Справки, справки , справки …

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 15:31

Т.е., если я правильно понимаю, что при наличии льготного основания для увольнения и выслуги более 10 лет, не нужно будет ждать пять лет для возникновения права на постоянное жилье после избавления от своей приватизационной доли.
На момент приватизации я и жена были несовершеннолетними.
Приватизированные площади находятся в Курской области, а прохожу службу в Москве.
Влияет ли площадь общих долей жены и мужа на право получения жилья?
Неправильно Вы понимаете.
Пятилетний срок не может быть сокращен ни при каких обстоятельствах.
Право на приватизацию вы оба сохранили, но собственность Ваша никуда не исчезла.
Вы можете воспользоваться своим правом на приватизацию, если будет что приватизировать.
Право на приватизацию не означает обязанности вас чем-то обеспечить для реализации этого права. Вы имеете право иметь в собственности десяток яхт покруче, чем у Абрамовича, вот только давать вам их никто не собирается.

Доли в Курске никак не влияют на получение служебного жилья, но при получении постоянного жилья из положенной площади доли будут вычитаться.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

PiN
Участник

Непрочитанное сообщение PiN » 12 дек 2009, 16:33

vsud, спасибо за то, что "разжевали".
Получается, что сейчас для меня нет смысла заниматься отчуждением собственности, т.к. увольняюсь по болезни и через 5 лет я уже не буду военным.
Тогда, если моей семье из трех человек положена квартира площадью 54 м.кв. вычитаем доли жены (6 м.кв.) и мою (23,6) получаем 24 кв.м.

Такое жилье или ждать 100 лет или вообще не получишь.

Можно еще несколько вопросиков.
1. Возможен ли вариант через суд признать приватизацию незаконной.
2. Уменьшение доли приватизированного помещения является ухудшением жилищных условий?
3. Возможно, если моей семье положено только 24 м.кв. увеличить эту площадь за счет доплаты, были ли такие случаи?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 22:31

Тогда, если моей семье из трех человек положена квартира площадью 54 м.кв. вычитаем доли жены (6 м.кв.) и мою (23,6) получаем 24 кв.м.
За счет конструктивных особенностей (а квартир в 24 кв.м. не строят) вы имеете право на превышение в 9 кв.м - получаются легендарные 33 кв.м.
1. Возможен ли вариант через суд признать приватизацию незаконной.
2. Уменьшение доли приватизированного помещения является ухудшением жилищных условий?
3. Возможно, если моей семье положено только 24 м.кв. увеличить эту площадь за счет доплаты, были ли такие случаи?
1. А чем Вы собираетесь доказывать незаконность? С кем будете судится - с родителями? Со стороны клерков скорее все было законно.
Да и больше 10 лет уже прошло. Просто по срокам не пропустят.

2. Как эту долю уменьшить? Опять только продать или подарить - умышленное ухудшение.

3. Многие хотели бы этим воспользоваться. Но ничем этот вариант не предусмотрен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

PiN
Участник

Непрочитанное сообщение PiN » 12 дек 2009, 23:03

VSUD, спасибо за помощь.
2. Как эту долю уменьшить? Опять только продать или подарить - умышленное ухудшение.
Вот так! Доля жены в приватизированной квартире ее родителей составляет 6 м.кв., а вот в приватизированной квартире моих родителей, где квартира разделена между всеми участниками приватизации на равные доли составляет 23,6 м.кв..

