Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Натака
Участник

Непрочитанное сообщение Натака » 16 окт 2014, 10:09

Думаю дела по почте и по транспорту начнут двигаться.
Вопрос по почте глава управы обещал решить еще летом. На дворе уже осень! У главы управы на руках нет ни одного документа, с которым он обратился в соответствующие органы. Все только на словах!

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 16 окт 2014, 11:24

Это хорошо, когда Глава Управы адекватный человек, с таким проблемы решать проще. Я думаю, сработаемся - договоримся коллективно...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ ОБОЛЬЩАТЬСЯ ! Я БЫЛА НА ТАКОМ СОБРАНИИ ЛЕТОМ И ЧИТАЯ ОТЗЫВЫ,ПОНЯТНО ,ЧТО ПОКА ТОЛЬКО СЛОВА..
НАДО "ОБЩАТЬСЯ" НЕ ТОЛЬКО С НАШИМ ГЛАВОЙ!И СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ.
ЭТО В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ,КТО УЖЕ ЖИВЕТ ИЛИ СОБИРАЕТСЯ! ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО ПОКА ВЕСЬ ГОРОДОК не ЗАСЕЛЯТ - так все вопросы и будут буксовать!
Интересно, а глава отчитался по тем вопросам,которые задавали летом?- сделал защитный экран от кладбища?сделал пешеходные переходы? привел в порядок тропу от остановки, убрал мусор, поставил освещение? как решился вопрос с мигрантами-квартирантами? и что наш участковый докладывал по обстановке в районе?? И вообще ,хоть один документ показал, как решаются вопросы и с КЕМ и на каком уровне?
вот цитата человека,кто был на собрании:"
Наталья Бажура ответила МОЛЖАНИНОВУ-
11:46
Вчера открыто сказали,что нас здесь не должно быть. Пока не решат вопросы с котельной,с землей и тд движения не будет.Земля М О.Так квартиры даёт ДЖО лишь бы дать!!!!"" ТОГДА ВОПРОСЫ К МО? или подавать в суд? Если городок не передан городу и земля МО- то все вопросы БОЛЬШИМ СПИСКОМ выносить надо на правительство Москвы!
СОСЕДИ, какие мысли в ВАС?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/size]
На неделе была информация в НОВОСТЯХ по Москве,что остановки не должны превышать 400 м от дома! а также должны быть магазины именно в шаговой доступности!
Так вот - ул.Синявинская - тоже Москва!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Felix65
Участник

Непрочитанное сообщение Felix65 » 16 окт 2014, 12:49

Добрый день, соседи. Недавно отправляла в Мобильную приемную Москвы заявку о том, чтобы навели порядок на детской площадке, изменили покрытие, насыпали песок в песочницу, ямы заделали, вот ответ пришел:
«Жилые дома, расположенные по адресу: ул. Синявинская, д. 11, корп. 1-16 находятся в ведении Министерства обороны РФ, в собственность города Москвы не переданы. По состоянию на 10.10.2014 года благоустройство придомовой территории микрорайона застройщиком ЗАО «СУ-155» завершено не в полном объеме. По информации застройщика вышеуказанные работы будут выполнены в рамках государственного контракта в срок до 1 мая 2015 года. Дополнительно сообщаю, что управой района направлено обращение в адрес застройщика ЗАО «СУ-155» и управляющей компании ОАО «Славянка» филиал «Московский» для принятия незамедлительных мер по устранению вышеуказанных замечаний.»
Ну как-то так.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 16 окт 2014, 13:13

навели порядок на детской площадке, изменили покрытие, насыпали песок в песочницу, ямы заделали
Только СУ-155 займется этим скорее всего после того как электричество, водоснабжение по постоянной схеме подключат и еще один котел в Подрезковскую котельную построят.

