Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 17 окт 2014, 18:43

Так действительно если инфа верная на 100 % на каком основании в 4 корпусе продается кв, если нет собственности РФ? Я не против еще и в распоряжении конечно, выслуга идет и т.д. Но как бы действительно Лена не оказалась права , кинут нас по лету носом к носу со своими проблемами, отоплением, канализацией, и всем прочим. Почему ТАКОЙ интервал сначала август - сентябрь 14 года и вдруг конец отопительного сезона, а это май 15 года? А потом и конец 15 года не за горами! Может пора нам как-то действовать, хоть и не легко (мы на ДВ) но какие-то меры предпринимать?...
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 19:03

Почему ТАКОЙ интервал сначала август - сентябрь 14 года и вдруг конец отопительного сезона, а это май 15 года? А потом и конец 15 года не за горами!
Наоборот, НАС защищают, чтобы не замерзли зимой! Без жильцов включат отопление на + 10, чтобы не замерзло и ладно, а НАС то надо греть мин. + 20...
До следующего отопительного сезона увеличат мощность отопительной системы и будет НАМ праздник!!! Поэтому и перенос на май 2015 года, а то и август!

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 17 окт 2014, 19:35

Мы приняли квартиру в январе 2014, и температура была +10.. А смотрели еще в марте 2013- было очень жарко даже в тамбуре возле лифта..
НА вопрос что делать по ситуации на Синявинской? Я так думаю- кто то уже писал в какие то инстанции-есть ответы единичные. нужно писать как то организованно с подписями людей( это как то делается сбор подписей в электронном виде) или собирать СВОЕ Собрание реадьно е , а не виртуальное и с готовыми запросами , люди подпишутся- если на эти действия будут бюрократические отмашки- нужно вызывать ТВ серьезные программы.
Понятное дело,что мы не одни такие - так везде.. но народ как то борется? года 2 назад писали о КУЗНЕЧИКАХ( вроде народ что то отстоял там)
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Алекс8
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс8 » 17 окт 2014, 20:13

Кто навскидку может подсказать номер телефона паспортиста в домоуправлении?...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 22:58

Мы приняли квартиру в январе 2014, и температура была +10..
В смысле, Вы хотите сказать, что зимой мерзли? 5-й корпус, где уже давно люди живут? Ау-у! Кто ещё замерзал прошедшей зимой, какая температура была?

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 17 окт 2014, 23:07

Мамай,
Вот так вот. Мы с вами списывались по первому корпусу. Я уже собственность оформил. Сделал детскую. Дверь поставил. И заселяюсь. 16 корпус.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 окт 2014, 23:15

Я уже собственность оформил. Сделал детскую. Дверь поставил. И заселяюсь. 16 корпус.
fargo-kib,
Расскажите, пожалуйста, для всех: как собственность оформляли? Какие документы сдавали в Росреестр, как ОУ снимали (автоматом или по заявлению)...?

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 окт 2014, 02:57

смотрите на сайте росреестра по своему адресу квартиру. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... :6010:6169 в графе не должно быть обремениния права в виде оперативного управления. должна быть запись "собственность рф". если нет ОУ. то берете доки из ружо которые выдали. свид о рождения детей. если им нет 14 лет и у них нет паспорта. жену. и вперед в любой мфц москвы. там все расскажут и распечатают. да 1000 руб заплатить за всех. если без жены то с генеральной довереностью от нее. и с завереной копией ее паспорта. через 12 дней получаете свидетельство о собственности. потом прописка в паспортном столе. тоже нужен телефон паспортистки!!!!!!! и если пенсионер т о карта москвича потом в том же мфц.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
второй вариант. если есть оу. то пишете письмо в джо пирогову с просьбой снять оу. распечатываете, расписываетесь или от руки. потом скани руете в ворд. и отправляете по электронке вложением плюс еще скан акта приема передачи. и выписки из решения. я отправил 28 августа. 23 сентября, но это по сайту росреестра, а там опоздание. оу сняли. заявление на снятие оу пишет 1 отдел джо. с ним можно связаться по гор.линии после 16.00 мск. соеденяют и узнать номер вх. обращения джо в росреестре. это кому горит. можно в доп. сведениях прни написании в мфц заявления указать входящий ДЖО. чтоб знали.ну как бы дальше порядок как в первом случае.
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