Потому и справшиваю является ли это ухудшением жилищных условий?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 13:49

доли жены (6 м.кв.) и мою (23,6)
Есть опасение, что вас могут даже не признать нуждающимся в получении постоянного жилья..... Поскольку у вас собственности 29,6 на троих...... Для некоторых городов это выше учётной нормы....
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 13:59

Пока это применимо не ко всем. Но уверен, что аналогию будут применять направо и налево....... ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 ноября 2009 г. N 903. 8. Жилые помещения предоставляются гражданам, уволенным с военной службы, по нормам предоставления, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при предоставлении жилого помещения учитывается право гражданина, уволенного с военной службы, и (или) членов его семьи на дополнительную общую площадь жилого помещения по норме не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
9. Жилые помещения предоставляются по нормам, указанным в пункте 8 настоящих Правил, в случае если:
а) гражданин, уволенный с военной службы, и (или) члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином, уволенным с военной службы, проживающим на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, и членами его семьи принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином, уволенным с военной службы, и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность.
10. В случае отчуждения гражданином, уволенным с военной службы, и (или) членами его семьи жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности, после его включения в список граждан (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 9 настоящих Правил), или принятия решения не отчуждать жилое помещение, принадлежащее на праве собственности, или принятия решения не освобождать занимаемое по договору социального найма жилое помещение, жилое помещение предоставляется гражданину, уволенному с военной службы, по нормам, указанным в пункте 8 настоящих Правил, за вычетом общей площади отчужденного жилого помещения или общей площади жилого помещения, оставленного для дальнейшего проживания. При этом предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, осуществляется только в случае, если определенный таким образом размер общей площади жилого помещения, которое предполагается предоставить, составляет не менее 36 кв. метров.
В остальных случаях предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, возможно при выполнении им условий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 9 настоящих Правил.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2009, 00:47

Получается, что сейчас для меня нет смысла заниматься отчуждением собственности, т.к. увольняюсь по болезни и через 5 лет я уже не буду военным.
Смотря с какой стороны посмотреть... Через 5 лет Вы не будете военным, но будете стоять в "военной" очереди, да и состав семьи увеличиться может.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

PiN
Участник

Непрочитанное сообщение PiN » 14 дек 2009, 23:39

В 1995 году была общая приватизация квартиры родителями, т.е. без разделения по долям, причем т.к. я был несовершеннолетним, а несовершеннолетние обязательно участвуют в приватизации. Родители обладали основными правами и даже могли продать квартиру.
Сейчас отказываться от приватизации - значит лишать себя права на жилье (через 5 лет). Или есть еще приватизация по долям, вкоторой моей долей может быть 4 м2, раз уж от приватизации никуда не деться. Данный действие будет считаться умышленным ухудшением жилищных условий или вообще не будет никак считаться. Ведь не я же решаю какую долю мне дадут родители. Как расцениваются действия с общей приватизацией.
1. Как тогда будет расчитываться площадь положенного мне жилья, ведь я предоставлю справку в которой будет говорится об общей приватизации и доля моего жилья там не установлена, или известна и делится на равные части.
2. Сейчас родители хотят сделать приватизация по долям, моя доля будет, по согласованию 1/20 от общей площади.

Можно определить тонкости в этих вопросах, чтобы очередной раз не попасть в просак.
Заранее спасибо.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 15 дек 2009, 14:29

А насколько юридически правомерно доказывать государству, что ты не верблюд. То есть не имеешь жилья в собственности, земельного участка, замка в Шотландии, виллы на Канарах. Не входит ли это в функции власти доказать, что ты жульничаешь. И каков опыт по аналогичным вопросам у буржуев?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Яра
Участник

Непрочитанное сообщение Яра » 20 дек 2009, 10:21

Столкнулась с очередной проблеммой: я в разводе с мужем уже 5 лет.Квартира служебная.По руководящим документам с 2005 года лицевые счета на служебное жилье не делятся.Оба с 3 декабря уже гражданские.Я по ДПВ, он по ОШМ.Мне распределили квартиру по избранному месту жительства.Но не дают получить, так как я не могу предоставить справку о сдаче жилья. А свою часть квартиры я не могу сдать, т.к. она не делима.Я предложила сдать обязательство о сдаче жилья, заверенное нотариально от мужа, что по получении им сертификата, от сдаст жилье и его и мою часть.Отказали- я обязанна что-то сдать реально.Подала в суд на раздел лицевых счетов, ч.б. получить документально отказ.Но в ГЖЧ сказали , что это решение суда ничего не даст и что наш вопрос не решаем.Что делать? И как заполучить справку?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 20 дек 2009, 21:33

Подскажите пожалуйста:
1. выдадут мне справку об отсутствии жилья в собственности в Регистрационной службе по Моск. обл.на жену и 14-летнего сына, если они временно уехали на лечение в Украину. У меня есть паспорт жены и свидетельство о рождении сына.
В ФЗ№122 сказано: Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
6. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, имеют право предоставлять статистическую информацию, полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, любому заинтересованному лицу, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей.