Elena Ushakova
Новичок

продажа на Б. Очаковской

Непрочитанное сообщение Elena Ushakova » 16 окт 2014, 13:32

Добрый день!
Мы получили 1-шку на Б. Очаковской д. 12. 16 этаж
Будем продавать - прямая продажа.
Если кому интересно, готовы ответить на вопросы и выслать, при необходимости, фото

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 16 окт 2014, 23:51

Немного информации по вчерашней встрече в Головой МЛЖ Бахровым:
1. Со слов Бахрова: в Мосархитектуре уже разрабатывается проект поликлиники для МЛЖ. Она будет построена между 15 корп. и Ленинградкой, т.е. на территории нашего городка через 3 года. Думаю, что надо написать в Мосархитектуру, в Департамент градостроительной политики г.Москвы, в Минздрав РФ и перепроверить эту инфу.
В отношение здания казармы - он категорически сказал: НЕТ!!! Переделывать ее под поликлинику не будут. Ну ессно, в казарме расположено УВД, отдел УФМС, У Бахрова рука не поднимется на то, чтобы их потеснить.
2. Что-то буркнул насчет приглашения на следующую встречу руководителя Департамента транспорта правительства г.Москвы Лексутова по обустройству конечной остановки автобуса на Синявинской. Надо написать Бахрову по электронке и напомнить об этих словах. Пусть они невнятно прозвучали, но у нас то со слухом на шепотную речь все в порядке.
3. Когда ему напомнили о пешеходных переходах через Сестрорецкую и спросили, что не хочет ли он дождаться когда чей-то ребенок попадет под машину из-за отсутствия этих переходов, здесь он отчетливо встрепенулся и дал знак своему заму по благоустройству пометить этот момент в его "святцах". Наверняка подумал в тот момент о безупречной своей чиновничьей карьере (ИМХО).

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
4. С энтузиазмом сообщил, что по другую сторону ж/д за Новосходненским шоссе рядом с дер.Верескино будет построен горнолыжный комплекс КРУПНЕЙШИЙ в МОСКВЕ.
Подумалось: в МЛЖ будет свой Куршавель. :D . :D
5. Построят стадион.
6. ДЕТСКИЙ САД построят в 2015 г.
На встрече выступила директор школы "Перспектива" Анна Николаевна.
Сказала, что 21 ОКТЯБРЯ прийти в школу на собрание родителям будущих первоклассников. Для детей будут 2 раза в неделю в школе проводиться занятия по подготовке в 1-й кл.
В ноябре сделают полностью в школе интернет.Будет электронный дневник учеников. Родители по интернету увидят все оценки своего чада.
После постройки второго здания школы нынешняя школа - только для начальных классов, а второе здание - для средних и старших классов.

Mixon
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Mixon » 16 окт 2014, 23:57

Про счетчики воды тут кто спрашивал, вообщем по порядку - опломбировали, оплатил, в славянке забрал акт ввода в эксплуатацию и паспорта. Обещали в октябрьской квитанции перерасчет по показаниям счетчиков за весь период пользования.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 17 окт 2014, 00:09

Mixon,
а исправность счетчиков проверяли. Может обороты превышают норму, а Вам их уже опломбировали? Есть у этой водосчетной шараги лицензия или нет?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 01:10

Константин61,
До прихода опломбировщиков можно самим протестировать: возьмите посудину с точной градуировкой, в литрах, откройте воду, замерьте "до" и "после"...

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 17 окт 2014, 01:19

Защитник Отечества,
измерял таким способом еще зимой, сразу как только принял кв-ру. Одна пара счетчиков вроде нормально, а вторая - счетчик мотает с бешеной скоростью.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 01:22

Константин61,
На сколько расхождение? Если существенное, то поменяйте эту пару - дешевле поменять два бракованных, чем все четыре, а может быть и все (со скидкой)

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 17 окт 2014, 01:27

Заменю все водосчетчики на Siemens. Окупятся быстро.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 01:31

Константин61,
Я так понял, Вы - человек продвинутый во всех сферах жизнедеятельности, поэтому доверяю Вашим расчетам, меняйте, надеюсь курс ЕВРО не влияет... ;)

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 17 окт 2014, 04:33

Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!Получается там будет минусовая температура всю зиму. Сказали в РЭУ вам ДЖО торопится раздать квартиры , а они еще не доведены до ума. А потом еще какую-либо отмазку придумают. Вот теперь думаю, что делать?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 окт 2014, 07:32

