Намеренное ухудшение жил. условий

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 14 окт 2014, 12:38

Обрадую ждущий квартиры народ, проект ст. 15.1 проходит процедуру антикоррупционной экспертизы, дата окончания 24.10.14
ссылка http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050

draiver
Участник

Непрочитанное сообщение draiver » 14 окт 2014, 13:43

Здравствуйте.прописан с семьей в частном доме у тещи без права собственности.признан нуждающимся т.к. теща не является членом семьи.с воен службы уволен на пенсию.
теща продает дом и переезжает в другой город,нам придется так же прописыватся у нее,но уже в другом городе.
моя семья по закону ухудшает свои жилишные условия ?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 окт 2014, 13:45

проект ст. 15.1 проходит процедуру антикоррупционной экспертизы
По сравнению с первоначальной версией (не учитываются ж/п, действия и сделки в/с) тоже неплохой вариант (не учитываются действия и сделки в/с и ЧСВ). Так что это прямое указание на продажу имеющегося жилья (если примут законопроект в этой редакции).
Есть такая информация, что Минфин против этого законопроекта. И еще кто-то из силовиков (кого - не знаю)...
Вопрос: а если Минфин против, то тогда в ГД законопроект не поступит? А если еще кто-то из силовиков? Есть ли вообще требования по согласованию заинтересованных лиц для представления законопроектов в ГД? Ну типа: 2 - за, 2 - против: каково может быть решение автора законопроекта?
Имею право на собственное мнение.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 окт 2014, 22:00

Если Первый сказал -да, значит, примут... Сколько можно мучить военный люд...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 окт 2014, 22:14

Если Первый сказал -да
А он говорил? Где и когда? Или это догадки?

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 окт 2014, 22:22

Значит, скажет... :jokingly: :acute:

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 15 окт 2014, 01:20

Не знаю как на счет первого и вообще посвящен ли он в эту проблему но вот то что есть:http://regulation.gov.ru/project/18028.html
http://regulation.gov.ru/project/15267.html
т.е. появилось какое то движение

Холоша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Холоша » 15 окт 2014, 08:36

По сравнению с первоначальной версией (не учитываются ж/п, действия и сделки в/с) тоже неплохой вариант (не учитываются действия и сделки в/с и ЧСВ). Так что это прямое указание на продажу имеющегося жилья (если примут законопроект в этой редакции).

Выложите этот "неплохой" вариант с "не учитываются действия и сделки в/с и ЧСВ" или дайте ссылку где его можно посмотреть. и вообще, что такое ЧСВ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2014, 10:16

что такое ЧСВ?
:) Члены семьи военнослужащего, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Здравствуйте.прописан с семьей в частном доме у тещи без права собственности.признан нуждающимся т.к. теща не является членом семьи.с воен службы уволен на пенсию.
теща продает дом и переезжает в другой город,нам придется так же прописыватся у нее,но уже в другом городе.
С чего бы? Ваш-то город (ИПМЖ) совпадает с тем в который уезжает тёща?
моя семья по закону ухудшает свои жилишные условия ?
Нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

draiver
Участник

Непрочитанное сообщение draiver » 15 окт 2014, 13:32

С чего бы? Ваш-то город (ИПМЖ) совпадает с тем в который уезжает тёща?
нет не совпадает,рапорт написан на питер,она уезжает в краснодар.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 15 окт 2014, 14:01

Выложите этот "неплохой" вариант
Намеренное ухудшение жил. условий и войдите в текст проекта акта

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2014, 19:26

Не пойму, что Вам мешает уехать в Питер снять жильё, зарегистрироваться в нём и получать там поднаём до получения ЖП? Зачем регистрироваться в Краснодаре? Вы, что туда вместе с тёщей переедите?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

draiver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение draiver » 16 окт 2014, 15:32

