Право на постановку в очередь
-
- Постоянный участник
Я признан нуждающимся в балашихе на служебное жилье. Службу прохожу в балашихе, можно ли попроситься встать в очередь на подольск в Кубинском РУЖО
Просить можете чего угодно, но это не налагает на РУЖО обязанности выполнять Ваши просьбы.можно ли попроситься
Можете за 2 месяца до родов попросить допплощадь. После родов со свидетельством о рождении поставить на учёт ребёнка.надо писать рапорт после родов?
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Право на постановку в очередь
#2675Добрый день.
Кто будет признаваться нуждающимся в жилье в 2015 году, будет получать только денежную субсидию или можно писать и на квартиру в натуре?
Кто будет признаваться нуждающимся в жилье в 2015 году, будет получать только денежную субсидию или можно писать и на квартиру в натуре?
Здравствуйте, муж военнослужащий. Выслуга 19 лет. Стоит в очереди на постоянное жилье. Женаты 1,5 года. У меня жилья нет, только поднаем. До этого была прописана и жила в коммуналке. Проживала втроем на 15 квадратах. На эти метры никак не претендую. Все подтверждающие документы сдавали в ДЖО. Сказали ответ ждите через три месяца( запрос отправили в Москву)сдавали в феврале. До сих пор не ответа не привета. Дочь новорожденную поставили в течении месяца. Как узнать прошли ли документы и их ответ? В СПб говорят ждите. Но сколько ждать то?
- Роман Буденков
- Модератор
по основанию?Стоит в очереди на постоянное жилье.
позвонить в ружоКак узнать прошли ли документы и их ответ?
написать в ружоНо сколько ждать то?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте. Объясните пожалуйста Если к моменту постановки на учёт нуждающимся в жилье ребёнку исполнится 23 года он будет учитываться или нет? А то пугают что после 23 все свободны...Заранее спасибо.
ст. 31 и 69 ЖК РФ - членами семьи являются совместно проживающие (а не записанные в личном деле). Если ребенок (23 годаЕсли к моменту постановки на учёт нуждающимся в жилье ребёнку исполнится 23 года он будет учитываться или нет?

-
- Участник
Господа, прошу квалифицированного совета. Ситуация такова: принял решение об увольнении в запас через несколько месяцев, в связи с чем мое командование сильно меня напрягает с подачей документов в РУЖО на постановку на очередь на постоянное жилье, иначе, грозят уволить меня как "не нуждающегося" безо всякого жилья. Я бы и не против, но так получилось, что совсем недавно подал на развод с бывшей супругой и жду суда. Посему, документы в РУЖО не принимают без свидетельства о разводе, а подавать документы со свидетельством о браке после подачи иска о разводе - попахивает откровенным мошенничеством. Что делать, чтоб и государство не обвинило в мошенничестве, и чтоб после службы бомжом не оказаться?
Хороший командир, мог это сделать в тихую. Подавайте документы в РУЖО, после развода донесете им документ, подтверждающий изменение состава семьи.грозят уволить меня как "не нуждающегося" безо всякого жилья
-
- Участник
Re:
#2685А как это "заявить" документально? Вместо свидетельства о браке или разводе подать заявление, что мы достаточно долгое время не проживаем совместно и не ведем общего хозяйства? Насколько это будет юридически законно? Как мне объяснил клерк в РУЖО, нужно либо свидетельство о браке, либо о разводе.Как вариант, не заявляйте супругу в качестве проживающего совместно с вами член семьи.Что делать
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать по обжалованию решений о снятии с учета нуждающихся.
Подать заявление в РУЖО об изменении состава семьи (п.9 ПМО 1280) )и это ваше право не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия зарегистрированных супружеских отношений.Что делать, чтоб и государство не обвинило в мошенничестве, и чтоб после службы бомжом не оказаться?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Объясните, пожалуйста. Ребенок проживает с родителями, стоит на учете на получение ЖП вместе с папой-военнослужащим. Потом поступает в институт МВД ( 23 года еще не исполнилось ). Ребенок не снимается с учета? Просто фраза " совместное проживание" сбивает с толку. Или это учитывается при постановке на учет? Заранее благодарен.
