ( и это при том, что на больничном в то время, и до сих пор) ! И ВЧЕРАШНИМ ДНЁМ , 20 декабря, Я ИСКЛЮЧЁН ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ !!! :? :shock:

7. Соответственно ни деньгами, ни вещами , НИ ЖИЛЬЁМ никак ещё не закрыт вопрос передо мной перед исключением из списков части !!!
8. С ПОДСЧЁТОМ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДО СИХ ПОР НЕ ОЗНАКОМЛЕН ! ... :hmmm:

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ! КТО ЧТО ДУМАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ЭТУ СИТУАЦИЮ ОБЖАЛОВАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! :drink: :hmmm:
Северный флот

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 21 дек 2009, 16:00

В соседней ветке Вы спрашивали как затянуть увольнение - командование сделало Вам щедрый подарок. Вот теперь, после восстановления Вам будет положен и отпуск за 2010 и проездные и т.д.

Успокойтесь и начинайте собирать документы в суд.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 21 дек 2009, 17:40

Успокойтесь и начинайте собирать документы в суд.
svat2,
;) :drink: Спасибо за поддержку, теперь буду в соответствующих ветках стряпать исковое ... на отмену приказа об увольнении ( я правильно понимаю, что оспаривать надо именно его ?)
И ещё хочется хоть как то чтобы ответили те, кто отправил изначально моё личное дело на представление к увольнению без моего ознакомления с выслугой лет !!!
Северный флот

gormar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gormar » 22 дек 2009, 01:14

brat51Что у вас так сильно "зверствуют" командование и кадровики,юридически вооще безграмотны.Распределение квартиры еще не означает предоставление,только после договора соцнайма могли уволить.А не ознакомление с расчетом выслуги лет-это не существенно наверное.Жилье,ден.расчет,вещевка-главное.Здесь "исключение из списков части" много чему можно научиться.Удачи вам.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 22 дек 2009, 01:28

gormar,
доброй ночи, спасибо за ответ ... Да, у нас вот такие "очень грамотные" начальники во главе с командиром ... :evil: Деньги сегодня все перевели, о вещевом вообще тишина, завтра пойду уточнять этот вопрос... ну и квартирный - самый опорный момент будет мой , теперь надо разбираться в той ветке, как начать и продолжать судебные тяжбы ! ;)
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2009, 15:21

Распределение квартиры еще не означает предоставление,только после договора соцнайма могли уволить
Полно решений, когда протокол ЖК = обеспечение жильём. Так что я бы особо не обнадёживался. Тем более в наших реалиях.
Адвокат.
+79210222094

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 22 дек 2009, 21:14

Полно решений, когда протокол ЖК = обеспечение жильём. Так что я бы особо не обнадёживался. Тем более в наших реалиях.
:hmmm: Kot, спасибо за разъяснения ... ;) Будем думать ! Тем более вещи сегодня я получил все, и даже больше... Деньги на карту сегодня перевели ... Так что наверное... ПОГЛЯДИМ ! ;)

ВСЕМ СПАСИБО ! :drink:
Северный флот

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 23 дек 2009, 07:08

Так что наверное... ПОГЛЯДИМ !
А что глядеть - упускаешь самый верный довод - исключен из списков части во время болезни!!!

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 23 дек 2009, 14:16

Уважаемые! Что-то я тут не понимаю:

Lodeynopolez
_123, а может быть признать приказ об исключении из списков части (а заодно и увольнения) незаконным и восстановиться на службе до обеспечения всеми видами довольствия

========
vsud
_123 писал(а):
Восстанавливаться на службе не хочу - уже и на работу устроился

Так восстанавливаются не для того, чтобы служить, а для того, чтобы увольнение было оформлено правильно, без вылезающих впоследствии косяков!
Работайте на здоровье, и параллельно числитесь на службе, пока устраняются все косяки и издается новый приказ на увольнение.
Заодно и бонус получите - денежное довольствие с момента незаконного увольнения и до повторного исключения из списков части

====== :?: ===========
Если я попрошу приказ об исключении из списков отменить до производства выплат, то до нового приказа буду уволенным, но все равно ВОЕННОСЛУЖАЩИМ :mrgreen:

т.е. если новый приказ (выплата) затянется, то командир может потребовать ходить на службу и выполнять общие обязанности, т.к. последний день службы - дата исключения из части

Совет не ходить тянет на :cry: дезертирство или на гемор с прокуратурой :cry:

Поэтому мне кажется оптимальный вариант в заявлении: ПРОШУ - заплатить ДД, изменить дату исключения на дату вступления в силу законного решения суда или
вариант 2: заплатить, восстановить в списках, предоставить недогуляный отпуск, и исключить

Какие мысли?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»