Не пойму, что Вам мешает уехать в Питер снять жильё, зарегистрироваться в нём и получать там поднаём до получения ЖП? Зачем регистрироваться в Краснодаре? Вы, что туда вместе с тёщей переедите?
все правильно хотим жить в краснодаре.вот теперь и думаем можно ли в краснодаре дождатся квартиры или нет,ухудшим свои условия или нет

Кавит18
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Кавит18 » 16 окт 2014, 21:51

WGKLPK, хорошо, что Вы прочитали информацию по ссылке http://regulation.gov.ru/project/15267.html, в том числе пояснительную записку к проекту. На всякий случай процитирую третий абзац: При этом в отношении военнослужащих, уволенных с военной службы до 1 января 2005 года и принятых на учёт нуждающихся органами местного самоуправления, данный вопрос урегулирован подпунктом «д» пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054, согласно которому учёту подлежат только сделки с жилыми помещениями, полученными от государства.
Надеюсь, теперь Вы поняли, что подпункт «д» пункта 10 ПП-1054 ко мне не применяется.
Если я уеду в отпуск, лягу в госпиталь на подлечение хронических заболеваний, то по приезду из отпуска в почтовом ящике я обнаружу повестку в суд, либо уже решение о выселении, ведь суд прошёл без меня, пока я отдыхал до 1 января! Остаётся решать вопрос методом, который я направил Вам в личку. Если сообщения нет, то это глючит комп. Дайте знать, переотправлю.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 16 окт 2014, 23:38

Кавит18 , судебные повестки, заявления и пр. судебная переписка ведется заказной корреспонденцией. И суд никак без Вас не пройдет. Решение о выселении никак не примут, т.к. сами давали согласие на приватизацию и жилье у Вас в собственности. Ну подождите, пока они сами позвонят еще раз, зачем идти раньше времени на гильотину... :evil:

Кавит18
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кавит18 » 17 окт 2014, 20:10

WGKLPK, очень жаль, что Вы не дали мне свою электронку. Я бы с удовольствием скинул бы Вам 5 судебных решений по Подольску. Статистика не в пользу военных. Вы сами можете убедиться в этом на сайте Подольского суда. http://podolsky.mo.sudrf.ru/ Судебная переписка ведётся заказной корреспонденцией, а я же в "отпуске". Не прибытие по второй повестке в суд означает автоматический проигрыш со всеми вытекающими последствиями. Звонить мне они не должны и не обязаны, повестка в почтовый ящик и всё. Был ли я в отпуске или ещё где мало кого волнует, особенно судебных приставов, которые придут исполнять судебное решение о выселении. Приватизация здесь вообще не причём. Всё это последствия обмана (Сведения...) и ничтожной с юридической точки зрения сделки (ДСН). Всё возвращается в исходное состояние, но за обман снимают с очереди по приказу МО РФ №1280. ЖК РФ - 2005г. позволяет собственнику, то есть теперь уже РФ в лице судебных приставов выкинуть людей (мою семью), которых по суду уже сняли с регистрационного учёта, на улицу. Куда они потом пойдут - вообще никого не волнует. Возможно, будем снимать жильё, но я поступлю по другому. Как именно, я уже написал Вам в личку. Странно, что этот вопрос интересует только меня и Вас. Неужели, ни у кого нет такой-же ситуации. В ДЖО сказали, что таких нарушений много. Теперь вопрос: где-же эти люди, почему они не пишут на форуме?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2014, 22:13

ухудшим свои условия или нет
Как можно ухудшить то, чего нет!? А вот это
все правильно хотим жить в краснодаре.
а ИПМЖ выбрали Питер, что-то Вы не так излагаете или не так понимаете. Куда направлено Ваше личное дело на воинский учёт?