2.Что значит:за исключением сведений об ограничениях (обременениях)?
3. Являюсь я, как муж законным представителем жены?(Без всяких доверенностей, заверенных нотариально).
4. Являюсь ли я лицом, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону?
5. Являются ли данные об отсутствии жилья в собственности статистической информацией?
Короче говоря если мне откажут в выдаче справки на жену и ребёнка, какие аргументы можно привести в оправдание, ведь жилья в собственности нет, какая же это тайна? Как объяснить, что доверенность сделать нельзя, ввиду отсутствия жены, а справки требуют срочно, иначе можно лишиться выделенной квартиры?
Кто нибудь получал лично такую справку в отсутствии жены и без нотариальной доверенности???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2009, 00:26

выдадут мне справку об отсутствии жилья в собственности в Регистрационной службе по Моск. обл.на жену и 14-летнего сына, если они временно уехали на лечение в Украину. У меня есть паспорт жены и свидетельство о рождении сына.
За жену не выдадут без доверенности
Адвокат.
+79210222094

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 21 дек 2009, 12:25

bulik писал(а):
выдадут мне справку об отсутствии жилья в собственности в Регистрационной службе по Моск. обл.на жену и 14-летнего сына, если они временно уехали на лечение в Украину. У меня есть паспорт жены и свидетельство о рождении сына.
Нам не выдали на 14-летнюю дочь, сказали раз есть паспорт, то нужно получать самой лично, либо по доверенности.

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 21 дек 2009, 12:33

Муж был в КЭЧи, представлял на проверку документы (нам распределили квартиру). Мало того что в КЭЧ затребовала список документов, который почти в два раза превышает перечень, определенный в Методике, так оказалось, что еще нужна справка от меня о том, что я не возражаю проживать совместно с мужем и своими детьми в распределенной квартире!!! И от детей о том, что они не возражают проживать совместно с папой и мамой !!!!!!!! Письменноо!!! Я в шоке! Наверное еще затребуют генетическую экспертизу о том, что мы родители, и это действительно наши дети!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 дек 2009, 19:53

Подала в суд на раздел лицевых счетов, ч.б. получить документально отказ.Но в ГЖЧ сказали , что это решение суда ничего не даст и что наш вопрос не решаем.Что делать?
Оспаривать в суде отказ в выдаче Вам справки о сдаче жилья. Шансы на успех выше, если квартиру получал муж.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2009, 00:29

Наверное еще затребуют генетическую экспертизу о том, что мы родители, и это действительно наши дети!!!!
Если честно - не удивлюсь..... :evil:
Адвокат.
+79210222094

Хаки
Новичок

Непрочитанное сообщение Хаки » 22 дек 2009, 23:22

Уважаемые юристы подскажите, в нашем ВВУЗе проходит эпопея обновления всех справок, всех копий, уточнение данных.
Моё прохождение службы: учёба в ВВУЗе, Амурская область, возвращение в родной ВВУЗ.
С Амурской области я привёз голубую справку о сдаче служебного жилья, но в ней написано, что предыдущую справку я им не сдавал. (Не помню где сейчас она могла пропасть)
С меня сейчас требуют эту предыдущую справку о необеспеченности жильём во время обучения в этом же ВВУЗе и в случае утери, говорят о проведении какого-то расследования.