Информация от Рабочей группы не воодушевляет. 2015 год,
4. Когда будет закончена регистрация прав собственности РФ по следующим адресам в г. Москва: ул. Б.Очаковская, вл.12, ул. Левобережная, вл.4 и 4А, ул.Хорошевское шоссе, вл.38, микрорайон Молжаниново, ул. Синявинская, Московская обл., н.п. Нахабино, ул.Школьная, д.10; г.Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд (дом 16)?
Ответ: 2015 г.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 окт 2014, 07:32

Информация от Рабочей группы не воодушевляет. 2015 год,
4. Когда будет закончена регистрация прав собственности РФ по следующим адресам в г. Москва: ул. Б.Очаковская, вл.12, ул. Левобережная, вл.4 и 4А, ул.Хорошевское шоссе, вл.38, микрорайон Молжаниново, ул. Синявинская, Московская обл., н.п. Нахабино, ул.Школьная, д.10; г.Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской проезд (дом 16)?
Ответ: 2015 г.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 17 окт 2014, 07:48

Mixon,
а исправность счетчиков проверяли. Может обороты превышают норму, а Вам их уже опломбировали? Есть у этой водосчетной шараги лицензия или нет?
Шарага "Тепло-У" называется, документы и счетчики не проверял, в паспортах на них 01.2013 стоит поверка. Крутятся вроде одинаково при открытых кранах.

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 17 окт 2014, 09:30

На Cian появилось объявление о продаже 2-х комнатной квартиры в 4 корпусе. Разве на 4 корпус уже оформлено право Федеральной собственности? :?

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 17 окт 2014, 10:12

Разве на 4 корпус уже оформлено право Федеральной собственности?
прав и ограничений нет
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 17 окт 2014, 13:49

забрал акт ввода в эксплуатацию и паспорта
Какая дата стоит в акте начало ввода в эксплуатацию?
не с нее ли начнут считать по счетчикам?
какая дата установки стаит в паспорте? Или там толька дата изготовления, какая?

Татьяночка
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 17 окт 2014, 14:05

mnv писал(а):
О встрече главы управы с населением 15 октября
http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... -chairman/

mnv,
я Вас понял: этой ссылкой Вы напоминаете, что повестка дня на завтрашней встрече уже задана и ограничена указанными вопросами. Ничего страшного, если мы дополним своими вопросами. На то он и Глава р-на, чтобы узнавать о ВСЕХ проблемах жителей и как можно чаще.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Pdsnik писал(а):
Места в свечках полно,

Места в свечках принадлежат МО, т.к. все дома после оформления собственности РФ передаются в оперативное управление МО.
Pdsnik писал(а):
бывшей казарме. уж лучше поликлиника чем магазины и офисы.

Об этом еще в июне начали разговор. Но Бахров гнул свою линию, что они будут искать возможность строить п-ку в другом месту. Деньги-деньги и еще раз деньги .
Последний раз редактировалось Константин61 15 октября 2014, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Константин61 поблагодарили: 2 Космик(15 октября 2014, 16:03), Кубаночка(15 октября 2014, 15:46)
Места в свечках принадлежат МО, т.к. все дома после оформления собственности РФ передаются в оперативное управление МО.
Слишком много разговоров..... Вы у людей которые будут жить в этих свечках спросили???? Готовы они к запаху лекарств в доме, постоянно стоящих у входа в дом больных людей и других прелестях поликлиник!!!! Себе в доме не хотите такого счастья????? Как мне кажется все жильцы будут против!!!!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 14:10

Слишком много разговоров..... Вы у людей которые будут жить в этих свечках спросили???? Готовы они к запаху лекарств в доме, постоянно стоящих у входа в дом больных людей и других прелестях поликлиник!!!! Себе в доме не хотите такого счастья????? Как мне кажется все жильцы будут против!!!!
Не хотите поликлинику (хотя не настаиваю, просто интересно), откроют рюмочную или пивную, будет Вам другой запах и другие люди у входа в дом... :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 окт 2014, 14:12

Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!
Не грозит ли это тем, что нас по весне заселят в неотапливаемые корпуса, а осенью мы сами будем решать эту проблему, как полноправные владельцы. МО руки умоет, осчастливив Решением, СУшники ретируются. Ключница обмолвилась, что рабочие увольняются, т.к. з/п задерживают месяцами.