днер
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение днер » 18 окт 2014, 07:08

Люди, проживающие в МЛЖ, подскажите, нужно ли менять окна и батареи при въезде, или и с тем можно жить? а то нам сказали, что первым делом окна и батареи под замену надо, чтоб зимой не мерзнуть
Возможно вам так сказали заинтересованные в этом люди кто хочет на этом заработать, таких советчиков много ходят по городку.

Я считаю что деревянные рамы изначально лучше держат тепло чем пластик. Стеклопакет и там и там - стеклопакет. Поэтому пластик выбирают в первую очередь чтоб не красить рамы, но сейчас столько красок таких что покрасил и забыл.

Что касается тепла, проверте с торца оконной дверцы положение прижимных эксцентриков. Метка на нем должна быть обращена в сторону комнаты. Это положение соответствует ЗИМА. Дуть перестанет.
Батареи тоже греют не плохо. Проверте в каком положении стоит регулятор тепла. Сбоку батареии скручиваете черную крыжечку и там на красной ручке шкала с циферками, а на латунной втулке выемка - ставите нужную температуру.
после заселения первым делом снял обналичку с окон и проверил качество установки рам, запенено было на 30%, все рамы пропенивал все по новой, в детской пришлось раму вынимать и ставить по новой, посажена была не до конца, мешал выступ в бетоне, сбил и воткнул как надо, затем подрегулировал окна и теперь дома даже очень тепло, а по поводу деревянных рам, согласен, они теплее и дороже пластика, работал некоторое время мастером производства окон и дверей, в нашем случае косяк установщиков, ну и если кому шумно, то можете заменить сам стеклопакет на тройной.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 09:02

второй вариант. если есть оу. то пишете письмо в джо пирогову с просьбой снять оу. распечатываете, расписываетесь или от руки. потом скани руете в ворд. и отправляете по электронке вложением плюс еще скан акта приема передачи. и выписки из решения. я отправил 28 августа. 23 сентября,
fargo-kib,
Спасибо за информацию! Только подскажите ещё: если Выписка выдана РУЖО, заявление всё равно Пирогову отправлять или в своё РУЖО ? Квартира в Млж.

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 окт 2014, 09:22

Пирогову. Так быстрее и вернее. И уважаемые получатели в востРУЖО сказку не слушайте там. Что нужно кудо то позвонить с кем то договориться. Лично знаю две семьи решающих вопрос с оу по моему методу. После пробы по рассказам вост РУЖО. ХОТЯ Я ХОДИЛ В 302 КАБИНЕТ как приехал и все там мужику объяснил. Чтоб людям правильно рассказывал. А не былью кидался.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 окт 2014, 09:23

если Выписка выдана РУЖО
Квартира в Млж
заявление на снятие
всё равно Пирогову отправлять

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 11:52

если нет ОУ. то берете доки из ружо которые выдали. свид о рождения детей. если им нет 14 лет и у них нет паспорта. жену. и вперед в любой мфц москвы.
Ещё вопрос: можно подать документы на оформление собственности у себя в гор., чтобы приехать в Москву с ПРАВОМ собственности и сразу прописаться?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 окт 2014, 12:16