Вопрос: 1. я выпускался из ВВУЗа в 1996 году, может ли наша же КЭЧ сделать самой себе архивный запрос на запрашиваемую справку.
2. Чем грозит такая ситуёвина. Все мои родственники живут на Украине, у меня и там ничего нет.
3. Порядок моих действий.
Как говорил Карлсон - самый лучший психолог на свете: "Спокойствие, главное спокойствие"

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 23 дек 2009, 08:24

Мало того что в КЭЧ затребовала список документов, который почти в два раза превышает перечень, определенный в Методике,
Действительно, требуемые документы в разных КЭЧ - разный. Во-первых, разные ситуации у всех, во-вторых, есть в конце Перечня(прил. к Методике) три слова "и другие документы..." - вот на них нам и тыкали в нашей КЭЧ.
оказалось, что еще нужна справка от меня о том, что я не возражаю проживать совместно с мужем и своими детьми в распределенной квартире!!! И от детей о том, что они не возражают проживать совместно с папой и мамой !!!!!!!! Письменноо!!! Я в шоке! Наверное еще затребуют генетическую экспертизу о том, что мы родители, и это действительно наши дети!!!!
Эти согласия мы представляли (Жена давала согласие от себя и от несовершеннолетнего сына), они пишутся в произвольной форме, заверяются тольо у командира. Абсурдность таких бумажек очевидна, но мы посчитали, что если ещё на таких вещах заморачиваться, то здоровья не хватит оформить до конца жильё. Поберегите нервы, они Вам ещё пригодятся. Удачи!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 23 дек 2009, 08:32

Подскажите пожалуйста:
1. выдадут мне справку об отсутствии жилья в собственности в Регистрационной службе по Моск. обл.на жену и 14-летнего сына, если они временно уехали на лечение в Украину. У меня есть паспорт жены и свидетельство о рождении сына.
В нашем (аналогичном случае) на отсутствующих и совершеннолетних, и несовершеннолетних, делались доверенности , заверенные у нотариуса и никаких проблем. Тем более, что сын (несоверш.) находится вместе с матерью. То есть доверенность на него делается в присутствии матери. Вышлют Вам доверенность из Украины - вот и всё.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 24 дек 2009, 00:35

самой себе
Нет. Попробуйте сами обратиться письменно в КЭЧ с просьбой выдать Вам заверенную копию корешка справки или сведений о факте выдачи Вам такой справки. Такой запрос в КЭЧ может сделать и командир части, если захочет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2009, 11:22

С Амурской области я привёз голубую справку о сдаче служебного жилья, но в ней написано, что предыдущую справку я им не сдавал. (Не помню где сейчас она могла пропасть) С меня сейчас требуют эту предыдущую справку о необеспеченности жильём во время обучения в этом же ВВУЗе и в случае утери, говорят о проведении какого-то расследования.
Ввиду формальности данной справки не грех и заявить, что сдавали, но "там" её потеряли, а вину на Вас валят... :)
В любом случае, проще сделать подтверждение необеспеченности жильём в годы учебы, чем дубликат справки.

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 26 дек 2009, 01:14

Добрый день!

Нужен совет по справкам..
Со школьных лет - года с 95 по момент выпуска из училища в 2003 был прописан в другом городе в квартире с родителями.
В 2001 году отец приватизировал на себя квартиру, я и остальные члены семьи написали отказы от приватизации.
В училище жильем не обеспечивался, жил в казарме все 5 лет. После служил в Москве, прописался при части.
Сейчас уволился с правом на квартиру, готовлюсь к ее получению.
Еду на днях в гости к родителям.
Собственно вопрос - какие справки мне понадобятся со старого места жительства для будущего получения и приватизации полученной от МО квартиры?
Пока есть возможность и буду в далеком городе хочу получить их.

Заранее спасибо за ответ!
Читал читал, запутался но точного ответа не нашел в теме, т.к. ситуации у всех индивидуальные.