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 17 окт 2014, 16:39

Звонил в РЭУ по поводу сроков заселения в 1-й корпус, когда случится это долгожданное событие? Сколько можно кормить завтраками нас? То август-сентябрь, потом прошла инфа январь 15года, а вчера эти товарищи когда я спросил по поводу информации что всю воду слили с труб отопления в незаселенных корпусах - мне сказали да до КОНЦА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА заселения не будет!!!
Не грозит ли это тем, что нас по весне заселят в неотапливаемые корпуса, а осенью мы сами будем решать эту проблему, как полноправные владельцы. МО руки умоет, осчастливив Решением, СУшники ретируются. Ключница обмолвилась, что рабочие увольняются, т.к. з/п задерживают месяцами.
Вот я и думаю какие меры предпринимать стоит начать, если мы до сих пор с весны ждем заселения будет ли оно вообще?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 17 окт 2014, 16:48

Вот я и думаю какие меры предпринимать стоит начать, если мы до сих пор с весны ждем заселения будет ли оно вообще?
Не переживайте так, ситуация везде одинаковая и на ЛБ и на БО и на ХШ-все ждут, первые пять домов тоже до заселения более полугода ждали. Всех заселят рано или поздно. Хотелось бы побыстрее, но.... Мне кажется, что тут ничего не поделаешь, только ждать остается. :cry:

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 17 окт 2014, 17:05

Слишком много разговоров.....
А Вы как поступаете? Без разговоров и обсуждения сразу в рукопашный бой?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 окт 2014, 17:20

Не переживайте так, ситуация везде одинаковая и на ЛБ и на БО и на ХШ-все ждут, первые пять домов тоже до заселения более полугода ждали. Всех заселят рано или поздно. Хотелось бы побыстрее, но.... Мне кажется, что тут ничего не поделаешь, только ждать остается.
Я не нагнетаю, меня беспокоит и раздражает - почему никто не дает вразумительных ответов и по существу. Если проблемы с отоплением - насколько серьезные, почему теперь Славянка в молчанку играет? Ведь если все не так проблематично - можно дать объяснение. Почему в 10 корпусе нет горячей воды и холодная едва бежит. Опять же со слов ключницы - с насосами проблемы. На ЛБ, БО и ХШ проблем с коммуникациями быть не должно, имхо, они в Мск., а Млж. только значится и там все по временной схеме. Общая проблема у нас по оформлению соб-ти.
Почему гл. инженер даже приблизительно не может назвать сроки заселения? Значит напортачили серьезно? Ведь если мелкие погрешности, как ранее предполагали, то и сейчас ответили бы обнадеживающе. К примеру, в начале лета ведь обещали к июлю.
Нужно подождать? Тогда должны быть объяснения - сколько и чего именно ждем? Делается ли хоть что-то? Или ждем поправку к Закону - увольнять. Получается проблемы задвинут и нам же их решать, только позже.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 17:25

Почему гл. инженер даже приблизительно не может назвать сроки заселения? Значит напортачили серьезно? Ведь если мелкие погрешности, как ранее предполагали, то и сейчас ответили бы обнадеживающе. К примеру, в начале лета ведь обещали к июлю.
Так скорее всего и получится, к июлю 2015 года, а что - насосы не шутка, таких монстров понастроили, как до 19-го или 25-го этажа напор дать??? :)

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 17 окт 2014, 17:41

Почему в 10 корпусе нет горячей воды и холодная едва бежит.
Когда я смотрел свою кв-ру по извещению, то также не было горяч.воды и еле-еле холодная. После разрешения УК на вселение в доме вода уже была горяч. и холодн. и нормальный напор. А чего им сейчас воду греть и насосы на полную мощность, если дом пустой? Разрешат вселение в корпус только тогда, когда УК все удобства организует. Но из 11 корп. кто-то в сентябре писал, что им дали горяч.воду, а 11 корп. не оформлен в собственность РФ.

Felix65
Участник

Непрочитанное сообщение Felix65 » 17 окт 2014, 18:35

Есть информация, что запустят новую строящуюся трассу ( ту, что параллельно Ленинградке) 23 декабря 2014 и 4 года проезд будет БЕСПЛАТНЫЙ!!! :happy:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»