Ещё вопрос: можно подать документы на оформление собственности у себя в гор., чтобы приехать в Москву с ПРАВОМ собственности и сразу прописаться?
Ну Вы и замахнулись. Это первая партия проскочила с оформлением соб-ти. У нас красуется - объект кап. строит-ва. Нам до этого этапа как до луны.
Давайте вернемся на свою ступеньку.
НА вопрос что делать по ситуации на Синявинской? Я так думаю- кто то уже писал в какие то инстанции-есть ответы единичные. нужно писать как то организованно с подписями людей( это как то делается сбор подписей в электронном виде) или собирать СВОЕ Собрание реадьно е , а не виртуальное и с готовыми запросами , люди подпишутся- если на эти действия будут бюрократические отмашки- нужно вызывать ТВ серьезные программы.
Понятное дело,что мы не одни такие - так везде.. но народ как то борется? года 2 назад писали о КУЗНЕЧИКАХ( вроде народ что то отстоял там)
Да, как-то влиять на ход событий нужно. Только вот на моем скромном опыте не припоминается случая (с положительным исходом) обращений по демократору. Я предлагаю в единичном порядке, но в то же время массово. Пусть каждый изложит свою историю, но по одному вопросу. Я вот сейчас набросала новое заявление в МО, к понедельнику на сайт скину. Может кто поправит.
Показать текст
10.06.2014г. я получила извещение № 288117. С распределенным жилым помещением согласилась, т.к. получила ответ из филиала «Московский» ОАО «Славянка», что ведутся работы по подготовке корпуса к заселению, которое планируется к июлю текущего года.
По вопросу оформления права собственности РФ и ввода в эксплуатацию жилого дома я обратилась на официальный сервер Правительства Москвы. Мое обращение было отправлено в префектуру Северного административного округа г. Москвы. 16.07.2014г. за № 6-4-15173/4-1 мной получен ответ за подписью первого заместителя префекта В. В. Никитина, что земельный участок по адресу: ул. Синявинская, вл. 11, является собственностью РФ. На этом участке по заказу МО РФ с марта 2012 г. осуществляется строительство 15-ти многоэтажных жилых домов для обеспечения жильем семей военнослужащих.
Проектная и разрешительная документация на строительство объектов по адресу: ул. Синявинская, вл. 11 в префектуру САО не поступала.
По вопросу оформления права собственности мне рекомендовано было обратиться в Департамент жилищного обеспечения МО РФ.
В июне с. г. я звонила по телефону горячей линии: 8-800-200-22-94, по вопросу оформления права собственности РФ по указанному выше адресу. Оператор ответила, что этот вопрос в компетенции Департамента имущественных отношений МО РФ.
27 июня с. г. я отправила письмо по электронному адресу: dio@mil.ru, с просьбой ответить на вопрос по оформлению права собственности РФ на дом. В письме указала свои адреса электронный и почтовый, так же номер телефона. Ответ не получила.
Тогда 26.08.2014г. я написала заявление на сайт МО РФ. Мне пришло уведомление, что заявление для рассмотрения отправлено в ДИО. Входящий 3023 от 2.09.2014г., исполнитель – начальник отдела земельных правоотношений Микава И. В. С 29 сентября я пыталась попасть на прием. Дозвониться по многочисленным телефонам не представлялось возможным, т. к., по словам секретаря, Микава И.В. практически непрерывно находится на совещаниях. Секретарь передала мою просьбу о личной встрече и не отправлять ответ по почте, а передать в руки. 3.10.2014г. истек срок рассмотрения моего заявления, а ответа нет.
Прошу принять меры к рассмотрению моего заявления и дать ответы на поставленные вопросы:
1. Когда ожидается оформление права собственности РФ на 10 корпус по ул. Синявинская, д. 11.
2. Когда планируется ввод в эксплуатацию указанного жилого дома.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 окт 2014, 12:30

Ещё вопрос: можно подать документы на оформление собственности у себя в гор
Можно подать документы в управление росреестра по Москве почтовым отправлением.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 13:48

Ну Вы и замахнулись. Это первая партия проскочила с оформлением соб-ти. У нас красуется - объект кап. строит-ва. Нам до этого этапа как до луны.
Я понимаю, что далеко, но кто мешает уже сейчас составить алгоритм действий на будущее? Я примерно так составил: 1). Получаем доки на квартиру.
2). Сканируем и отправляем вместе с заявлением о снятии ОУ ПироГову (находясь в своем городе). 3). Переезжаем в ИПМЖ и сразу в МФЦ, т.к. ОУ уже сняли. 4). Получаем СВИДЕТЕЛЬСТВО в Росреестре через 10 дней. 5). Прописываемся и получаем социальную карту москвича. Уложимся в 2 недели... :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я вот сейчас набросала новое заявление в МО, к понедельнику на сайт скину.
Я несколько раз пытался им отправить заявление по сайту, так и не получилось, что-то там крутится: "подождите". Зря сканировал 25 листов минут 40... :)

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 окт 2014, 13:59

Защитник Отечества, да алгоритм таков. Подать доки по закону (только не пинайте какой где?) Только в мфц москвы.
По почте можно. Но все документы ваши и подпись кроме РУЖОшных заверяется натариусом. Получать же тоже только лично. Там где сдавали.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А что с телефоном паспортистки то? Неужто никто не знает???

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 18 окт 2014, 14:09

А что с телефоном паспортистки то? Неужто никто не знает???
телефон РЭО 20 8 (495) 641-40-73 далее добавочные номера
начальник Генов Николай Дмитриевич доб 42-88
главный инженер Костенич Сергей Александрович, доб 42-88
паспортный отдел , доб 42-80
диспетчер, доб 42-85
техники, доб 42-86
расчетный отдел, доб 42-82,42-83.
Данные взяты в РЭО месяц назад. Звоните.

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 18 окт 2014, 15:00

Мамай,
Вот так вот. Мы с вами списывались по первому корпусу. Я уже собственность оформил. Сделал детскую. Дверь поставил. И заселяюсь. 16 корпус.
Написал в личку. Еще нет ничего на руках кроме извещения. И заселяться в 1-й пока никому не получится, воду слили вдобавок с труб отопления. Семью в такие условия не рискну перевозить.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Евгений1978
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 18 окт 2014, 16:30

Я понимаю, что далеко, но кто мешает уже сейчас составить алгоритм действий на будущее? Я примерно так составил: 1). Получаем доки на квартиру.
2). Сканируем и отправляем вместе с заявлением о снятии ОУ ПироГову (находясь в своем городе). 3). Переезжаем в ИПМЖ и сразу в МФЦ, т.к. ОУ уже сняли. 4). Получаем СВИДЕТЕЛЬСТВО в Росреестре через 10 дней. 5). Прописываемся и получаем социальную карту москвича. Уложимся в 2 недели... :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я вот сейчас набросала новое заявление в МО, к понедельнику на сайт скину.
Я несколько раз пытался им отправить заявление по сайту, так и не получилось, что-то там крутится: "подождите". Зря сканировал 25 листов минут 40... :)
Скорей всего у вас проблема в большом объеме отправляемого в ДЖО "пакета". На своем примере, я отправил только заявление, написанное от руки на имя Пирогова, о просьбе об отмене ОУ. Указав адрес своей будущей квартиры, личный номер, номер сот. телефона и номер извещения ДЖО с датой. Обязательно, от руки, в заявлении должна стоять ваша подпись. Отправлял в формате pdf (получается маленький объем файла). Через несколько дней позвонил на горячую линию ДЖО, объяснил, что отправлял по электронной почте заявление по ОУ. Меня переключили на специалиста, который занимается этим вопросом, там сказали номер входящего и когда снимется ОУ. Удачи
У России есть только два союзника: армия и флот

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 16:38

Скорей всего у вас проблема в большом объеме отправляемого в ДЖО "пакета". На своем примере, я отправил только заявление
Во-первых, в ДЖО на почту у меня всё уходит без проблем, ни разу осечки не было!
Во-вторых, на сайте МО РФ проблема с отправкой сообщения, там ограничение в приложенных файлах - 5 МБ. Я не перегружал, прикрепил 5 листов на 4,5.
В-третьих, пытался даже просто текст отправить без прикрепления файлов, всё равно не получается, глючит и всё. Президенту РФ - без проблем получается!

Евгений1978
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 18 окт 2014, 17:47

Скорей всего у вас проблема в большом объеме отправляемого в ДЖО "пакета". На своем примере, я отправил только заявление
Во-первых, в ДЖО на почту у меня всё уходит без проблем, ни разу осечки не было!
Во-вторых, на сайте МО РФ проблема с отправкой сообщения, там ограничение в приложенных файлах - 5 МБ. Я не перегружал, прикрепил 5 листов на 4,5.
В-третьих, пытался даже просто текст отправить без прикрепления файлов, всё равно не получается, глючит и всё. Президенту РФ - без проблем получается!
Ну, извините меня.
У России есть только два союзника: армия и флот

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 окт 2014, 18:47

после заселения первым делом снял обналичку с окон и проверил качество установки рам, запенено было на 30%, все рамы пропенивал все по новой, в детской пришлось раму вынимать и ставить по новой, посажена была не до конца, мешал выступ в бетоне, сбил и воткнул как надо, затем подрегулировал окна и теперь дома даже очень тепло, а по поводу деревянных рам, согласен, они теплее и дороже пластика, работал некоторое время мастером производства окон и дверей, в нашем случае косяк установщиков, ну и если кому шумно, то можете заменить сам стеклопакет на тройной.
Ещё добавлю, можно купить нащельники ( это такая полоска, похожая на линолеум, с одной клеящейся стороной), прилепить её надо со стороны улицы. Где продаётся в москве, не знаю,можно спросить в мерлене. Если плохо примыкают стёкла, то промазать силиконом (брать надо прозрачный, низкотемпературный), который набирается в обычный медицинский щприц (5 кубиков). Помогает даже при едва живых батареях!

Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд:
Вот забыла сказать, что нащельники наклеиваются там, где будете запенивать (стена-рама). Ещё не мещало бы в дождь послушать где звук проходит - очень часто дует из-под отливов ("подоконник" с улицы). И не используйте баллончики с пеной расширение слишком большое, лучше купить пенный пистолет (самый дешёвый - тоже не дело, подведёт в самый ответственный момент!) и средство для чистки (продаётся там же где и пена). Удачи новосёлам! :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 окт 2014, 19:05

Я несколько раз пытался им отправить заявление по сайту, так и не получилось, что-то там крутится: "подождите". Зря сканировал 25 листов минут 40...
Я первый раз тоже не могла отправить. Не учла ограниченное кол-во знаков. Когда сократила текст, смысл потерялся. Тогда написала в поле в виде сопровода - отправляю заявление о....и уже файлом само заявление. Может еще сайт завис у них на тот момент, когда отправляли. У меня тоже кому-то было - подождите. На следующий день без проблем. Все заявления доходили. Сразу приходит сообщение на эл. почту. На всякий случай быстро делаю скрин. т.к. надпись "успешно отправлено" быстро исчезает.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 окт 2014, 21:05

Прописываемся и получаем социальную карту москвича.
в связи с чем? Что многодетный? Вы же еще не пенсионер?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 22:32

Прописываемся и получаем социальную карту москвича.
Понятно, что не пенсионер, т.к. военнослужащий! Алгоритм: жильё - увольнение - пенсионное обеспечение, а что 25 лет не хватает что ли для пенсии? :D

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 18 окт 2014, 22:48

Расскажите кто-нибудь про 10-й корпус. Что с ним. Кто-нибудь заехал. Поделитесь: вода, свет, отопление, лифты, все работает?
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 окт 2014, 23:08

Расскажите кто-нибудь про 10-й корпус.
Лена-екб про 10-й корпус практически каждый день пишет, Вы не заметили? Корпус стоит опечатанный, как на БО, никто не заехал, собственности РФ нет!

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 18 окт 2014, 23:21

Во во пенсионер. 29 выслуги. Поэтому и карта москвича с бесплатными сладостями..... в виде проезда на общ. Транспорте и скидок в соц. Магазинах. Остальное на сайте москвы.

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 19 окт 2014, 00:16

Подскажите пож.,что такое форма собственности - публичная, Значит ли это, что ОУ снято и можно подавать доки в МФЦ для приватизации?

Добавлено спустя 26 минут:
В графе права и ограничения пишут только собственность от 2013г., ограничение - пробел.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»