Яра
Участник

Непрочитанное сообщение Яра » 26 дек 2009, 19:53

забрала решение суда о неделимости служебной квартиры.В военной коллегии адвокатов посоветовали взять справку о том, что я не получала жилье от МО РФ.на докуметах отказываются писать что отказываются отправлять документы в главкэо.твердят одно- вам нечего сдавать, значит ничего и не дадим.! замкнутый круг. Просто в этой же ситуации станет через время и мой бывший муж при получении сертификата.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 дек 2009, 15:34

на докуметах отказываются писать что отказываются отправлять документы в главкэо.твердят одно- вам нечего сдавать, значит ничего и не дадим.!
В очереди стоите, но квартира не положена потому что сдать нечего...пускай покажут норму в ЖК РФ, ПМО №80, где такое написано, именно про двух военных супругов...потом обжалуйте в суд, пускай там свою отсебятину объясняют..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2009, 20:41

на докуметах отказываются писать что отказываются отправлять документы в главкэо.твердят одно- вам нечего сдавать, значит ничего и не дадим.! замкнутый круг
Разрывайте этот круг в суде.
Адвокат.
+79210222094

alex2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex2804 » 28 дек 2009, 18:03

Уважаемые форумчане! Прошу дать совет по выходу из ужасной ситуации. В доме где я проживаю с семьей на условиях найма произошел пожар, все мои справки (из училища и со всех КЭЧ мест службы) были в результате утрачены. В моем жилищном деле есть все копии этих справок, причем нотариально заверенные. Но насколько я понимаю при оформлении жилья с меня будут требовать подлинники. Как выйти из создавшейся ситуации, что делать???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 18:56

В доме где я проживаю с семьей на условиях найма произошел пожар
Какие-то подтверждения этого факта должны у Вас остаться. Узнайте у пожарных, какие акты по пожарам они составляют, указываются ли там потерпевшие и т.п. Разумеется, договор найма также у Вас должен быть.
Если что-то было застраховано (у Вас, хозяев, соседей), то свои бумаги составляют страховые компании.
Когда на руках будут официальные подтверждения факта пожара, шлите сами или ходатайствуйте перед командованием о направлении запросов дубликатов (с приложением копий документа, подтверждающего пожар).
И стоит, наверное, подумать о получении запасного комплекта нотариально заверенных копий (может, получится через того же нотариуса), а то кто его знает, как там с пожаробезопасностью в помещении, где жилищное дело лежит... ;)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2009, 19:42

В подразделе "Действующие документы" подходящей ветки не нашёл, пусть здесь побудет, к теме ветки относится непосредственно.
Внесены изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"
Многочисленные изменения касаются формулировок, определяющих орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и ведение государственного кадастра недвижимости, а также норм, регулирующих предоставление сведений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведение государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, порядок осуществления государственной регистрации, в т.ч. основания для приостановления государственной регистрации и отказа в ней, и норм, регулирующих согласование действий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с кадастровым учетом недвижимого имущества.
В связи с перераспределением функций федеральных органов исполнительной власти установлено, что нормативно-правовое регулирование в данной сфере осуществляет не федеральный орган исполнительной власти в области юстиции, а федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Определено также, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, могут предоставляться, в том числе, посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи и посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения реестра.
Установлен запрет на государственную регистрацию прав на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости", за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Уточнен порядок использования в процедуре государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества кадастровых паспортов, технических паспортов и иных документов, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством порядке.
Вложения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.doc
внесение измерений в ФЗ по недвижимости
(387 КБ) 30 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 дек 2009, 21:17

Полезный документ. Только когда они разродятся с реализацией. В частности с обращением за справками по почте или интернет и выдача запрашиваемых справок без личного участия или представителя. Или опять хотели как лучше а получим - как всегда. Рано или поздно при увольнении всем придется собирать справки например о наличии (отсутствия) недвижимости по всем местам службы, вот чтобы не ездить - написал запрос на мыло, подтвердил электронной подписью свою личность, получил справку по почте. Идея хорошая, но.....верится с трудом.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 30 дек 2009, 17:47

Спасибо всем за советы.
Написал доверенность от жены, заверил подписью и печатью командира части. В УФРС по Московской области по ней всё получил.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»