-
- Постоянный участник
Будут ли давать квартиры после 2014 г
#2690Выслуга 20 лет (1 августа 2014г.), продолжаю служить, место службы - Москва. В августе собрал и подал документы на постановку на учет в ДЖО. Сейчас жду решения. Некоторым моим сослуживцам, у которых 20-ка стукнула в прошлом году, уже распределили жилье натурой (Молж., Левобер.). Но все чаще появляются слухи о том, что якобы все кто встал на учет в 2014 году и позже (т.е. такие как я), автоматически будут получать жил. субсидию, а квартиры натурой им давать больше не будут. Кто что может сказать по этому вопросу. Очень важно!
Москва сейчас расширилась, возможно, что вы сами предпочтете субсидию, чем б/у квартиру, подходящую по метражу, но на границе с Калужской областью.Очень важно!
-
- Участник
Re:
#2693То есть, я вполне законно могу вместо свидетельства о браке или разводе могу подать заявление о том, что в настоящее время мы длительное время не проживаем вместе и не ведем общего хозяйства?Подать заявление в РУЖО об изменении состава семьи (п.9 ПМО 1280) )и это ваше право не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия зарегистрированных супружеских отношений.Что делать, чтоб и государство не обвинило в мошенничестве, и чтоб после службы бомжом не оказаться?
Подать Вы можете любое заявление (это Ваше право), вопрос в другом - какой ответ получите на этом заявление.То есть, я вполне законно могу вместо свидетельства о браке или разводе могу подать заявление о том, что в настоящее время мы длительное время не проживаем вместе и не ведем общего хозяйства?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправьте по почте с описью вложенного.Посему, документы в РУЖО не принимают без свидетельства о разводе
-
- Участник
alex56,
Ну, вступать в переписку с чиновниками дело крайне долгое и бесперспективное!)) Вопрос в другом... Обязан ли указывать при постановке на очередь свою жену, с которой уже несколько лет не живем и не ведем общего хозяйства, и с которой нахожусь в процессе официального развода (поданы документы в суд)?
Ну, вступать в переписку с чиновниками дело крайне долгое и бесперспективное!)) Вопрос в другом... Обязан ли указывать при постановке на очередь свою жену, с которой уже несколько лет не живем и не ведем общего хозяйства, и с которой нахожусь в процессе официального развода (поданы документы в суд)?
Нет, так как обеспечиваются только совместно проживающие члены семьи военнослужащего.Обязан ли указывать при постановке на очередь свою жену, с которой уже несколько лет не живем и не ведем общего хозяйства,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Re:
#2697Подскажите, пожалуйста, в каком документе это прописано? А то инспекторша уперлась - либо свидетельство о браке, либо о разводе, по ним и будем принимать решение. И точка. Заранее благодарен.Нет, так как обеспечиваются только совместно проживающие члены семьи военнослужащего.Обязан ли указывать при постановке на очередь свою жену, с которой уже несколько лет не живем и не ведем общего хозяйства,
в каком документе это прописано?

Делай что должен - и будь, что будет!
С каким составом семьи вы хотите реализовать свое право на обеспечение ЖП, закреплено за вами и причина, в том числе ивами указанная, не имеет никакого значения. Указывать причину нет необходимости.могу подать заявление о том, что в настоящее время мы длительное время не проживаем вместе и не ведем общего хозяйства?
Нужно заявить об изменении состава семьи и предоставить документы, из перечня ранее предоставленных, которые изменились.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Друзья, помогите консультацией. Военнослужащий, уволился в середине 90-х по-возрасту, статья льготная, выслуги много, но в силу сложившихся обстоятельств остался жить в служебке в военном городке, ничего от государства не получив. Впоследствии за собственные средства им был приобретен земельный участок для строительства дома, но дом он не построил, годы были 90-е. Может ли он сейчас реализовать свое право на жилье от МО РФ и не ставит-ли имеющийся у него земельный участок крест на вопросе признания нуждающимся? Заранее спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»