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 25 окт 2014, 19:30

Добрый вечер. Подскажите разобраться- мы с мужем военнослужащие.Проживаем в военном общежитии. Он мичман 1 контракт до 98 года, выслуга 19 лет ( на квартирном учете еще не стоит, но хочет получить ЖС) Я участник НИС ( выслуга 11 лет). Имеем 2 детей. В данный момент разводимся, дети останутся с мужем. После развода он хочет встать на учет и получить субсидию, а я хочу взять ипотеку. Поставят ли его на квартирный учет сейчас? Или ему надо будет ждать 5 лет чтобы встать в очередь? Развод будет считаться УЖУ? Жилья в собственности никакого не имеем ( у родителей в том числе)

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 25 окт 2014, 19:47

ИМХО сам по себе развод это не ухудшение жилищных условий, чтобы ухудшать надо что то иметь, какие 5 лет ждать, кто так пугает?, раз до 98 года, то на жилищном учете может стоять на получение постоянного жилья только по месту прохождения службы при условии признания нуждающимся или же на получение жилищной субсидии, это мое мнение

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 25 окт 2014, 20:39

Спасибо

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 29 окт 2014, 15:01

Народ, подскажите, пожалуйста, а то всё в башке уже перемешалось :evil: , за какой срок выдает Госреестр на запрос из ДЖО данные на собственность, и может ли всплыть там временная регистрация?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 16:34

может ли всплыть там временная регистрация?
Регистрация там не всплывает ни временная ни постоянная.
юрист в личку можно без разрешения.

Заслуженный воин
Новичок

Непрочитанное сообщение Заслуженный воин » 02 ноя 2014, 19:19

Здравствуете! Капитан 2-го ранга. У меня возникла проблема, а точнее горе с постановкой на учёт на получение жилья, а проблема вот в чем: После окончания военно-морского училища в Севастополе во времена СССР в 1989 году по распределению попал служить во Владивосток. Прошёл все ступени от командира БЧ до офицера службы штаба ТОФ. За время службы служебным и постоянным жильём по линии Министерства Обороны не обеспечивался, так как проживал с женой у тёщи там же во Владивостоке. В 2004 году после смерти тёщи, моя жена унаследовала её квартиру как единственная наследница по закону. В 2006 году развелись фактически, а через год развелись по решению суда, причём истцом о разводе была моя бывшая жена. Так же по решению суда меня выписали из её квартиры. С 2011 года проживаю на частной съёмной квартире и оплачиваю около 20 т. рублей. В 2012 году моя бывшая жена вышла замуж и живёт вместе со своим новым мужем официально и прописала его к себе. Полгода назад меня после прохождения ВВК признали негодным к военной службе по состоянию здоровья (категория "В" (ограниченно годен к военной службе)). Для постановке на учёт на получение жилья по ИМПП (Ростов-на-Дону) собрал документы и отнёс их во Владивостокский филиал Восточного РУЖО. Через 3 недели мне пришло извещение с резолюцией, что мне отказано в постановке на жилищный учёт в связи с тем, что я "НАМЕРЕННО УХУДШИЛ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ" предусмотренные ст.53 ЖК РФ и Приказа МО РФ 1280 и на меня распространили 5-ти летний карантин. После этого начальник отдела кадров с улыбкой на лице сообщил мне, что готовит на меня представление на увольнение из ВС РФ, так как я на жилищном учёте не состою и вышел срок нахождения меня за штатом. Я готов подождать 5 лет, но кадры не дают этого, а после увольнения мне откажут в жилье, так как не буду иметь самого статуса ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО и что меня ждёт на гражданке? БОМЖатная жизнь за 30 лет службы? Я предвижу, что мне ответят, что служил не ради квартиры, но меня это не утешает, а наоборот страшит, так как на свою пенсию не в состоянии оплачивать съёмное жильё и я опасаюсь быть выкинутым на улицу к бичам и БОМЖам. В суд обращаться тоже боюсь, так как предвижу решения суда. Что мне делать? Вот реально как быть мне? Ну не я же со своей бывшей женой развёлся.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 ноя 2014, 19:41

В суд обращаться тоже боюсь, так как предвижу решения суда.
Напрасно, ситуация у вас не безнадежная.

venta
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение venta » 02 ноя 2014, 19:48

я что-то не улавливаю, а где здесь чинуши находят намеренное УЖУ?
На каком моменте жизненного пути и с какой даты?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 ноя 2014, 19:54

В суд обращаться тоже боюсь
срок пропустите и тогда точно не получите ни чего
так как предвижу решения суда.
Считаю решение будет в Вашу пользу (80%)
юрист в личку можно без разрешения.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 ноя 2014, 20:40

мне отказано в постановке на жилищный учёт
А Вы, я так понял, не согласны с этим решением? ;) Если согласны, то пополняйте армию бичей и БОМЖей.
В 2006 году развелись фактически, а через год развелись по решению суда, причём истцом о разводе была моя бывшая жена. Так же по решению суда меня выписали из её квартиры.
Де-юре развод состоялся в 2007 году? Правильно? Та к 5 лет уже прошло ... (ну так, на всякий случай)
Что мне делать? Вот реально как быть мне?
Ну а если не согласны, то у Вас только одна дорога - в суд! После получения официальной бумаги об отказе в принятии на учет, пишите жалобу на неправомерные действия должностных лиц. Форумчане, поправьте, если не так. Ваша победа в суде имеет очень высокие шансы.
Ну не я же со своей бывшей женой развёлся.
Принципиального значения не имеет. Квартира была ее собственностью, наследование-то было уже приватизированной квартиры. Если Вы написали как есть...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 ноя 2014, 17:32

я "НАМЕРЕННО УХУДШИЛ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ" предусмотренные ст.53 ЖК РФ
Оспорьте решение. Вы пока не назвали обстоятельств, которые бы могли служить основанием для такого решения.
В ВРУЖО сидят редкие уроды. Они поставили на поток - если затрудняются принять решение и взять на себя ответственность, то всегда отказывают в жилье, типа идите в суд, суд разберется.
После суда, обязательно подайте заявление о возбуждении уголовного дела по статье халатность (ст.293 УК)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

leopard-71
Новичок

Непрочитанное сообщение leopard-71 » 06 ноя 2014, 15:16

Здравствуйте! У меня тоже огромнейшая проблема - беда, в чём-то похожа на ситуацию "ЗАСЛУЖЕННОГО ВОИНА". Ждал квартиру. В феврале предложили в строящемся доме, согласился. Собрал пакет документов, проверили, внёс доплату за лишние метры, сказали: ждите сдачу дома. Дождался. Теперь мне дают отказ. Говорят, у твоей бывшей жены есть квартира и ты в ней был прописан (а я уже 10 лет как не живу в той семье, 10 лет как выписался, но развод оформили только 4 года назад, без меня бывшая жена с дочерью (9 лет назад) квартиру приватизировали). Мне сказали: судись с бывшей, забирай свои метры у неё, и нас не волнует, что у тебя новая семья, и что ты много лет живёшь в съёмной квартире. Потом сочувствующим голосом добавили, если бы с момента развода у Вас прошло 5 лет, а не 4 года, то тогда бы не было проблем. Люди, посоветуйте, как быть, что делать в этой ситуации? Также как и "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВОИН" не хочу примкнуть к армии бомжей, а на пенсию, сами понимаете, снимать с семьёй жильё :( .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2014, 15:47

leopard-71, есть на форуме две ветки, где разбираются подобные ситуация Жилье после развода и Повторное обеспечение жильем Почитать желательно обе (особенно начало веток), а сообщения можете выкладывать в любой из них.
Дополнительно нужна информация:
- каким образом была получена эта квартира (от МО РФ, от муниципалитета и т.д.)
- когда квартира приватизировалась женой, почему Вы в приватизации не участвовали (в квартире были зарегистрированы)
- сколько кв.м. общей площади.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»