Вопрос по почте глава управы обещал решить еще летом. На дворе уже осень! У главы управы на руках нет ни одного документа, с которым он обратился в соответствующие органы. Все только на словах!Думаю дела по почте и по транспорту начнут двигаться.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ ОБОЛЬЩАТЬСЯ ! Я БЫЛА НА ТАКОМ СОБРАНИИ ЛЕТОМ И ЧИТАЯ ОТЗЫВЫ,ПОНЯТНО ,ЧТО ПОКА ТОЛЬКО СЛОВА..Это хорошо, когда Глава Управы адекватный человек, с таким проблемы решать проще. Я думаю, сработаемся - договоримся коллективно...
НАДО "ОБЩАТЬСЯ" НЕ ТОЛЬКО С НАШИМ ГЛАВОЙ!И СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ.
ЭТО В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ,КТО УЖЕ ЖИВЕТ ИЛИ СОБИРАЕТСЯ! ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО ПОКА ВЕСЬ ГОРОДОК не ЗАСЕЛЯТ - так все вопросы и будут буксовать!
Интересно, а глава отчитался по тем вопросам,которые задавали летом?- сделал защитный экран от кладбища?сделал пешеходные переходы? привел в порядок тропу от остановки, убрал мусор, поставил освещение? как решился вопрос с мигрантами-квартирантами? и что наш участковый докладывал по обстановке в районе?? И вообще ,хоть один документ показал, как решаются вопросы и с КЕМ и на каком уровне?
вот цитата человека,кто был на собрании:"
Наталья Бажура ответила МОЛЖАНИНОВУ-
11:46
Вчера открыто сказали,что нас здесь не должно быть. Пока не решат вопросы с котельной,с землей и тд движения не будет.Земля М О.Так квартиры даёт ДЖО лишь бы дать!!!!"" ТОГДА ВОПРОСЫ К МО? или подавать в суд? Если городок не передан городу и земля МО- то все вопросы БОЛЬШИМ СПИСКОМ выносить надо на правительство Москвы!
СОСЕДИ, какие мысли в ВАС?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/size]
На неделе была информация в НОВОСТЯХ по Москве,что остановки не должны превышать 400 м от дома! а также должны быть магазины именно в шаговой доступности!
Так вот - ул.Синявинская - тоже Москва!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
Добрый день, соседи. Недавно отправляла в Мобильную приемную Москвы заявку о том, чтобы навели порядок на детской площадке, изменили покрытие, насыпали песок в песочницу, ямы заделали, вот ответ пришел:
«Жилые дома, расположенные по адресу: ул. Синявинская, д. 11, корп. 1-16 находятся в ведении Министерства обороны РФ, в собственность города Москвы не переданы. По состоянию на 10.10.2014 года благоустройство придомовой территории микрорайона застройщиком ЗАО «СУ-155» завершено не в полном объеме. По информации застройщика вышеуказанные работы будут выполнены в рамках государственного контракта в срок до 1 мая 2015 года. Дополнительно сообщаю, что управой района направлено обращение в адрес застройщика ЗАО «СУ-155» и управляющей компании ОАО «Славянка» филиал «Московский» для принятия незамедлительных мер по устранению вышеуказанных замечаний.»
Ну как-то так.
«Жилые дома, расположенные по адресу: ул. Синявинская, д. 11, корп. 1-16 находятся в ведении Министерства обороны РФ, в собственность города Москвы не переданы. По состоянию на 10.10.2014 года благоустройство придомовой территории микрорайона застройщиком ЗАО «СУ-155» завершено не в полном объеме. По информации застройщика вышеуказанные работы будут выполнены в рамках государственного контракта в срок до 1 мая 2015 года. Дополнительно сообщаю, что управой района направлено обращение в адрес застройщика ЗАО «СУ-155» и управляющей компании ОАО «Славянка» филиал «Московский» для принятия незамедлительных мер по устранению вышеуказанных замечаний.»
Ну как-то так.
Только СУ-155 займется этим скорее всего после того как электричество, водоснабжение по постоянной схеме подключат и еще один котел в Подрезковскую котельную построят.навели порядок на детской площадке, изменили покрытие, насыпали песок в песочницу, ямы заделали
-
- Новичок
продажа на Б. Очаковской
#15575Добрый день!
Мы получили 1-шку на Б. Очаковской д. 12. 16 этаж
Будем продавать - прямая продажа.
Если кому интересно, готовы ответить на вопросы и выслать, при необходимости, фото
Мы получили 1-шку на Б. Очаковской д. 12. 16 этаж
Будем продавать - прямая продажа.
