Таблица хорошая, только площадь квартир не везде правильная: 4-ки по 111,2; 3-ки угловые по 87,1, а линейгые по 89,2; в Мм линейная - 72,8 и т.д...

У нас тоже предварительное. Но стоимость квадратного метра и общая сумма указаны.Степочкина, а у Вас предварительное извещение, или нет? У нас предварительное, может в этом дело.
В настоящее время имеется техническая возможность включить отопление в 10, 11, 14 и 18 корпуса, но будет ли оно включено - вопрос.Вчера был на стройке. Со слов рабочих отделка 13 и 15 корпусов приостановлена и в этом году её возобновлять не будут. По остальным они сказали, что отопление должны включить. Вот только когда - не известно. В противном случае, я думаю, что никто не стал бы обклеивать стены.
Не страшно на 70 м высоте в открытом пространстве стоять, да ещё фотографировать? Есть такие адреналинщики - любители высоты и селфи! Это Вы?Да. Фото мои. Сделаны вчера с крыши 17 корпуса.
У меня в извещении только метраж был указан и что я согласен за него доплатить. Сумм никаких не было.Конечно, подписывали!!! В извещении указана цена и именно под этими данными мы и подписались. Там была прописана и полная сумма, которую мы согласны доплатить за излишки. Если бы в извещении была информация, что цена предварительная и может корректироваться, тогда другое дело.Вы где-то подписывали, что готовы платить по 73? Или где-то ее озвучивали? Не готовы платить по, например, 75 - распределят меньше.
Селфи - это немного из другой оперы. А ник SPASATEL у меня выбран не случайно.Есть такие адреналинщики - любители высоты и селфи! Это Вы?
Увы, но "золотое правило"строительства для Москвы и области работает-нет к домам коммуникаций(подключенных)-нет пригодного к проживанию жилья!...Вывод- отопление возможно будет в каких то корпусах. Но канализации из района просто нет.
Делайте выводы.
т.е. цена затрат одинаковая для всех: ЛБ, Хор, МЛ, Оч и регионы....Насколько я поняла, мы должны компенсировать мо их затраты на строительство "лишних" метров, джо же не компания-продавец недвижимости с целью получения прибыли, так что тут речь идет о цене за метр по договору между мо и строительной компанией, которая вряд ли подлежит изменению.В ДЖО сказали, что цена не окончательная и будет индексироваться. О контрактах - мы же в России живемПоддерживаю, по ГК цена - такое условие договора, которое подлежит изменению только с согласия всех его сторон и то, если это прописано в договоре. В одностороннем порядке увеличить ее нельзя. Это же не договор аренды, где допускается повышение цен раз в период.А вот на каком основании?На сколько я знаю, индексация будет примерно раз в 6-12 мес.
Когда мы (торгующая организация, где работаю) заключаем контракт с госучреждением, то ВСЕГДА прописывается, что цена ФИКСИРОВАННАЯ и изменению не подлежит, какие бы фортели не выкидывал доллар или евро. МО (в качестве заказчика) точно не будет доплачивать, все ценовые изменения на рынке - головная боль СУ-155 (в качестве поставщика), а значит и для нас цена должна быть фиксированной.. Сейчас цена одна, выйдет новое постановление - будет другая. Вы где-то подписывали, что готовы платить по 73? Или где-то ее озвучивали? Не готовы платить по, например, 75 - распределят меньше.
Если я правильно поняла, суть оплаты лишних метров
Следуя логике, доплата должна отличаться и в типе распределяемых корпусов домов. Башен НБ от МК или ММ.На всех площадках Мск доплата разная.
Этим заморачиваться не будут, один контракт - одна стройка с определённым количеством сданных квадратных метров. По корпусам разбирать точно не будут.Следуя логике, доплата должна отличаться и в типе распределяемых корпусов домов. Башен НБ от МК или ММ.
Фактические затраты на строительство и стоимость м2-разные!?
С таким подходом могут не согласиться оплатившие дополнительные метры в домах серии ММ(цена м2 будет явно завышена от фактических затрат!).Заморачиваться придется в судах.l-colonel писал(а):
Следуя логике, доплата должна отличаться и в типе распределяемых корпусов домов. Башен НБ от МК или ММ.
Фактические затраты на строительство и стоимость м2-разные!?
Этим заморачиваться не будут, один контракт - одна стройка с определённым количеством сданных квадратных метров. По корпусам разбирать точно не будут.
как-то не очень похоже на банкрота см. объект "новый город сад", уже начали продажу квартир на стадии строительстваМне кажется в большей степени СУ-155 которая неровен час, на грани банкротства.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей