Отпуск при увольнении
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков,
Прошу подкорректировать рапорт (в распоряжении) отправляют во все отпуска которые не отгулял и что бы соблюсти законность использование ВПД при объединении отпусков: Рапорт
Прошу предоставить мне, .... часть очередного отпуска с....2014 г. в количестве 15 суток и дни на дорогу в одну сторону, ВПД прошу выписать от аэропорта г. Мурманск до аэр. г. Москва, Без разрыва от основного отпуска прошу предоставит отпуск по личным обстоятельствам в соответствии с пунктом 10 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", на 30 суток и оставшуюся часть основного отпуска и дни на дорогу обратно. ВПД выписать от аэр. г. Москва до аэр. г. Мурманск
В голове просто все перемешалось может можно как то по проще?
Или написать три отдельных рапорта?
Прошу подкорректировать рапорт (в распоряжении) отправляют во все отпуска которые не отгулял и что бы соблюсти законность использование ВПД при объединении отпусков: Рапорт
Прошу предоставить мне, .... часть очередного отпуска с....2014 г. в количестве 15 суток и дни на дорогу в одну сторону, ВПД прошу выписать от аэропорта г. Мурманск до аэр. г. Москва, Без разрыва от основного отпуска прошу предоставит отпуск по личным обстоятельствам в соответствии с пунктом 10 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", на 30 суток и оставшуюся часть основного отпуска и дни на дорогу обратно. ВПД выписать от аэр. г. Москва до аэр. г. Мурманск
В голове просто все перемешалось может можно как то по проще?
Или написать три отдельных рапорта?
Выкладываю отказное решение по отпуску перед увольнением: Новые судебные решения от форумчан
Буду благодарен дельным мыслям по составлению апелляции от опытных форумчан.
Буду благодарен дельным мыслям по составлению апелляции от опытных форумчан.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Скажите, чтобы дотянуть до 20 лет выслуги по окончании контракта мне не хватает 36 дней, возможно ли взять отпуск за прослуженное время непосредственно перед увольнением, взять егона дальний восток из западной части России с учетом дорог.Просто наслышан, что командование будет всяческимп силами отправлять догуливать этот отпуск до даты моего увольнения, но могу ли я как то юридически отстоять право уйти в отпуск перед увольнением, чтобы дотянуть до 20 лет? Спасибо.
arhpaul,
ПМО-350 2002 полистайте, там расписан порядок представления к увольнению, а так вот полистайте: Как затянуть увольнение
ПМО-350 2002 полистайте, там расписан порядок представления к увольнению, а так вот полистайте: Как затянуть увольнение
-
- Заслуженный участник
Такая мелочь, болеть и все, лучше в госпитале,небольшие презенты лечащему врачу.мне не хватает 36 дней,
Добрый день. Подскажите пож-та увеличится ли отпуск при амбулаторном лечении?Да, основное- нахожусь в распоряжении.
-
- Заслуженный участник
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.Подскажите пож-та увеличится ли отпуск при амбулаторном лечении?
- Роман Буденков
- Модератор
можно руку еще сломать случайновозможно ли
как это увеличивается?Подскажите пож-та увеличится ли отпуск при амбулаторном лечении?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Неправильно сформулировала вопрос - продляется ли основной отпуск(при амбулаторном лечении) на то кол-во дней, что в/с, находящийся в распоряжении проболел?
- Роман Буденков
- Модератор
основной дапродляется ли основной отпуск(при амбулаторном лечении) на то кол-во дней
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Пытаюсь посчитать свои недогулы за время службы, на АПЛ(на севере)с 23.07.09, получается очень большая цифра.Вопрос, за какой срок мне обязаны предоставить сутки отдыха?нужны ли подтверждающие документы о том что я ездил в командировку в 2009г(тогда ещё было положено 2 за 3), выписки за многочисленные моря и БС, при том что все время служу в одном экипаже (части)?
Re:
#3073За текущий год, т.е. расчет только по рамкам 2014 года. Остальное на совести и воле командования, если захотят, то предоставят, а на нет и суда нет.ПВопрос, за какой срок мне обязаны предоставить сутки отдыха?
Журнал учета служебного времени согласно Приложения 2 к ППВС как основной подтверждающий документ.нужны ли подтверждающие документы
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Забыл сказать, прохожу ВВК на списание с плавсостава, потом длинное увольнение(категория-офицер).Журнал я даже в глаза не видел, какими документами ограничен срок в один год?
вам обязательно вспомнят, когда отказ решите обжаловать. "...В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год до истечения первого квартала следующего года, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с первого дня второго квартала следующего года". http://rg.ru/2014/06/04/praktika-dok.htmlсрок
-
- Участник
Re:
#3076Если я правильно понял, то за все время службы, но только через суд?вам обязательно вспомнят, когда отказ решите обжаловать. "...В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год до истечения первого квартала следующего года, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с первого дня второго квартала следующего года". http://rg.ru/2014/06/04/praktika-dok.htmlсрок
через суд
...могут отказать.за все время службы
Добавлено спустя 3 минуты:
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
-
- Участник
во время службы был взят автокредит, я его выплачивал, обращаться в надлежащие органы опасался по причине боязни увольнения, так увольнение оставило меня без зп и возможности выплачивать автокредит(машина в залоге),таким образом обращаясь в воен.прокуратуру я ставил бы под угрозу свое положение и т.п. Это не является уважительной причиной пропуска срока?
Вдобавок ко всему журнал учёта сл.времени не ведётся ни в одной боевой части и т.п. так как командир запретил это и т.д., правда причины отсутствия журнала на суде у ответчика будут другие
Вдобавок ко всему журнал учёта сл.времени не ведётся ни в одной боевой части и т.п. так как командир запретил это и т.д., правда причины отсутствия журнала на суде у ответчика будут другие
Re: Re:
#3079У суда нет правовых оснований удовлетворитьВаши требования. Вы ранее за реализацией права на отдых не обращались, отказа в предоставлении времени отдыха не получали, нарушения Ваших прав нет.Если я правильно понял, то за все время службы, но только через суд?вам обязательно вспомнят, когда отказ решите обжаловать. "...В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год до истечения первого квартала следующего года, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с первого дня второго квартала следующего года". http://rg.ru/2014/06/04/praktika-dok.htmlсрок
За предыдущие сроки сроки на обжалование упущены.
Добавлено спустя 1 минуту:
НетЭто не является уважительной причиной пропуска срока?
-
- Заслуженный участник
То даже через суд Вы добьётесь предоставления доп сутокЕсли я правильно понял
.отдыха вместе с основным отпуском за истекший год до истечения первого квартала следующего года,
Пример: Если Вам не предоставили эти дни в 2014 году то обжаловать это Вы сможите если обратитесь в суд до 1 июля 2015г,за 2013 год в суд до 1 июля 2014 года и т.д. В противном случае вы навряд ли докажите что например
до 1 июля 2010 года2009г
у Вас не было возможности требовать это в судебном порядке а следовательно
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:являться основанием для отказа в удовлетворении заявления
Это Вы серьёзно считаете что боязнь
может бытьобращаться в надлежащие органы
?уважительной причиной
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
Я подумал про эту цепочку, в соответствии с вышеуказанным.Например, мне за 13 год должны были 35 сут, не обжаловал, следовательно за 14 год мне должны 35(те что за 13)+27,не обжаловал;за 15 35+27+5 обжаловал-будьте добры.Боязнь быть уволенным, а не боязнь обращения.
-
- Заслуженный участник
Немного не так. Если за 13 положено 35 то срок защиты права в судебном порядке истекает 1.07.2014 г если в суде не докажете что позднее обращение вызвано уважительной причиной. В противном случае за 2013 год суд откажет именно в связи с истечением срока.Например, мне за 13 год должны были 35 сут,
-
- Участник
А отпуск с 01.04 по 14.06 будет являться уважительной причиной?моря и БС с небольшими промежутками в период с 14.02 по 24.07?это все касается суток отдыха,а, допустим отпуск за ОУС за 2009?за службу сопряженную с риском для жизни?(15 суток)
-
- Участник
Re: Отпуск при увольнении
#3086В Суд, но то, что Вы с большой вероятностью услышите в Суде, мы Вам уже озвучили.
Более того, командование может смело заявить, что вы все положенные дни отдыха ранееотгуляли-отдохнули.
То, что журнал учета служебного времени где-то потерялся, так то мичман Пупкин виноват, и он уже строго наказан.
Что можете добавить в доказательство своей правоты. Пока каких-либо доводов в Вашу пользу Вы не привели.
Более того, командование может смело заявить, что вы все положенные дни отдыха ранееотгуляли-отдохнули.
То, что журнал учета служебного времени где-то потерялся, так то мичман Пупкин виноват, и он уже строго наказан.
Что можете добавить в доказательство своей правоты. Пока каких-либо доводов в Вашу пользу Вы не привели.
-
- Участник
Есть приказы КПЛ о расчёте дней отпуска и выписывании ВПД,в расчёте отпуска фигурирует только ОУС и за службу с риском, кроме того они(суд, прокуратура) могут арестовать книги приказов для подтверждения этой информации и расчёта суток отдыха.
Re: Отпуск при увольнении
#3088И чем все это поможет в Вашем вопросе?
а хоть пусть на всю лодку наложат арест, это Вам как может помочь.
Вы не обращались, не фиксировали наличие проблемы, не получали отказ и не оспаривали неправомерность действий командования ранее, в установленые законом сроки.
а хоть пусть на всю лодку наложат арест, это Вам как может помочь.
Вы не обращались, не фиксировали наличие проблемы, не получали отказ и не оспаривали неправомерность действий командования ранее, в установленые законом сроки.
-
- Заслуженный участник
Мы (я уж точно) не говорим о том что бы завязывали с затеей судиться. Здесь озвучили с какими трудностями Вы столкнётесь и если не готовы их преодолевать то тогда да не стоит и начинать. Вы платите госпошлину 200 р и при проигрыше в суде теряете право на её возврат вот и все потери (если командование будет не слишком против Вас настроено). Доказывайте что причина уважительная где срок пропущен, где не пропущен подавайте в суд. А то что Пупкин потерял книгу это проблемы командования так как оно обязано доказывать то что Вы отгуляли, а если эти доказательства находились в книге то и доказать они не смогут. Не предоставление кмандованием каких либо доказательств +военному.Ндаа,
-
- Участник
Подскажите по решению ввк не годен. Сначала должен написать рапорт на отпуска основной и чеченский или рапорт на увольнение?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»