Если кому интересно, готовы ответить на вопросы и выслать, при необходимости, фото
-
- Постоянный участник
Немного информации по вчерашней встрече в Головой МЛЖ Бахровым:
1. Со слов Бахрова: в Мосархитектуре уже разрабатывается проект поликлиники для МЛЖ. Она будет построена между 15 корп. и Ленинградкой, т.е. на территории нашего городка через 3 года. Думаю, что надо написать в Мосархитектуру, в Департамент градостроительной политики г.Москвы, в Минздрав РФ и перепроверить эту инфу.
В отношение здания казармы - он категорически сказал: НЕТ!!! Переделывать ее под поликлинику не будут. Ну ессно, в казарме расположено УВД, отдел УФМС, У Бахрова рука не поднимется на то, чтобы их потеснить.
2. Что-то буркнул насчет приглашения на следующую встречу руководителя Департамента транспорта правительства г.Москвы Лексутова по обустройству конечной остановки автобуса на Синявинской. Надо написать Бахрову по электронке и напомнить об этих словах. Пусть они невнятно прозвучали, но у нас то со слухом на шепотную речь все в порядке.
3. Когда ему напомнили о пешеходных переходах через Сестрорецкую и спросили, что не хочет ли он дождаться когда чей-то ребенок попадет под машину из-за отсутствия этих переходов, здесь он отчетливо встрепенулся и дал знак своему заму по благоустройству пометить этот момент в его "святцах". Наверняка подумал в тот момент о безупречной своей чиновничьей карьере (ИМХО).
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
4. С энтузиазмом сообщил, что по другую сторону ж/д за Новосходненским шоссе рядом с дер.Верескино будет построен горнолыжный комплекс КРУПНЕЙШИЙ в МОСКВЕ.
Подумалось: в МЛЖ будет свой Куршавель.
.
5. Построят стадион.
6. ДЕТСКИЙ САД построят в 2015 г.
На встрече выступила директор школы "Перспектива" Анна Николаевна.
Сказала, что 21 ОКТЯБРЯ прийти в школу на собрание родителям будущих первоклассников. Для детей будут 2 раза в неделю в школе проводиться занятия по подготовке в 1-й кл.
В ноябре сделают полностью в школе интернет.Будет электронный дневник учеников. Родители по интернету увидят все оценки своего чада.
После постройки второго здания школы нынешняя школа - только для начальных классов, а второе здание - для средних и старших классов.
1. Со слов Бахрова: в Мосархитектуре уже разрабатывается проект поликлиники для МЛЖ. Она будет построена между 15 корп. и Ленинградкой, т.е. на территории нашего городка через 3 года. Думаю, что надо написать в Мосархитектуру, в Департамент градостроительной политики г.Москвы, в Минздрав РФ и перепроверить эту инфу.
В отношение здания казармы - он категорически сказал: НЕТ!!! Переделывать ее под поликлинику не будут. Ну ессно, в казарме расположено УВД, отдел УФМС, У Бахрова рука не поднимется на то, чтобы их потеснить.
2. Что-то буркнул насчет приглашения на следующую встречу руководителя Департамента транспорта правительства г.Москвы Лексутова по обустройству конечной остановки автобуса на Синявинской. Надо написать Бахрову по электронке и напомнить об этих словах. Пусть они невнятно прозвучали, но у нас то со слухом на шепотную речь все в порядке.
3. Когда ему напомнили о пешеходных переходах через Сестрорецкую и спросили, что не хочет ли он дождаться когда чей-то ребенок попадет под машину из-за отсутствия этих переходов, здесь он отчетливо встрепенулся и дал знак своему заму по благоустройству пометить этот момент в его "святцах". Наверняка подумал в тот момент о безупречной своей чиновничьей карьере (ИМХО).
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
4. С энтузиазмом сообщил, что по другую сторону ж/д за Новосходненским шоссе рядом с дер.Верескино будет построен горнолыжный комплекс КРУПНЕЙШИЙ в МОСКВЕ.
Подумалось: в МЛЖ будет свой Куршавель.

5. Построят стадион.
6. ДЕТСКИЙ САД построят в 2015 г.
На встрече выступила директор школы "Перспектива" Анна Николаевна.
Сказала, что 21 ОКТЯБРЯ прийти в школу на собрание родителям будущих первоклассников. Для детей будут 2 раза в неделю в школе проводиться занятия по подготовке в 1-й кл.
В ноябре сделают полностью в школе интернет.Будет электронный дневник учеников. Родители по интернету увидят все оценки своего чада.
После постройки второго здания школы нынешняя школа - только для начальных классов, а второе здание - для средних и старших классов.
Re: Москва, Молжаниново
#15577Про счетчики воды тут кто спрашивал, вообщем по порядку - опломбировали, оплатил, в славянке забрал акт ввода в эксплуатацию и паспорта. Обещали в октябрьской квитанции перерасчет по показаниям счетчиков за весь период пользования.
-
- Постоянный участник
Mixon,
а исправность счетчиков проверяли. Может обороты превышают норму, а Вам их уже опломбировали? Есть у этой водосчетной шараги лицензия или нет?
а исправность счетчиков проверяли. Может обороты превышают норму, а Вам их уже опломбировали? Есть у этой водосчетной шараги лицензия или нет?
-
- Заслуженный участник
Константин61,
До прихода опломбировщиков можно самим протестировать: возьмите посудину с точной градуировкой, в литрах, откройте воду, замерьте "до" и "после"...
До прихода опломбировщиков можно самим протестировать: возьмите посудину с точной градуировкой, в литрах, откройте воду, замерьте "до" и "после"...
-
- Постоянный участник
Защитник Отечества,
измерял таким способом еще зимой, сразу как только принял кв-ру. Одна пара счетчиков вроде нормально, а вторая - счетчик мотает с бешеной скоростью.
измерял таким способом еще зимой, сразу как только принял кв-ру. Одна пара счетчиков вроде нормально, а вторая - счетчик мотает с бешеной скоростью.
-
- Заслуженный участник
Константин61,
На сколько расхождение? Если существенное, то поменяйте эту пару - дешевле поменять два бракованных, чем все четыре, а может быть и все (со скидкой)
На сколько расхождение? Если существенное, то поменяйте эту пару - дешевле поменять два бракованных, чем все четыре, а может быть и все (со скидкой)
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Константин61,
Я так понял, Вы - человек продвинутый во всех сферах жизнедеятельности, поэтому доверяю Вашим расчетам, меняйте, надеюсь курс ЕВРО не влияет...
Я так понял, Вы - человек продвинутый во всех сферах жизнедеятельности, поэтому доверяю Вашим расчетам, меняйте, надеюсь курс ЕВРО не влияет...

Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!Получается там будет минусовая температура всю зиму. Сказали в РЭУ вам ДЖО торопится раздать квартиры , а они еще не доведены до ума. А потом еще какую-либо отмазку придумают. Вот теперь думаю, что делать?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
- Марина69
- Заслуженный участник
Информация от Рабочей группы не воодушевляет. 2015 год,
4. Когда будет закончена регистрация прав собственности РФ по следующим адресам в г. Москва: ул. Б.Очаковская, вл.12, ул. Левобережная, вл.4 и 4А, ул.Хорошевское шоссе, вл.38, микрорайон Молжаниново, ул. Синявинская, Московская обл., н.п. Нахабино, ул.Школьная, д.10; г.Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд (дом 16)?
Ответ: 2015 г.
4. Когда будет закончена регистрация прав собственности РФ по следующим адресам в г. Москва: ул. Б.Очаковская, вл.12, ул. Левобережная, вл.4 и 4А, ул.Хорошевское шоссе, вл.38, микрорайон Молжаниново, ул. Синявинская, Московская обл., н.п. Нахабино, ул.Школьная, д.10; г.Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд (дом 16)?
- Марина69
- Заслуженный участник
Информация от Рабочей группы не воодушевляет. 2015 год,
Re:
#15587Шарага "Тепло-У" называется, документы и счетчики не проверял, в паспортах на них 01.2013 стоит поверка. Крутятся вроде одинаково при открытых кранах.Mixon,
На Cian появилось объявление о продаже 2-х комнатной квартиры в 4 корпусе. Разве на 4 корпус уже оформлено право Федеральной собственности? 

прав и ограничений нетРазве на 4 корпус уже оформлено право Федеральной собственности?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Постоянный участник
Какая дата стоит в акте начало ввода в эксплуатацию?забрал акт ввода в эксплуатацию и паспорта
не с нее ли начнут считать по счетчикам?
какая дата установки стаит в паспорте? Или там толька дата изготовления, какая?
-
- Участник
mnv писал(а):
О встрече главы управы с населением 15 октября
http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... -chairman/
mnv,
я Вас понял: этой ссылкой Вы напоминаете, что повестка дня на завтрашней встрече уже задана и ограничена указанными вопросами. Ничего страшного, если мы дополним своими вопросами. На то он и Глава р-на, чтобы узнавать о ВСЕХ проблемах жителей и как можно чаще.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Pdsnik писал(а):
Места в свечках полно,
Места в свечках принадлежат МО, т.к. все дома после оформления собственности РФ передаются в оперативное управление МО.
Pdsnik писал(а):
бывшей казарме. уж лучше поликлиника чем магазины и офисы.
Об этом еще в июне начали разговор. Но Бахров гнул свою линию, что они будут искать возможность строить п-ку в другом месту. Деньги-деньги и еще раз деньги .
Последний раз редактировалось Константин61 15 октября 2014, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Константин61 поблагодарили: 2 Космик(15 октября 2014, 16:03), Кубаночка(15 октября 2014, 15:46)
Слишком много разговоров..... Вы у людей которые будут жить в этих свечках спросили???? Готовы они к запаху лекарств в доме, постоянно стоящих у входа в дом больных людей и других прелестях поликлиник!!!! Себе в доме не хотите такого счастья????? Как мне кажется все жильцы будут против!!!!Места в свечках принадлежат МО, т.к. все дома после оформления собственности РФ передаются в оперативное управление МО.
-
- Заслуженный участник
Не хотите поликлинику (хотя не настаиваю, просто интересно), откроют рюмочную или пивную, будет Вам другой запах и другие люди у входа в дом...Слишком много разговоров..... Вы у людей которые будут жить в этих свечках спросили???? Готовы они к запаху лекарств в доме, постоянно стоящих у входа в дом больных людей и других прелестях поликлиник!!!! Себе в доме не хотите такого счастья????? Как мне кажется все жильцы будут против!!!!

Не грозит ли это тем, что нас по весне заселят в неотапливаемые корпуса, а осенью мы сами будем решать эту проблему, как полноправные владельцы. МО руки умоет, осчастливив Решением, СУшники ретируются. Ключница обмолвилась, что рабочие увольняются, т.к. з/п задерживают месяцами.Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!
Re:
#15594Вот я и думаю какие меры предпринимать стоит начать, если мы до сих пор с весны ждем заселения будет ли оно вообще?Не грозит ли это тем, что нас по весне заселят в неотапливаемые корпуса, а осенью мы сами будем решать эту проблему, как полноправные владельцы. МО руки умоет, осчастливив Решением, СУшники ретируются. Ключница обмолвилась, что рабочие увольняются, т.к. з/п задерживают месяцами.Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
Re: Re:
#15595Не переживайте так, ситуация везде одинаковая и на ЛБ и на БО и на ХШ-все ждут, первые пять домов тоже до заселения более полугода ждали. Всех заселят рано или поздно. Хотелось бы побыстрее, но.... Мне кажется, что тут ничего не поделаешь, только ждать остается.Вот я и думаю какие меры предпринимать стоит начать, если мы до сих пор с весны ждем заселения будет ли оно вообще?

-
- Постоянный участник
А Вы как поступаете? Без разговоров и обсуждения сразу в рукопашный бой?Слишком много разговоров.....
Я не нагнетаю, меня беспокоит и раздражает - почему никто не дает вразумительных ответов и по существу. Если проблемы с отоплением - насколько серьезные, почему теперь Славянка в молчанку играет? Ведь если все не так проблематично - можно дать объяснение. Почему в 10 корпусе нет горячей воды и холодная едва бежит. Опять же со слов ключницы - с насосами проблемы. На ЛБ, БО и ХШ проблем с коммуникациями быть не должно, имхо, они в Мск., а Млж. только значится и там все по временной схеме. Общая проблема у нас по оформлению соб-ти.Не переживайте так, ситуация везде одинаковая и на ЛБ и на БО и на ХШ-все ждут, первые пять домов тоже до заселения более полугода ждали. Всех заселят рано или поздно. Хотелось бы побыстрее, но.... Мне кажется, что тут ничего не поделаешь, только ждать остается.
Почему гл. инженер даже приблизительно не может назвать сроки заселения? Значит напортачили серьезно? Ведь если мелкие погрешности, как ранее предполагали, то и сейчас ответили бы обнадеживающе. К примеру, в начале лета ведь обещали к июлю.
Нужно подождать? Тогда должны быть объяснения - сколько и чего именно ждем? Делается ли хоть что-то? Или ждем поправку к Закону - увольнять. Получается проблемы задвинут и нам же их решать, только позже.
-
- Заслуженный участник
Так скорее всего и получится, к июлю 2015 года, а что - насосы не шутка, таких монстров понастроили, как до 19-го или 25-го этажа напор дать???Почему гл. инженер даже приблизительно не может назвать сроки заселения? Значит напортачили серьезно? Ведь если мелкие погрешности, как ранее предполагали, то и сейчас ответили бы обнадеживающе. К примеру, в начале лета ведь обещали к июлю.

-
- Постоянный участник
Когда я смотрел свою кв-ру по извещению, то также не было горяч.воды и еле-еле холодная. После разрешения УК на вселение в доме вода уже была горяч. и холодн. и нормальный напор. А чего им сейчас воду греть и насосы на полную мощность, если дом пустой? Разрешат вселение в корпус только тогда, когда УК все удобства организует. Но из 11 корп. кто-то в сентябре писал, что им дали горяч.воду, а 11 корп. не оформлен в собственность РФ.Почему в 10 корпусе нет горячей воды и холодная едва бежит.
Есть информация, что запустят новую строящуюся трассу ( ту, что параллельно Ленинградке) 23 декабря 2014 и 4 года проезд будет БЕСПЛАТНЫЙ!!! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»